сказка- рассказка от ночной звезды

Елена Абдуллаева
Ночь сидела на подоконнике и раскидывала звезды. Сдунув последнюю серебряную пыльцу Млечного пути , она посмотрела в окно. "Все сидит и строчит , что -то в своём телефоне",вздохнула ночь. А  наступило время раздавать сны. Ну , что ж начнём с соседей. Вот веселый сон  " лето" " Пожалуй  его надо подкинуть той рыжей  девчушке ,со  смешными косичками. Ловии! И сон полетел на соседний балкон, к девчонке , которая так мечтала о лете. Вот сон о чемпионате по футболу, и сон полетел  к парнишке у которого под кроватью лежал футбольный мяч. Бухгалтеру , сон  о готовом отчете, повару новый рецепт, музыканту ноты. Ну не Лунная Соната, ))Такой сон попадается редко, один в 1000  лет! Летчику - синее небо и зеленое поле. Этой парочке которая лежит обнявшись -пышное платье и лимузин. ))Пора уж! Мамочке с малышом сон-колыбельная, пусть спят спокойно. Ночь дарила только добрые сны. Кошмары и ужасы , люди придумывали  себе сами, а потом ещё и жаловались, что "сна ни в одном глазу. " А , что подарить ей, полуночнице, которая то строчит , то говорит по телефону, то лежит закинув руки с открытыми глазами, то вертится как юла в кровати? Задумалась  Ночь  и заглянула  в мешок. Там остлался один сон.  Но он был волшебный. Этот сон дарил воспоминания. Он обволакивал и затягивал в свои сети. Устоять перед ним было невозможно. !! Сон был сладкий  как вишневое  варенье из детства, добрый как глаза мамы, нежный как первый поцелуй, крепкий как руки любимого, он был волнующим как море , в бархатный сезон. Держи, прошептала с улыбкой Ночь. Это то, что тебе сейчас надо.. Эту  сказку,  рассказку  прошептала звезда , забытая на подоконнике . Ну, что ж , всем доброй ночи и волшебных снов. Ловииииите!