2012. Про номера

Ефремов Игорь Борисович
В Одессе разгар сезона, поэтому на улицах нашего города нынче засилие машин с неодесскими номерами. Полностью представлены все регионы Украины, России и прочего ближнего зарубежья. Очень удобно кстати, смотришь на авто и сразу видишь откуда сабж приехал. Пару раз даже с мурманчанами поболтал про историческую родину. Россияне и белорусы, кстати, ездят очень аккуратно, иногда даже раздражает. Зато молдаване снуют, как тараканы, шустрые такие. А чОрные Мерседесы из Киева как там ложили на правила, так и здесь кладут.

И вот о чем подумалось. На Приморском сейчас просто яблоку некуда упасть, куда ни кинешь взгляд - люди, люди, люди, огромное количество самых разных людей. Ходят туда-сюда, пялятся на одесские красоты, болтают разное, на разных опять же языках. И может так статься, что в какой-то определенный промежуток времени из одесситов на бульваре только я один и есть. Вот как бы было удобно, если бы людям тоже выдали регистрационные номера и обязали их носить!

Бросил чувак бычок мимо урны, а ты ему такой в спину: "Теперь понятно, почему Москва - самый грязный город Европы!". Или девчонка идет, классным станком с прикрученным львовским номером качая, ты судорожно вспоминаешь куцые обрывки мовы, и приветливо щерясь выдаешь: "Пани, дозвольте причепыться?" Все, контакт налажен. Ну и если хочется морду кому-то набить, кандидаты тут как тут, первому встречному ж не врежешь, может приличный человек, а так смотришь, немецкие номера на челе, ты к нему подходишь, пару слов для затравки про девятое мая, и по сусалам - хрясь! А что, достойный повод.

Короче, все преимущества налицо. Вот только как бы так сделать, чтоб самому можно было без номера ходить?:)