Группенмюллер. Операция Wahrheit Schnabel - 1

Альтаф Гюльахмедов
Операция '' Wahrheit Schnabel''

''Нос правды''

***

Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

***

Представитель Дивизиона Паранормальных Явлений херр Штрумпль был сосредоточен и деловит, но, вместе с тем, в прекрасном расположении духа.

Ковыряясь в своих записях и раскладывая их по нескольким раскрытым папкам он обратился к группенфюреру Мюллеру, впрочем не отрывая глаз от содержимого бумаг.

-И все же, дорогой херр Мюллер, вы не можете оспорить того факта, что мы все ж таки послужили на пользу нашего любимого фатерлянда... это я к вашему вечному недовольству, что вас эта работа отвлекает от ваших любимых допросов, расстрелов и так далее.

-И чем же мы таким послужили? – скаредным тоном спросил Мюллер, всем своим видом показывая степень неверия в сказанное представителем Дивизиона, равно далеким и от реальной жизни и от понимания важности втыкания в преступников разных предметов и выбивания из них подробностей и деталей. Он, абсолютно к месту, вспомнил, как во время допроса, так называемого Самоделкина, из негодяя постоянно что-то выкатывалось и выпрыгивало... какие-то колесики... пружинки.. и весь пол заляпало машинным маслом.

-Как чем?!! – с ехидной улыбкой Штрумпль взглянул на Мюллера поверх очков. – Вот полюбуйтесь!

Он протянул Мюллеру несколько фотографий.

-Вот к примеру наш новейший танк – шар... так называемый ''Кугельпанцер''... спроектирован после рассмотрения нами дела ''Колобка''... помните... беглец из лагеря... все нудил – ''я побывал в лагерной печи''... бла-бла-бла... ''колобок – колобок я не низок ни высок''

-Это не он пел... – заметил Мюллер внимательно разглядывая фото. – Это по какому-то другому делу.

-Возможно – возможно! – пропел Штрумпль оставаясь пребывать в благостно – добродушном настроении.- А вот истребители вертикального взлета... сработаны после допроса ''Охотницы Баббы'' или вернее ''Бабба Ягер''.

-А, - Мюллер взял новое фото. – Это та француженка, которую взяли на болоте где она по привычке жрала пиявок и лягушек?

-Так точно! Так точно! Как говорят у вас в гестапо! – согласился Штрумпль.

-У нас так не говорят! – сварливо заметил Мюллер. – ''Яволь'' у нас говорят! В смысле '' ja wohl''... то есть ''да, хорошо''.

-Ну, это же одно и то же!

Мюллер упрямо замотал головой.

Штрумпль внимательно посмотрел на него.

-Ну, хорошо... не будем спорить из-за мелочей. У нас на носу... ха-ха... вернее, перед нами, новое дело, которое прямо так и называется с моей легкой руки - ''Wahrheit Schnabel''.

- Что это такое? – искренне удивился Мюллер. Он так и не привык к тяге Штрумпля сочетать в родном языке совершенно, казалось бы, несочетаемые слова, как в случае Верхехта(Щуки – оборотня).

-Это, знаете ли, очень интересный случай, на мой взгляд! – с довольным видом Штрумпль стал потирать пухлые ручки. – Я неожиданно заметил некоторые дублированные дела, вернее очень схожие... на первый взгляд, которые, ввиду торопливости и невнимательности, объединили в одной папке... аналогично с тем как мы совместили, допустим, дела ДМ Дуллитла и Ай Болита... этого исчадия ада... порождения геенны огненной... достойного...

-Не отвлекайтесь, пожалуйста! – сухо пересек его праведный гнев Группенмюллер. – По существу, если можно.

-Да, конечно! Извините! –Штрумпль вытащил носовой платок, шумно высморкался, потом вытер им взмокший лоб и под носом. По всей видимости, образ вызванного из подвалов памяти Доктора Смерть повергла его в крайнее расстройство и неприятное возбуждение.

-Итак, по существу! – Штрумпль разложил перед собой содержимое двух папок. – Вы, конечно же, помните этого шпиона и предателя, воспитанника школы князя Боргезе из состава боевых подводных пловцов – диверсантов?

-Конечно же помню! – Мюллер скривил губы. – Это по делу '' Assistent Papst Borghese''. Мерзавец! Все отнекивался и не признавался в своем участии в провале операции в Александрии. Кстати, мы так и не провели тогда очную ставку его с Боргезе... возможно выяснились бы и еще какие – нибудь подробности.

-Что поделать?!! – развел руками Штрумпль. – Все эта спешка... недостаток времени. А теперь уже ведь и не спросишь. Я помню вы тогда славно поработали ножовкой!

-Ну что вы! – Мюллер чуть не покраснел от неожиданной похвалы... ведь это случалось так редко. – Это наша работа! Наш долг, если хотите! Кстати почему все же вы его относите к подводным боевым пловцам? У меня создалось впечатление что он все же надводный, так сказать...

-Хотя ведь мы же его не уничтожили полностью? – проигнорировав вопрос Мюллера, Штрумпль снова нацепил очки и вчитался в дело. – Или я ошибаюсь? А, Ганс?

Не получив ответа он обернулся. Пулеметчик, барон Ганс Складовски – Кюри Брауншвейгский, уловив его движение, мгновенно спрятал за спиной недоеденный бутерброд и отрицательно замотал головой.

Штрумпль поверх очков неодобрительно разглядывал его. Ганс смущенно опустил глаза и стал переминаться с ноги на ногу, пытаясь незаметно проглотить то что было у него во рту.

-Безобразие! – заметил Штрумпль. – Я бы на вашем месте, - обратился он к Мюллеру. – Я бы на вашем месте изучил его родословную, ознакомился с делами его родителей, вызвал бы их сюда, в конце концов, поговорил бы с ними... порасспросил... настоял на том чтобы они хотя бы воздействовали... какой-то он у вас недисциплинированный... расхлябанный, можно сказать.

-Пока что вы на своем месте, а я на своем! – парировал Мюллер застыв лицом и сузив глаза. – И я на своем месте абсолютно точно знаю что и как мне делать. И наш рядовой Ганс на мой взгляд истинный ариец со всеми вытекающими последствиями... нордический характер и все такое прочее.

-Но он же у вас все время что-то жрет! – воскликнул Штрумль.

-И правильно делает! – отрезал Мюллер, исподтишка показывая кулак спасаемому им Гансу. – Это не противоречит нордическому характеру. Нордический, значит северный... на Севере холодно и голодно... поэтому ради сохранения способности приносить пользу фатерлянду и служить Рейху нужно поддерживать свои силы всегда и везде... времени у нас как вы сами заметили не хватает, и потому где что нашел, то там же и съел.

-К тому же как вы знаете ''в большой семье нет времени щелкать зубами воздух''! – заметил он после недолгой паузы и довольно откинулся на спинку стула. Ему все же удалось поставить на место этого самодовольного хлыща из гнезда яйцеголовых.

-Ну, хорошо! – примирительно развел руками Штрумпль. – Вернемся к объекту... раз мы его не отправили в печь или в вашу эту замечательную дробилку, то он еще в нашей доступности и мы можем продолжить рассмотрение его деятельности... а заодно и возможной связи с другими подобными ему негодяями.

-Да, пожалуйста! – уже спокойнее огласился Мюллер. – Я даже где-то видел какую-то ножку... вполне возможно что именно его.

Ганс, стараясь вернуть свое доброе имя и благорасположение, стал рыскать под столиком с инструментами... потом под чугунной ванной с кислотой, и, издав радостный возглас, вытащил из кучи отработанного материала в углу, между двумя шкафчиками с бумагами, деревянную ногу в дырявом полосатом чулке и в деревянном башмаке.

-Ну, вот! – Мюллер взглядом поблагодарил Ганса. – Я же говорил! А раз нога здесь, значит и остальное тоже должно быть где-то поблизости.

Стенографистка Герда, не отрываясь от машинки, указала в угол, между сейфом с особо секретными делами и коробкой с маленьким секретиками.

Ганс и штурмбанфюрер Рольф сбегали в указанном направлении и, взглянув, обернулись и согласно закивали головами.
-Ну, что я говорил! – довольно хмыкнул Мюллер.

-Живой? – поинтересовался Штрумпль.

Штурмбанфюрер Рольф потрогал ногой в проеме и утвердительно кивнул.

-Глазками хлопает, мерзавец!

-Это что же получается? – всполошился Мюллер. – Это получается что он все это время, а уже сколько времени прошло.... и он все это время лежит там преспокойненько в укрытии и выслушивает все что мы тут говорим и, следовательно, в курсе всех наших секретов?!! Давайте его сюда!

Рольф просунул руку и, нащупав, потащил останки Буратино из его последнего пристанища. Осторожно и брезгливо держа предателя за нос на вытянутой руке он принес его к столу начальства. Буратино скосил глаза и впился ненавидящим взглядом в лица мучителей.

-Бесполезно даже спрашивать что он слышал и требовать от него чтобы он никому не рассказывал об услышанном! – процедил Мюллер. – Все равно он соврет и снова предаст за какие – нибудь пять марок.

-Пять сольдо! – простуженным голосом уточнил Буратино. – Пять сольдо и вы будете знать все что хотите!

Мюллер хотел ответить ему в резком и решительном тоне, но заинтересовавшийся Штрумпль остановил его прикоснувшись к плечу.

-Но у нас нет сольдо! – мягко и вкрадчиво ответил он. – Могу предложить пять рейхсмарок.

Он достал свой портмоне и раскрыв его под столом так чтобы не видели присутствующие достал требуемую ассигнацию и повертел перед глазами Буратино.

Буратино вгляделся и сморщился... хотел плюнуть, но слюны не было в совершенно обезвоженном сухом остатке тела.

-Что вы мне бумажки суете? Пять сольдо и никаких гвоздей!

Сказав это он стал косить взгляд, пытаясь высмотреть нет ли поблизости каких-нибудь гвоздей которыми в прошлый раз его пытался пытать Ганс.

Возмущенный Мюллер уже не обращая внимания на слабые протесты Штрумпля приказал заткнуть воском уши совершенно обнаглевшей кукле и лично завязал предателю глаза широкой черной лентой... после чего приказал спрятать голову подальше. Рольф снова взявшись за нос отнес останки Буратино  в тот же угол и водрузил на один из шкафов.

-Итак, херр Штрумпль! – вздохнул Мюллер. – Этого мы нашли, но не он же являлся причиной нашего сегодняшнего, так сказать, следствия. Что там у вас?

Штрумпль еще раз взглянул на голову Буратино, зачем-то стал сгибать пальцы, словно что-то пересчитывая, потом тоже вздохнул и поджав губы некоторое время размышлял молча.

-Ну, же! – поторопил его Мюллер.

-Нда! – неопределенно сказал Штрумпль. – Дело в том что... а впрочем взгляните вот на это!

Он протянул Мюллеру фотоснимок.

Мюллер нацепил очки и взглянув на фото тут же отбросил его.

-Какая омерзительная рожа! – воскликнул он. – Где вы только их находите?

Штрумпль поднял фото и задумчиво стал рассматривать его... в который уже раз.

На фотоснимке сделанном в какой-то странной пустынной местности на берегу то ли моря, то ли озера виднелся клубок змей, выброшенная на берег большая рыба, похожая на сома, какие-то кошкообразные существа и самое главное – фигура молодого небритого человека в зеленых шортах, нелепом балахоне и желтом остроконечном колпаке. Кроме небритости на лице присутствовал огромный нос, гораздо толще и массивнее чем у пойманного беглого подчиненного князя Боргезе. Молодой человек твердо и уверенно стоял широко расставив тонкие ноги и уперев руки в бока. Вся его поза говорила о доминирующем в характере упорстве, упрямости, самодостаточности и наплевательстве на все невзгоды и преграды.

-Вы совершенно правы! – согласился Штрумпль. – На редкость отталкивающая внешность. Побрился бы что-ли...

-А нос? – добавил Мюллер.

-А что нос? – не согласился Штрумпль. – Нос, знаете ли обычный для южан... для земляков того же Боргезе к примеру. Это по слухам и мифам свидетельствует о переизбытке чувственности и сексуальной активности.

Мюллер снова взял фотографию, но ощутив над плечом чье-то дыхание тут же испуганно обернулся. Засмущавшаяся фрау Герда поспешила на свое служебное место за пишущей машинкой.

Мюллер проводил ее укоризненным взглядом и пожал плечами.

-Ну и ладно... чем это должно заинтересовать наше ведомство? Таких молодцов хоть пруд пруди... воевать они не горазды... мародеры и тому подобное... я то их видел в Африке... да и в других местах.

-Это не главное в данном персонаже, - продолжил Штрумпль. – Хотя именно этот тип на фотографии в свое время заставил объединить дела нашего предыдущего персонажа, который сейчас на шкафу с завязанными глазами и еще одного... Вы кстати, не замечаете схожести.

-Кого? – уточнил Мюллер. – Того что на шкафу и этого?

Он последовательно поглядел на шкаф и потряс фотографией.

-Совершенно, можно сказать, никакого сходства... ни в головном уборе, ни в одежде, ни даже в форме носа.

-Это-то так... – согласился Штрумпль... и все же мы в свое время слили оба дела в одно... скорее всего по некоим деталям в их завязки... я имею ввиду завязку.... истоки их возникновения... а впрочем... – он решительно махнул рукой гестаповцам.

-Введите задержанного!