Докладная Президенту

Михаил Кушнир 2
                Президенту Российской Федерации
             Главнокомандующему Вооруженных Сил РФ
                Путину Владимиру Владимировичу
                Докладная записка
      Вопрос государственной безопасности России в огромной степени решается состоянием и уровнем боеготовности Вооружённых сил страны, наличием современной фундаментальной и прикладной науки, мощностью и качеством производственных ресурсов, высокой производительностью труда  промышленной, сырьевой и сельскохозяйственной базы, передовым комплексом воспроизводства кадров, трудовых ресурсов, креативной, адекватной и, в тоже время, оперативно-самостоятельной системой управления всеми вышеупомянутыми сферами жизнедеятельности государства.
     Существует ряд факторов, без которых система государственной безопасности может оказаться малоэффективной. Тот фактор, о котором я Вам докладываю, является всеобщим практически для всех систем жизнедеятельности, обеспечивающих государственную безопасность России.
      В своё время письмо капитана Флёрова Главнокомандующему Вооружённых сил смогло немедленно инициировать создание подобного решающего фактора: такого технического перевооружения, одно наличие которого обеспечило государственную безопасность, создав длительный период военно-технического превосходства. Именно данный фактор – управление ядерной реакцией -  позволил нашей стране быть лидером и в освоении космоса, и в развитии фундаментальной науки, и (до середины 70-х) в создании компьютерных технологий.
     В следующий исторический период основным локомотивом развития становится информационная составляющая всех сфер жизнедеятельности государства. Понятно, что информация в широком смысле этого слова всегда была решающим фактором существования и развития цивилизации. Ранее в процессе создания информации был задействован определённый узкий круг системной общественной иерархии, а все остальные уровни народонаселения являлись лишь исполнителями, пользователями информационных технологий – от канонов мировых религий, юрисдикции межгосударственных взаимодействий до мелкотоварного домашнего производства и семейных отношений. В настоящее время значительно усложнилась жизнедеятельность всех сфер государства. Их дифференцирование и диверсификация требует для обеспечения безопасности и продуктивного функционирования государственных структур наличия массового слоя креативных производителей, работников.
       В противном случае недостаток национальных креативных кадров, в ущерб государственной  безопасности, неминуемо ведёт либо к разрушению государственных институтов, либо к переходу в общенациональных масштабах  на работу по чужим, готовым информационным технологиям: и политическим, и экономическим, и общекультурным.
      Осуществление чужих, даже и современных технологий, делает многие государственные институты вторичными, а само государство рискует стать второстепенным, а то и третьеразрядным.
      Данная проблема государственной безопасности решается на уровне личности, решается интенсивностью и качеством работы механизма креативности – основополагающего, первичного свойства человеческого фактора.
       Наиболее заметно отсутствие механизма креативности в тех случаях, когда неадекватное действие вызывает катастрофические последствия. Но и «чуть-чуть», немного не такое действие, не совсем правильное решение в масштабах макроэкономики, в масштабах государства приводит к снижению боеспособности Вооружённых сил, к уменьшению общенациональной производительности труда, к инфляции и финансовым потерям, к недополучению валового национального продукта, к снижению уровня и продолжительности жизни.
     И развитие общенациональных факторов жизнедеятельности страны, и сдерживание тех или иных тенденций – прерогатива сугубо Ваша как Президента России и Главнокомандующего Вооружёнными силами страны. Поэтому я, гражданин своей Родины, обязан только доложить Вам, что мне удалось разработать и теорию, и практику реализации главного фактора безопасности и развития Российской Федерации. Так бывает, что  руками обычных людей делаются неожиданные и очень важные деяния: профессиональный террорист – и идея космических полётов; фронтовой капитан – и ядерная безопасность; рядовой учитель – и космические станции…
     Без Вашего личного стратегического решения реализация главного фактора современной и будущей безопасности России не представляется мне возможной. Между тем, отсутствие, на мой взгляд, государственной стратегии развития и совершенствования главного фактора безопасности страны напрямую ведёт к ущербу боеготовности Вооружённых сил, к торможению экономики, к сужению фронта достижений фундаментальной и прикладной науки. Два других фактора государственной безопасности, размещённые между строк, также нуждаются в Вашем личном рассмотрении.
     Видя ситуацию главного фактора безопасности, понимая свою личную ответственность и предвидя экономическую катастрофу СССР, я не бездействовал, пытался (и сейчас пытаюсь) изменить уровень общенациональной креативности. Пытался и политико – экономическими методами (работая в Белом Доме во Всероссийском фонде образования, инициировал через М.Л. Захарова создание банковской системы депозита бюджетных средств госпредприятий, создание системы медицинского страхования; воспользовавшись поддержкой сослуживца по армии генерала КГБ Николая Алексеева, вернул государству 1 млрд. 800 млн. рублей, ликвидировав первую в стране финансовую пирамиду, неоднократно и безрезультатно писал о проблеме и Вам, и Правительству, и Министрам), и научными (первый доклад в Академии наук в 1983 году, десятки докладов и публикаций до сего дня), и учебно – методическими (своими компьютерными учебными пособиями перевёл практически все ДМШ и ДШИ страны на цифровые носители, тысячи школ работают по учебным пособиям проекта «Внедрение современных компьютерных технологий…», реализованного по Вашему гранту рп № 480 от 13 октября 2004 года).
     Сознаю, что я могу неадекватно оценивать ситуацию и пытаюсь «изобрести велосипед»: вполне вероятно, что более талантливые и успешные работники давно доложили Вам о проблеме государственной безопасности в связи с низким уровнем креативности нации и негативной роли человеческого фактора в процессе модернизации, в подъёме промышленного и сельскохозяйственного производства, во внедрении высоких технологий, в состоянии боеспособности Вооруженных сил.   
     Поэтому задача моей Докладной записки заключается только в том, чтобы сообщить Вам лично как Главнокомандующему, как Президенту Российской Федерации, как лидеру нации о существовании апробированной технологии позитивного изменения главного фактора государственной безопасности, определяющего развитие  страны. Готов к любой работе, Ваше решение приму и выполню беспрекословно.
                С глубоким уважением за Вашу работу на благо нашего Отечества
      19 августа 2016г., г. Тамбов               
                Михаил Борисович Кушнир.
               
            Мл. сержант в отставке, радист 1 класса, медаль «XX лет Победы», знак «Отличник культуры», дважды лауреат премии «Лучший преподаватель года» 2011 и 2012 г.г., лауреат премии «За преданность профессии» 2015 года, грант Президента РФ в 2004 году, грант Правительства РФ 2009 года, «Ветеран труда», преподаватель высшей категории МБУДО «ДМШ №2 им. В.К. Мержанова» г. Тамбова, 25 публикаций (теперь 27), рабочий стаж 54 года (теперь 56 лет).Уже 58-й...Преподаватель Центра дистанционного обучения детей-инвалидов. Был готов к любой работе - теперь, после 5-го инфаркта, возникли проблемы...
       Зарегистрирован: 392008, г. Тамбов, ул. Советская, дом 161, кв. 5. Тел.8-910-758-20-11. E-mail: musickmb@rambler.ru, Web site: arsidea.ru , youtube SuperLiahim Кушнир Михаил Борисович.