Современная женщина

Альбина Царькова
Современная женщина, какая она, что нехватает ей для счастья? Натолкнула меня на эту тему Наталья http://www.proza.ru/2016/11/25/1461

Так что же утеряла современная женщина, и что имели наши бабушки и пра-прабабушки, наши русские женщины в прежние времена? Безусловно современной женщине стало гораздо проще и комфортней жить, и она вполне может обеспечить и себя, и своих  детей, при желании сама. В современном обществе, ей порой может быть и проще жить без мужа. Вспоминается сразу фильм "Москва слезам не верит", три подруги и все такие разные, главная героиня Катерина, сделала карьеру, успешна, но счастлива ли? до встречи с любимым мужчиной, у другой её подруги Тони, все как у большинства - муж, дети и семья её смысл, третья подруга Людмила - ищет готовое счастье и мужа преуспевающего, и так и не находит его, и побывав замужем все также в поиске... На мой взгляд, проблема современной женщины, в том, что со своей свободой и независимостью, она незаметно растеряла преданность и ценность семьи. Семья необходима и мужчине и женщине для развития себя, думаю в редком случае можно получить готового мужчину или женщину полностью соответствующую нам и по духу и по запросам. Именно в семье мы и развиваем в себе умение договариваться и находить компромисс, и с любовью преодолевать трудности. Мужчина и женщина не соперники, они союзники. Взаимоотношения помогают преодолеть себя, свой эгоизм и быть терпимее к недостаткам другого, никого нет идеального. И материальная сторона, не должна стоять на первом месте. Природа женщины и мужчины различна, и они дополняют друг друга. Но в современном обществе, женщины, стали все больше приобретать, черты характера бойца (мужские черты), а мужчины стали мягче и тактичней, а возможно и безвольными, и сделали их такими сами женщины. Наши русские женщины, сейчас говорю о наших прародительницах, имели свободу духа в отличии от восточных женщин, но имеющиеся у западных женщин, и целомудрие в отличии от западных, но имеющиеся у восточных женщин, тем самым объединяя то лучшее, что имели и восток и запад. И конечно это только мой сугубо личный взгляд, другие мужчины и женщины имеют свой взгляд и своё виденье ситуации. И на мой взгляд, сейчас русская женщина стала всё больше похожа на западную женщину, и стала ставить на первое место достаток, а не любовь к избраннику, тем самым выбирая искусственные отношения, поддельные, выбирая не душой и сердцем избранника, а умом и расчётом. Живя в любви мы способны меняться сами, а не менять другого, в то время как живя по расчёту, сложно менять себя, это уже продажа себя, не смотря на то, что отношения узаконены, это измена самому себе и потеря себя, не смотря на внешнее благополучие. Не зря же есть пословица "с милым и рай в шалаше", но мы стали предпочитать рабство в дворце, взамен свободы, поправьте если я ошибаюсь...

Счастье не получаем готовым, его создаём мы сами.