О результате желания похмелиться на халяву

Комаров Николай Семенович
(Спасибо Советскому мультику и рассказу товарища. Благодаря им появилась эта история. )
(Сказка для взрослых и не очень)

Конец лета, а может самое начало осени. По редколесью идет лось. Видно, что он сыт, отъевшийся за сезон, бока, аж лоснятся. Идет себе, смотрит по сторонам, то листочек попробует на вкус, выплюнет, то травинку отщипнет, тоже не нравиться. Словом, ищет, чтобы скушать, хоть и сыт, скорее по привычке.

Видит яблоня, огромная, а яблок на ней, ни одного. Опустил голову, точно! Попадали, перезревшие. Не просто попадали, а гниют уже. Даже пузырятся. Если бы не перенасыщение, лось бы мимо прошел, а в этой ситуации, сыт деликатесами, вот и решил попробовать, съедобно ли это, что под яблоней. Аккуратно, своими толстыми губами одно взял, жевнул раз, поморщился, второй раз шевельнул челюстью, мотнул головой. Вроде бы гадость, но, что, то есть. Одно проглотил, постоял, подумал, так же, нехотя, второе пробует. Третье, уже проворнее и не морщась. А потом и как следует покушал, пока не понял, что все, больше не лезет.

Сразу повеселел, рогатую голову задрал, под ноги не смотрит, надвигающаяся гроза ему по барабану. Спотыкается немного, хотя, возможно это порывы ветра его толкают в разные стороны. Вдруг, качнуло сильнее, не рассчитал, не успел среагировать и врезался в дерево, еще и ветер помог, лося придавило. Попробовал бревно сбросить, ни как. Попробовал еще, тот же результат. Решил полежать, сил набраться и, незаметно для себя уснул и даже сильный дождь с грозой ему не помешал.

Отгремела гроза, успокоился ветер, прекратился дождь и даже, выглянуло солнышко. В том же лесу бежит ёжик, бежит торопиться, сопливым носом водит по сторонам, принюхивается, где бы чего прихватить себе домой по пути. Туда-сюда носиком водит, сопит и сильнее водит, вытягивает иногда, что бы лучше запах разобрать. А вдруг что-то съедобное. Вдруг замер удивленно. Несколько раз втянул в себя воздух, что такое? Сам себе не верит. Еще принюхался, быстро-быстро воздух втянул. Да, не может быть! Опять нюхает. Точно!! Пахнет спиртным. Как так? В лесу? Откуда? В голове у ежа не укладывается. Вытягивал носик свой, полу закрыв глаза, пока рог лося в нос не попал. Здесь сообразил, спиртным оказывается от лося пахнет. Задумался колючий, очень сильно задумался, откуда в такое время в лесу вино. Очень ему интересно стало. А как узнаешь? Лось то спит и, похоже, просыпаться не собирается.

Обошел ёжик вокруг пьяного и спящего, обнаружил, что того бревном придавило. Не вылезти было самому, вот и уснул уставший. Здраво рассудил, что если поможет рогатому из засады выбраться, то, возможно, тот и расскажет, где это он напился, в благодарность поделиться.

Нашел еж жердину подлиннее, еле дотащил, установил ее как рычаг и, раз .. Бревно не с места. Еще раз ... Бревно не шелохнется даже. И снова ... Как будто и не старался, безрезультатно. Осмотрелся, видит, летит ворона
-Эй, ворона, давай сюда! - зовет.
-Что случилось? - не заставила себя ждать птица - Ой! А это что? А это кто? Откуда здесь столько мяса? - раскаркалась.
- Да вот - объясняет ёжик - лось бухнул где то, не рассчитал немного, до дома не дошел, да и гроза была, бревном придавило. Давай скинем с него бревно, он проснется, увидит, что свободен и в знак благодарности, нальет нам.
-Дай подумать, дай подумать. - не спешила соглашаться ворона. -А вдруг он не захочет угощать?
-Как так?
-Бывает. Пожалуй, я воздержусь. -взлетела на высокую сосну, осмотрелась и, расправив крылья, куда-то заторопилась.

Делать нечего, пришлось ежу бежать за другом зайцем. Рассказал тому, что произошло, вернулись вдвоем, налегли на рычаг. Раз и .. бревно на месте. Еще раз ... Ни в какую.

В это же время ворона прилетает к своему другу, медведю:
-Привет, Топтыгин, сидишь? Лапу сосешь?
-Ага - не поворачивая головы ответил медведь.
-Так и всю жизнь просидишь! Так просидишь и ничего не получишь! А кое где лежит требуха с бормотухой и гора закуски.
- Не может быть, кто же такое бросает? - не поверил Мишка.
-Лось где-то напился, его бревном придавило, выплести не может, вставай, бежим, пока у него в желудке не переварилось. достанем желудок, выпьем, а самим лосем, закусим.
-Если придавило, куда он денется? Зачем спешить?
-Нашлись пионеры, ёжик ему помочь хочет.
-Тогда конечно, у меня все с собой, пошли - и они тронулись в путь.

Ёжик с зайцем и с одной стороны рычаг подсунут, и с другой, все безрезультатно. Решили, лягушку-подружку позвать, благо она близко, за бугорком в луже. Та существо доброе, практически безотказное, тут же прискакала. С тем же рычагом, та же процедура.

Бежит медведь, ворона на лету поторапливает, вдруг голос из кустов:
-Куда это вы так торопитесь? - это волк их увидел
-Бежим выпить и закусить - простодушно признался медведь.
-Какое выпит-закусить, так прогуливаемся - пожадничала птица.
-А что там про выпить? - не отставал серый
-Пошли с нами, там целый лось, на всех хвати - пригласил Потапыч.
-Какой лось, так, лосенок малюсенький - пыталась исправить ситуацию ворона, но, бесполезно. Волк уже за ними пристроился.

Видя бессмысленность своих попыток, ёж, заяц и лягушка решили позвать в помощь главного лесного труженика, муравья. Но, прошло несколько времени, пока его нашли и рассказали, какая помощь нужна.

Ворона, медведь, волк уже близко были, как опять вынужденная остановка:
-Куда это вы звери добрые торопитесь, наверное, дело у вас интересное, не возьмете ли меня с собою - пропела с улыбочкой сидящая на кочке рыжая лиса.
- Я сам приглашенный - поспешил увильнуть от ответа волк.
-Пошли конечно, мы пьяного лося будем пить и им же закусывать - усмехнулся медведь.
-От тебя не отвяжешься- вынуждена была согласиться ворона.

Муравей пришел, осмотрел, подумал и, придумал. Поставили рычаг, сами залезли на ближайший сук и, по команде, одновременно прыгнули. бревно вздрогнуло и скатилось с лося, от этого он и проснулся. И уж хотел было, как бы плохо с похмелья не было, благодарить своих спасителей. Даже подумал, что не позвать ли их к яблоне с гнилыми яблоками. Но, в это время раздался треск веток и компания, возглавляемая вороной появилась на горизонте. Лось, да и другие, кроме ежа, бросились в рассыпную. Только мелькнувшие копыта увидели медведь, волк и лиса.
Отдышались, поняли, что оставаться им трезвыми и голодными и уж хотели выяснять начать, кто из них во всем виноват. Но, здесь умный ёж вышел, с укоризной им:
-Видите, до чего злоба и жадность доводит. Вы не только себе хуже сделали, но от вашей жадности и бестолковости и нормальные ребята не у дел остались, эх вы!

Вот такая вот история. Я ее выдумал, но, если кому-то покажется, что он все это видел, или сам участвовал, это просто случайное совпадение.