3. Философия

Вилков Александр Сергеевич
3. ФИЛОСОФИЯ


    01_Голуби и Лещи
    02_Человек и Мир
    03_Собственность
    04_Эволюция Разума
    05_Рубеж 2000
    06_Философизм
    07_Свобода Мысли
    08_Ноократия
    09_Неразумный Мир
    10_Мировоззрение


01_Голуби и Лещи

ГОЛУБИ И ЛЕЩИ

Бог создал Человека двух полов: Женщины и Мужчины.

Между ними на уровне Тела, Разума, Души и Духа такая же разница как между Лещом и Голубем.

Предположим Голубь - Женщина, а Лещ - Мужчина...

Так чтож Вы Люди говорите друг другу что Женщины какито не таки или мужики какито не правильные??? Доколе в браке (точное слово) каждый будет ломать другого под себя??? Доколе вообще будет это гнусное слово обозначать то что основывается на ЛЮБВИ!?!?! Что за мерзавец сказал : "браки заключаются на небесах" Это такая подстава... На НЕБЕСАХ НЕТ БРАКА ТАМ ВСЁ ИДЕАЛЬНО!!! брак на человеческом производстве. На НЕБЕСАХ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СОЮЗЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И МУЖЧИНОЙ НА ОСНОВЕ ЛЮБВИ!!! И ТОГДА РОЖДАЮТСЯ Д Е Т И !!!

Голуби, не учите Лещей летать и курлыкать... Дайте им пускать молча пузыри и не лишайте их воды и пива... Любите их такими какие они есть...

Лещи, любуйтесь Голубками, наслаждайтесь их Красотой, Воркованием и как они летают, но ради Бога не давайте им за ето денег... это так мерзко...

ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА ТАКИМИ КАКИМИ ВАС СОЗДАЛ БОГ

10 января 2006


02_Человек и Мир

ЧЕЛОВЕК М МИР

Попробуйте ответить на вопрос: Что для Человека самое главное? Много всего приходит в голову: жизнь, любовь, вера, дело, деньги и т.д. Может быть у разных людей разное? Когда я для себя нашёл ответ, то был сначала удивлён тому, что ни от кого не слышал такого ответа на главный вопрос, но потом понял почему. А ответ такой: самое главное для Человека, это факт существования самого Человека и окружающего его Мира. То есть при ответе на этот вопрос присутствует две составляющие: Человек и Мир. Если поставить задачу ответить на этот вопрос, используя одну составляющую. То есть что же одно самое главное, то можно ответить либо: существование Человека, либо существование Мира. И тот, и другой ответ будут одинаково правильными. То есть Человек и Мир, это та пара, с которой для Человека всё начинается, и которой всё заканчивается. Как свет и тьма, как плюс и минус. И это истина, которая очевидна, проста и понятна. Попробуйте найти что либо главнее для Человека? Попробуйте сказать, что главнее Человек или Мир? Две эти составляющие одинаковы по значению. А потому можно сказать, что Человек равен Миру. И если каждый Человек равен одному и тому же, то значит и все люди равны между собой. Вот по этим двум причинам я и не слышал ни от кого ответа на этот вопрос, поскольку человеческое общество построено вопреки этой истине. А отсюда и все проблемы.

Миллионы людей отдали свои жизни за независимость Родины в Великой Отечественной войне. Гастелло и Матросов, как и многие другие сознательно шли на смерть. Никак это не укладывается в истину «Человек равен Миру». Но никак с этой истиной не увязывается и фашизм. То есть, будь эта истина провозглашена как права человека, и в сознании каждого человека было понятно как дважды два четыре, что его жизнь, как и жизнь любого другого Человека, имеет такую же ценность как весь Мир, то никто не пошёл бы на самопожертвование ради чего бы то ни было. Но и не было бы причин, чтобы на него идти. И не было бы сегодняшних террористических актов и не было бы как оружия массового уничтожения, так и обычных средств вооружения для уничтожения людей.

С начала образования человеческого общества и по сей день, оно строится на принципе неравенства. Демократия имитирует стремление к равенству. Коммунизм в этом смысле был более прогрессивным, но преждевременным и поставил идеологию над Человеком. Когда Апостолы спросили Христа кто из них для него стоит выше других, он стал им мыть ноги. И сказал, что все они равны, и что он – Учитель не выше их, и служит им. Также Христос учил: не сотвори себе кумира, но поставил Бога над Человеком. Это дало возможность всё-таки выстроить церковь по принципу неравенства. Почему и произошло как разделение самого Христианства, так и противостояние между религиями. Поэтому в формуле «Человек равен Миру» в понятие Мир следует включать как всё мироздание, так и Бога.

Приведение в соответствие этой формуле общественного сознания и, следовательно, общественного переустройства, я считаю, есть главная задача для человечества. Человек не должен ставить Мир выше своего Я, но и не должен ставить своё Я над Миром или над Я другого Человека. Сегодняшнее же наше общество настолько ещё дикое и малоразвитое, что в порядке вещей считается ради выгоды для своего Я по варварски относиться как к природе окружающего Мира, так и к другим людям. Совсем недавно законным была продажа людей, но и сегодня это происходит завуалировано благодаря частной собственности. О каком равенстве тут может идти речь или о ценности Человека?

14 апреля 2007





03_Собственность

СОБСТВЕННОСТЬ

Около пяти лет назад, когда я только начал заниматься сочинительством, в раздумьях: «откуда берётся мерзость среди людей?», выделил три корня зла и написал соответствующие три статьи: «ВЛАСТЬ», «ЛОЖЬ» и «ДЕНЬГИ». И вот, возвращаясь снова к тому, с чего начинал, но, уже придя к Философии, хочу высказать мысль, что четвёртым корнем зла в нашем социуме является СОБСТВЕННОСТЬ. А конкретнее: НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

РАВЕНСТВО ЛЮДЕЙ соответствует ИСТИНЕ высказанной мной в статье «Человек и Мир», что МИР, ОТРАЖАЕМЫЙ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА, РАВНОЗНАЧЕН ДЛЯ НЕГО С НИМ САМИМ. Стало быть, если каждый Человек равен одному и тому же (Миру), то и ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. Это также очевидно с позиции Космоса или Бога. Неравномерное распределение собственности, вопреки этой истине, делает людей неравными, что приводит к всевозможным осложнениям в отношениях между людьми и в конечном итоге к злу и страданиям.

Право на собственность придумали в первобытные времена те, кто хотел «хорошо» жить за счёт других людей. Так это и сейчас. Стало быть, первобытные времена ещё не закончились. Была попытка перейти к более совершенной общественной форме в советские времена, но явно поторопились. Да и сам факт революционного, насильственного характера установления и существования советской власти говорит о её противоестественности на это время. Однако идеи: РАВЕНСТВО и ОТМЕНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА определены правильно, в этом и заключается главная сила Коммунистического движения. Социум к этому обязательно ещё вернётся со временем, но уже эволюционным путём. Пример тому социализм в Швеции.

Собственность как таковая не является злом. Злом она становится при неравномерном её распределении между людьми в целях выстраивания пирамиды социума. В основании пирамиды – квадрат. Четыре вершины этого квадрата и есть: СОБСТВЕННОСТЬ, ВЛАСТЬ, ЛОЖЬ и ДЕНЬГИ – ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ КОРНЯ ЗЛА. Добрые, честные люди на дне в этой пирамиде, имеют минимум денег и собственности. В продвижении наверх люди становятся злыми и лживыми, наградой за это – власть, деньги, собственность. Что породила такая пирамида? Оружие массового убийства, уничтожение природы, болезни, разобщённость людей. Хорошо ли людям? Счастливы ли они? Можно ли быть счастливым, имея заводы, дома, пароходы, зная при этом, что другие люди умирают от голода, холода и болезней? Наверное, надо быть злорадным и презирать людей, и надо всегда быть в СТРАХЕ потерять то, что имеешь. Счастье ли это?

Конкурентная борьба за лидерство между государствами, политическими партиями, религиями, фирмами, людьми. Что это? Если в этом заключается природа Человека, то почему же так редки на улице радостные, счастливые лица? Зато их много в телевизоре, но нет там честных и добрых, нет душевных, одухотворённых и мудрых лиц. Радость и счастье «сильных» мира сего подложна и лицемерна, поскольку не основана на СОВЕСТИ.

Такой пример: рождается на свет Человек, один в семье Лондонских миллионеров, а другой - Африканских бедняков. В чём заслуга первого или вина второго? Если СПРАВЕДЛИВОСТЬ отсутствует в глобальном смысле, может ли она вообще быть проявлена в нашем обществе? Вот почему существует огромное число чиновников, адвокатов, судей, прокуроров, милиционеров, тюремщиков. Чтобы, не нарушая глобальной несправедливости, пытаться устанавливать справедливость в отдельных случаях. Понимая лицемерность этой деятельности, туда идут люди, ищущие личную выгоду. Отсюда и КОРРУПЦИЯ.

Наше общество пока далеко от того состояния, чтобы сказать, что оно организовано на основе не то чтобы ЛЮБВИ или СОВЕСТИ, но даже РАЗУМА. Много веков пройдёт пока формула: «Человек Человеку – волк» будет заменена формулой: «ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ – ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ». Одним из главных условий для этого является: РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

22 ноября 2007 г.


04_Эволюция Разума

ЭВОЛЮЦИЯ РАЗУМА

Первая моя публикация была написана около пяти лет назад и называлась «Эволюция Человеческой Мысли» (теперь для краткости «Эволюция мысли»). По сути, вернулся к тому, с чего начал, но уже прейдя от религиозно-эзотерических взглядов, к взглядам философским. Мысль настоящей публикации в том, чтобы построить схему будущего общества в виде КУБА вместо сегодняшней ПИРАМИДЫ. В последней публикации «Собственность» я такую пирамиду рисовал. Кратко повторю:

В основании пирамиды нашего общества – квадрат. Вершины этого квадрата: ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ЛОЖЬ и СОБСТВЕННОСТЬ. – четыре главные корня ЗЛА, на которых основывается построение современного общества. (Одноимённые четыре статьи я публиковал раньше отдельно). Чем выше к вершине пирамиды, тем выше концентрация ЗЛА. При продвижении наверх по иерархическим уровням такой пирамиды, человек утрачивает данные ему природой такие качества как: доброта, честность, сострадание, милосердие, взамен получая: деньги, власть, собственность. Думаю, что такая организация общества делает всех несчастными. Общество следует основывать на равновесии ДОБРА и ЗЛА. Предлагаю следующую схему:

Представим над имеющейся пирамидой вторую пирамиду, но перевёрнутую вершиной вниз. В противовес ВЛАСТИ, ДЕНЬГАМ, ЛЖИ и СОБСТВЕННОСТИ первой пирамиды, в основании второй пирамиды будут: СВОБОДА, БЕСКОРЫСТИЕ, ПРАВДА и РАВЕНСТВО. Если представить две пирамиды внутри куба, то по бокам образуются ещё четыре пирамиды, в основании которых две вершины ЗЛА, а две вершины ДОБРА. Люди распределяются в этих пирамидах в силу своей индивидуальной склонности к тем или иным качествам. Продвижение человека происходит теперь не снизу вверх, а к центру со всех направлений. И управление таким обществом производится не сверху вниз, а из центра во все стороны куба. Думаю, что именно к такой схеме люди со временем придут.

Построение такого общества и будет означать ЭВОЛЮЦИЮ РАЗУМА. Время организации общества на принципах насилия, лжи, презрения к Человеку и природе непременно закончится. На смену ему придёт организация общества на принципах разума. Капитализм – власть денег над Человеком. С позиции разума это абсурд. ФИЛОСОФИЗМ – новая форма общественной организации, где торжествует РАЗУМ с одной единственной целью: ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. Мне бы хотелось, чтобы мои потомки, пусть даже далёкие, но жили в обществе, в котором СВОБОДА, БЕСКОРЫСТИЕ, ПРАВДА и РАВЕНСВО были бы главными ценностями для Человека.

4 декабря 2007 г.


05_Рубеж 2000

РУБЕЖ 2000

Если принять что люди появились 30 тысяч лет назад и построить график, где по Y – общественно-экономические формации: 1-первобытно-общинная, 2- рабовладельческая, 3- феодальная, 4- капиталистическая, 5- социалистическая. А по X – годы их смены на протяжении 30 тысяч лет до 2000 года, то получится очень правильная парабола, которая от 0 идёт полого горизонтально, а в конце к 2000 году становится вертикальной. Если этот график нарисовать в виде спирали, где каждый виток – общественно-экономическая формация, а радиус витка – годы её протяжённости, то получится сужение витков в прогрессии, и к 2000 году спираль замыкается в точку. Отсюда можно сделать два вывода:

ПЕРВЫЙ ВЫВОД: 2000 год – рубеж перехода нашей цивилизации в качественно новое состояние, которое видимо, будет иметь такие же по продолжительности общественно-экономические формации. То есть парабола, достигнув пика, пойдёт зеркально вниз, а спираль будет снова раскручиваться. А это значит, что социализм и капитализм, видимо, уйдут в историю либо в ближайшие годы (возможно уже к 2013 году, когда заканчивается календарь Майя), либо через 150-200 лет – в соответствии с зеркальным своим появлением в прошлом. Случайно ли, что остановка роста IQ у вновь рождающихся людей также приходится на рубеж 2000 года? То есть потенциал развития интеллекта, заложенный (кем?) ещё в первых людей 30 тысяч лет назад, в количественной характеристике реализован. Что и соответствует нынешнему рубежу развития цивилизации, видимому на обоих графиках.

ВТОРОЙ ВЫВОД: похоже, что люди действительно появились всего 30 000 лет назад. Причём что удивительно: появились практически во всех уголках Земли в отличие от животных и растений, которые живут, как правило, только в тех или иных местах планеты. Это наводит на мысль, что людей расселяли искусственно. А НЛО? Не кураторы ли это расселивших нас на Земле? Провели эксперимент, когда людей поселили в отдельные помещения, изолированные от солнечного света и приборов, указывающих время. Через несколько дней все они перешли на 25-ти часовой ритм сна и бодрствования. Это также может указывать на то, что Земля – не наша родина. И обезьяны, динозавры и амёбы нашими предками, похоже, не являются. И не отсюда ли вера в Создателя и лучший мир, куда мы вернёмся после смерти?

15 января 2008 г.


06_Философизм

ФИЛОСОФИЗМ

ФИЛОСОФИЗМ есть общественный строй, при котором не Деньги, Власть или Идеология будут управлять Людьми, а Разум.

На протяжении трёх тысячелетий многие Великие Мыслители считали, что управлением Общества надлежит заниматься Философам. Философия это единственная сфера Человеческой деятельности, которая включает в себя абсолютно все сферы деятельности Людей: Математику, Астрономию, Историю, Психологию, Социологию, Политику, Религию и т.д... Поэтому только Философия способна дать наиболее объективную картину Мира и определить оптимальное положение в нём Человека. Тот факт, что главные вопросы философии это Человек, Общество, Природа, говорит о том, что именно Философия предназначена для управления Обществом. Только Философское управление способно на благоприятное развитие Общества в Гармонии Человека с Природой!

Почему же у нас управлением Общества занимаются все кто угодно: фамильные династии, политические деятели, комитетчик, теперь вот юрист? Почему в Думе: банкиры, чиновники, бизнесмены, коммерсанты, авторитеты, звёзды… и ни одного Философа? Да потому, что Философия не приемлет Лжи и Глупости! А у нас общество пока построено по принципу использования Глупости одних, для удовлетворения потребностей других путём Лжи и Обмана.

Но Люди умнеют. Если раньше Люди думали что династии Фараонов и Царей поставлены Богом для управления ими, то со временем Люди также поймут, что и Президент с Демократией – такие же дурилки, как Генсек и КПСС. Но до Философизма Людям надо время чтобы дозреть, он не наступит по указу сверху, но он непременно наступит по причине Эволюции Разума Людей. Главное предназначение Философии - это дать способность Человеку жить в радости и счастье, задача Философов – учить этому Людей. Управлять Обществом надлежит Мудрейшим, а не Наглейшим.

ФИЛОСОФЫ ВСЕХ НАЦИЙ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФИЛОСОФИЗМ!

5 мая 2008 г.


07_Свобода Мысли

СВОБОДА МЫСЛИ

Итак – СВОБОДА…
Используя этот термин, исхожу из того, что Свобода – это НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Всё!

Думаю не спроста в Русском языке слово Свобода созвучно слову Солнце… Именно Солнце для древних Славян могло ассоциировать Свободу, поскольку Ничто другое не могло так ярко и наглядно давать представление о Независимости и Неограниченности как Солнце… По старой традиции упомяну, что в Английском языке слово Свобода – Фридам, а Солнце – Сан… Абсолютно не похоже! Мало того: когда нет Солнца – наступает Тьма… И именно Темницей в Русском языке называется место, где Человека лишают Неограниченности и Независимости, то бишь Свободы. Так вот, в Английском языке Тёмный – Дарк. А Фридам – это Тридарк.!. То есть в подсознании Англоязычных людей заложено что Свобода – это Тройная Темнота… Темница умноженная Трижды. Трижды наёборот.!. Отсюда: 1. Свобода Украсть (в темноте сподручней) 2. Свобода Обмануть (затемнить правду) и 3. Свобода Убить (убрать Человека с белого света). Вот вам Истинные Американские «свободы», которые они навязывают всему Миру через свою Дерьмократию!

На термине МЫСЛЬ (РАЗУМ) не останавливаюсь, поскольку ранее написал статьи «Эволюция Мысли» и «Эволюция Разума».

Теперь собственно о СВОБОДЕ МЫСЛИ:
Почему именно Свобода Мысли?
По трём главным причинам:

Первая: как известно наш вид называется Человек Разумный… Именно Разум (Мышление) отличает нас от всех других представителей фауны. Посему Свобода Мысли для Человека – наиглавнейшая из всех Свобод.!.

Причина вторая: по Христианской терминологии Человек устроен из Тела, Души и Духа, что проявляется соответственно через: Разум, Любовь и Совесть. Посему, говоря о Свободе, первоначально останавливаюсь на Свободе Разума (Мысли). О Свободе Любви, а затем Совести надеюсь найдётся что сказать попозже…

Причина третья: Среди декларируемых Прав и Свобод Человека, одним из главных Прав провозглашено: Свобода Слова… Однако, если Человеку дать Право Какать, но не дать Право Кушать, то Право Какать теряет всякий смысл. А со Свободой Слова без Свободы Мысли дело обстоит именно так.!.

Почему же не провозглашено Самое Главное Право Человека: Право на Свободу Мысли?
Потому, что если его провозгласить, то люди спросят: а что это такое? И если им объяснят, то они поймут как их лихо дурачат… И даже если им дадут обманное объяснение, всё равно многие догадаются как их круто дурят… Посему даже само словосочетание: «Свобода Мысли» под запретом. ибо даже оно уже способно натолкнуть на размышления, а затем привести к пониманию сути Тотального Лохотрона под названием Демократия.

Чем достигается ОГРАНИЧЕННОСТЬ МЫСЛИ.?.
Сокрытием Информации.!.
Если Информация по Второй Мировой Войне засекречена на 100 лет, то только уже одно это делает бессмысленными любые «демократические выборы».!.

Чем достигается ЗАВИСИМОСТЬ МЫСЛИ.?.
Пропагандой.!. Самые мощные средства Пропаганды: это Широкобюджетные Фильмы и Средства Массовой Информации…

Яркий пример Ограниченности и Зависимости Мысли: это Тоталитарные Секты… Наша Цивилизация – это Глобальная Тоталитарная Секта.!. Никакой Свободы Мысли здесь Нет.!. И не будет до тех пор, пока Дерьмократия не будет заменена НООКРАТИЕЙ.!!!.

Только ВЛАСТЬ РАЗУМА (Ноократия) на основе СВОБОДЫ МЫСЛИ каждого Человека способна обеспечить организацию Общества где Человек будет жить в Гармонии с Собой, Обществом и Природой.!. Только НООКРАТИЯ способна обеспечить дальнейшее развитие нашей Цивилизации по пути Эволюционного Развития к построению ФИЛОСОФИЗМА, и не допустить Самоуничтожения, к которому ведут Капитализм и Дерьмократия.!. Да Здравствуют НООКРАТИЯ и ФИЛОСОФИЗМ.!!!.

8.08.008.


08_Ноократия

НООКРАТИЯ

Демократия – система управления Обществом, где Элиты манипулируют Большинством в своих интересах посредством сокрытия информации, лжи и пропаганды… На современном этапе развития Цивилизации такая система больше не способна обеспечивать безопасное развитие Общества… Сохранение Демократии – путь к деградации и самоуничтожению Цивилизации…

НООКРАТИЯ – система управления Обществом на основе Разума! Что не приемлет сокрытия информации, лжи, пропаганды… Где не Элитарные Личности определяют общественные отношения, а Идеи… НООКРАТИЯ – путь к развитию Общества Гармонии Человека и Природы.!. Путь к построению ФИЛОСОФИЗМА, при котором не Капитал определяет общественные отношения, а РАЗУМ.!.

НООКРАТИЯ:
http://my.mail.ru/community/nookratiya/
ФИЛОСОФИЗМ
http://my.mail.ru/community/filosofizm/


09_Неразумный Мир

НЕРАЗУМНЫЙ МИР

Весь Мир – в сознании Моём.
Я – центр Мира!
Не будь Меня – исчезнет Он.
Не будь Его – Я сгину!

Так что главнее? Я иль Мир?
Я РАВЕН МИРУ.!.
Коль Каждый равен Одному,
То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!.

Сегодняшнее время – переломный момент в развитии нашей Цивилизации. Все предыдущие этапы: Первобытно-общинный, Рабовладельческий, Феодальный, Капиталистический и отчасти Социалистический можно назвать периодом НЕРАЗУМНОГО РАЗВИТИЯ. С окончанием холодной войны и противостояния двух идеологий начался переход к построению РАЗУМНОГО ОБЩЕСТВА. Сегодняшний экономический кризис имеет в основе утрату актуальности неразумного развития оправданного экономическим результатом.

Критерием оценки разумности отдельного Человека, Государства и Цивилизации является ответ на вопрос: ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА САМОЕ ГЛАВНОЕ ? Сегодня только единицы могут сказать что самое главное для Человека это: ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕГО И ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. Только когда это понимание будет повсеместным, когда оно будет продекларировано на государственном и международном уровне, только тогда можно будет сказать о начале построения Разумного Общества.

Понимание людьми наивысшей ценности Человеческой Жизни каждого Человека сделает абсурдным существование средств по уничтожению Людей и Природы окружающего Мира. А до тех пор, пока историческая инерция неразумного развития будет позволять власть имущим удерживать общественное сознание вне понимания этого, кризисы и войны будут продолжаться, опасность глобальных экологических или военных катастроф будет сохраняться.

Понимание того, что САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА – ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕГО И ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА и поведение в соответствии с пониманием того, что это относится в Равной степени к каждому Человеку, есть переломный момент от Неразумной жизни к Разумной, путь к построению Ноократии и Философизма.

18.03.2010


10_Мировоззрение

МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Мировоззрение складывается на протяжении жизни человека в результате увиденного и услышанного, прочувствованного и пережитого, понятого и осознанного…. Мировоззрение определяет образ жизни человека. Из массы мировоззрений отдельных людей складывается общественное сознание, которое определяет качество жизни всего общества и каждого человека в отдельности. Мировоззрение может быть подсистемным, безсистемным или надсистемным.

Мировоззренческие системы могут быть материальными или духовными. Материальные системы это: финансовые, государственные, корпоративные, отраслевые, профессиональные и т.д. Духовные системы это: философские, идеологические, религиозные, культурные и т.д. Все существующие системы составляют одну глобальную систему нашей цивилизации.

Подсистемное Мировоззрение формируется у людей в результате их принадлежности к тем или иным системам. Оно удобно тем, что сам факт существования некой системы, может служить основанием полагать правильность своего мировоззрения, тем более что об этом заботятся те, кто стоит у вершины данной системы….

Безсистемное Мировоззрение формируется у людей, осознавших противоречия в системах, к которым он принадлежит, либо увидевших суть самоуничтожения всей глобальной системы, что говорит об абсурдности всех существующих систем в том виде, в котором они находятся.

Надсистемное Мировоззрение формируется у людей, когда они ставят в его основу незыблемые истины что духовный и физический миры взаимоопределяются и базируются на Движении в Пространстве и Времени, что устройство вселенной с галактиками и планетарными системами есть аналогия устройства жизни на Земле с организмами и атомами и т.д.

И если мы знаем о том, как гармонично вписано существование планетарных и звёздных систем в Космосе, так и сообществ животных в природу Земли, то становится понятным другое. Что созданное людьми оружие массового уничтожения, способное несколько раз уничтожить всё живое на планете, что постиндустриальное развитие в настоящем виде ведёт к экологической катастрофе и опять же к уничтожению жизни на Земле,  это есть доказательства абсурда существующей глобальной системы цивилизации и всех включённых в неё систем. Ни звёздам, ни атомам, ни живым организмам не позволено нарушать вселенские законы, если же человеческий разум возомнил о себе, что это к нему не относится, он будет уничтожен.

С ростом образованности и информированности в обществе всё больше людей меняют своё мировоззрение от подсистеного к безсистемному, а затем и к надсистемному, что даёт надежду на формирование общественного сознания в соответствии с фундаментальными истинами и вселенскими законами. И только общественное сознание способно скорректировать глобальную систему цивилизации, а с ней и все входящие в неё системы, от самоуничтожения в русло гармоничного существования человека и общества с природой Земли, Космоса и Бога.

21.03.2011