Улюкаевский контекст...

Владимир Павлинов
   Улюкаевский контекст, или о невероятных трудностях восстановления России.

     В связи с позорным и уголовным деянием Улюкаева, нужно обратить внимание вот на что: Улюкаев принуждал гос. компанию дать ему взятку в 2 млн. долларов. Оставим в стороне сам факт взятки, о нем много уже справедливого и правильного сказано и скажут еще.   
     Поразмышляйте вот о чем в связи с этим фактом: Откуда должны были взяться эти два миллиона долларов? Улюкаев знал откуда. Знал он и то, что об этом знают те, с кого он требовал эти деньги.
     Они знают, где и как в государственной компании взять миллионы долларов так, что бы об этом не узнали контролирующие органы: финансовые, счетная палата и все прочие!
     Вот что вскрыл этот Улюкаевский беспредел.
     Эти люди так организовали финансовую систему гос. предприятий, что их администрация может бесконтрольно и безотчетно брать для различных непроизводственных целей, для взяток и в личных интересах огромные суммы, принадлежащие государству, то есть народу.   
     И пока эта система тайных хищений народных средств из бюджета гос. предприятий для их руководства существует, хищения не прекратятся.
     Понятно же, не посмел бы Улюкаев требовать деньги из финансов гос компании, если бы эта компания не могла объяснить контролирующим органам, той же Счетной палате -  рациональную трату этой суммы и вынуждена была бы, рассказать о том, что дала миллионы долларов в виде взятки продажному министру!
     Вообще, размышляя о нашей жизни и о том, что и как делается в России, я прихожу чуть ли не в отчаяние и поражаюсь, как не отчаивается, не сдается, не становится заодно с расхитителями, а, словно Илья Муромец, борется с врагами Отечества президент Владимир Путин.
     Как он не отчаивается, не опускает руки, узнавая каждый день о тотальных, то есть массовых и повсеместных разрушительных для страны и народа действиях людей из этого самого народа, начиная с верху до низу?
     Если вы смотрели встречу президента с представителями Народного Фронта,  (можно послушать и посмотреть вот тут:  https://www.youtube.com/watch?v=ju4_XBU2q9w   то слышали много поразительных фактов действий наших соотечественников так, словно они враги себе и своему народу.
     Судите сами.
     В одной из областей изменили что то в местном законодательстве о лесном хозяйстве, и в первый же год после этого, количество лесных пожаров там сократилось в СЕМЬДЕСЯТ раз!   
     Вы только подумайте! А количество экономических потерь от лесных пожаров сократилось в СОРОК раз! О чем это говорит? О том, что эти лесные пожары были рукотворными. Лес и все что в лесу - жгли сознательно, ради выгоды!
     Кто жег? Министр Улюкаев? Нет, жег лесник улюкаев, жег арендатор улюкаев, жег глава района улюкаев. Сколько же у нас по всей стране улюкаевых от дворника до минисра!
     Или другой факт из этой встречи. В одной из областей три года назад сгорел дом престарелых. Погибли люди. Дом не восстановлен и не функционирует. Однако он, в рейтинге лучших домов престарелых, спустя три года после трагедии, числится на 11 месте.
     И все это делают местные улюкаевы, делаем мы с вами дорогие братья и сестры, или такие же, как мы с вами, не зависимо от того, кто и где работает и живет.
     Вот и получается, что дело не в Улюкаеве, а в каждом из нас лично. Ибо многие ли из нас удержались бы от соблазнов и искушений, коим поддались Улюкаев или Васильева, будь мы на их месте? Обладая их властью, их возможностями и готовыми услужить подчиненными?
     К чему я это написал? Да поразмышлял, что без мольбы к Богу о Божией помощи, без видения собственной греховности, без исправления лично себя к лучшему, к совестливому образу жизни, невозможно рассчитывать на улучшение собственного и народного бытия.   
     Ведь и Улюкаев, и те, кто поджигает леса, и те, кто выдвигает несуществующий дом престарелых в рейтинг, живут среди нас и пользуются нашей поддержкой, нашими рукопожатиями, а то и завистью в адрес их особняков, машин и прочих "достижений"
     Помните, как еще в советские времена, о тех, кто неправедными делишками добывал себе материальные блага, говорили: "умеет жить"! И как говорил Аркадий Райкин - это были уважаемые люди.
     Вот, в том числе и из нашего "уважения" к ним, из одобрения их "умения" жить и произросло все то, что случилось с нами и со страной.

      27.11.2016