Туда и обратно

Анна Милушкина
Часто хожу с ведрами в колонку по воду. На все туда и обратно уходит примерно минут 12-15, за это время столько всего по дороге увидишь, а если прихватишь фот-ат, то и запечатлеешь как документы, инф-и хватит на целый широкоформатный рассказ. Там и интересные эпизоды с диалогами персонажей, и зарисовки пейзажей, и размышления философские о смысле бытия, и даже рифмы вдруг высветятся собственного приготовления. Так, вот  несколько таких зарисовок с натуры я и хочу предложить вниманию читающей публики.

Еще возле дома.
По дороге как угорелые несутся друг за другом мотоциклисты во всем железе, а накануне выпал снег, потом пошел дождь, а под утро все обледенело и днем не растаяло. Просто чудо, что никто из них не навернулся на скользком шоссе, а то бы плакали теперь их неутешные от горя матери и отцы, не знавшие войны и не терявшие своих родителей на войне, а тут ребятишки лет по четырнадцать... Ни во что жизнь не ставят, для них она игра, азарт, адреналин...

Это на полпути к колонке.
Как раз перекресток  двух улиц: одна ведет к ДК ШААЗ, другая к горсаду, в обратном направлении - к колонке.Стою фотографирую во все стороны, в том числе верх и низ.
Увидела небо в клетку, даже глазам своим не поверила. Видимо, полчаса назад пролетело несколько реактивных самолетов в перпендикулярных направлениях, следы от двигателей в воздухе рассеялись в ширину, создав огромное небесное шахматное поле, только без фигур!

Возле колонки.
Пока набирала воду, смотрела не в ведра, а на небо, уже приближалось время заката, западная и северо- и юго-западные стороны неба были подкрашены в розоватый цвет. И снова аж четыре реактивных самолета по два в противоположных направлениях почти параллельно друг другу!!! Из-за них вода помимо ведер побежала, чуть в сапоги не налилась...

Не дойдя в обратном направлении до перекрестка...
Видела, как кошка пересекала дорогу, едва не попав пол колеса грузовика, но...чему быть того не миновать: спустя минуту была раздавлена легковушкой. Очень билась на дороге, я шла низко опустив голову, чтобы не видеть ее мучений. Сейчас, вспоминая, вся передергиваюсь от ужаса. На другой день ее там не было, видимо, хозяева похоронили бедное животное.

Возле ворот дома.
Тропка во двор очень накатанная, я поскользнулась и головой о горку, водой из ведер еще раз ее полила. Как доползла до дверей квартиры, не помню...(Расплата за неоказание помощи сбитой кошке...)

26.11.2016
19:29