Художник и Роза

Анабелль Ана Ривер Розен
ГЛАВА 1.
Это было давно…
…В одной европейской деревушке, кажется, под Парижем.
Жил там молодой художник семнадцати лет. Он был красивым юношей с золотистыми волосами, словно колосья ржи и небесно-голубыми глазами. Таланту юноши не было предела, его картины были живыми, они пробуждали в зрителе неведомые ранее чувства, они зачаровывали.
Слухи о мастерстве малоизвестного художника разлетались по свету быстрее ветра. Люди приезжали в его деревеньку со всех уголков Франции, чтобы увидеть эти магические полотна.
Так, однажды, его работы привлекли внимание хозяина художественного салона из Парижа. Мужчина предложил юному художнику работу, на что тот непременно согласился.
Художник перебрался в столицу, поначалу жил в небольшой квартирке, писал картины, делал зарисовки и иллюстрации, некоторые из его работ выставлялись в галереях.
Со временем, слухи о магическом художнике перестали быть слухами, а стали новостями в газетах или главной темой светских бесед.
Через пару лет художник уже был известен почти всей Франции. Он перебрался из своей маленькой квартиры в шикарные двухэтажные апартаменты под самой крышей одного из самых дорогих домов в Париже. Множество комнат, несколько балконов с коваными заграждениями, мебель из лучших сортов древесины, шелковые простыни, наилучшие краски и кисти, дорогая бумага и холсты. У юного художника было все, о чем только можно было мечтать: слава, деньги, лучшие и модные вещи.
Но одного ему все же не хватало. В груди, где сердце, казалось художнику пусто.
Картины юного художника заставляли людей плакать, смеяться, любить. Но сам он последнего постичь не мог. С самого начала до нынешнего момента чувство любви было неизвестно художнику. Это тревожило юную душу, заставляя сердце трепетать…


ГЛАВА 2.
Одним летним днем художнику захотелось навестить свою родную деревушку. Нельзя было ее забывать, ведь именно она, ее красоты научили художника прекрасному.
Прибыв туда, чувство печали настигло его. Так сильно все изменилось. Людей почти не осталось, некоторые дома были разрушены, все поросло травой. Уже не осталось того удивительного места. Деревушка пришла в запустение.
Он не спеша прогуливался по грязным улочкам, удивляясь, как же быстро все меняется.
Вечерело. Сверчки начинали запевать свои песни, пташки разлетались по своим домам. На крыльце ветхого и пустого дома мама-кошка вылизывала котенка.
На душе у художника становилось все холоднее. Он начинал ощущать свое одиночество каждой клеточкой тела.
Юноша присел на старую, подгнивающую лавочку, сорвал растущий рядом одуванчик с белой шляпкой.
- Когда я жил здесь, - начал он.- у меня не было ничего, но я был счастлив. Теперь у меня есть богатый дом, деньги, слава. Но внутри меня образовалась неведомая пустота. Почему? Неужто я продал себя? Свою душу?  Это моя расплата за все, что я имею?- спросил художник в пустоту и опустил голову от бессилия.
- С днем рождения меня.- с этими словами художник подул на одуванчик и он разлетелся.
Вдруг, откуда не возьмись, налетел ветер, пыль поднялась столбом. Юноша отвернул голову, чтобы пыль не попала в глаза. Его взгляд упал на маленький росточек, пробивающийся из земли. Ветер трепал его с неимоверной силой. Что-то в нем привлекло внимание художника, и он накрыл его своей шляпой, дабы помочь переждать бурю.
Когда погода утихомирилась, художник убрал шляпу с ростка и собрался было уже уходить, но что-то таинственное его удерживало.  Он нашел под лавкой кусочек черепицы, подкопал ей землю, высвобождая росток и забрал с собой. Вернувшись домой, художник посадил росток в большой горшок, полил его и разместил рядом с окном.

ГЛАВА 3.
Проходили дни, недели, но маленький росток никак не хотел расти. Юного художника это очень огорчало и озадачивало. Но он все же бережно хранил его, ухаживал. Что-то было в нем такое, что притягивало юношу. Их связывали необъяснимые чувства. И в каждой его работе можно было лицезреть этот маленький росточек.
Дни пролетали незаметно, художник уже почти отчаялся увидеть, кем же является этот загадочный росток. Но избавиться от него юноша не мог.

ГЛАВА 4.
Один из первых осенних дней выдался туманным и дождливым. Весь день, скучающе, художник провел у окна, разглядывая людей, спешащих укрыться от непогоды.
Время близилось к вечеру, художника клонило в сон от бестолкового сидения у окна. Но вдруг он увидел девушку в ярко-алом платье. Она была босонога и бежала прямо по лужам. Брызги разлетались во все стороны, пачкая платье.
Как только таинственная незнакомка скрылась с пустой улицы, юноша вскочил с кресла и кинулся к столу. В его голове вспыхнул образ для новой работы.
Натянув планшет, выбрав лучшие краски и кисти, он приступил к созданию нового шедевра.
Целую неделю он почти не отходил от холста. Лишь изредка делал пятиминутные перерывы, чтобы выпить чашку кофе или съесть тост.
Он еще никогда не был так поглощен работой, не жалея себя. И никогда так быстро ничего не рисовал. Ровно неделю он посвятил себя ей: прекрасной, молодой девушке с рыжими волосами, одетой в легкое, немного рваное внизу алое платье, оголяющее щиколотки. Босоногая красавица шла по протоптанной дорожке, держа в руках горстку земли с тем самым росток, спасенным художником.
Юноша был невероятно доволен работой, которую он проделал. Он не мог оторваться от картины. Пододвинув кресло к холсту, он сел и просто часами смотрел на нее.

ГЛАВА 5.
Когда художник проснулся, было уже светло. И первое, что он увидел, свою картину…пустую картину. Девушки на ней не был. Он не поверил своим глазам, подумал, что все еще спит. Всю неделю он рисовал ее, пробегающую незнакомку с улицы. Ее не могло не быть. Следующее, что он увидел – розу, растущую в горшке.
Все это напугало юного художника. Он вскочил с кресла. Только он собрался покинуть комнату, как услышал тоненький голос.
- Здравствуй.- он повернулся на голос и увидел ту самую рыжеволосую красавицу со своего полотна. Она смотрела на него своими большими круглыми глазами.