В поисках белого медведя

Дарья Мешкова
Жила была шоколадка. И захотела она увидеть своими глазами белого медведя. Она не представляла как он выглядит, но только слышала о том, что обитает он во льдах. Шоколадка знала, что очутись она на Северном полюсе, она ни за что не растает, и это тем более увеличивало в ней желание побывать там. А поскольку мир в ее представлении ограничивался пределами кухни, где ее и хранили, Северным полюсом был для шоколадки холодильник, и именно там и водились белые медведи по ее мнению. И всякий раз, когда дверь холодильника отворялась, шоколадка с интересом заглядывала туда. Правда, ей никогда не удавалось как следует разглядеть что же находится внутри. Однажды оттуда достали мороженое «Пломбир», и шоколадка подумала, что именно оно и есть настоящий белый медведь. Но мороженое сказало, что это ошибка, и представилось шоколадке по имени. «Какое странное имя, - сказала шоколадка, - наверное, из тебя делают пломбы?». Но мороженое опровергло это предположение шоколадки, и даже обиделось. После этого происшествия из холодильника достали замороженную брюкву. Брюква была совсем не белого цвета, но шоколадка понятия не имела как выглядит белый цвет, и поэтому и в этот раз приняла брюкву за белого медведя. Брюква же разуверила шоколадку в этом, и торжественно заявила как ее зовут. «Я брюква!» - сказала брюква. «Хм, - подумала шоколадка, - никогда не слышала такого имени. Наверное, эта загадочная особа – никто иной, как квакающие брюки. А разве медведи квакают? Пожалуй, нет. Да и брюк они не носят.. Нет, она точно не белый медведь». Следующим из холодильника вылез горошек в банке. «Кто же это такой? – подумала шоколадка после того, как горошек представился, - наверное, «Горошек" – это уменьшительное от «Город». Целый город в банке! Надо же.. Пусть и маленький, но не настолько же.. А эти маленькие круглые шарики – скорее всего, жители этого города. Чего только не встретишь на своем веку!». Такой сделала вывод шоколадка, и продолжила жадно смотреть на холодильник. Десяток яиц, только что эвакуированный из холодильника, оказавшись рядом с шоколадкой, тут же был принят ею за пингвинов. Она где-то слышала о том, как они сложены, и немедленно поинтересовалась у них не видели ли они белого медведя там, у себя на севере. Яйца изумились, и отрицательно покрутились всем телом.
Солнце стало припекать все сильнее, и его лучи не замедлили проникнуть и на кухню. Шоколадка начала понемногу таять, и в этот момент кто-то перенес ее в холодильник. Она очень обрадовалась, и принялась разглядывать все вокруг в надежде, что вот сейчас-то она точно встретит белого медведя. И до того она дорассматривалась, что посмотрела и на себя. И каково же было ее удивление, когда на своей обертке шоколадка прочла надпись «Мишка на севере». «Так я и есть белый медведь!» - воскликнула шоколадка, и от радости захлопала в ладоши.