Глава 4 Аконит

Лариса Толмачёва
 
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...

 В эту тёмную-тёмную ночь ему не спалось. Он сидел на крыльце новоиспечённого домика в Царском Посёлке и нервно курил  первую в своей жизни самокрутку. Что творится в ЕГО Городище?! Подумать только, мать твою...Нет, ну ясный перец, он не Мэр города, не Одмин, но всё же и не последняя задница в этой вонючей дыре. Ни одна крупногабаритная попойка местного значения никогда не обходилась без его РЫЛА, которое он холил и лелеял, как мог. Без ложной скромности Аконит считал, что его РЫЛО - украшение любого стола.  И вот этим самым крутым рылом Городища пренебрёг кто? Лучший ( в его понимании) друг Одмин. Такое пережить не представлялось возможным. " Бля буду, если месть не коснётся его тупого одминовского шнобеля. Видит Бог, я ему всё прощал. И испорченные макасины, в которые отложила личинку его бешеная Банифация, и разбавленный конской мочой коньяк местного розлива, и тёплое местечко у моей шлюхи-жены... Ему всё сходило с рук! Но такое простить  не в моих силах!". Картины мести сменялись в пустой тыкве с молниеносной скоростью. "Эту очкастую обезьяну я возьму за....  одно место ( какое, Аконит ещё не определился) и ...подвешу..." Здесь не хватало скудной его фантазии для настоящей мести. Всё ему казалось таким мелким и никчёмным по сравнению с той кровной обидой, которую нанёс ему Одмин.
   Иногда Аконит ловил себя на мысли, а что если его агентура плохо сработала? Здесь нужно сказать, что у Аконита была налажена целая сеть агентов. Умение подбирать людей, как он часто говорил, и было секретом его успеха во всех делах, а применение этой хитрой науки было основной частью его работы на почётной должности председателя местного колхоза. Не совсем подходящая карьера для человека с его способностями, но всё же... Он даже подумывал иногда, не выставить ли свою кандидатуру на Одминовскую Пальму? Но звёзды над Городищем пока говорили о том, что не пришло время для крутых перемен.
  Бидон с бразильским нектаром шестидневной выдержки этой ночью не дал сомкнуть Акониту глаз, а хитрая харя Одмина появлялась каждый раз, когда председатель колхоза имени членов КПСС  хотел сомкнуть опухшие от беспробудного пьянства веки.  Единственная поселившаяся в его серой жидкости извилина могла родить только один вопрос : " Куда подевался бидон с живительной заморской влагой? Вчера  стоял под Одминовской Пальмой, а сегодня испарился, исчез, пропал ..."
   Светало... По Городищу поплыл аромат проснувшихся утренних трав.  Аконит  на долю секунды задремал, и вся его жизнь промелькнула перед глазами как чёрно-белое кино.
    Ему, Макару Чувакову, едва исполнилось 20 лет,  когда он вернулся из мест не столь отдалённых в Городище с приличной суммой денег и красавицей Аконит. Да, да, изумлённый читатель. Аконит - это имя избранницы Макара Чувакова. Было ли это имя настоящее - этого никто не знает, да уже  и не  пытается этого сделать . Местная травница Атаманша как-то сказала, что аконит - это ядовитое растение. На что Макар ответил: "Аконит как гранит. И всё".  Сказал - как отрезал. Но с этого момента Макара  все прозвали именем жены. Вначале звали за глаза. А потом мамаши детишек стали пугать этим прозвищем - Аконит придёт, вам уши надерёт. Бабки крестились при упоминании, а мужики готовили осиновый кол. Ну в общем, от всех была уважуха и респект. А Макару  это понравилось. ..А молодая жена  оказалась особой скрытной, подруг не имеющей, но очень слабой на одно место. А может, наоборот, сильной? Но уже на другой день после брачной церемонии муж, слегка отошедший от пьяного угара, наткнулся на неопровержимые доказательства неверности жены. Вначале Макар рассвирипел и хотел застрелить неверную и её хахаля, но новоиспечённая законная супруга железным голосом заявила: " Ты принят на работу на должность агронома.". Макар решил, что баб на его век хватит, а должности крутые не каждый день предлагают. Решил жену не стрелять, а отложил это мероприятие до лучших времён. Так и пошёл расти Макар по служебной лестнице.
  Любил ли Аконит свою жену? Трудно сказать, но на все её проделки смотрел сквозь пальцы. Эти люди  мирно сосуществовали под одной крышей. А вот местные дамочки Акониту были по нраву. Извела весь душевный покой городищенская  Мама Атаманша. Аконит в порыве платонического экстаза называл её Моя Атаманша. Но дамочка приличных правил всегда ходила с ружьём, заряженным крупной солью. Этого Аконит боялся пуще всего. Но чем недоступнее была женщина, тем привлекательней она казалась воздыхателю...
           Не прочь порезвиться на пеньках Аконит был бы и с Верочкой -рэпершей. Дама общительная, иногда трезвомыслящая. Но вот эти частушки...Не хотелось бы  приличному человеку попадать в исторические передряги.
           А эта дамочка в розовом халатике... Другой раз как распахнёт по типу случайно свой халатик, как покажет свой пятый размерчик, так сразу на блуд тянет. Никакой работы...А субботник на носу.
           В Городище недавно приехала загадочная Лида.. Аконит давно на неё глаз положил, но возле дамы постоянно крутятся какие-то странные люди. Не то ваххабиты, не то талибы. Не по зубам.
           В Городище есть и девочки-комсомолки, которые давно уже не девочки, простите, не комсомолки. Аконит пытался завлечь их в колхоз, но умницы ответили, что они не ЧЛЕНЫ КПСС. Члены - не члены, а на субботник пойдут все...
  Реальное утро с рёвом голубой короткошёрстной Банифации, с грохотом помпового   ружья на огороде Атаманши возвестило  Акониту о том, что пора собирать местное население на всегосударственный субботник, посвящённый первой внебрачной ночи  М. Джексона  и Пенелопы Крус. Аконит  с пятой попытки открыл  глаза. Он всё ещё сидел на своём крыльце, рядом валялась недокуренная самокрутка, а в прохладном утреннем воздухе Аконит учуял аромат БУЛЬБЫ с укропчиком... И всё это  перебивалось таким ох...ным  запахом сивушных масел...УТРО, ДА И ДЕНЬ, ПОХОЖЕ, УДАВАЛИСЬ!!!