Ценообразование

Александр Костюшин
Всему на свете есть объяснение. Увы, наш народ не интересуется всем на свете! Нашему народу интересно знать – почему растут цены? На всё. Наш народ набрался наглости и спросил об этом своё правительство.

Правительство изумилось: ах, какое невежество! Правительство собрало нервы в кулак и терпеливо объяснило своему народу: цены растут потому, что растёт курс доллара! Малому курсу хватает малого, большому малого мало. Или – иначе: купил ребёнку игрушку – он и рад, а взрослому – и водку надо, и смокинг, и косметику, и прокладки какие-то дорогие. Понятно, народ?

Народ всё понял: растущему курсу доллара – повышенное внимание! С этим он к правительству больше не пристаёт. Теперь народ теребит своё правительство по иному поводу. Его интересует – почему растут цены, когда курс доллара резко падает? Народ вконец обнаглел и спросил об этом всё то же своё правительство.

Правительство от досады поморщилось и растолковало всё тому же народу очевидный для правительства факт: курс доллара падает, курсу доллара больно, курсу требуется лечение и усиленное питание. Ну, что – понятно теперь, народ?

Народ ничего не понял, но не стал переспрашивать. А что толку – если  правительство само ничего не знает, но строит из себя какого-то эрудита?!

Неувязка плюс нестыковка!

А я считаю, что цены на товары растут потому, что ценообразование никогда не стоит на месте, иначе это будет не ценообразование, а нечто иное.

Ну – всё понятно, народ? Ну – всё понятно, правительство?