Лицевое полотенце

Остров Лесбос
И вот, когда  в пять лет я совершенно случайно узрела, что шевелится в трусах у пьяного спящего отца,  меня посетило первое отвращение к мужским половым органам.  Может быть,  время и стерло это мерзкое воспоминание, а мое отвращение сошло бы на нет, однако, всё в моей жизни способствовало тому, чтобы я отвратилась по полной программе.

Отец мой по молодости  был очень чистоплотным и опрятным человеком. Только его опрятная чистоплотность была однобокой. Что сие значит? А то, что он следил за своей чистотой и при этом с удовольствием гадил другим, в частности мне. Однажды он взял за моду вытираться после принятия ванны моим лицевым полотенцем.
Первый раз мама пыталась убедить меня, что он сделал это не специально, а по забывчивости. Будто он запутался в банных полотенцах, что висели в ванной на веревке и взял совершенно случайно мое лицевое полотенце, что висело вдалеке на стене. Кстати, было оно там не одно. У нас в семье каждый член и не член  имел свое личное полотенце. Что банное, что лицевое. Так вот среди трех лицевых полотенчиков он выбрал именно мое, такое маленькое, но красивенькое и с явным удовольствием вытер им свое тело и волосатые половые органы, а также не менее волосатый зад.  Затем бросил его комком на стиральную машинку.

И напрасно мама доказывала мне, что у него всё там чистое и не стоит так брезговать, обижаться, плакать и расстраиваться. Я просто задыхалась от возмущения и тошнотворного отвращения! Я требовала от мамы нового полотенца и чтобы она обязательно сказала отцу не вытираться моим личным предметом гигиены! Не знаю, что она там говорила, и что он ей отвечал, но ничего, совсем ничего не менялось.

Мои слезливые просьбы, а потом и настойчивые требования не выполнялись, скорее наоборот. Как только отец шел мыться, так сразу же мое лицевое полотенце шло в дело. После обнаружения случался скандал. Я начинала спрашивать его, зачем он вытирается именно моими лицевыми полотенцами, когда у него висит и банное, и лицевое полотенце. На мои наивные вопросы он говорил мне с явным пренебрежением, что у меня тут ничего нет своего.

Мама уже не могла давать новые полотенца, ибо их уже не было, да и куда девать несколько раз использованные? Те самые, которыми упорно вытирался отец после принятия ванны. Она стирала их и отдавала мне вытираться, но я их уже не признавала. 

Мне начинало казаться, что отец попросту хочет унизить меня таким образом. Но за что? Наверное, просто так. Просто потому, что  так хотелось его извращенной сущности. Данная проблема  никак не решалась, ведь отец продолжал упорно ими вытираться.  И тогда я стала прятать свои лицевые полотенца в спальне. Как только отец шел в ванну мыться, я моментально эвакуировала их оттуда. Да только это было очень неудобно и хлопотно, да и не всегда я могла застать момент его помывки.

Как-то я раз я не успела забрать свое лицевое полотенце. Услышав звук закрывающейся щеколды в ванной комнате и звук хлынувшей воды в ванну, я тут же подбежала к маме и со слезами в голосе стала ей говорить:

- Отец пошел мыться! А я не успела забрать свое полотенце! Это последний из моих полотенчиков, которым он еще не вытирался! Мама, умоляю тебя, постучи к нему в ванну, скажи ему, чтобы он не вытирался им!

- Да с чего ты взяла, что он им будет вытираться? Я ему много раз говорила, чтобы он этого не делал! Потом в ванне всегда висит его банное полотенце! – ответила мне мама.

- Да, да, да! Висит, но вытираться он будет моим лицевым! Даже таким маленьким! Я знаю это! Сейчас я просто не успела его убрать!

Мама вняла моим просьбам,  подошла к ванной комнате и стала настойчиво  стучать. За ее дверью было слышно, как плещется отец, как фырчит от удовольствия, как скользит в большой ванне туда-сюда, плескаясь в горячей воде с душистым шампунем.

- Сергей, ты меня слышишь? Пожалуйста, вытирайся своим банным полотенцем. Оно там висит, прямо над тобой. Не вздумай вытираться лицевым полотенцем Лены, - стала кричать мама.

В ответ ей послышалось недовольное бурчание, в котором я уловила матерные слова. Сердце мое сжалось от предчувствия очередной обиды.

- Не бойся, я сказала ему. Он не будет вытираться, - уверенно пообещала мне мама.

Я не была столь уверена. Оставалось только ждать развязки. Вскоре щелкнула щеколда, из ванной комнаты вышел распаренный отец и пошел в свою комнату. Я же бросилась в ванну. Там, на стиральной машинке лежало мое скомканное лицевое полотенце. Его же банное полотенце висело сухим на веревке, что была натянута над ванной. Внутри меня вскипела жуткая злоба. Я схватила свое испохабленное полотенце и бросилась в его комнату.

- Ты зачем опять вытирался моим лицевым полотенцем?! Как я тебя ненавижу! Тебя же просили не делать этого! Как ты мне отвратителен! Ты с  таким удовольствием вытираешь свои тухлые яйца мои лицевым полотенцем и плевать тебе на мои просьбы не делать этого! Ненавижу тебя! – заорала я дурным голосом, покрыла его трехэтажным матом и кинула сырое полотенце в его рожу.

Когда это произошло, мне было уже более двадцати лет, а до этого я длительный период, лет так с пятнадцати, со слезами на глазах и невероятным отвращением в душе терпела его постоянные унижения, где инструментом было мое лицевое полотенце. Я знала, что вытирается им с явным удовольствием и специально, демонстрируя свое надуманное превосходство.

С той поры он перестал вытираться моими полотенцами. Но с той же поры я стала прятать все свои полотенца в спальне, а спальню закрывать на замок. Это вошло у меня в привычку, от которой я отвыкла с большим трудом только через много-много лет. Только отвращение осталась, ибо это не привычка, а самое настоящее чувство.

Начало здесь:

http://www.proza.ru/2016/11/27/1386