Прерванный полёт

Валентина Васильева 4
       Вчера, все СМИ транслировали траурную церемонию памяти 298 жертв сбитого малазийского «Боинга -777». Прошёл год с того «чёрного» дня, когда мир услышал эту страшную весть.

       Каждый час из многих аэропортов мира поднимаются в небо авиалайнеры, чтобы затем приземлиться в других аэропортах.

       Пассажиры «Боинга – 777» не подозревали в тот момент, когда убрали трап и закрыли дверь, что они уже никогда не ступят на землю. Для многих это был привычный полёт, они удобно расположились в своих креслах и уснули. На борту находилось много детей, возможно, для кого-то из них это был первый полёт и он внимательно смотрел в иллюминатор, наблюдая как дома на земле становятся всё меньше и меньше. Впереди их всех ждали различные дела: кто-то ехал на отдых, кто-то возвращался домой, кто-то на очень важный симпозиум по борьбе со страшной болезнью СПИД. Их самолёт поднялся очень высоко, снаружи борта температура была минусовая, а в салоне было тепло и уютно.

      Они летели над прекрасной землёй. Казалось, ничто не могло помешать их полёту.

       Но на земле злые люди уже настраивали смертоносную ракету и искали для неё ЦЕЛЬ. И цель они поймали, а дальше нажатие кнопки…

       И там, наверху, в одно мгновение «СОЕДИНИЛИСЬ» - самолёт и ракета, и у всех, кто были в самолете, «РАЗЪЕДИНИЛИСЬ» души и тела… Они не успели помолиться, не успели осознать, что произошло! Некоторые «души» продолжили «восхождение» в СВЕТ, а некоторые во тьму… И только их, уже бездыханные тела, подвластные притяжению земли «возвратились» на землю. «Ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие гл.3 ст.19)

      Ты, Господи, всё видел и знал. И кто приказал, и кто нажал эту кнопку и Твой СУД настигнет виновных, как и их ракета этот самолёт.

      Господи прости нас и смилуйся, да не умножаются злые люди на земле! Помоги быть всегда с Тобой и на ЗЕМЛЕ и в НЕБЕ!