Сказка рассказка от знакомого кота

Елена Абдуллаева
Прошлое оно всегда с нами. Ты можешь сменить, страну, имя, цвет волос и даже глаз,но прошлое все равно напомнит о себе. Нежданным звонком, внезапной встречей, непонятным тревожащим чувством. Иногда прошлое перемешивается с будущим, но никогда не бывает настоящим. Память изобретательно вытаскивает из глубины души, те моменты прошлого которые ты хочешь видеть. Любовь, боль, ненависть, жалость, месть. У каждого  они свои .Выдернутые  фрагменты из прошлого , не составят всю картину сегодняшней жизни. Она  была  картиной там , в прошлом, и восстановить её по фрагментам , все равно, что сделать нарезку кадров. Вроде бы фильм, а содержание нет. Так моменты. Прошлое, как непохоже оно на будущее. В будущем мы видим весь фильм, яркий и фантастический, мы его представляем, мы его рисуем, мы его ждём. Как ждём появление на экраны давно анонсированного фантастического фильма.А прошлое? Прошлое ждать нельзя, его можно только вспоминать, А иногда лучше спрятать там,  на самом дне души. Закидать делами, заботами, новыми встречами и впечатлениями.И не давать  себе и другим повода, залезть в этот потаенный уголок.Не открывайте ящик Пандоры. Живете сегодня. Настоящим, мечтайте о будущем, и забудьте о прошлом. Невозможно вернуть вчерашний дождь, позавчерашнюю радугу, и прошлогодний снег.Вот такую вот сказку-рассказку мне сегодня намурлыкал соседский кот ,с длинными усами! Всем добрых , сладких снов.