Что необходимо сделать

Олег Долгов
Что необходимо сделать.
 Часто пишут на общественно полезную тематику, увы на нее «власть имущая» не обращает никакого внимания. Я тоже, несколько раз пытался это, сделать –с таким же результатом. Зачем же сейчас пишу?  Всегда надеешься:  А вдруг. В общем приступаю:
    1. Прискорбный случай с нашими детьми, все от нашего равнодушия. Случаи в самолетах, больнице… Что делать в подобных случаях. Нужно использовать соответствующие газы, обратиться за консультацией на кафедру ОВ в ЛТИ имени Ленсовета. Я старый, но кое -  что помню. Если ввести в комнату газ хлор пикрин, не умрешь, но необходимо выскочить на свежий воздух. И если громадное помещение туда другое газовое облако, чтобы все уснули. Были не совсем удачные опыты, поиски необходимо продолжить.
2.О газе и его транспортировке. Г. Миллер, глава всей этой службы прежде всего капиталист, главное взять деньги из бюджета или их заработать. Заявил, что невозможно получать нефть из разломов, а американцы ее качают и качают. И вообще мол: нет альтернативы транспортировки газа – только по трубам. Альтернатива есть всегда, только это все невыгодно г. Миллеру. Я предлагал ранее провести исследования по сорбции газа металлидами. Известно, что они поглощают 500 объемов водорода, Попробовать, как они будут сорбировать газ. И еще известно, что сорбционная емкость резко увеличивается при использовании магнитного поля. И что? Как всегда, ни ответа, ни привета. А спонсируются ли работы по получению нефти из газа, хотелось бы знать…Были сообщения, что получили автомоб. смазку из газа…Увы участвовать практически в этих делах не могу, очень старый, на работу не берут. Занимается ли кто-нибудь вопросами управления гравитацией? Нобелевская тематика.
3. О ценах на продукты. Стоимость их превысила все разумные пределы, а руководство все говорит о каких то мифических 3-5% инфляции. Да проснитесь Вы там наверху, сходите на рынки, супермаркеты. А наша Единая Россия. Работает фактически только во время выборов. Насчет цен… Тут выдумывать нечего, надо как в послевоенной  Германии. Установить потолок процентов 15 -20 выше цен  производителей и строго следить за исполнением. Вот уважаемая г Кудрявцева предложила уменьшить вступительный взнос для оптовиков с 10 до 5 %. Это же просто смешно. Назовут налог по другому и все останется по-прежнему. Ну кто смелый, кто опубликует цены производителей… Мощное лобби и подстрелить могут.
4. СМИ потеряло всякую совесть. Так называемые политические шоу. Стоит выступить кому либо против «нашего» мнения, тут же шум, как на Новгородском вече, кто кого переорет. Не назовете ни одного ведущего с несколько другим мнением. Ведут себя просто хамовато. Почему то всем говорят «ты» Ну, конечно, все хотят хорошо кушать. И это засилье одних и тех же. Возьмем к примеру г. Галкина. Ну это же надо додуматься косить траву из пулемета. И эти унижающие людей новогодние подношения жителям деревни Грязь. Неужели даже наша Великая Пугачева этого не понимает. Такое впечатление, что все телевизионное начальство стоит перед ней по стойке «смирно».
      И потом эти бесконечные поклоны перед президентом. «Как Вы указали в Ваших майских Указах». Я, как и все, отношусь к нашему Президенту с уважением, Но Ваши, так называемые друзья,  совсем совесть потеряли. «Сидят у трубы» и ждут дивидендов. «Дело Васильевой» это просто позор и стыд. Многое просто непонятно… Каким образом  образом, все сверхбогатые воры оказываются за границей со всеми деньгами. Как депутаты получают такие громадные деньги и почему они вообще неподсудны. Ведь перед законом все должны быть  равны. Многое еще хотелось бы написать…