Когда пассажиры уже вошли...

Филиппов Владимир
            Когда пассажиры уже вошли в вагон метро, и двери вот-вот должны были закрыться, в спину, стоящей в дверях молодой женщины, врезался грузный, тяжело дышавший мужчина, и с силой пропихнул её вперёд. От неожиданности и бесцеремонного контакта женщина громко возмутилась, попытавшись повернуться в сторону толкача: «А что, по-другому войти было нельзя?» «Значит, было нельзя, раз так получилось» - недовольно ответил ей мужчина. «А если бы я провалилась между вагоном и платформой?» - она, наконец, повернулась к нему.  «Да упаси бог, Вы не той комплекции, чтобы в эту щель смогли упасть, не льстите себе». Она не успела ответить, хотя было понятно, что она собиралась это сделать, и ответить так, чтобы поставить толстяка на место. Но тут в перепалку вмешалась немолодая уже женщина в очках, с внешностью школьного завуча: «Вы оба не правы. Вам», - вежливо, тоном строгого преподавателя, обратилась она к мужчине: «Надо было просто сразу же  извиниться».  «А, вот Вам, следовало бы при этом вообще промолчать». - Это она сказала уже девушке. «И тогда бы вы не испортили себе и другим с самого утра настроение». Кажется, она хотела сказать что-то ещё, но не договорила, а повернула голову и вдруг, с силой врезала локтем правой руки по рюкзаку, который висел на спине у какого-то долговязого «студента», и слегка прислонился сбоку к её причёске. «А рюкзак-то можно было снять, когда в вагон входишь, неуч?» - уже совсем другим голосом, зло, почти прокричала она.