5. Это был настоящий праздник

Михаил Самуилович Качан
НА ТРЁХ СНИМКАХ А. Зубцова из газеты «ЗНВС»: Демонстрация в Академгородке 7 ноября 1967 г.


Праздник прошёл просто великолепно. Всё задуманное получилось. Юбилейная комиссия Советского района написала краткий отчёт [1]:

Красочным был праздник Великого Октября в Советском районе Новосибирска.
Коллективы большинства институтов, предприятий и учреждений приложили много стараний и изобретательности, чтобы красиво и оригинально оформить свои колонны на демонстрации 7 ноября, придать праздничный вид зданиям и проспектам.

Коллективы художественной самодеятельности немало поработали над подготовкой праздничного концерта и театрализованных представлений.

Юбилейная комиссия района 15 ноября подвела итоги и за оформление праздничных колонн выражает благодарность коллективам институтов органической химии, ядерной физики, гидродинамики, геологии и геофизики, Новосибирского Государственного Университета, медико-санитарного отдела, «Сибакадемстроя» и школ №162 и №6.

За красочное тематическое оформление зданий и основных магистралей Академгородка юбилейная комиссия выражает благодарность коллективам институтов ядерной физики, гидродинамики, органической химии, химической кинетики и горения, физики полупроводников, Вычислительного центра, автоматики и электрометрии, цитологии и генетики, математики, катализа, торгового центра.

Объявляется благодарность народному коллективу симфонического оркестра (дирижёр Е. Иоанесян), народному коллективу оркестра народных инструментов (руководитель Б. Швецов), коллективу камерного джаз-ансамбля (руководитель В. Виттих), коллективу детской балетной студии ДК «Академия» (руководитель Р. Егорова), принявшим участие в организации праздничного концерта и массового гуляния, посвящённого 50-летию Советской власти.

Юбилейная комиссия за активную работу выражает благодарность товарищам: Н.Г. Чусовитину, Н.А. Воложанину, Ю.Б. Морковину, Л. Мельниковой, А.Г. Пономаренко, Л.М. Шкутину, Б.В. Селиванову, Л.Л. Арабову, И.В. Бычкову, Б.М. Шарипову, Г.А. Татраникову, В.А. Ртищеву, А.И. Калинину, С.Л. Троицкому, В.И. Дворцевому, А.В. Шалфееву, М.Я Кононенко, В.А. Бурилову, М.Я. Макаренко, В.А. Ситникову, А.Г. Пусепу, В.И. Баринову, Г.Л. Поспелову, М.М. Кулешову, И.А. Молетотову и Г.А. Швецову.

Обращаю внимание, что в списке, кому выражена благодарность Геннадий Львович Поспелов, председатель худсовета ДК, Николай Воложанин, Арнольд Пономаренко, Леонид Шкутин, и Михаил Макаренко.

Вот теперь завершился большой кусок моей работы в 1967 году, и я вздохнул с облегчением.

Был бы директором ДК и ДУ Владимир Иванович Немировский он бы большую часть работы взял на себя. Он это делал великолепно. Без него было трудно, но мы справились.

Но в значительной степени заслуга в этом Славы Горячева, вовремя взявшего бразды правления в ДК «Академия» в свои руки.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/26/1952
------------------------------------------------
   1. Газета «ЗНВС» №48 от 21 ноября 1967 г.