Искры из глаз. Алексей, III

Барбара Ирес
      Он понял все в тот же момент, когда увидел ее, раздраженную, злую и прижимающую ноутбук к груди. Признаться, Алексей не ожидал, что недостающим элементом в его видении ситуации окажется зажатая студентка, которую он от хорошего настроения провел на выставку. Чем же она владеет? Не выпуская из рук бриллиантовую цепочку, на которой висел массивный синий алмаз, молодой человек быстро окинул девушку оценивающим взглядом. Слабая физическая подготовка. Икры слабо выражены, плохой бегун. Тяжелое дыхание, слишком частое расширение грудной клетки — ей сложно преодолевать даже такие небольшие расстояния: маловероятно, что бежала сюда из дома. Скорее всего, сидела в сквере неподалеку. Итог: не особенно большая угроза. Он попросит охрану всего лишь обездвижить ее и заставит забыть все об этом дне.

      Подумав о сквере, Алексей вспомнил о зашуганном субъекте с расцарапанными запястьями. Почему его нигде не видно? Спортсмен Кирилл тоже почему-то не спешит. Подстава? Изначальный план? Слишком уж легко все проходит, слишком просто, чтобы быть правдой…

      — Я спросила, что вы делаете с моим алмазом? — на выдохе рявкнула рыжая студентка, и молодой человек не удержался от смешка.

      — Твоего алмаза? Он не больше твой, чем мой. И, заметь, это я его достал, а не ты.

      — Ага, щас, — фыркнула девушка, на весу что-то печатая на ноутбуке; кнопки щелкали и кликали так быстро, что казалось, будто она работает на печатной машинке. — Посмотрим, как тебе, блять, такое.

      Внезапно из-под пола вырвалась сетка ярко-красных тонких лучей, клеткой окружившая трех мужчин, стоящих у пустого стенда. Алексей предупреждающе махнул мигом застывшим охранникам рукой и выругался про себя. Вот ведь ****ина! Сигнализация… Стоило предположить, что с ней будет что-то замешано. Намотав цепочку с алмазом на руку, молодой человек присел на корточки и вгляделся в источники лучей.

      Лазерная сигнализация. Управляемая дистанционно. Вероятность того, что сработает мгновенно, — практически сотня процентов. Скорее всего, напрямую подключена с офисом охранной компании; следовательно, если он попробует пробиться, наряд полиции приедет сюда в кратчайшее время. Крайне невыгодная ситуация.

      Под носом возникли белые носки дешевых кед. Мрачно окинув взглядом подошедшую студентку, Алексей пожалел, что не умеет прожигать насквозь силой мысли.

      — Выпусти меня, — строго приказал он. — Немедленно.

      Ее ответ неприятно поразил горе-грабителя.

      — А не пошел бы ты нахуй, дядя? — девушка чуть ли ему под ноги не сплюнула. Алексей ошарашенно уставился на нее. Его голос… Не сработал? Последний раз такое было месяца четыре назад: у очередного подопытного кролика обнаружилась достаточно сильная воля. Представить, что именно такой человек достался ему в конкуренты… Иначе, как ебучая куча ссаного дерьма, он это назвать не мог. Рыжая манда тем временем, похоже, начала терять терпение: — Ты оглох? Хули ты делаешь с моим алмазом?

      Она говорила еще что-то, но наметанный взгляд Алексея заметил тень, колыхнувшуюся в проходе. Они не одни, отлично. Раз двое его добровольно-принудительных помощников заперты вместе с ними могут лишь бессловесно стоять, смотря в никуда, он попробует привлечь помощь со стороны.

      — Подойди, — сказал он в темноту. Тень шевельнулась, но не решилась послушаться. Алексей напряг шею и мозг и повторил приказ: — Подойди.

      — К кому ты там обращаешься? — спросила студентка, щелкая клавишами и разглядывая что-то на экране, щуря глаза. — Там никого нет!

      Молодой человек не слушал ее, весь обратившись в зрение. Тень, подчинись, я знаю, где ты прячешься, подчинись мне, подчинись. Как назло, неизвестный тоже пытался сопротивляться; Алексей чувствовал, как злится этот человек, как гнев кипит в его жилах, заполняя собой разум. Нет! — мысленно рявкнул он. Ты будешь слушаться меня! Только я имею власть над тобой!

      Ощущение дикого зверя, абсолютно безумного и жаждущего крови, на миг испугало его. Кто же прятался там, в тени? Чужой разум разъяренным быком отбивался от его приказов, выл и чуть ли не физически выталкивал из себя, но в какой-то момент слова Алексея пробили брешь в его защите, и чудовище перед тем, как вконец сойти с ума, склонило перед ним колени.

      Молодой человек надменно улыбнулся, чувствуя, как бразды правления вновь оказываются у него в руках. Ощущение безграничной власти над полностью покорным живым существом вскружило ему голову, но он сумел сохранить самообладание.

      — Она — твой враг, — громко сказал Алексей, обращаясь к новому рабу.

      Студентка хотела что-то вякнуть на эту тему, но не успела: существо, больше похожее на медведя, чем на человека, с оглушительным рыком набросилось на нее со спины, хватаясь предплечьем поперек горла и со всей силы опрокидывая ее на пол. Ноутбук упал сгибом ей прямо на живот; девушка громко вскрикнула от боли, зажмурилась и перекатилась на бок. Подконтрольное существо броском напрыгнуло ей на бедра и без размаха врезало кулаком по щеке, и что-то заметно громко хрустнуло; молодой человек заметил темные капли крови на полу. Студентка хныкнула и закашлялась, сплевывая красную слюну на пол; она пыталась хоть как-то защититься, но, получая удар за ударом, смогла лишь подтащить к себе ноутбук и закрыть им лицо.

      Существо агрессивно взвыло, когда его кулаки наткнулись на препятствие. Оно принялось бить с удвоенной силой, буквально впечатывая корпус устройства в чужую щеку, пока в какой-то момент не замахнулось и не раздробило предмет напополам. Девушка испуганно всхлипнула, сжимая в руках два обломка; Алексею казалось, что она до сих пор не может поверить в случившееся. А кто бы смог на ее месте? Лазерная сетка исчезла, но молодой человек успел лишь подумать о том, как это нелогично. Бросившись к скрючившемуся телу, на котором сидело безумное чудовище, он простер руку и вцепился подконтрольному в подбородок. Существо, в котором просматривались человеческие черты, замотало головой, как собака или кошка, сопротивляющиеся, когда им даешь лекарство, оскалилось и зарычало — но тронуть не посмело. Слезать со студентки, впрочем, тоже.

      — Стащите его, живо! — обернувшись, рявкнул Алексей охранникам; те мгновенно встрепенулись, боясь ослушаться его голоса. Подбежав с двух сторон, они без тени страха скрутили чудищу руки и повалили его на пол, придавливая коленями. Оно рычало, вырывалось и кусалось, но мужчины лишь смотрели на него пустыми взглядами и выполняли приказ. Своих мыслей у них уже давно не было.

      Молодой человек опустился на колено прямо перед его лицом и, убрав алмаз в карман и вытянув обе руки, широко растянул существу веки. Зрачки у него были суженые, мелкие, словно бы оно смотрело на мир через головку булавки. Алексей шумно втянул носом воздух, чувствуя нарастающую неприязнь — как к этому не пойми откуда взявшемуся безумцу, так и к себе, необдуманно решившего воспользоваться его силой.

      — Что ты такое? — крикнул он, вынуждая чудовище неотрывно смотреть ему в глаза. — Отвечай! Что ты такое и почему находишься здесь?

      Где-то под боком бессильно захныкала студентка, и краем глаза молодой человек заметил, как она пытается отползти от них, зажимая ладонями уши. Закатив глаза, он из жалости к ней, избитой и лишенной, возможно, единственной ценной вещи, понизил тон.

      — Повторяю еще раз: что. Ты. Такое?

      Изо рта существа потекла слюна; оно шипело и с силой сжимало зубы. Сейчас, сидя так близко, было видно, что это все-таки человек — парень, если можно уточнить, жилистый и сильный. Алексей чувствовал, что сегодня что-то не так с его силой: он ведь уже подчинил существо себе, оно должно беспрекословно подчиняться его приказам! Откуда в нем такое мощное желание сопротивляться? Не могли же его силы внезапно ослабнуть — такого попросту не бывает, к этому нет предпосылок…

      Лазерная сетка управляется дистанционно. Она не могла отключиться просто потому что сломался ноутбук.

      Пока Алексей со смесью страха и ужаса осознавал, что в их странном соревновании есть еще участники, парень-чудовище выдавил:

      — Я — Кирилл Костин, — он сглотнул. — Я пришел сюда за алмазом.