Ястребы охотятся на барсов. Дожить до овертайма

Ястребы -Авангард
Затаились барсы по сугробам,
И молчат, готовые к прыжку.
Только ястребов поймать попробуй,
Будет Фурх сегодня начеку.

Будет Бут сражаться, как в последний
Или в первый раз, не в этом суть...
Только на арене в миг победный,
Барсов заговОры не спасут!!!


После явления молодого и дерзкого, немного постройневшего Андрея Назарова, к нам приехал самый легендарный из всех тренеров вместе с его барсами.

Это было историческое противостояние Омска и Казани, которое окрестили корреспонденты украшением игрового дня. Разговоры о том, как ястребы будут играть с равными возникают все время, вчера на переполненном стадионе многие могли узреть это своими глазами.

Конечно, будь там оператор, снимающий не матч, а фильм, нужно было бы показать противостояние двух тренеров, достигших определенного уровня, знавших громкие победы и не менее громкие поражения, но все еще остающиеся у руля своих команд, остающихся в игре.

Кто-то настраивался на унылую игру, такие реплики все время возникают в комментариях перед матчем, но вряд ли он смог узреть что-то подобное в том же первом периоде, игра была более, чем живая, с атаками в обе стороны, и что более важно, с первым голос за ястребов Дэвида Бута, который буквально затолкал шайбу в ворота соперников, показал всему стадиону, как он умеет действовать на пятаке, как эффективен у чужих ворот. Конечно, этот гол не войдет в Топ, но запомнится нам всем, наверняка, потому что первый для нашего легионера и он позволил открыть счет…

В первом периоде дядя Федор переиграл великолепного Билла, а вот второй прошел под знаком удалений ястребов, что стало уже какой-то ястребиной забавой в этом сезоне. Были два обоюдных удаленияч, и у нас еще 8 минут меньшинства в этом злополучном периоде. Не надо говорить о том, сколько сил отняла оборона, при том, что в большинстве в этом матче ястребы не играли совсем. И при всем том, пропустили в меньшинстве только одну шайбу, что тоже нельзя не отметить.

И более того, на последней минуте тяжелейшего периода Валентину Пьянову, за которого я болела больше , чем за других, счет удалось сравнять, и помог ему в этом именно Евгений Медведев, наш капитан, игравший против своей бывшей команды.

Их капитан, игравший против своей бывшей команды, особо заметен не был, и нам шайбу не забил, к счастью, это тоже приятно сознавать. Вот так, играя много в меньшинстве, ястребы все-таки сравняли счет за 45 секунд до сирены, получился гол в раздевалку, и забегая вперед надо сказать, что он сохранился до сирены, возвестившей об окончании третьего периода, где игра была равной и никто ничего не пропустил.

Едва заметная улыбка легенды, спокойствие на лице нашего ГТ, матч на самом деле был похож на те, которые проходят в играх на выбывание и выбивание. Играли до единственной ошибки… Рев переполненных трибун, как в старые добрые времена.

Исход дела лишили А.Лукоянов и В.Титов, так и не забившие в основное время, но вот их передача оказалась более точной, и чаша весов склонилась в сторону барсов – одна атака, одна ошибка ястребиной обороны.

А разве не такой должна быть игра команд в верхней части таблицы чемпионата? Судя по расписанию матчей, у нас еще будет возможность взять реванш, есть еще один поединок с барсами.

Но от начала до конца это было все-таки противостояние двух Мастеров, тренеров с большой буквы. Говорят, снова начал чудить господин Назаров, удаленный до конца матча, да и не он один, но на Омской арене все было солидно, достойно. Все знают, что победитель должен быть только один, хотя матч из тех, когда команды должны получить по одному очку, и боевая ничья вполне подошла бы, как характеристика этого матча.

Барсов с победой, хотя слова А.Лукоянова в интервью позабавили немного:

Лукоянов: пас, еще один пас, Яруллин нанес бросок, 3:2 - это похороны

Преувеличил немного кузнец победного гола, вообще не стоит такие слова употреблять по отношению к любой игре и команде, зачем гневить хоккейного бога.

Ястребы отправляются на еще один выезд, прошлый у них оказался блестящим, посмотрим как будет на этот раз. Удачи им, новых побед и красивых голов.