Дорогие и уважаемые, здравствуйте. часть 1-б

Айнор
  Это из интервью одного  одаренного, устремленного, редкого человека. Сказано года два назад, прочитали  недавно.
 (Мы помним, что живем в материальном- энергетическом-информационном Мире. МЫ тоже сгустки материи-энергии-информации, мы часть Мира).
   
  ""Пришло время отвечать за старые наши действия (может, в прошлых жизнях). Для Вселенной  действия по принципу  "хочется" или "не хочется" неразумные, непонятные, неприемлемые (ведь есть законы Мироздания). Набор опыта  сознанием - это один уровень вибраций, один вид энергии. Набор опыта душой - это уже энергия другого качества, другого уровня. Во Вселенной действий неразумных никто не совершает. Мы, человеки Земли, по безграмотности себе это позволяем.Каждый агрессивный, раздраженный не перевоспитав себя, во Вселенную и в новое  будущее не пройдет. Такой человек не нужен в Миру, загрязняет Мир. Человек сам неуравновешен и производит действия, нарушающие баланс Мира. Это не религия и Вера, это нарушение Согласия с законами  Мироздания.  Это и есть Суд, СУД ИДЁТ, сами себя судим.  Это мы "выдаём" в Мир эмоции, чувства, мысли, слова, поступки.
   
   Политики озабочены изменением государства, экономики. А об изменении себя они не знают. Сейчас изменить процесс, уменьшить количество человеческого горя можно только собственным духовным (нравственным) развитием. Мы подошли к черте, к строгой необходимости следовать законам Гармонии.Это первый шаг в будущее. Человек решает своим выбором шагает ли к соблюдению законов Гармонии. Или он выбывает из жизни в этом теле (в земной "одежде") в этот раз. Так  мы сами укорачиваем свою жизнь. Сами уменьшаем число шагнувших  сейчас в будущее.
  Всего-то навсего соблюдать бы  вроде простые пожелания
        ни о ком не подумать и не сказать плохо,
        находить и строить в мыслях положительные образы,              предлагать   созидательное-конструктивное, не создавать и не входить в    чрезмерные чувственно эмоциональные конгломераты.Как говорит автор интервью иногда приходится стиснув зубы удерживать себя   от "взрыва" эмоций. Тогда информационно-энергийная среда вокруг станет светлее, легче. Люди будут меньше поддаваться  влияниям, которые подвигают к печали, грусти, утрате надежды и радости.
 
   Определенное очень грамотно устроенное влияние не от Любящих сил сейчас оказывается на сознание людей.Как бы заставляет человека выдавать в Мир недобрые эмоции и эмоции страха, горькие и грязные  мысли. Зачем этому поддаваться? Внутри себя можно растить и укреплять доброжелательность и миролюбие, усилием своей воли стирать-сжигать плохие мысли. Лучше просто перестать читать и смотреть такую информацию, не погружаться в это.(Тем более, если не могу конкретно что-то изменить). Это для женщин особенно важно, женщина несет в семью  мирное. Пожелание всем - торопИться изменять себя. Взять в память, тренировать себя, отвечать за каждое мгновенное действие (слова, мысли, эмоции, чувства, поступки).
 
   Мы в плане  степени развития разума человечество юное, а в плане перспективы мы особенные.Земля это колыбель(новой) человеческой цивилизации.  Став неагрессивными, с сознанием другого качества... своей жизнью покажем что перспективны уникальной энергийной вибрацией.У Вселенной есть возможность принять энергию такого нового качества какую мы можем принести. Всевышний Отец Небесный Творец Любви, Красоты, Света,сбалансированности. Мы способны научиться творить такую энергию внутри себя и посылать ее в Мир. Дело за нами.""

p.s.Обращаюсь к другу и  мыслью и словами говорю свое несогласие с его                поступком, затем предлагаю свой вариант действия.  Значит сначала негативное, потом созидательное послал в Мир. Вот ловлю себя. Мысленно сжигаю-стираю эту  негативную часть. Она от моего ума, от значимости, от самости, от эгоизма. Верю что постепенно научусь выдавать сразу созидательное, гармоничное. Мелочь?
 
 P.S. Не так это просто посылать в мир только мысли и фразы в позитивной форме. Прозвучала рядом фраза "Мне жаль что ты не сделал то  и то" - здесь сожаление и  сила, энергия утверждения тратится на него. Правильнее будет (мое понимание)сказать: "уверен,что тебе захочется и ты обязательно сделаешь то и то".  Есть строки детской книги "Поллианна"Э.Портер, где рассказывается про несколько сотен текстов Библии, которые начинаются со слова "радуйся". Бог так начал свои обращения к человеку, посоветовал радоваться. Научимся этому, начнём создавать такие условия, можем так.
    Спасибо.