Ум и Восприятие

Инесса Кирьянова
*УМ и ВОСПРИЯТИЕ*
Восприятие через ум уже искажение. Но восприятие через слабый ум-немыслимое искажение...Сон разума рождает чудовищ©
Находясь в теле, мы не можем по-иному декодировать информацию из окружающего пространства, как только через ум. Сначала ощущаем(воспринимаем доступными органами чувств), затем декодируем и СТРУКТУРИРУЕМ с помощью нашего двумерного инструмента(ума, интеллекта). Это опять же необходимо чтобы адаптировать бесконечную объективную реальность в нашем узеньком 3d пространстве.
Если не использовать интеллект максимально и ограничиться несколькими архетипическими алгоритмами, то мир сузится на размер ваших алгоритмов и все будет казаться крошечным и скучным. На самом деле, любое явление(сущность) можно развернуть как вовне так и вовнутрь и это разворачивание будет бесконечным! Как и ваша возможность познания этой бесконечности! Архетипы скучны и обусловлены. Нахождение в ролях рано или поздно станет приносить страдание. Из-за невозможности(или нежелания) проникнуть ГЛУБЖЕ и увидеть то, что скрыто за завесой...
Восприятие, обусловленное мышлением, всегда ОГРАНИЧЕНО. Эти границы и рамки не позволят выйти за пределы, потому что там висит большой знак "Стоп!Опасно!". Ум, не способный ОБЪЯСНИТЬ воспринимаемое сделает всё, чтобы избавить вас от этого восприятия.
Как воспринимающие существа, мы все идентичны. КАЖДЫЙ из нас видит то же самое что все прочие, но ПОНИМАЕТ по-своему. Каждый живет в некоем общем пространстве, как в аквариуме (имея так же и свое собственное, внутреннее, ментальное) и мыслит о том, что видит. Но если мысль слаба и не может охватить широкие границы, то ум просто заблокирует восприятие, наложит ТАБУ, ограничит. Для вашей же безопасности. Сойти с ума - сомнительное удовольствие ;) Поэтому, существует выражение "каждый тотально прав в своём опыте и тотально не прав в его интерпретации". Даже самый сильный ум будет остановлен собственным бессилием в попытках описать неописуемое, выходящее за рамки привычного (нашего трехмерного пространства, социальных норм, правил сообщества и т.п.). Поэтому, первоочередной задачей я вижу ослабить его хватку настолько, чтобы ум не выключался от перегрева, а просто "уходил в спящий режим". Этим мы занимаемся каждую ночь, засыпая, но возможно проделывать эту практику и бодрствуя. Просто временно отключать свои интеллектуальные анализаторы ;) Время от времени БЫТЬ ЧИСТЫМ ВОСПРИЯТИЕМ и ощущать нечто, происходящее с вами БЕЗ анализа и структурирования, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Именно такие моменты я называю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Потом вы сможете вернуться к вашему опыту и спокойно обдумать "что же это было".
Многие вещи годами находятся в нашем восприятии неузнанными и непознанными. Чтобы однажды, по прошествии многих лет, с опытом, мы могли достать это из своего шкафа со скелетами и разглядеть получше. В подавляющем большинстве случаев нам это мешает делать СТРАХ. Страх перед непознанными вещами, которые доставили нам БОЛЬ. Но боль это просто такой психо-физический рецептор, который дает нам понять, что мы столкнулись с чем-то НЕЗНАКОМЫМ(непознанным)! Даже если вы сталкиваетесь с чем-то в стопицотый раз и каждый раз вам это БОЛЬНО, значит вы НЕ ЗНАЕТЕ ТОГО, С ЧЕМ СТАЛКИВАЕТЕСЬ! И это очень важный момент. ПОЗНАЙ(пойми) и не будет страха! ПРИМИ и не будет страдания!..
Не отказывайтесь от УМА, он ваш ХРАНИТЕЛЬ (некоторые называют его Темный Стражник). Хранитель вашего трехмерного двойника в этом пространстве. Без него будет очень сложно удержаться "в седле" и не стать размазанным по ткани Мироздания...Без этого хранителя ваше существо просто сгорит от перенапряжения. Падение в материю всегда боль, страдание. Как и возснесение из этой материи. Ваше Высшее Я проделало такой путь, чтобы спуститься сюда, что от него осталось совсем чуть-чуть,-крошечная искорка. И ваша задача позволить ему интегрироваться в ваше тело настолько, чтобы пропускать СВЕТ СОЗНАНИЯ в каждый темный уголок себя самого и этого мира...Первым делом, вам нужно вспомнить КТО ВЫ ЕСТЬ! Тогда весь последующий процесс станет намного легче и безопасней. Вы войдете в ПОТОК и увидите всё таким как есть! Начать ЖИТЬ, а не выживать, очень сложно, если ты в темной комнате и веришь, что она полна чудовищ...Чудовищ, которых сам же и создаешь!
КТО Я? ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? Эти вопросы должен задать себе каждый, кто хочет избавиться от страданий. Они НЕ ВОВНЕ, они ВНУТРИ НАС! Когда человек вспомнит, он избавится от иллюзий, от кривых зеркал, в которых даже самый прекрасный лик превращается в демона...