Неземная красота в фарфоре

Алина Алексеева-Маркезин
          
      Фарфоровую статуэтку купить – это купить кусочек души мастера, как говорят в Италии. Компания Principe является наследницей школы с трехсотлетней историей. Именно они довели итальянские статуэтки и фарфор до совершенства, которым мы можем наслаждаться сегодня.

               Итальянский фарфор и статуэтки производства Principe представляют собой объединение неаполитанского творческого воображения со своеобразием цвета и форм Венето.Это высочайшее качество ручной работы и отражение Итальянской культуры и традиций.
Италия - это страна великих мастеров в самых разных видах искусств. В том числе, всегда славился итальянский фарфор и статуэтки для украшения любых помещений.

         Каждая композиция - статуэтки, изготавливаемые итальянскими мастерами, несет в себе целую гамму чувств и эмоций. Итальянский фарфор и статуэтки наполняются сюжетами, отражающими нашу нежность и заботу о детях и животных...
Свою историю фарфор начал в Китае и долго еще оставался секретом мастеров Поднебесной. И только в начале XVIII фарфор был заново открыт в Европе, после чего началось его победное шествие по нашему континенту.

          Не удивительно, что именно итальянский фарфор и статуэтки из него приобрели такую популярность, ведь их родина – страна, давшая миру стольких искусных мастеров. Итальянские статуэтки, фарфор для которых производился местными мануфактурами, были и остаются настоящими произведениями искусства. И, хотя сейчас купить фарфоровую статуэтку просто, тогда они были доступны лишь избранным.

         Porcellane Principe - это марка итальянского фарфора, которая выполнена в традиционной технике Capodimonte, возникшей в Неаполе в 1743г. Principe смог объединить неополитанское творческое воображение со своеобразием форм и цвета Венето.

            Компания Porcellane Principe объединила мастерство трёх партнёров: скульптора Лучиано Каццола, создателя форм Лино Гоби и художника Серджио Трафоретти, которые смогли выразить в своих работах, и подарить народу, незабываемую красоту и неповторимость фарфоровых изделий! Фарфоровые статуэтки воплощают в себе самые непредсказуемые идеи художников, отличающиеся своей оригинальностью и смелыми дизайнами.
Дамы, часы, лампы, профессии, произведения религиозного и мифологического характера, статуэтки вносят красоту, вдохновение в нашу жизнь!

 Посмотреть много других эксклюзивных работ можно здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/1677718