О членкорстве и других уловках чинуш

Юлия Рыбакова 2
Учитывая многовековую традицию и устоявшуюся практику российского чиновничества следовать негласному закону "Рука руку моет", искоренить который не удалось никакими, даже самыми радикальными методами, предлагаю официально признать существование такого явления в нашей жизни и учредить государственный "Орден Рукомойника" трех степеней:Самоварно-Золотой, Калёно-Железный и Кол-Осиновый. Награждать им особо отличившихся, чтобы они с бесчестьем носили его до скончания своего века, и всяк имел радость видеть их "усердие" на государственном поприще.
Для скорейшего внедрения в нашу жизнь развешивания "почётного" ордена, предлагаю незамедлительно объявить конкурс на лучший проект упомянутого выше Ордена.

Самоварно-золотым орденом (первая степень) награждаются чиновники, которым вынесено общественное порицание.

Калёно-железным орденом (вторая степень) награждаются чиновники, подвергшиеся административным мерам различной степени тяжести, вплоть до уголовных.

Кол-осиновый орден (высшая степень) присуждается чиновникам, на которых не оказало никакого влияния ни общественное порицание, ни уголовная ответственность, вследствие чего они квалифицируются как Нечисть. Соответственно, и особое отношение и меры воздействия.