сказка-рассказка от деда

Елена Абдуллаева
Иногда случается так, что ты и думать не думал, и гадать не гадал, а ОНО случилось. Не ждал и не верил, а Оно, произошло. Ждать перестал,а случилось, Верить перестал, а свершилось.Путь к этому нежданно -негаданному ,непонятен. У одних он длинною 33 года,  и 3 месяца. Случается ,один день, один час, один миг. Бывает длится столетиями, и мы называем это ПАМЯТЬ. Иногда оно , нас радует, и мы зовём это  СЧАСТЬЕМ, иногда ошеломляет, и мы называем это ЛЮБОВЬ, Иногда  оно стучит в наше сердце , мы называем это СПРАВЕДЛИВОСТЬ , огорчает, и мы называем это ГОРЕ, не даёт уснуть мы называем это СОВЕСТЬ.? Оно толкает нас на поступки, которые потом называются ПОДВИГ, Оно,толкает нас в бездну , которое потом называют преступлением,именно Оно,  заставляет нас думать, делать открытия, совершать головокружительные взлеты и падения, ошибки,печали, радости . Оно даёт надежду и вызывает отчаяние. Именно Оно,даёт нам ощущения, вкус, осязание, радость, воспоминания.Кто то получает его через ПРЕОДОЛЕНИЕ, а кто то через ПОКАЯНИЕ. У каждого своя дорога. Порой прямая и ровная, порой долгая и  извилистая .Мы ждём его и называем обыкновенное  ЧУДО , под коротким, но необыкновенным  названием ЖИЗНЬ.? Эту сказку - рассказку,  я услышала от деда, а он уж точно знает многое о подвиге, о памяти, о горе и справедливости, о любви и длинной дороги в дюнах. Всем доброй ночи. Верьте в чудеса,  главное чудо которое произошло -это Ваша ЖИЗНЬ.