Первая любовь

Соломон Дубровский
*Брат у меня младший - величайший человек, почти как я.
 Гениальный художник, а вот в личной жизни совсем нет счастья!
 А почему? Да потому, что все женщины  превратились в вешалки для тряпья и  прекрасно знают , что он  богатый человек, а потому и любят не Костю, а его большой карман с толстым кошельком.
 На свиданиях такую любовь изображают, смотреть тошно. А как найти порядочную девушку, способную на возвышенную любовь?
 - Все бабы - курвы! - справедливо считает брат.
 Как художник он понимает , что где-то в стране тоскует по нему девушка с нежной девственной душой, каждую ночь рыдает в подушку и ждет Костю. И возможно так и помрет девственницей, не дождавшись любимого.  А где найти эту дуру?
 Экстрасенсы, так это профессиональные подлецы , могут подсунуть последнюю  проститутку и внушить, что она девственница! А кому нужна проститутка? Может кому и нужна, только не моему брату. Он - художник, у него очень тонкая ранимая душа, как и у меня, профессионального скотовода.
  И вот однажды,  о чудо, познакомился с девушкой, с мечтой всей  жизни. Звать Роза. Она настолько скромная и застенчивая, что даже при разговоре с ним скромно опускает глаза и смотрит в сторону.
 Это не от того, что боится, что он ее изобьет, а из скромности!
Что делать? Как себя правильно вести? Как свое счастье не упустить? А все просто!  Идет  ко мне совет выслушать , поскольку я старший, а потому и более умный.
 Очень ему повезло иметь  брата скотовода, имеющего правительственные награды. Даю ему мудрый и совсем бесплатный совет.
Костя достал блокнот и все записал.
- Главное,- внушаю братцу,- пустить пыль в глаза, создать образ малообеспеченного рабочего, не имеющего денег, и тогда мы увидим ее гнилое нутро. Захочет рай в шалаше с любимым, или толстый кошелек ей нужен?
Костя сделал все, как я сказал, и пошел в гости к этой стеснительной девушке.
 Ну Роза не совсем девушка, поскольку ей за сорок перевалило. Зашел он  в магазин, взял две бутылки бормотухи по ноль семь и банку кильки в томате. И пошел к Розе на романтический ужин.
 Заходит, бормотуху - на стол, килечку тоже.
 Роза расцвела. Другая бы, которая рот раскрывает на богатеев, расстроилась бы и даже может этой  дешевой бормотухой по морде дала, а эта нет.  Непорочная душа оказалась.
-А мне по хрен, что ты принес, дорогой коньяк или дешевую бормотуху, -подумала она . - Ведь главное - Человек! Душа человека!
 Не важно ей,  полный у него карман или пустой,как у большинства населения,  главное любовь. Стесняясь и опустив глаза в пол, они с братом  сели за стол и начали романтический ужин при свечах, поскольку свет у нее отключили за неуплату. Испили первую ноль семь, потом Роза, видимо, оправдывая свое имя, слегка раскрепостилась,  задышала часто-часто  и даже осмелела.
 Когда они выкушали вторую бутылку, от Розы шел пар. Покрасневшее лицо и порывистое дыхание говорило о том, что неравнодушна она к моему брату.
 С грустью посмотрев на пустое дно второй  бутылки, она поставила ее на пол, и, схватив брата за плечо, поволокла в кровать, давая понять, что жить без него не может.
 Мой брат, он тоже не дурак, доказал, что и он может любить,причем очень сильно!
 На другой день Костя звонит.
 - Брат!  Подскажи , продолжать мне отношения с этой удивительной женщиной, совет твой нужен?
 -Костя! Сходи к этой милой целомудренной девушке, купи снова пару бутылок бормотухи и обязательно букет цветов!
 - А на хрена ей цветы?- удивился брат.
- Откуда я знаю зачем? Пусть видит, что ты не блошник, а высоко культурный интеллигент.
 - А, ну тогда другое дело, -согласился брат.
 Вечером, придя к любимой девушке Розе, Костя торжественно преподнес ей букет роз.
 Лицо Розы вытянулось от удивления. Какое-то время она не могла вымолвить и слова, и только, как рыба выброшенная на берег, глотала ртом воздух.
 Затем малость успокоившись, взволнованно спросила:
- А что, на вино денег не хватило?
- Да вот оно вино! - Костя поднес к ее лицу пакет с бормотухой и килечкой.
- Ох! Слава богу, а то я так разволновалась!