Мама

Маша Воробьева
                посвящается моей маме.


Мама.

Это не просто набор букв, которые мы произносил каждый день, а нечто большее. Даже больше, чем нечто. Это самое дорогое слово в жизни.

Мама.

Это слово срывается первым из уст младенца. Это то слово, от которого всегда становится спокойно. Его мы кричим надрываясь, когда впервые разбили коленки, когда выбили первый зуб и во время самого жуткого ночного кошмара. Именно “Мама” кричали при  радостной встречи после долгой разлуки; когда впервые выиграли какой-либо конкурс, одержали какую-то победу. Каждый счастливый момент детства мы разделяли с самым дорогим человеком - мамой. И мы всегда будем безудержно звать её, потому что именно она защищала нас на протяжении всей жизни, поддерживала, несмотря ни на что, и любила нас всем своим безграничным сердцем такими какие мы есть.

Мама.

Только для нее нет ничего больнее, чем плачь и горькие слезы ее чада, которые разрывают сердце на части; только мама способна не спать ночами, укачивая своего ребенка, у которого болит животик или высокая температура; только она отдала бы все на свете, чтобы перенять боль своего малыша на себя, чтобы только ему стало легче; только мама готова работать дни и ночи напролет, чтобы у нас было все необходимое, чтобы мы были счастливы. И она никогда не потребует ничего взамен. Только мама может любить нас просто потому, что мы есть.

Мама.

Лишь мама будет всегда обнимать нас в самые темные ночи, защищая от самых страшных ночных кошмаров, даря тепло, уют и спокойствие; лишь она будет держать нас за руки, когда мы впервые переступим порог первого класса, и, несмотря на жуткое волнение, тепло родных рук успокоят бешено бьющееся сердце; лишь мама будет целовать своего ребенка перед сном каждый вечер, даже если ужасно устала за день. Ее прикосновения губ всегда разливается теплой негой внутри, благодаря которой мы чувствуем себя любимыми.

Мама.

Даже после первой крупной ссоры в подростковый период, она она всегда простит нас. Мама просто придет ночью и обнимет, потому что только она, с помощью какой-то невиданной силы, может почувствовать, что именно это необходимо нам в тот момент. Только мама всегда будет переживать за нас, особенно когда наступит час долгой разлуки, и только она будет всегда с нетерпением ждать нас дома.

Именно поэтому мама - мой герой.