Во глубину невежества

Ольга Панчишкина
Итак, Карамзин пишет, что «…великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею… была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками».

На фотографии запечатлены следы от форта, который срыт полностью, вровень с землёй. И это снято не во Франции, Германии, или Испании, где таких фортов полным полно в отличном состоянии. Это Омская область. Следы форта можно заметить только с воздуха. Оказавшись на земле, вы ничего не увидите. Ни единого камня, блока или кирпича. Всё было разобрано под ноль, и ВЫВЕЗЕНО! Остаётся только догадываться, сколько сил и средств на это потрачено. Форт называется «Покровская крепость». Там есть убогая табличка с названием: «Крепость Покровская. Памятник истории 18 века. Охраняется законом». И таких фортов на территории России тысячи, если не десятки тысяч, и все они, ВСЕ!!! — Срыты полностью! Когда? Кем? Зачем?
Сибирские форты — типовые. На одной только Тоболо – Ишимской линии их десятки. И все срыты до основания. И это дикая неосвоенная Сибирь, которую 400 лет назад пришёл покорять Ермак Тимофеевич.

Когда-то нашу страну называли Советский Союз. Ещё раньше Русь, Рассения, Великая Тартария…


Материал взят из статьи:
http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html

Статья про Покровскую крепость:
http://belyaefff.livejournal.com/162373.html