Волшебство - оно внутри

Таня Астрит
    Она сидела на полу, поджав ноги под попу и кропотливо раскладывала монетки на равные кучки. Сначала самые большие по номиналу и по виду, затем поменьше, а вверху 50-копейки.

       Медные 10-копейки она откладывала в сторону, и скоро там вырос заметный холмик. -Потом пересчитаю, - подумала Катя и продолжила свое нехитрое дело.
Рядом с ней устроилась маленькая розовая копилка в виде сундучка с наклейкой свинки наверху. Сундучок,как и полагалось сокровищнице,  имел второе дно, куда можно было спрятать все самое ценное и дорогое. Однако, Катя складывала бумажные купюры в другой секретный объект. Невооруженным взглядом его можно было принять за одинокий плафон для какого-нибудь старого светильника. Но если найти дно и аккуратно поддеть его ногтем, мнимый плафон  со скрипом открывался и обнаруживал свое содержимое. Бумажные деньги были редкостью, а когда-то кто дарил их на день рождения, Кате приходилось складывать их в несколько раз, чтобы спрятать в своем тайнике.  Сверху он был  молочного цвета с матовым непрозрачным стеклом и с характерными изгибами звездочками по всей поверхности. Именно они не позволяли заглянуть без спроса внутрь тайника.

     Я читала книгу, что нам задали на новогодние каникулы, и время от времени бросала взгляд на сестру. Маленькая, но с таким серьезным видом то ли бухгалтера, то ли банкира, она перебирала монетки из нашей общей копилки.
Вокруг нее выстроилось кучек 10 монеток, как я уже сказала, одинаковых по высоте. В каждой из них было по 3,5 рубля. Мало кто помнит, что значила эта цифра в нашем детстве.

-Один, два, три, четыре,- продолжила считать Катя, указывая пальцем на каждую стопку монет.
-Целых 10!
Ее восторгу не было предела.
-Таня, беги сюда. Посмотри! Мы сможем купить целых 10 киндер-сюрпризов.
Шоколадные яйца с игрушкой, сколько приятного ожидания и эмоций проходит сквозь тебя, пока ты распаковываешь фольгу. Очень аккуратно, чтобы не порвать  случайно и чтобы потом ее можно было развернуть, разгладить ногтем до почти глянцевой поверхности, чтобы рассмотреть рисунок.

    Когда-то для счастья нужно было совсем немного и это не монеты, а волшебство. Сестра оставила только 2 стопки монет, а остальное сложила обратно в розовый сундучок. Ведь скоро новый год, стоит подумать о подарках для родителей и любимых бабушек и дедушек. Мы уже взрослые. Мне целых 8 лет, а Кате - 6-ть, ей через год идти в школу. А это значит, что детство только в самом разгаре. 
В свободные вечера, мы репетируем новый танец « Утята и котята» в исполнении всего одного котенка и одного утенка. Сцена: оранжевый ковер. Музыка- черный магнитофон, 2-х касетник.   Кружась в танце, забываешь про все на свете, в том числе про ограниченность комнаты и пространства, и есть вероятность врезаться в диван. Бабушки с дедушками уже привыкли и поджимают ноги, когда мы с сестрой начинает танцевать.  Мы волнуемся, отказываемся от салата, пока  выступление не пройдет. А мама у нас оператор-кассетник, а папа- видео-режиссер. Бабушки с дедушками хлопают в ладоши, музыка играет вместе с нами. А котенок охотиться за утенком и пытается его съесть. Но, как и в любой хорошей сказке, котенок становится другом утенка, и в конце они выходят вместе на поклон к зрителям, взявшись за руки.

    У волшебства нет обязательств по возрасту и поступкам. Оно приходит к тем, кто в него верит.  А в свои 27, я поняла, что могу и сама создавать волшебство.  Не так много нужно, чтобы сделать счастливым одно мгновение  человека.  Улыбнись и не грусти. Главное, оно внутри.

26.11.2016г.