Долгая дорога домой 18 часть

Елена Гербер
Андрей, сидел напротив Веры, и, пожирал её глазами. Первый раз, за долгое время, в нём, проснулось непреодолимое желание, обладать женщиной. И эта женщина была рядом. Подходящая  ему, по всем критериям его требований.
-Верочка, может, ко мне поедим?
-Право я не знаю, неудобно. Вы же с мамой живёте?
-Да, но моя мама, очень интеллигентная женщина. Она, никогда себе не позволит,  войти в мою комнату, зная, что я не один. В  душе, Андрей старался сам поверить в то, что сейчас сказал.
-Нет, Андрей! Не люблю спать в чужой постели. Поехали ко мне. Вера встала. Чего сидишь, вставай, поехали.

Андрей расплатился, и на всех парусах, рванул в новую жизнь, в которой, была надежда на ласку и взаимопонимание.

Наташа зажмурила глаза от страха.  Страх сковал разум, заставляя дрожать всё тело.
-Миха... Борис замолчал, слова застряли на полпути в горле.

На голову Михаила, опустился тяжёлый кулак мамки. Миха дёрнулся и затих. Сознание покинуло разум, и полетело в  неизвестном направлении. Миха  упал в снег и завалился на бок.
Борис тяжело дышал, складывалось такое впечатление, что его хватит сейчас удар.
-Мамка! Наташа кинулась к мамке и обняла её. Слёзы, сами по себе текли ручьём по лицу.
Мамка, прижала к себе Наташу, и издала странный звук. От этого устрашающего звука, у Бориса, мурашки побежали по спине. Ему вдруг захотелось проснуться и прогнать этот  страшный сон. Но сон, был страшной реальностью. Огромных размеров, человекоподобное чудовище, находилось в пяти шагах от него, и, изучающе смотрело в его глаза.

Боря, грохнулся на колени и  закрыл руками лицо. Страх делал его покладистым. Наташа подошла к Михаилу и пощупала  пульс.  Миха был жив, только, его сознание было далеко отсюда.
-Ну что, вояка! Кого, это вы тут, хотели  на тот свет отправить? Наташа смотрела на Бориса. В её глазах не было ни капельки жалости. Презрение и ничего больше.
-Наташа, да мы шутили. Борис, готов был вымаливать прощение у кого угодно, лишь бы, ему, оставили жизнь.

Мамка, подошла к Борису и, схватив его за шиворот, сильно тряхнула. Боря  испуганно вскрикнул и с выпученными глазами уставился на Наташу. В глазах, стояло удивление и непонимание. Он, вдруг с ужасом обнаружил, что штаны, сами по себе  стали мокрыми. Такого унижения, Боря ещё в своей жизни не испытывал. Он покраснел и тяжело засопел.
Мамка, приподняла  тело Бориса  над собой, и как бревно, кинула в сугроб. Борис, пролетев пару метров кверху ногами, врезался в сугроб головой.
Мамка,   вытащила его за ноги из сугроба и отряхнула. Она долго, смотрела ему в глаза, изучая и давая, молчаливые команды.

Боря лишился чувств. Мамка, тряхнула его как тряпичную куклу и положила на снег. Наташа, наблюдавшая  за событиями, с интересом обнаружила, что Миха пришёл в себя, но, лежит с закрытыми глазами, не подовая признаков жизни.
-Ты так и будишь, притворятся   мёртвым? Она села возле Михаила и похлопала  его  по лицу.
Миха открыл глаза, и с ужасом уставился, на стоящую сзади Наташи мамку.
-Чего разлёгся? Давай вставай! Палатку надо  ставить. Наташа подала руку Михаилу и помогла подняться.
Миха, тряхнул головой, разрывая последние цепи, связывающие его с беспамятством. Он, долго смотрел на лежащего, на снегу Бориса, и никак, не мог  понимать - <<Как же так?!>>
-Чего ты на него уставился? Не переживай, живой той дружок, живой. Он просто устал, и прилёг отдохнуть. Наташа улыбнулась своему чёрному юмору.
-Или ему помогли? Тихо спросил Миха, боясь поднять глаза и встретиться взглядом с мамкой.
-Какая разница. Главное, после сна, он будет, более сговорчивым. Наташа погладила мамку и посмотрела ей в глаза.

Они долго смотрели друг  на друга, без слов понимая, что происходит  в душе и мыслях. Наташа, положила свою руку на сердце и сжала её в кулак.
Мамка фыркнула и сделала то  же самое. Теперь, их связывало больше чем дружба, это была связь, матери и дочери.
Словно опомнившись, мамка посмотрела на небо. Тучи опустились низко, ветер крепчал.
Мамка потянула носом, пробуя воздух на вкус. Беспокойство пробежавшие по лицу мамки, не ускользнуло от Наташи.

Наташа, посмотрела на небо, перевела взгляд на горы, и поняла, почему мамка, так занервничала. Надвигался ураган, со шквалистым ветром и снегопадом.


Андрей, нежился в объятьях Веры. Ему было хорошо и спокойно. Душа, пела серенады, и летала в небесах, - Хорошо то как! Подумал он, прижимаясь к зовущему телу.
-Андрей, ты такой ненасытный! Игриво сказала Вера и зарылась руками в его волосы.
-Я слишком долго голодал! Андрей впился в губы Веры и с жадностью набросился на неё.
-Осторожно, можешь переесть! Вера счастливо рассмеялась и отдалась зову плоти.

Ветер крепчал, поднимая в воздух снежинки.
Взвалив себе на плечи, рюкзак Наташи, мамка взяла её за руку. Наташа без слов догадалась, что хочет она сделать.
-Буди своего друга! Пора уходить. Наташа строго посмотрела на Миху и двинулась за мамкой.
Миха, пулей метнулся к Борису, врезал тому от души по морде, приводя в чувство. Борис, пялился,  ничего не понимая.
-Хватай рюкзак и давай следом. Михаил бросил Борису рюкзак и схватил свой.
-Куда идти? Не понял Борис.
-Откуда я знаю! Пошевеливайся. Михаил взвалил себе на плечи рюкзак и помчался догонять Наташу.

Борис, пошатываясь, встал. Тряхнул головой. Тошнота подошла к горлу.- Кажется, я со страху, не только в штаны наложил, но ещё, и в обморок грохнулся.  Да Боря, видать стареешь ты! На покой тебе пора! На покой!  Сказал сам себе Борис и, взвалив рюкзак, поплёлся следом.

Наташа вошла следом за мамкой в небольшую пещеру. Ветер крутил у входа, но не проникал   внутрь. Мамка обняла Наташу и показала на выход.
Наташа поняла без слов, она должна идти.
В пещеру вошёл Михаил, следом за ним, приплёлся  Борис. Он бросил свой рюкзак и сел  в снег.
-Встань, жопу отморозишь! Миха, медленно приходил в себя, от пережитого ужаса.
-Меня ноги не держат! Борис закрыл лицо руками, ему было стыдно за своё поведение.
-Не дрейфь! Она нам ничего не сделает. Ей нужно одно, чтобы мы доставили Наташу по назначению.
-С чего ты это взял? Борис боялся шевельнуться.
-Она сама мне об этом сказала.
-Кто?! Не понял Борис.
-Всё проехали!  Поднимай свой зад и за работу, через полчаса, наступит кромешная тьма. Миха огляделся. В обледенелой пещере, было холодно и не уютно.

Мамка подошла к Михаилу и долго смотрела ему в глаза. - Понял я, понял. Миха похлопал мамку по огромной руке. Та фыркнула и пошла к выходу, затем спохватившись, развернулась и пошла вглубь пещеры. Порывшись в камнях, она достала дрова, и кинула их под ноги Михаилу.
Ещё раз, рыкнув на прощание, она  пошла покачиваясь из стороны в сторону.

Михаил, принялся  из камней, делать углубление, стараясь, сделать круглую лунку. - Боря не сиди сиднем. Помогай.
Борис вскочил и кинулся на помощь Михе.
Наташа, стояла в сторонке, и молча наблюдала, за действиями  своих попутчиков. Расставание с мамкой, второй раз, больно ранило в сердце. Это существо, так похожее на человека, было человечнее,  многих людей на земле.
Наташа непроизвольно вспомнила мать Андрея. Да, Герде  Львовне было далеко до мамки. Воспоминание о Герде Львовне неприятно тронуло душу, подняв ураган эмоций.
-Нет! Подумала Наташа. Останусь жива, разведусь и буду  растить ребёнка одна. Такой муж мне не нужен.
-О чём задумалась?  Миха с интересом рассматривал Наташу.
-Не твоё дело! Наташа не была  предрасположена  к разговору.
-Не, ну не хочешь, не говори.  Как то сразу сдался Михаил. Он положил в углубление дрова и разжёг огонь. Поленья медленно разгорались, бросая отблески света на стены пещеры.

Андрей проснулся счастливый и отдохнувший. Ему было хорошо душой и телом. Рядом мирно посапывала женщина, подарившая ему минуты радости и наслаждения. Андрей приподнялся на локте и влюблённо посмотрел на спящую Веру. Мысли бродившие у него в голове, будоражили воображение.
Он видел себя мужем Веры. Промелькнувшие угрызения совести, получили пинок  и полетели за ненадобностью прочь.
Да... Думал Андрей. Жизнь интересна. Наташа погибла, и я снова встретил любовь.


Виктор проснулся среди ночи. В горле пересохло и ужасно хотелось пить. Виктор встал  и, пошатываясь, поплёлся на кухню. Сделав пару глотков воды, он посмотрел на часы. Четыре часа ночи, а сон не шёл. Мысли о Наташе, не давали спать и спокойно жить. Он, всё время, мысленно, возвращался туда, где произошла трагедия, и никак не мог взять в толк. Куда подевалась Наташа?
Чем больше он над этим думал, тем сильней убеждался, что Наташа жива. Он чувствовал это, всеми клетками своего тела.
Приняв душ и позавтракав, он включил  компьютер и сел за работу.

Костёр разгорелся. В пещере стало тепло и светло. Миха полез в угол, где шарила мамка, и вытащил оттуда ещё дрова.
-У тебя,  такие покровители! Сказал он восхищённо Наташе.
-Какие, такие?! Наташа мысленно вернулась в реальность.
-Не знаю, как это описать. Могу только одно сказать. Если бы, не эта, твоя дружба с ними, мёрзли бы мы сейчас, на ветру, под грудой снега.
-Если бы, не эта моя дружба, лежала бы  я, уже мёртвая, где ни - будь под кучей камней. Уколола Наташа.
-Зачем ты так?! Людям, свойственно заблуждаться. Миха был дипломатом, в  такого рода разговорах.
-Хорошо, если рядом есть тот, кто может, поменять мнение этих людей. Наташа резко повернулась к Михи. Ведь тебя, не смутило то, что я беременна. Ты бы  и сейчас, с лёгкостью, всадил бы мне нож в спину. Только знаешь, что тебя на куски порвут, и съедят.
-Они что, человечину едят? У Бори волосы встали дыбом.
-А почему нет! Человечина, тоже мясо! Решила добить Борю, словами Наташа.
-Ты чего, серьёзно? Миха сглотнул.
-Серьёзней не бывает.  Ты же, сам, видел её зубы. Ими, можно любую глотку перегрызть. Наташа в душе смеялась до  упаду, над паническим страхом, этих бравых бандюг.

Вера проснулась  от трели телефона. Звонил мобильник Андрея. Повернув голову, Вера посмотрела на пустое место рядом и сняла трубку.