Любовь - это...

Елена Джаретта Элен Кондрашова
Начнем с притчи:

"Фея Любви"

В давние времена фея любви дарила свой волшебный цветок всем влюбленным. Но люди небрежно относились к своей любви, и волшебный цветок увядал. Тогда рассердилась фея любви на людей и решила больше никому не дарить свой чудесный цветок.

В это время одна прекрасная принцесса влюбилась в храброго юношу.

- Милая фея, подари нам цветок любви, - попросила принцесса. - Мы будем хранить его всю жизнь.

- Люди не умеют хранить любовь. Они и недостойны моей награды, - отказалась фея.

- Тогда забирай мое сердце, фея! Все равно я умру без любви! - воскликнула принцесса.

Фея любви так и сделала. Она превратила сердце принцессы в волшебный цветок любви и посадила его на самом краю пропасти. Любой, кто попытался бы сорвать этот цветок, неминуемо упал бы вниз.

Люди любовались волшебным цветком, но подойти к нему боялись. Узнал о цветке и храбрый юноша.

- Лучше погибнуть с любовью, чем прожить всю жизнь без нее! – воскликнул юноша и бросился к цветку.

Тонкий уступ подломился, и юноша камнем полетел вниз. Но к груди он прижимал цветок любви. Неожиданно невидимые крылья выросли за спиной юноши. Он мягко приземлился, держа в объятиях свою любовь – прекрасную принцессу.

С тех пор фея любви всегда сажает свой волшебный цветок на краю пропасти. И только отважные люди могут подойти и сорвать его.

Так же со знаниями и опытом жизни происходит у каждого человека, только отважный и решительный человек может достигнуть и получить именно того знания и опыта, именно тех достижений и финансового достатка, к которому он стремится, и который он выбрал в самом начале пути, именно ту женщину, которую он видит своей женой и матерью своих детей и мн. др. Рискнув один раз и пройдя по этой дороге до самого края, вы обнаружите, что возле обрыва, именно там, где растет цветок знаний, тропа поворачивает вправо , влево, вперед и назад - и вы выбрав направление продолжаете дальше свой путь уже с этим цветком. Либо возвращаетесь назад  с новыми знаниями,  новым опытом , новыми достижениями и хорошим финансовым достатком, и продолжаете жить дальше.Либо остаётесь на этом месте и продолжаете дальше жить достигая новых знаний, вершин, достижений и удовлетворяясь хорошим финансовым достатком.  И не важно мужчина вы или женщина.  Каждый в праве выбирать именно то, чего он хочет!

В природе так заложено, что мужская особь всегда добивается женскую особь, проявляя все свои лучшие качества перед ней, а женская особь в праве выбирать из нескольких мужских особей, борющихся за её внимание и добивающихся её. И только внутреннее знание того, что любовь находится не во внешнем мире, а внутри каждого из нас, люди вольны(старославянское изречение) и вправе сами решить хотят они её проявлять во внешний мир или нет. Быть им с кем то или быть одному, быть смелым и отважным, или быть трусом и предателем, быть другом или быть врагом, быть человеком или быть не людем.  Я когда то достаточно давно уже сделала свой выбор, чего и вам желаю.


Любовь - это не когда ОН говорит "я люблю тебя"
...Это когда он добивается её расположения и внимания к себе...
...когда он приносит ей цветы в любое время года...
...обнимая и целуя её, думает только о ней...
...проводив он стоит под ее окном...
...просит позвонить или написать, когда она будет дома...
...предупреждает о своем приходе или приезде...
...прислушивается к шагам на лестнице, ожидая её...
...мерит шагами комнату, если она задерживается...
...звонит первый, даже если вы поссорились...
...всегда, просит прощения, если он не прав и признает свою вину...
...настаивает на встрече, если она не в духе...
...ставит по привычке две чашки для чая....
...поет и представляет, что Она его слушает...
...поет или играет на гитаре, когда она она рядом с ним...
...посвящает ей стихи и песни...
...сидит у ее постели, когда ей плохо, даже если живет на другом конце города...
...встречает ее поздним вечером и провожает ранним утром...
...когда он не контролирует её и доверяет ей...
...приезжает к ней, несмотря ни на что...
...всегда рядом с ней находится, если ей плохо или что-то случилось...
...помогает ей решить сложные вопросы или проблемы...
...защищает её...
...заботится о ней...
...переживает, есть ли у неё еда в холодильнике...
...приезжает к ней с полными сумками еды....
...дарит ей подарки...
...всегда её слушает и советуется с ней...
...откровенен с ней...
...готовит кушать, когда она занята...
...страстный и верный ей...
...если она ругается, спокойно её успокоит, обняв и поцеловав её...
...провожает, если она уезжает или улетает...
...встречает, когда она приезжает или прилетает...
...помогает и поддерживает, даже если они уже не встречаются (не живут) вместе...
...всегда о ней помнит и вспоминает с теплом и нежностью...
Когда целует ее под дождем в осеннем парке...
 
Любовь - это не когда ОНА говорит "я люблю тебя"
...Когда при встрече она его обнимает и целует...
...обнимая и целуя его, думает только о нём...
...учится готовить кушать, чтобы приготовить вкусное для него...
...переживает, поел ли он сегодня...
...переживает, тепло ли он одет...
...советует, что одеть на встречу и в другие места...
...просит позвонить или написать, когда он будет дома...
...предупреждает о своем приходе или приезде...
...убирается дома, перед его приходом...
...когда она крутится перед зеркалом, думая, что понравится ему...
...ставит по привычке две чашки для чая....
...радуется, как ребенок, когда он дарит подарки...
...готова приехать, даже если дел полным-полно...
...гладит его по щеке, нежно-нежно, когда ему тяжело...
...заботится о нём...
...когда она ему доверяет...
...не мешает ему, если он занят делом...
...молча внимательно слушает его, если он говорит или что-то рассказывает...
...подсказывает ему, когда это необходимо...
...строга с ним...
...всегда его выслушает и советуется с ним...
...всегда, просит прощения, если она не права и признает свою вину...
...обнимает и тихо шепчет нежные слова, когда он устал...
...не лезет к нему, если он зол...
...страстная и соблазнительная... только с ним...
...переживает если его долго нет, или он не звонит...
...всегда о нём помнит и вспоминает с теплом и нежностью...
Когда хочет лечь рядом...даже если он уже спит...