Борьба с новым чувством

Анна Милушкина
Она влюбилась, он тоже. Но она замужем, он женат. Оба понимали, что в тупиковой ситуации. Но как ни обуздывали свои чувства, они только сильнее разгорались на фоне запрета. Что делать? Она просила мужа сменить местожительство под предлогом того, что ее родители уже в пожилом возрасте, нуждаются в повседневной заботе о них. У мужа уже не было в живых родителей. Смогла уговорить. Уехали. Поставили дом рядом с ее родителями в поселке, в одном из центральных районов России. Прошло лет пять.  За это время она схоронила и мать, и отца. Но решили тут остаться. Казалось, что жизнь наладилась, все вошло в свою колею. Дети выросли, разлетелись кто куда, собираясь вместе лишь на Новый Год и на дни рождения кого-то в семье, если удавалось отпроситься с работы. Так и жили, как все семьи в стране: то белая, то серая полоса сменяли одна другую.

Однажды та, что уехала подальше от своего нового чувства, должна была участвовать в совещании в другом городе, где снова встретила того, с кем больше всего боялась где-либо столкнуться лоб в лоб Но как говорится, чего боится человек, то и происходит наяву.

Она выступала с докладом, когда сходила с трибуны, вдруг встал мужчина, протянул ей руку, приглашая сесть рядом с ним на свободное место.  Не узнав его в первое мгновение, она послушно села рядом, подобрав широкий подол платья, спрятав под ним ноги (в зале было довольно прохладно). Он молчал, лишь искоса поглядывая на нее. Глаза его сияли, и это сияние очень сильно смущало ее. Почему-то не оказалось сил повернуться к нему лицом. Она узнала его по этому блеску глаз, но не нашла в себе достаточно сил, чтобы сменить место в зале, так и сидела рядом, судорожно схватившись за спинку сиденья следующего ряда.

Совещание закончилось поздно вечером, все неместные спешили в гостиницу. И как назло, по этой же причине им обоим было по пути. Разговор не клеился. Он понимал ее состояние, не находил слов, чтобы начать диалог.
Их комнаты оказались на разных этажах.  Это  отметили оба, так как он вышел из лифта раньше ее ...

Она решила не рисковать, собрала вещи и ночью уехала домой... Жизнь после этой встречи показалась ей пресной, скучной, начались мелкие придирки к мужу, к детям. Никто не мог понять, что с ней случилось. Да и вряд ли она бы стала объяснять. Понимая, что  муж и дети не виноваты в ее раздрае души, она все чаще начала прикладываться к градусным напиткам, вскоре так втянулась, что потребовалась помощь нарколога.

Муж и дети оказались на редкость дружны между собой в борьбе с ее теперешним пристрастием. Им удалось ее вытянуть из болота зеленого змия, она пролежала около двух месяцах в психушке. Когда выписалась, то уже не походила на себя на ту, на прежнюю. Больше она не рискнула покидать семью, сменила работу, там никуда не нужно было ездить...

27.11.2016
17:43