Они могли бы жить. Бондаренко Татьяна Александровн

Ирина Горбань
Бондаренко Татьяна Александровна
 
12.3.1983 – 27.7.2014

г. Горловка



Молодая семья Бондаренко жила надеждой купить квартиру или построить дом. Денис не видел для этого препятствий – у него была хорошо оплачиваемая работа, а Татьяна пока находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, но в будущем надеялась открыть частное предприятие.

Таня была творческим человеком. Музыкально одаренная девушка сочиняла стихи, музыку,  профессионально играла на гитаре, любила бисероплетение и вязание.
Денис с теплом вспоминает о погибшей жене. Сколько планов рухнуло навсегда…


Татьяна работала в отделе внешкольного образования Горловки с момента окончания института. Поженились быстро, ребенок был желанным. Денис вспоминает, что они с Танечкой мало встречались. Он быстро  сделал ей предложение, и спустя несколько месяцев они  поженились. Любили отдыхать  вдвоем. Не любили шумных компаний. Им даже молчать рядом было хорошо. 

Когда в Горловке начались артобстрелы, семья не думала выезжать – здесь родители, дедушка, работа. Никто не думал, что фронт подойдет так близко.


В тот день, 27 июля 2014 года, Татьяна с Денисом взяли семимесячную Лизочку и пошли в магазин за продуктами.

Всё произошло неожиданно. Взрыв прогремел за спинами молодых родителей. Таня упала…

Сквозное ранение аорты и артерии не давали шансов выжить. Кровь хлестала из раны, а «скорая» всё не ехала. Прибыв на место трагедии, доктора сказали, что в любом случае не успели бы спасти женщину.

Тогда много людей пострадало. По словам очевидцев, это был минометный обстрел. Муж Татьяны получил множественные осколочные ранения, после чего долго лежал в отделении нейрохирургии.

Семимесячная Лизочка тоже получила ранения. У нее и сейчас остался шрам на носу. Папа мечтает, что в будущем ей сделают пластическую операцию.

Похоронена Татьяна на местном кладбище рядом со своими родителями.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"