Кровать, леди и джентльмены

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Еще одна забавная пьеса Рея Куни «Кровать, леди и джентльмены» в принципе продолжает тему нелепых ситуаций, написанных драматургом в «Слишком женатом таксисте» (http://www.proza.ru/2016/11/16/1224). Комедия ситуаций — шикарная вещь. Тем более Куни поднимает откровенные темы, не запятнанные идиотским ханжеством и стеснением. Британец рулит. Ставлю все пятерки!

О сюжете. Задолбанный детскими книгами Филип трудится над изданием очередной книги. Его постоянно донимает декоратор, поселившийся у нег в доме. Алистер норовит обустроить кабинет писателя на свой чокнутый лад. Партнер Филипа Генри шастает по любовницам и норовит одну из них привести к нему в дом, так как у самого Генри дома жена. В свою очередь, жена Генри Линда тоже заводит любовника и, боясь быть замеченной, гонит Уолтера также в дом Филипа. Ведь жена Филипа Джоанна, не хотя, но все же соглашается предоставить кровать для них. А вот и Алистер не пасет задних. Ведь в этот вечер Филип и Джоанна идут на званый ужин. Дом свободен. Все бы хорошо, но все почитатели кровати Джоанны и Филипа встречаются вечером. Да еще в придачу в этот дом является страшно консервативная писательница миссис Браун, желающая отдать издателям свою книгу про собачек. Это безумно лакомый кусок, ведь эта барышня расходится миллионными тиражами. Надо всей этой компании как-то выкручиваться…

Очень легкая и позитивная пьеса. Дает ощущение того, что жизнь это игра и нужно получать от нее удовольствие каждый миг. Цените эти мгновения.

Читайте веселые книги!