Девочка и мальчик-12

Ладо Булах
последние аккорды музыки и парочки юных танцоров замерли.


-Вауууууууу! Вот это даааааа! Ребятаааааа!Где ваы этому научились? Ой,Артур,Тёмка,вы платьях?! С ума сойти! Ещё и подстрижены все четверо одинаково! Бааатюууушкиииии!У Артура ещё и серёжка как у Тёмки в левом ушке!Ничего себеее!-хором ахнули ребята.

-Что,нравится?! Это мы сами придумали! В мультике "Ну,погоди!" Волк и Заяц танцуют под эту музыку ,ну а мы придумали свой номер! Здорово,правда?!-засмеялась Габи.

-Ух,во мы дали ,да?! Зато номер получился будь здоров! -засмеялся Артур.

-Ага! Очень понравитлось,ребята! Сууупеееер! А Тёмка с Нинусей вообще летали прям!-выпалили хором ребята.

-Ага!Знаете как здорово в платье?! Летать так и хочется! Мы просто решилди быть не хуже наших старших братика и сестрички! Вот!-выпалил Тёма.

-Точно! Вот так надо! Тогда танец сходу получится!А стрижки мне и Габи позволяют спокойно танцевать не волнуясь за причёску! Удобно во всех смыслах этого слова! Да,Габи?-улыбнулась Ниночка.

-Точно,Нинусь! А ещё мы подобрали Артуру и Тёмке удобное нижнее бельё и им ничто не стесняет движений. Это для всех важно,а для мальчиков особенно! Вот!-улыбнулась Габи.

-Точно! И если вы заметили мы все четверо действовали как одно целое!Вот!-улыбнулся Артур.

-Блиин! Витяааа! Вот мы балбесы! Надо было мне Сонечку ,сестричку захватить сюда с обой ,а тебе Лёшика,братишку своего! Они же тоже танцуют,но хотят иметь друзей!-сказал Игорь.

-Точно,Игорь!Дали мвы с тобой маху!-.

-Витюшка,Игорёшка,ничего страшного! вследующий раз берите малышей с собой! Мы таакое придумали,ребята! Мы все вместе сделаем ряд номеров,и покажем Вере Дмитриевне! Если она одобрит то мы все поедем в Москву и Питер! Все!-выпалила Габи.

-Урааааааааа!-хором закричали малыши.

-Да,это будет здорово! Но,для начала Регинке и Полинке надо перебороть свою фобию! У нас две с половиной недели до поездки и мы должны успеть!-сказал Артур.

-Габи...миленькая....нам так стыдно....прости нас ,пожалуйста! Что мы наделали! Так вас и ребят подвели! Но мы исправимся ,обещаем! Правда-правда!-шмыгнув носиками сказали хором Регинка с Полинкой.

-Регинка,Полинка,подруженьки,я не сержусь на васи Артур и ребята тоже! И я и ребята рады что вы всё поняли. Сейчас все вместе попробуем танцевать ,мы вчетвером начнём,а вы ребята присоединяйтесь! Все! А то у нас ещё гости должны придти,это сюрприз для вас! Всё узнаете когда они придут !-улыбнквшись сказала Габи.

-Ух тыыыы1 Здорово!-хором выпалили ребята.

-Ребятки,Габи и Артур правы! Времени терять нельзя! Мы тут тоже кое-что решили. Ведь вы  дети,и наш родительский долг вам помочь. Вы видетеи как Габи,Артур и Тёмка преобразились? Вы все должны стать такими же! Дружными,смелыми,ловкими и умелыми! Потому что только так у вас всё получится! Сейчас пока не пришли ещё одни наши гости,вы все вместе станцуете вальс,точнее номер котрый уже знаете,под одну очень известную и красивую песню. Габи,Артур и Тёмочка с Нинуськой начнут,а вы присоединяйтесь! Все! Регинка,Полинка,обещали ребятам победить свою фобию,так держите обещание! Берите пример с Габи и у вас всё получится! А мы посмотрим что у вас всех получится! Габи,давай!-улыбнулся Александр Кириллович.

Он с Клавдией Анатольевной и Роман Александрович с Аллой Прокофьевной сели на диван. Габи подбежала к музыкальному центру перемотала диск и нажав кнопку пошла с Ниночкой в центр гостиной,и девочки заняли ожидающую позу. Зазвучала знаменитая "Лаванда" в блистательном исполнении Софии Ротару и Яака Йоалы. Артур с Тёмой пошли к девочкам и две парочки закружились в танце. Алеся ,Максимка,Томочка и Серёжка мигом приоединились,затем старшие последовали их примеру. Это была удивительная картина! Все ребята танцевали как единое целое. Габи подмигнула Артуру,и указал на Регинку с Полинкой. Невероятно но факт,обе кружились в танце с Васей и Толиком,не зммечая ничего и никого вокруг не замечая. Артур улыбнулся и подмигнул  Габи! Получилось! Сработало! Ребята продолжали танцевать ,и не заметили как в дверях гостиной появилась женщина ,а с нею двое крепко держащихся за руки ребят,мальчик и девочка. Оба большущими от изумления и восторга глазами наблюдали за действом. А в гостиной звучало:

-Лавандаааа! Горная лаванда!
Наши встреч с тобой синие цветыыы!
Па-па-па-па-па-па!
Лаванлааа! Горная лаванда!
Столько лет прошло,
Но помним я и ты...-.......