Мышонок и Права Человека

Вирджиния Домарк
    25.11.2016

  Когда Мышонок нашел то,что долго искал-а вернее видел только крупицы ,но вышел наконец-то к кимберлитовой трубке знания-,то не стал он гордиться собой.А ведь мог?!
 -Меня теперь самые заглавные СМИ цитируют и слушают,как того одинокого Сирийского Монитора по Правам Человека с соседней улицы!-произнес Мышонок, изумляясь на свое отображение в зеркале.

 Автор согласился ,что не далее как вчера,разбираясь с Эболой,Мышонок напоролся на фразу  про Литвиненко в одном посте интернета,и подумал,что Эбола и Литвиненко действительно связаны ,как он всегда утверждал.Сегодня же все центральные СМИ разразились статьями о гибели того эксперта,который нашел полоний в тканях погибшего борца за все хорошее,против всего плохого аж в 2006 году.Эксперт напоролся на 2 ножа в собственной кухне-классика самоубийства!-,но случилось несчастье в мае,а сообщают об этом сейчас.
 Решение России было выйти из соглашения по плутонию в апреле. Специалист поехал в Москву в мае.Вернулся мрачный,хотел повеситься на рабочем месте,но там ему не удалось претворить  безнадежный план.Он твердил все время о какой-то ошибке,боялся,что американцы,на которых он работал,его арестуют и засудят в США,а после пошел на кухню.А дальше уже сказано...
 Сегодня можно прочесть зато и статью про московский скачок ввысь.

                1
 "Плутоний ведь просто так не уничтожишь.Да и материал очень ценный – в нем много энергии.Плюс к этому есть и обедненный уран,которого в процессе создания ядерного оружия накопили очень много – миллионы тонн.Вот и решили соединить уран и плутоний – получилось МОКС-топливо.Оно сгорает,а в процессе сгорания вновь воспроизводится плутоний,только в меньших количествах.Теоретически, он может быть смешан с новой партией урана и вновь поступить в реактор.Но,по соглашению с американцами,вторично полученный плутоний использовать для производства новых партий топлива было нельзя – для облегчения контроля.
 А без этого ограничения получился бы почти вечный двигатель. В процессе сгорания топлива получать новое топливо – фантастика! И такую технологию смогли создать только в России.Десятки лет ее пытаются получить атомщики разных стран – бьются за МОКС-топливо французы,американцы,англичане,японцы.И все коту под хвост. Американцы потратили на строительство завода по утилизации плутония в Южной Каролине почти 8 млрд долларов – и понапрасну.Долгострой прикрыли из-за отсутствия технологий и денег."
  -Не об этой ли ошибке говорил наш ученый герой?

 "МОСКВА,25 ноя — РИА Новости.Эксперт по радиации,привлекавшийся к расследованию дела о гибели Александа Литвиненко,покончил с собой на фоне беспокойства о допущенной им "ошибке",сообщает Times."
 -В британской прессе об этом больше говорится,но стоит ли шашкой махать после того,как дело сделано?
 -Россия,считай,монополист,так что прощай нефте -доллар,-усмехнулся недобро автор.
 -А если сюда прибавить фортель-мортель с "подарочками"  семье Клинтон по поводу" плутониевой сделки",то и вовсе получается сплошное " инспектор -клюзо-зианство",-прошептала злобно Авторесса.
  Но кого она так сильно ненавидела,Мышонок снова не понял.

                2.
  Мышонок думал о том,каким же будет все-таки новый мир,что по-старому жить в новом тысячелетии не получится.Ведь совершенно очевидно,что все,кто так или иначе стали героями этой истории,ничему не научились.В лучшем случае-затихарились,как доктор Куница.Либо сделали "покер-фейс",как знаменитая компания "ТОК-ТОК".
 О других и говорить не стоит.Если б не одно "но". Сегодня слушания по поводу "случая в аэропорту" с тем знаменитым "мерянием температуры" у медсестры Паулины.Вот тут -то и набрел Мышонок на ту кимберлитовую трубку знаний!Кто-то старательно собирал в одном месте всё,что происходило "вокруг да около" Эболы.
 Получается,что чисто по-английски -шаг за шагом- некие силы пытаются добраться до истины?Саму Паулину решили оставить в покое,как не способную к здравому суждению на тот момент меряний-замеров температуры 6 раз с день.Хотя даже без излишнего ковыряния масса нестыковок приводит к совершенно однозначным выводам. Во-первых:это личность потерпевшей.Во-вторых:место проведения "акции".В-третьих:причина такого резкого "пшика""мировой пандемии" смертельной заразы Эболы.
 -Сплошные нестыковки и противоречия,-согласился автор.-Очевидно,что  все это время шла борьба,но кто кому противостоял?!
 -Раз мы 2015 год прозявили,-сказала Авторесса,-то теперь надо строить рассказ по-иному.
 -А ты уверена,-сказал вдруг Мышонок,-что эти деятели не убили нас не потому,что кто-то заступился,а просто у них другие виды были изначально?
 -Выждать,пока организм переборет болезнь,а после разрезать и посмотреть,какие произошли изменения органов и систем? -уточнила Авторесса.-Возможно,но их поезд,как и наш,давно ушел.В их суд о защите прав человека мы все-таки подадим. Для солидности.

 Мышонок крякнул удовлетворенно.Трудно отказываться от мечты,и он не стал.