Вселенная. О гипотезе Большая Глупость

Александр Корабельников
                О гипотезе Большая Глупость.

   В соответствии с гипотезой о БВ (т. е., гипотезой о Большом Взрыве; эту гипотезу, по моему мнению, правильнее называть гипотезой ВВВ — Великого Взрыва Вселенной) радиус Вселенной (Rвс) равен 13,7 миллиардам световых лет.
   Однако, убеждён, вероятность того, что Земля находится в центре Вселенной — т. е. в точке, обозначенной на рисунке как «Центр ВВВ» равна практически нулю.
   Вспомните о «космологической теории» наших древних предков, суть которой: Земля — центр мира... Ну и где в наши дни её приверженцы?
   А ведь ныне космологи, исходя из «теории» ВВВ, вновь оказались в той же ситуации...
   Неизбежно мы должны рассмотреть тот случай (наиболее вероятный; с вероятностью, практически равной 1), что Земля существенно далека от геометрического центра гипотетического ВВВ  — см. рисунок.
   Ныне астрономические инструменты землян (в том числе и мощные космические телескопы) наконец-то, впервые в истории, приобрели возможность наблюдать Вселенную и на расстояниях (R = Rнабл), равных вычисленному «правоверными космологами» радиусу Вселенной, равному, как они убеждены, 13,7 миллиардам световых лет.
   Однако, в случае правильности гипотезы ВВВ наблюдательная картина Вселенной вдоль положительного направления оси Х (см. рисунок) ДОЛЖНА РАДИКАЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от наблюдательной картины Вселенной в противоположном направлении! Т. е. НЕИЗБЕЖНО должны проявиться «краевые эффекты» в зоне сингулярности гипотетического ВВВ (при R = Rвс) и загадочное влияние зоны «?».
   Самые же современные и мощные астрономические инструменты землян во всех направлениях «показывают картинки», не содержащие никаких свидетельств (и даже признаков) существования каких-либо возмущений, нелинейностей и иных отличий от изотропной картины мира!
              ВЫВОД:
   Гипотеза БВ (автор сего текста уже давно называет её гипотезой БГ (Большая Глупость), см. также,  например, мой текст «Релятивистский эффект Доплера и красное смещение в спектрах далёких звёзд и галактик» на ПРОЗА.РУ) НЕВЕРНА!!!

                Корабельников А. Т.              27.11.2016 г.