На поиски Тедди часть 1

Софья Малиновская
Тедди потерялся.
Маленький смешной кроличий такс с заячьей губой,шоколадный и бегающий, словно  бочонок на негнущихся ножках. Прыгнул за дочкой в автобус, а она, растерявшись, высадила его за одну остановку до ему известной: много раз обписанной и потому знакомой.
Она была уверена, что Тедди придет сам и вернувшись из школы, с удивлением узнала, что его нет.
Снарядили поисковую команду: часть на велосипедах для скорости оповещения,
часть пешком, заглядывая в каждый угол и под каждую корягу.
Областью нашего охвата было кладбище и прилегающий  лес.
И раньше мелькала мысль:пройтись по кладбищу. Но как-то неловко было представить, что люди на могилах покойников вспоминают,а мы во все горло кричим "Тедди"
и насвистываем ему знакомый "Марш Славянки".
Воодушевились мы и  отбросили все стеснения после того, как узнали,
что  его видели и он даже успел  мужчину за палец укусить.
Не зря, часто посмеиваясь,приговаривали :"В груди Тедди бьется сердце льва".
На поиски Тедди вышла вся семья. Восемь человек.
Взяли всех: и желающих(Илюшу двух с половиной лет) и не очень желающих постарше.
Ходим по всей территории и вдоль забора: просовывая голову между прутьями кричим в лес:- Тедди, Тедди.
Часть поисковой команды  разъезжает  на велосипедах.
Привычное своей тишиной и созерцательностью  место наполняется разноголосыми звуками. То здесь,то там слышится:"Тее-дд-ди".
От посетителей кладбища доходит обнадеживающая информация:
кто-то видел Тедди  час назад возле мусорных контейнеров,
кто-то не так давно на остановке возле цветочницы: бегал и никому не давался.
Одна старушка обратила внимание,что на могиле ее родственника трава примята и видно, что лежало животное.
Ощущение,что Тедди где-то поблизости и желание  найти его грело сердце.
Мы, разгорячившись,кричали громче и громче:каждый надеялся,что именно его голос услышит собака и его законно назовут спасителем.
На всякий случай были развешены объявления: на столбах, остановках и даже на мусорных тумбах,причем со всех сторон.
Среди людей оказались заядлые и знающие "собашники",
утешившие нас тем, что такса-нюхач великий и обязательно придет домой.
Важно не "увезти" за тридевять земель.
И главное, - собаки всегда возвращаются на то место, где потеряли хозяина.
День закончился.
Рисуя картины  одинокого страдания Тедди мы с твердой решимостью утром следующего дня поехали вновь на кладбище не теряя надежды.
Наверное, только ожидание предстоящей радости встречи вызывало беспокойство и нетерпение, с каким мы провели бессонную ночь.
Кладбище стало для нас самым чудесным местом на земле.
Кто бы мог подумать за чем  еще ходят на кладбище?!
Посетители с пониманием и сочувствием реагировали на беспокойную команду детей 
и взрослых,бегающих между могил в поисках собаки.
В тот день мы не нашли Тедди.
Он пришел следующим  утром сам и заскулил под дверью.
Сильно исхудав за две ночи, весь грязный,но такой счастливый.
Его отмыли и он целый день спал, отогреваясь под батареей.
Приходил в себя.
Позже, папа признался, что открыл для себя еще одно прекрасное место  для прогулок и размышлений.
               
                (продолжение следует)

                11.2016