Волк

Твоя Сладкая Ночь
Его называли Волк.

Жизнь его шла размеренно. Хорошая семья - добротное воспитание, любимый сын. Он не знал нужды, не ведал горя. Качественное образование, перспективная работа, карьерная лестница шаг за шагом. Всё шло к успеху и благостному пребыванию в мире иллюзий, где царит солнечный покой и ярко светит будущее… Как вдруг – что-то сломалось. То ли невидимый бог неосторожно задел статую его непоколебимого благоденствия, сорвав с него покров уюта и уверенности в своем завтра, то ли дикий демон вырвался изнутри, распоров пленку, скрывающую правду от его внимательного взгляда. Но в один из дней он понял, что стремится в никуда…
Все эти женщины, шикарные и не очень, льнувшие к нему стайками, словно воробушки в предвкушении своей сладкой булочки, пытаясь выделиться и наступая друг дружке на крылья, клюющие без зазрения совести… Все друзья, с которыми так весело проводил он время, угорая в клуб’ах сигаретного дыма, в алкогольном бреду возвращаясь или не возвращаясь к себе домой с вечеринок, из саун, из бильярдных и прочих развлекательных мест, коих в наше время бессчетное множество… В один миг всё это ему опротивело. Проснувшись однажды, он почувствовал себя грязным. Он понял, что устал. Устал прикрываться, притворно ухмыляясь этому миру и населяющим его паразитам. Устал носить маску всеобщего дружелюбия, готовый в любую минуту прикрыть чью-то не слишком успешную задницу или заткнуть чью-то пустующую дырку. Он ощутил некую потребность. Смутно, ещё не ясно, но он начал осознавать, что он несвободен…

Тогда он взял отпуск и уехал. Уехал далеко. Туда, где ещё не бывал. Он увидел очень много людей, разные страны, разные характеры. Мимо него пролетали целые миры, узкие и не очень. Он научился читать по лицам. Он познал бытие. Это не он грязный… Это вокруг что-то творится с людьми. Общаясь, он понял, что 90% людей не воспитаны так, как он, и не знают и пятой части того, что ему известно. Встречал он и тех, кто знает много больше. Встречал и сумасшедших, и святых, и мудрых, и крайне глупых. Но не нашел себя рядом с ними, и ехал дальше. Продлил отпуск, и продолжал ехать, бежать, искать… Пока не оказался на берегу океана. И только там, сидя день, и два, и три, глядя в морскую даль, вслушиваясь в шум непокорённых волн, в кричи чаек, рассматривая ночью яркие звезды, он понял, чего ему по-настоящему хочется. А хотелось ему так мало – теплую маленькую руку в своей руке. Одну женщину. Всего лишь одну, но самую-самую. Ту, которой он откроет весь мир. Ту, которая смотрит на всё вокруг его глазами, которая поймёт и примет его таким, каким он придет к ней. Перед кем не нужно будет кичиться деньгами и должностями, кому важно будет просто быть рядом, прятаться от морских брызг за спиной и обнимать его крепкие плечи. И когда-нибудь они вместе будут смотреть, как бегает по песчаным дюнам их маленький сын..
Что он делал всё это время? Почему брал всё, что давал ему щедрый мир? Почему верил всем и желал всех? На эти вопросы ответов он не знал. Знал только, что не будь всего того, чем он жил раньше, он не пришел бы к тому, что есть у него теперь… И судьба уже мчалась к нему на скорости ветра, сметая все преграды на своем пути, неся на крыльях его настоящее счастье. Он встретил её. Но это уже совсем другая история…