Падает снег

Вячеслав Вячеславов
              Вчера прослушал очередной концерт конкурсантов «Голоса», то и дело ловил себя на мысли, что хочу переключить канал, всё равно, на какой, здесь не было чарующих мелодий, лишь обычные голоса, тембр съедался громкой музыкой, непонятно откуда выкопанных и предоставленных на суд зрителей. Было — лишь предпочтение наставников, их видение окружающего мира и собственного.

За весь вечер была лишь одна мелодия, которая заставила встрепенуться и вслушаться в чарующие звуки.

Два дня назад у нас, наконец-то, началась зима. До этого были две недели бесснежной погоды после первого растаявшего снега, а сейчас пуржит уже второй день.

На улице комфортно -1. Бегущая строка на телевизоре предупреждает о резком потеплении в Москве до +10. Дойдёт ли до нас? Не желательно. Зима должна быть зимой, а не слякотью.

Жена, уроженка Батуми, с удовольствием смотрит с окна девятого этажа на падающий, крупными хлопьями, снег. Для неё это не надоедающая экзотика. Уже более сорока лет живёт в России, но до сих пор любит смотреть на летящие вниз снежные хлопья — это равносильно любованию огненными языками костра, бесконечно разнообразными, как и падающей воды с высоченного водопада Нгоро-Нгоро на большом экране телевизора.

 Снег за окном, водопад в Африке, пожар в Израиле, говорят о тамошних поджогах, тысячах беженцев. А куда бежать, страна маленькая. Надеюсь, как-то всё утрясётся. Украинцы сами поджигают свою страну — такой уж у них характер: москаль за всё должен ответить.

Из динамиков компьютера несутся лучшие голоса планеты: Барбра Стрейзанд, Дженифер Раш, хрустальный голос Жанны Агузаровой. В моём распоряжении богатейший выбор певцов и певиц — наслаждайся.

А что останется от певцов и певиц уже всех прошлых сезонов «Голоса»? Да уж, где-то зацепятся, засветятся. Вчера видел Дину Гарипову. Похудела, вроде. Голос красивый, приятный. Но для неё никто не пишет песен, а без них трудно состояться. 

Падает снег за окном. Но почему-то не хочется слушать Сальваторе Адамо, то ли в своё время «объелись» его песней, звучала из каждого утюга. Вспомнилось, как продавщицы пластинок ненавидели песню «Учкудук — три колодца», которую им приходилось слушать дни напролёт — покупатели расхватывали влёт. 

                Ставрополь-на-Волге