Месть настоящей женщины. Часть 2

Ян Птица
 
 Так проникает любовь в мужчину.

 1.

 " Сейчас я все выясню",- подумал Станислав Иванович, заходя в полупустое заведение. Он сразу же отыскал администратора и обратился к нему:
- Скажите, вчера или позавчера или... ну в общим на днях с вами рассчитались дорогим ожерельем, могу ли я выкупить его обратно? Назовите цену.
- Простите, никакого ожерелья не было ни на днях ни месяц, ни год назад. Вы что-то путаете. Мне кажется Вам надо отдохнуть, может быть вызвать такси?
- Да, благодарю.

 Опрокинув двойную порцию коньяку в баре, Станислав сел в такси. Домой ехать не хотелось, подумав он назвал адрес Риты. Ничего удивительного, что он его не забыл, ведь какое-то время они там были счастливы со своей первой женой.
 Это потом начались раздоры: денег и так не хватало, приходилось искать дополнительные подработки, а тут еще беременность Риты.
 Она оказалась слаба здоровьем, частые больницы и дорогостоящие препараты требовали больших затрат. Станислав устроился работать в фотолабораторию на ночные смены. Однако компания там подобралась молодая, веселая. И тут все закрутилось: празднества, развлечения, беспечные красотки. А дома вечно чем-то недовольная, скулящая, располневшая жена. А уж когда она потеряла недоношенного ребенка, то порвалась последняя нить удерживающая их вместе.

 2.

 Подъехали к знакомому дому. Все те-же старушки на лавочке.
- Здравствуйте дамочки!
 Поднялся по ступенькам плохо пахнущего подъезда, позвонил. Шаги за дверью. " А вдруг муж, что я скажу, что мне, дескать приснился сон и захотелось увидеть бывшую жену?"
 Дверь открыла пожилая незнакомая женщина:
- Вам кого?
- Простите, Рита здесь проживает?
- Нет, Вы ошиблись.
- Но раньше...
- Извините, я не знаю ни какой Риты.
 " Глупо все как-то",- подумал Стас, выходя на улицу: " Хватит бредить, надо ехать домой и забыть этот сон." Однако его окликнули старушки у подъезда:
- Молодой человек, у Вас сзади штаны вымазаны белой краской.
- О! Неужели это правда? Спасибо что сказали,- Стас даже немного опешил:
- Здесь когда-то проживала девушка Рита. Вам не известно...
- Как же, слыхали, будто замуж ее позвал какой-то богатый мужчина. Уехала она, теперь на пароходе небось катается.
- Может на яхте, Матвеевна? - веселились старушки.
 
 Но Стас уже не слушал, его захлестнули собственные мысли: " Выходит, что Марго и есть Рита?... А я влюбился в собственную жену?... О как она меня красиво сделала, вдобавок еще и отшила. Теперь не успокоюсь пока не найду ее, и мне ни кто больше не нужен."

 3.

 Да так и было: молодая женщина вышла замуж за пожилого мужчину и уехала к нему жить на побережье Черного моря.
 Но сколько ей пришлось пережить до того? Сколько ночей прореветь?
 Рита любила своего мужа, ради него она даже бросила институт. А познакомились они именно там, учась в параллельных группах.

 Однажды, на 23-тее Февраля, обе группы устраивали турнир. Парни соревновались в ловкости, силе и смекалке, а девушки, их было всего семеро, выбирали лучшего. Победитель получал приз- два билета на концерт популярной группы.
 Когда в конце осталось два человека из лучших, один из них Стас, голоса разделились три на три. Последней голосовала Рита. Она заколебалась и тут Станислав подмигнул ее- так он стал победителем. В знак благодарности Стас предложил Рите пойти с ним на концерт. Но как он был удивлен, услышав отказ: любая девушка была бы рада, а эта носатая... Пожав плечами он выбрал Дашу- самую красивую, но весьма взбалмошную особу. Та с восторгом повисла у Стаса на шее. Однако Станиславу никогда не нравились легкодоступные девицы, подумав, он отдал свой билет товарищу, а сам на концерт не пошел.
 
 Даша не расстроилась когда  вместо Станислава на концерт пришел Тарас, по большому счету ей было все равно с кем проводить время, но все-же, она решила его как-то проучить.
 На следующий день Рита поинтересовалась у Дарьи:
- Ну как концерт? А Стас, он хороший кавалер?
- Да великолепный,- соврала Даша:- Но он все время спрашивал о тебе, он хочет с тобою встретиться, ты как, не против?- так у Дарьи, сам собой возник план, как подшутить над Станиславом. Рита покраснела, ей как и всем девченкам нравился Стас, хотя она не считала себя достойной:
- Я подумаю,- скромно ответила она.

 Даша решила играть до конца, она подговорила Тараса устроить им глупую, смешную встречу. Для этого Тарас сообщил Станиславу:
- Помнишь ту носатую, что отказалась идти с тобой на концерт? Ее зовут Рита.
- Ну и что? Какое мне до нее дело?
- Она сожалеет, что своим отказом обидела тебя  и хочет реабилитироваться. Она взяла два билета на очень престижный симфонический оркестр. Пойдешь?
- Ну хорошо уважу девушку, раз уж она потратилась,- сжалился Стас.
 Даша же сказала Рите все наоборот, будто это Стас купил билеты и приглашает ее сходить вместе на концерт. На этот раз Рита согласилась.
 
 Она очень долго и тщательно, с трепетом, готовилась к этому свиданию. Но при встрече оказалось, что билетов ни у Стаса, ни у Риты нет, тут и раскрылся розыгрыш. Однако Рита не поддалась и как можно веселее произнесла:
- Что ж и хорошо. Терпеть не могу симфонический оркестр. Пойду лучше пройдусь по парку, выгуляю новое платье, съем мороженое, надеюсь не обляпаю.
 Выглядела она в этот момент действительно чудесно: красивое бардовое слегка облегающее платье ей очень шло. Туфли на высоком каблуке и большое декольте привлекали внимание так, что даже ее некрасивый нос совершенно не мешал Стасу любоваться девушкой. Очки она не одела и чуть прищуренные глаза  придавали ее очарования. Станиславу понравилась ее находчивость и вообще она показалась ему такой милой, немного неуклюжей, но при этом полной достоинства и здравого смысла.
 Он решил не отпускать Риту, и они вместе провели замечательный, незабываемый вечер: парк, аттракционы, ролики, кафе. Рита не позволяла Стасу себя угощать- расплачивалась сама, что демонстрировало ее независимость и характер. Она оказалась интересным, остроумным собеседником и азартным игроком, в общим Стас был покорен. И с этого дня они встречались уже ежедневно, узнавая друг друга и сближаясь все больше и больше. А через пол года поженились.

 4.

 Рита очень старалась делать все, чего хотел муж, угождая ему во всем, она даже забросила занятия в институте, устроилась на работу. Она  так хотела поскорее забеременеть, и наконец, когда это случилось- их счастливой жизни пришел конец.
 Так как беременность проходила тяжело- работать теперь приходилось Стасу. Они почти не виделись, он ночами пропадал на работе. И, похоже, стал ей изменять. Рита это чувствовала и однажды решила проверить свои подозрения.
 В очередную ночную смену она позвонила мужу на работу:
- Стас, я приготовила твои любимые "клопсы", хочу принести тебе их на работу, ты не против?
- Не выдумывай, на улице уже темно, а я не смогу тебя встретить и уделить время- очень много работы.
- Не беспокойся, меня проводит сосед дядя Толя, он как раз вышел гулять со своим псом.
- Ну хорошо, только не на долго,- уныло согласился Стас, предполагая что жена звонит из дома и он успеет убрать следы "преступления". Но он ошибся Рита звонила с телефона- автомата напротив их лаборатории и она видела, как Стас спешно выпроваживал красивую блондинку, прощаясь целуя ее. Девушка была одета в длинный кожаный плащ, красные сапожки и красно- белый легкий шарфик. Невольно Рита сравнила эту элегантную, стройную кокетку с собой: серенькое пальто не сходящееся на животе, старенькая вязаная шапка, давно не чищенные ботинки.
 Понурив голову, Рита побрела обратно. Ступая прямо по лужам в которых отражался такой же одинокий, как и она месяц. Она не стала устраивать сцен вернувшемуся с работы слегка навеселе, мужу, только спросила:
- Эта женщина тебе дороже меня?
- О ком это ты? Я работал всю ночь, а ты...
- Не ври, пожалуйста, я видела ту крашеную блондинку в кожаном плаще.
- Пусть она и крашеная, зато она настоящая женщина. А ты посмотри на себя, тебе тоже не мешало бы подкраситься.
 Но ей уже было не до краски. Ночью Риту забрала скорая- она потеряла ребенка. Она потеряла и мужа. Развод, одиночество, слезы. Изо дня в день два года она ждала: вдруг Стас придет и попросит прощения.

 5.
 
 Слабые попытки создать новую семью заканчивались обманом и разочарованием.  Сердобольные подруги нашли для нее жениха по Интернету: ничего, что в двое старше, зато надежный. Она встретилась с ним и без промедления согласилась выйти замуж.

 Приятный мужчина, любитель поговорить, он имел небольшой участок на побережье Черного моря, где, сдавая комнаты отдыхающим, сколотил небольшое состояние.
 Его жена давно померла, а сыновья жили отдельно. Долгими зимними вечерами он тосковал в одиночестве. И чувствуя себя еще мужчиной, решил найти, добрую, порядочную женщину, пусть не красавицу, но и не старуху, на которую он готов был истратить все что накопил, лишь бы она скрасила его томительное существование.
 Рита стала для него находкой: милая, умная, энергичная, она влила в него новую жизнь. Вокруг все завертелось в вихре перестройки. Он был весел и влюблен, но сердечко не выдержало запоздалых нагрузок и однажды ночью остановилось навсегда.

 6.
 
 Так Маргарита стала вдовой и хозяйкой нового, прекрасного отеля. Теперь она могла пожить для себя и она решила вплотную заняться своей внешностью: несколько пластических операций, тренажерные залы и линзы вместо надоедливых очков, превратили гадкого утенка в шикарного лебедя.
 Выручки, приносимой отелем, вполне хватало одинокой женщине, что бы позволить себе иметь личного массажиста, парикмахера, диетолога, косметолога, на дорогие наряды и украшения. Но обида нанесенная той прежней Рите не покидала сердце женщины и однажды она решила покарать обидчика.
 
 Сыновья второго мужа, которые слетелись в новый коттедж, как мухи на мед, оказались прекрасными ребятами. Они и помогли Маргарите осуществить задуманное. Александр и Эдуард предлагали: подпортить ему физиономию, или нецензурно исцарапать его автомобиль, или, в конце концов, вывести в лес и хорошенько попугать.
 Однако Марго выбрала месть совсем иного рода при помощи безобидного снотворного, частного самолета и собственной магии заставить его сердце страдать.