О переселенцах и Мегаполисах

Пономарёв Майский
Синтюриной Кире на статью:
http://www.proza.ru/2016/07/02/777

Здравствуйте, уважаемая Кира. С интересом прочитал Вашу статью потому, что у меня давно уже сложилось своё мнение о Мегаполисах, в том числе, и о Москве, характер жителей которой достаточно ярко изображён классиками. Считаю, что Мегаполисы, как структура жизнедеятельности вообще противоестественна, особенно при наших пространствах. В последнее время не знаю в чью умную голову пришла идея переселять с Запада на Восток и Север трудоспособное население с предоставлением некоторых льгот. Но и здесь, как и во многих других случаях, хорошую идею извратили – переселяют в основном из деревень, которые объявляют не перспективными, вместо того, чтобы расселять Мегаполисы. А деревни конечно стали не перспективными. Да и как могло быть иначе, если Аграрный сектор финансировался государством всегда по остаточному принципу. Новая система частного владения землёй после Приватизации усугубит положение – новые помещики в душе те же, как их не назови.
 Извините, если не удалось внятно выразить своё мнение. Не берусь судить где больше коррупции и кто больше ворует, но раз дело пошло на млрд-ы, то значит количество должно перейти в качество.
Всего доброго, с уважением – ПЕИ.