Быть Мужчиной

Иннокентий Шварц
Споры, неутихающие и неистовые, в последнее время – включающие в себя новомодную гендерную теорию и прочие свежие штучки, - что такое «быть настоящим Мужчиной», вынудили меня вставить свои бесценные пять копеек.
Итак, кто это – Мужчина?
Человек, имеющий в двадцать третьей паре хромосом икс и игрек? – скажите это тем красавицам, которые собрали свою хрустальную женственность, как собирают сокровище. Так что, не вариант.

Тот, кто с детства играл в машинки, или не умеет мыть посуду и готовить?  Конечно, нет. Не случайно лучшие дизайнеры, модельеры, художники и повара – мужчины. Мыть тарелки и варить борщ обычно не умеют тупые малолетние (а иной раз и великовозрастные) лесбушки. Впрочем, кроме тисканья дамских первично-вторичных половых признаков, такие лесбушки ничего и не умеют, хоть двести раз назовут себя «натуралами-мужчинами». А мужчина и приготовит, и украсит, и удивит – приятно и во всех отношениях.

Тот, кто любит женщин? И снова мимо. Или кто-то готов назвать не-мужчиной Александра Македонского, отважных парней из Священного отряда из Фив и Эрнста Рёма? Они были абсолютно мужественны и любили мужчин. Не вариант, выходит – мужественность от ориентации не зависит.

Так кто такой – Мужчина?
Я, наверное, знаю ответ.
Тот, кто познает новое – каждый из  нас открывает этот мир для себя ежесекундно.
Тот, кто создает прекрасное – ибо творить более совершенное, в соответствии со своими представлениями о красоте – свойственно именно нам. Не напрасно же, даже в элегантные века, когда все дети из благородных семей изучали искусство живописи и музыки, успехи делали в основном, мужчины.
Тот, кто любит, - ибо любовь, не замешанная на физиологическом родстве, любовь духовная, проявляла себя именно в мужчинах, святых, героях и любовниках.
Тот, кто существует, - ибо мы есть. Мы реальны, большие и миниатюрные, художники и ученые, скромные работяги и бездомные, олигархи  и аскеты.
Быть мужчиной – это быть самим собой для каждого из нас. Найти уникального и неповторимо прекрасного себя  и быть.
Быть утром – сонным и недовольным, или бодрым и готовым к свершениям.
Быть днем и вечером – на своем месте или ищущим свой путь.
Быть ночью – в объятиях или одному.


Каждый из нас – ответ. Уникально верный ответ на этот вопрос.
Будь собой, мой неповторимый и прекрасный незнакомец или друг. Ты – бесценен. Поэтому – будь!