Овладейте своей праной

Андрей Якуп
Или "Сам себе - гуру.   

 «Прана», в подаче древнеиндийских учений – это  жизненная энергия, протекающая по системе внутренних каналов «нади». Я полагаю, что в переводе на русский язык прана ни что иное, как биоэнергия.
- Кому и зачем это нужно?
- Нужно это Вам, затем, чтобы мобилизовать для борьбы за своё здоровье внутренние ресурсы, которые у Вас есть, но которыми Вы не удосужились научиться пользоваться. А между тем, это несложно.

    Дело в том, что человек – это система, состоящая из двух взаимодействующих пирамидальных структур: вещественной и энергоинформационной. (Из тела и «души».) Любые (надеюсь) изменения в одной из структур влекут за собой изменения в другой.
Попробуйте болезни тела лечить не традиционным способом, напрямую, а воздействуя на тело через «душу», соответствующую ступень энергоинформационной пирамиды. Для этого Вам необходимо овладеть двумя методиками.
Первая – научиться ощущать свою прану. Это несложно. Приложите кисти рук ладонями друг к другу и разогрейте растиранием подушечки крайних фаланг пальцев, подушки ладоней и впадины между подушками ладоней. (Мне достаточно для этой операции 30 секунд.) Затем, сдвигая и раздвигая ладони, постарайтесь почувствовать, как между ладонями перетекает энергия. Самое трудное в этой операции – мысленно не отвлекаться. Определите расстояние между ладонями, при котором прана максимальна. (У меня – 5 мм.) Не огорчайтесь, если с первой попытки  Вы ничего не почувствуете; получится со второй или с третьей.
Вторая методика – заключается в том, чтобы научиться находить «внутренним взором» интересующий Вас (заболевший) орган. Впрочем, искать больное место нет необходимости – оно само даст о себе знать болью.

    Приложите ладони к болящему месту, сосредоточьте на нём своё внимание и постарайтесь, не упуская больное место из виду, направить на него прану, стекающую с Ваших пальцев. (У меня боль исчезает за 20 секунд.) Боль может сместиться куда-то рядом, не упускайте её из поля зрения «внутреннего взора», преследуйте своей праной, пока боль не исчезнет совсем. Эта операция чем-то напоминает врачевание больных северными шаманами, когда они «изгоняют из пациента злого духа».

    Ещё одно замечание. Если заболевший орган находится в недоступном для Ваших рук месте (например, на спине), к нему можно подступиться «сквозь» тело, приложив ладони напротив «болящего органа» на груди или животе. Такая операция несколько сложнее, но, освоив первые две методики, Вы без труда справитесь и с нею.

    Работа праны «собственноручно» проверена на шейном, плечевых, тазобедренных, голеностопных суставах, почках, печени, при  простатите и глаукоме.

Удачного Вам дебюта при лечении себя, Ваших детей и близких. (И дальних.)