Возвращение 2016

Ольга Ухова
Как известно, начинавший как простой парень Джон Картер, Тренмар за несколько тысяч лет добился звания одного из богов Седьмой ступени. Теперь в его распоряжении были такие силы, которые не мог объять разум даже самого сильного дракула.

Однако, такая жизнь бывшему Советнику Вестников Крови вскоре начала надоедать. Как ни парадоксально, политический мир Седьмой ступени ничем не отличался от политического мира Совета Шиинара. Интриги, борьба за власть, манипуляции, тонна бумаг на столе и почти осязаемое лезвие ножа за спиной. И Тренмар был бы готов терпеть это, как и раньше, если бы не одно «но» - ему неоткуда было ждать поддержки. Возвращаясь после заседаний в родном мире, он попадал прямиком в теплые руки верных невест, которые всегда были готовы расслабить и успокоить его. И легко ему становилось не оттого, что любая из них с легкостью ложилась к нему в постель, но от того, что они были искренны с ним, искренне желали ему покоя и благополучия, желали сделать ему приятно. И сами они не были просто вечно улыбающимися куклами. Порой у них тоже возникали свои горести и дракулу было приятно помочь им... В своей шиинарской жизни Тренмару очень повезло и он любил своих красавиц. Веселая Алира, одним только своим присутствием создававшая в замке атмосферу какого-то бессмысленного, но приятного счастья, всегда немного грустная и одинокая Кайра, прошедшая несколько ассарийско-людских войн, прекрасная Дира, полная противоположность своему отцу, мерзкому старикашке Фаррену, который некогда был близким другом отца Тренмара. Тот был противен до крайности, высокомерен и всегда совал свой нос в чужие дела, но вот его дочь... Нежная, мягкая Дира, в голубых глазах которой легко было утонуть. Ну и конечно, бесконечно верная и любящая Фатима, его первая невеста, мать трех его детей.
В том мире, где он оказался, не было даже подобия этих девушек. Конечно, он нашел себе нескольких, но они нисколько не способствовали его благу. Чем больше он смотрел на этих одушевленных кукол, тем более скучал по прежним невестам. Одна из них — Джера — была совсем рядом, в соседнем замке коротала вечность со своим господином Гассемиром. Она была вне досягаемости. Такая близкая и далекая одновременно...
Долгое время дракул терпел гнетущее одиночество. Терпел, пока одна из новых невест не родила наследника Гетемара. Когда наследник наконец достиг совершеннолетия, Тренмар решил вернуться на Шиинар. Пожертвовав сыну все накопленные души поверженных некогда врагов, великий вампир снизошел обратно в мир Нулевой ступени и вселился в давно умершее тело, тысячелетиями находившееся в его родовом склепе.

Но за время отсутствия Тренмара, на Шиинаре многое поменялось. В частности,
практически сразу после его смерти в Совете разгорелась небольшая гражданская война. После смерти отца, престол должен был занять Валейндмар. Оправившись от потрясений, дракулы должны были вновь сплотиться и продолжить прежнюю жизнь, но тут в игру вмешался молодой вампир Рейган. Он считал, что такой могущественной расе как дракулы незачем скрываться. Людей, по его мнению, следовало лишить свободы и использовать их только как пищу и рабочую силу. Города огородить магическим куполом и сформировать из дракульих слуг вооруженную охрану для контроля над людьми.
Его идея подверглась серьезной критике со стороны сильных мира сего, таких как Лириоден, Хайтар и Валейндмар. Зачем разрушать огромный, сложный и прекрасно работающий механизм, с таким тщанием выстроенный Тренмаром и многими дракулами до него.
Совет отверг наполеоновский план дракула, однако Рейган не собирался сдаваться. Собрав единомышленников, он силой захватил власть в Совете. Тогда-то Валейндмар в первый раз порадовался тому факту, что его отец мертв и не видит всего этого позора. Пока изгнанные поклонники старого механизма собирали силы для ответного удара, «реформаторы» успели сделать многое, однако вскоре стало ясно, что долго амбициозный Рейган на троне не задержится. Это стало понятно, когда к старообрядцам переметнулась Версона, вместе со своими воспитанниками, а позже и серетарн. Реформаторы оказались в меньшинстве и вскоре были разгромлены. Многие были убиты, а выжившие подверглись страшным пыткам и были жестоко казнены. Валейндмар снова занял трон.

Однако, радоваться было нечему. Война нанесла сокрушительный удар по Высшим вампирам. Их осталось совсем немного, люди уже были порабощены и знали очень многое о своих поработителях. С тяжелым сердцем, Валейндмар принял единственное правильное решение — использовав древний дракулий артефакт, уничтожить всех разумных существ на Шиинаре за исключением самих дракулов и стереть все сведения о Шиинарских смертоносах из памяти других керофарских рас. Сами же вампиры за отсутствием еды должны были похоронить свои замки под землей и впасть в спячку, пока другие разумные расы не найдут их.
Их нашли бы очень быстро, если бы в керофарском районе Вселенной всё было спокойно, однако не сложилось. Сначала народы Керофара, устав от бесконечных войн с людьми, отдали человеческую расу под трибунал. Заседание состоялось в одном из парадных залов Эрента`арской цитадели. В итоге, решив, что уничтожить людей было бы слишком жестоко, судьи решили просто отправить их обратно на Землю, вернув к начальному этапу цивилизации.
Ну а пока недавние представители космической империи бегали с дубинками и в шерстяных набедренных повязках, Керофар охватила крупная и кровопролитная война, главным виновником которой были ассарийцы, захватившие сначала Анксел, а потом и позарившиеся на другие планеты. Для дракулов главным итогом войны был тот факт, что когда она закончилась, все участники войны были так измотаны, что вопрос об освоении Шиинара у них даже не стоял. До нетронутого войной зеленого рая никому не было дела.

Но вот прошло около двух с половиной тысяч лет. Люди восстановили утраченные знания и робко направились изучать Вселенную.
До Шиинара они добрались довольно быстро, еще даже не успев узнать о существовании, например, ассарийцев или келайнцев. Загадочный и утопающий в зелени Шиинар сразу полюбился им и на фоне девственной природы появились первые за много веков города. Тогда людям ничего не угрожало. Дракулы мирно спали в своих погребенных под землю замках. Единственным наследием их эпохи расцвета были, как ни странно, бывшие невесты Тренмара, который, получив великую силу, даровал им бессмертие. Всё это время несчастные девушки скорбели по господину и с болью наблюдали крушение империи дракулов. Шиинарская империя теперь была их единственным идеалом и они страстно желали её возрождения.
Поняв, что поодиночке им не выжить, Высокие невесты объединились и стали выживать сообща, однако Высшие невесты Фатима и Дира очень скоро от них откололись. Имея с господином крепкую духовную связь, Фатима чувствовала, что Тренмару суждено вернуться. Другие невесты не понимали её и упрекали в том, что она без конца ворошит свои раны, воспитывая в себе призрачную надежду вновь стать невестой навсегда сгинувшего господина. Конечно, девушки тоже любили Тренмара и часто вспоминали о нем со скорбью и теплотой, но в надежде Фатимы не видели ничего, кроме самоистязаний. И Высшая невеста ушла, поклявшись всеми силами способствовать возвращению господина.
Что касается Диры, то та просто хотела одиночества. Будучи одной из Высших невест, она воспринимала смерть Тренмара куда больнее. Её горе отличалось от горя Высоких невест, поэтому она решила построить себе дом вдали от остальных и скорбеть в одиночестве. Иногда она встречалась с Фатимой, но чем дальше, тем реже становились их печальные встречи.
После появления первых людских кораблей в небе Шиинара, невесты возрадовались, но ждать пробуждения дракулов пришлось еще долго. Первоначально перед людьми стояла задача наладить поставки всех необходимых ресурсов в колонии и развитие городов, так что поначалу им не было дела до раскопок.
Душа Тренмара вернулась в тело, как раз тогда, когда колонии начали вставать на ноги. Его возвращение вызвало импульс магической энергии, который почувствовали все его бывшие невесты. Фатима воспользовалась этим. Она вновь пришла к невестам и предложила сотрудничество. На этот раз её слушали куда внимательнее и никто не смел выразить негодование или обвинить девушку. Они знали, что импульс был связан с Тренмаром, чувствовали его природу.
Фатима понимала, что людей нужно подтолкнуть на изучение истории Шиинара, причем подтолкнуть так, чтобы первым же местом раскопок стал склеп их господина. Одна она при всем желании не могла это сделать, потому и обратилась ко всем невестам, которых нашла.
Девушки отнеслись к плану весьма оптимистично. За многие века жизни бок о бок с величайшими манипуляторами Шиинара, они кое-чему неизбежно научились у них. Со временем невесты проникли во все необходимые им государственные структуры и стали направлять исследования людей в нужное русло. Разными методами — иногда мирными, иногда не очень.
Очень скоро результат был достигнут и в холодную пустыню Кессемир (в которой и были погребены все строения дракулов) направилась научная экспедиция под руководством молодого МГУ (Мирретанский государственный университет). Бюджета им почти не выделили. Это был по большому счету просто небольшой отряд вчерашних студентов, которым всё было дано по минимуму. Первоначально отряд состоял из четырех человек, плюс рабочая сила, призванная раскопать склеп. В «основном» же отряде, который и должен был изучить здание изнутри, состояли: молодая блондинка с карими глазами Кира Сарревар, закончившая мед институт и трое выпускников археологического факультета: вечно заикающийся очкарик Гальцар, сын богатых родителей, профинансировавших экспедицию, молодой темноволосый красавец Заран Коллер, который всегда все свои перспективы делил строго на две группы: приносящие деньги и бесполезные. Даже этот «поход» был для него ничем другим, кроме как возможностью разбогатеть и прославиться. Третьей была... Фатима. Этот факт не очень удивителен. Кто-то ведь должен поспособствовать возвращению Тренмара. Эту честь невесты единогласно решили отдать Первой невесте.
Как бы то ни было, экспедиция достигла своей цели. Рабочие стали копать, а неподалеку от них возник небольшой поселок, в котором расположились участники сего эпичного похода. Пока велись раскопки, они ничем особым не занимались. Фатима старалась держаться от других поодаль, однако это её делать не позволял Заран, влюбившийся в неё по уши и готовый воспользоваться любым случаем, чтобы остаться с девушкой наедине. Конечно, причастие «влюбившийся» здесь не имеет ничего общего с понятием «любовь». Единственное, что в Фатиме привлекало парня — её красота и желание покорить эту неприступную крепость. Он умудрялся похотливо смотреть на её прелести, даже когда она стояла в толстом пуховом свитере и наглухо закрытом пальто.
Но это все были мелочи. Каждый вечер девушка выходила из комплекса и смотрела на место раскопок. Она чувствовала господина. Он там, дремлет в своей гробнице ожидая лишь капли живительной крови. Он — любовь всей её жизни, властитель её сердца. После его смерти она стала свободна, но эта свобода была отвратительна. Теперь она хотела лишь одного — воссоединиться с господином, вернуться в его прекрасный замок и коротать вечность вместе с ним и другими невестами. И этот миг был всё ближе и ближе.
Наконец из песка показались огромные врата. Рабочие, убедившись, что конструкция прочна и экспедиторам нечего бояться, уехали.
Испытывая недюжинное волнение, первооткрыватели вошли в склеп, освещая путь фонарями.

 - Надо же, как странно. Эта постройка была здесь так давно, что её успело занести песком, но... Но здесь не пыли, ни паутины... Будто она была закрыта вчера... - задумчиво произнесла Кира.
 - Да, странное место.
 - Зато смотрите, сколько тут драгоценных металлов! Вот эти подсвечники, например... Они позолочены. Представьте, сколько денег мы получим, продав их! - воскликнул Заран
 - Заран, ты вообще чем-нибудь еще интересуешься, кроме зеленых бумажек и женских ягодиц? - не выдержала Фатима, - Если ты не заметил, мы на пороге величайшего в истории освоении Шиинара открытия. Да что «истории освоения»! Мы впервые нашли следы разумной жизни на чужой планете! Это хоть что-нибудь для тебя значит?
 - Фатима, да черт с ним. Посмотри лучше на фрески... Великолепная работа... - сказала ей Кира, с восхищением разглядывая стены.
 - Да... Великолепно... - подошла к ней Фатима
Тренмар на фресках был будто живой. Невеста помнила мастера, рисовавшего их. Внезапно она почувствовала прилив какой-то безнадежной печали. Вспомнилась смерть господина и гражданская война...
 - Интересно, куда же мы попали...
 - Возможно, склеп. Видишь, эти фрески сконцентрированы на одном персонаже и нарисованы с величайшем уважением. Для живых так не рисуют.
 - Девчонки, идите сюда! Тут девушка в точь-точь как Фатима! Надо же!Один в один! - услышали они восклицание Зарана.
 - И действительно, одна из фресок была посвящена им, Высшим невестам, верным слугам Тренмара — Дире и Фатиме.
Кира рассмеялась.
 - Мы, похоже, чего-то о тебе не знаем, Фатима.
 - Да уж... Вот так насмотришься на старинные фрески и уверуешь в переселение душ... - усмехнулась Первая невеста.
Однако в душе ей было не до смеха. Перед глазами пролетала вся жизнь... Роскошные залы Высокой секции и спокойные темные тона Высшей, щебет невест и любовь господина, охоты...
 - Ладно, на это все можно любоваться хоть целую вечность, но, к сожалению, у нас нет столько времени. Идем дальше, - постановил Заран.
 - Знаешь, Фатима, что необычно... Эти существа на фресках неотличимы от людей... Внешне, я имею в виду.
 - Ну а ты, Кира, как думала, как они будут выглядеть? Как бесформенная зеленая жижа с щупальцами?
 - Нет, ну это же все-таки совершенно другая планета в совершенно другой космической системе...
Тут они дошли до конца коридора и увидели большую черную дверь.
 - Ну-ка, Гальцар, помоги.
 Открыв дверь, они оказались в небольшом зале. По углам стояли жаровни в которых горел странный серый огонь, а в центре на подставке стоял саркофаг.
 - Фатима, ты ясновидящая. Это и вправду склеп...
 - Господи, вы посмотрите на огонь... Он... Он холодный... И что, он горит со времен, когда это место запечатали? С ума сойти...
 - Здесь, похоже, похоронен кто-то великий. Посмотрите на гроб. Он явно не похож на гроб бедняка или простого чиновника. Великолепная работа... Не знаю, вы как хотите, но эту штуку необходимо перенести в мед отсек. Страстно хочу изучить того, кто внутри.
 - Ты уверена, что он за все эти годы не рассыпался в пыль?
 - Знаешь... За эти немалые годы здесь ВСЁ могло рассыпаться в пыль. Тем не менее, мы наблюдаем это место во всем великолепии, так с чего же рассыпаться этому трупу неизвестного существа?
 - Ладно! Давайте здесь осмотримся, потом унесем его.
Через несколько часов саркофаг был доставлен куда нужно. Члены экспедиции обступили стол.

 - Ну что, вскрываем? - с волнением в голосе спросила Кира.
 - Вскрываем. Однозначно вскрываем, - схватив небольшой ломик беспечно ответил Заран.
 - Аккуратнее!
Фатиме все с большим трудом удавалось скрыть эмоции. Тяжелая крышка гроба была снята, и молодые ученые увидели тело. Невеста ахнула, отвернувшись, но потом вновь подняла глаза, полные слез, на тело господина. Впрочем, этого никто не заметил, все были поражены.
 - Как это возможно? Никаких признаков разложения... Он будто умер вчера... Это противоречит всем законам природы, это... - лепетала Кира.
Взяв себя в руки, она произнесла:
 - Давайте переложим его на стол.
Тело дракула вынули из саркофага и переложили на медицинский стол.
 - Так, давайте посмотрим... Он даже не холодный... Может, он вообще не умирал, - усмехнулась Кира, прижав пальцы к шее Тренмара.
Тут она побелела как полотно.
 - Вы не поверите... Он... Он жив! Пульс прощупывается! Очень слабый, но...
 - Кира, мне кажется, сейчас не самое лучшее время нас разыгрывать...
 - Подойди и попробуй сам, Заран. Пульс умеешь определять, надеюсь?
 - Пф-ф-ф...
Заран подошел к столу и повторил действия Киры. На его лице выразилось крайнее удивление.
 - Да ну... Не может быть...
 - Теперь видишь, умник?.. Он словно в анабиозе, глубоко спит... Если бы найти способ разбудить его и найти с ним общий язык, он смог бы многое нам рассказать.
 - Тогда, пожалуй, стоит вернуться в склеп. Возможно там описывается что-нибудь подобное...
Гальцар и Заран уже собрались идти, как из носа Фатимы вдруг брызнула кровь. Попав на кожу дракула она мгновенно впиталась. Пораженные люди с ужасом смотрели, как жизнь прошла по недвижимому телу вампира. Дракул дернулся и сделал слабый вздох. Сил у него по-прежнему было очень мало.
 - Он... Он что, вампир?.. Прямо как в наших легендах... Получает силу из крови других... - прошептала Кира, протягивая Фатиме платок.
 - Нужно срочно ехать в город и взять из больниц побольше крови. Если мы хотим пробудить его, конечно. Гальцар, поедешь? У тебя отец влиятелен. Наверняка он сможет добыть кровь, не вводя в курс дела университет. Лучше пока не сообщать эти снобам о нашей находке.
 - Пока Гальцар ездит, мы можем давать ему, - Фатима кивнула на вампира, - понемногу своей, свежей крови.
 - Да, можно. Ну и плюс я с собой брала несколько пакетов на всякий случай, - кивнула Кира, - Глядишь, скоро он проснется и заговорит.
 -  «Возможно даже не прикончит вас в первый час своего пробуждения», - с иронией подумала Фатима.
Далее все занялись своими делами. Гальцар уехал в город, Заран ушел «изучать» склеп, на деле надеясь вынести оттуда всё ценное, Фатима и Кира остались исследовать Тренмара.

 - Он ослепительно красив, не находишь? - бросила за разговором Кира, настраивая аппаратуру.
 - Да...
 - Интересно, а что это была за женщина, так похожая на тебя?
 - Может, его возлюбленная?
 - Может, но ведь там их было двое...
 - Ну, знаешь, это не очень удивительно. Может, у них просто было многоженство.
 - Хотя, да. Надеюсь, мы сможем узнать об этом из его уст. Сейчас, давай полюбуемся на его скелет. Аппаратуру я настроила.
Над телом Тренмара прошла небольшая светящаяся пластина. На большой белой настенной панели высветилось изображение скелета.
 - Надо же. Почти неотличим от человеческого. Только вот тут, в черепе, какие-то образования.
 - Если он вампир, это, наверное, клыки... Хотя, тебе виднее. Ты ведь медик.
 - Да, скорее всего ты права. Черт, изображение очень нечеткое... Эти уроды из университета вечно подбрасывают нам всякую фигню... Черт возьми... Ну, ладно.  -  Вечереет, пошли лучше спать, - зевнула Кира.
 - Я посижу здесь. Не хочу оставлять его без присмотра.
 - Как хочешь. Но он даже дышит через раз, не уверена, что он может представлять какую-то опасность.
Только за Кирой захлопнулась дверь, Фатима встала со стула и подошла к Тренмару. Она села на край стола и, склонившись над господином, поцеловала его.
 - Вы слышите меня, господин?.. Да, конечно слышите, - улыбнулась она, - Наконец-то вы рядом... Впервые за столько лет... Значит моё ожидание было не зря...
На мгновение она осеклась и немного отдалилась от дракула. Протянув руку, она взяла с небольшого столика неподалеку катетер и вонзила его иглу себе в вену, а второй конец в вену Тренмара. По трубке медленно потекла её кровь. Дракул задышал увереннее, но ему всё еще не хватало сил даже, чтобы открыть глаза. Девушка всю ночь просидела рядом с ним, лаская и целуя его. Ушла она только ранним утром.
На следующее утро вернулся Гальцар, привезя с собой крови. Переливание её вампиру начали почти сразу же после его возвращения. Тренмару на глазах становилось всё лучше и лучше, однако он до сих пор был немногословен. Приковать его к столу участникам экспедиции было нечем, так что они просто решили запереть дракула в пустой комнате, для верности решив дежурить у двери по ночам.
Фатима с нетерпением ждала своей очереди. Дежурным выдавались ключи и она могла просто войти в комнату к господину и пробыть у него всю ночь.
Наконец, её черед настал. Когда девушка осталась наедине, она тут же бросилась к двери, открыла её, вошла и тут же попала в объятия уже поджидавшего её господина. Он прижал её к себе и долго целовал, сначала в губы, потом в шею. От этих поцелуев Фатима испытывала неземное блаженство и жарко целовала его в ответ. Когда же страсть немного угасла, невеста посмотрела полными слез счастья глазами на господина. Он погладил её по щеке, стерев слезинку с её лица.

 - Фатима... Всё так же прекрасна... И всё так же верна мне...
Тренмар стоял перед ней, почти как прежний. Только больной вид немного портил его внешность. Нехватка сил давала о себе знать.
 - Как же мне не быть верной, господин... Вы — моя любовь... Я на всё ради вас готова, вы же знаете... - расплакавшись, она уткнулась дракулу в грудь.
 - Знаю, конечно... Моя несчастная красавица... Сколько же ты меня ждала... - он погладил её по голове, губами коснувшись виска, - Но ничего, твое ожидание окупится сполна, обещаю тебе.
 - Какие у меня причины вам не верить? Вы смотрите на меня полными любви глазами, я готова прямо сейчас умереть от счастья... Дракулы вернутся, вернется наш замок и все станет как прежде... Старые невесты примут вас с ликованием, вскоре к ним добавятся новые... - Фатима усмехнулась, - Вас, как обычно будет изматывать Совет, мы будем вас успокаивать...
 - Да... А люди снова будут пробираться в наш замок, отрывая нас от сего милого общения, нам вновь придется, всё бросив, идти избавляться от них...
 - Ага... Посреди самого интересного... Помните тот случай с 12-ого на 13-ое апреля... 2556-ого года, если не ошибаюсь? Когда мы уединились и всё было так прекрасно поначалу...
Тренмар рассмеялся.
 - Как же забыть, моя красавица... Возможно, нам следует немного позже подробно вспомнить ту ночь...
 - Да... И пофантазировать на тему, что было бы, если те люди не забрались бы в замок. Как бы дальше развивались события...
 - Думаю, это бы пошло на пользу нам обоим.
Дракул улыбнулся, приблизился к Фатиме, но вдруг его лицо исказила гримаса боли, он схватился за сердце.
 - Господин? - испуганно спросила невеста.
 - Не волнуйся, ничего страшного, - проговорил Тренмар, садясь на пол, - Возрождение далось мне с определенными... сложностями. Думаю, когда мои силы полностью восстановятся, это пройдет.
Фатима села рядом с ним.
 - Не хотите крови? - спросила она, протянув господину руку.
 - Не боишься чересчур ослабнуть? Ты и так давала мне её очень часто.
 - Нет. За пару дней я восстановилась. Пейте. Для вас мне уж точно не жаль крови.
Немного помешкавшись, Тренмар прокусил её вену, но сделал всего несколько глотков, силой удержав себя не выпивать больше. Фатима залечила ранки магией.
 - А у тебя прекрасная кровь. Вижу, ты усердно работала над собой в мое отсутствие.
 - Старалась для вас, - улыбнулась девушка, целуя дракула в губы, - Как же я вас люблю, господин.
Некоторое время они целовались, потом невеста спросила:
 - Какие же ваши ближайшие планы?
 - Еще несколько дней мне нужно будет подождать, играя роль беспомощной жертвы науки, - усмехнулся дракул.
Фатима хихикнула.
 - Когда же я восстановлю силы, то первым делом обращу тебя в невесту, убью твоих спутников... Затем пробудим дракулов, восстановим замок, отыщем других невест...Дел будет еще очень много...
 - А вы... собираетесь убить всех здесь, кроме меня? Я думаю, вам может понравиться Кира. Она довольно красивая и неглупая.
 - Это та блондинка? Думаешь, её стоит обратить?.. Да, она неплохой вариант, но мне хотелось бы сначала отдать дань старым невестам. Обратить Диру, Алиру, Кайру и других. Возможно, стоит сохранить Кире жизнь на время, затем найти её на просторах Шиинара и обратить только тогда.
 - Решение за вами.

На следующий день

 - Фатима! Вот ты где! Я тебя ищу по всему комплексу! Да что с тобой! На дворе белый день, а ты спишь!
Первая невеста с трудом открыла глаза и увидела перед собой Киру.
 - Кира?..
 - Ты чем ночью занималась? Два часа дня, а ты заспанная, как черт знает что!
 - Между прочим, я всю вчерашнюю ночь пыталась разговорить нашего реликта.
Кира замерла на месте.
 - Он... Он говорил? И вы поняли друг друга? Что же ты молчала! И что же он сказал?
 - Ничего существенного. Можешь и сама попробовать. Ты ведь дежуришь у него сегодня ночью? Только прошу тебя, ничего не говори об этом другим.
 - Это почему?
 - Смеешься? Заран присвоит наше открытие себе, а Гальцар... Он настолько жалок, что ему об этом знать не обязательно...
 - Ну за что ты так с Гальцаром... Хотя, доля правды в твоих словах есть... Ладно, пусть это будет наш маленький секрет. Но ты всё-таки расскажи, о чем вы говорили.
 - Он был очень немногословен и до сих пор очень слаб... Хотя это не мешало ему ухаживать за мной...
 - Даже так, - рассмеялась Кира.
 - Да... Знаешь, он довольно обаятелен. Будь он человеком, я бы хорошо подумала, прежде чем принимать решение. Так что смотри, как бы он и тебя не соблазнил.
 - Ну а что, я в принципе и не против... Он очень похож на нас, на людей... Так почему бы и нет? Вот если бы он был четырехногой разумной ящерицей... Интересно, какой он? Красив, обаятелен — это мы знаем точно.
 - Очень умен, это видно по глазам... И знаешь... Похоже он невероятно могуществен. Замечала это? Рядом с ним всегда как-то... необычно...
 - Да... Я тоже это чувствовала... Сразу какой-то испуг, как будто стоишь перед сильнейшим мира сего, намерения которого по отношению к тебе неизвестны...    Вообще, странно, что он не высказывал по отношению к тебе никакой агрессии. Он же все-таки вампир.
 - Ну, вампир или не вампир — это всего лишь наши предположения. Может кровь — это для него лишь дополнительный источник питания... Но он тебе понравится, я уверена.
 - Не сомневаюсь. Он ведь даже тебя очаровал. Ладно, пойду.

Через три дня Фатима вновь оказалась в комнате с вампиром.
 - Вы прекрасно выглядите, господин, - улыбнулась она.
 - Да. Кровь, что вы мне давали, очень помогла.
Он подошел к ней и погладил её по щеке.
 - Знаешь, Фатима... Думаю, мои силы восстановлены достаточно. Пора оставить это место... Ну как, готова снова стать невестой?
 - Всегда была готова, господин, - прошептала Фатима.
Тренмар улыбнулся. Он оголил её шею. Девушка замерла в ожидании. Слезы покатились из её глаз. Она даже не заметила боли, когда клыки пронзили шею и начали выпивать её жизненную силу. Все эти тысячи лет ожидания разом померкли в её памяти. Что они значили теперь, когда господин был рядом?
Сделав свое дело, Тренмар нежно опустил девушку на пол. Фатима лежала, глотая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Дракул поцеловал её в щеку и направился к двери. Магией он вышиб дверь и сразу же раздался сигнал тревоги. На сигнал сразу же сбежались все остальные.
 - ФАТИМА! - закричала Кира, увидев свою подругу
 - Ах ты сволочь! - бросился на дракула Заран.
Это было последней в его жизни ошибкой. Тренмар с легкостью остановил его, пронзил клыками шею и выпил всю кровь до последней капли. Далее была очередь попытавшегося убежать Гальцара.
Парализованная ужасом, Кира смотрела как его бездыханный труп падает на пол. Дракул направился и к ней. Несчастная девушка дрожала, мысленно прощаясь с жизнью. Но, подойдя к ней и заглянув в ее перепуганные глаза, вампир прошел мимо и склонился над Фатимой, которая всё еще тряслась в судорогах.
 - Тише, красавица, тише... Сейчас все пройдет... - шептал он ей.
Несколько секунд Кира смотрела на них, не в силах пошевельнуться, потом в беспамятстве бросилась бежать.

Через несколько недель.

 - В то, что вы говорите, уважаемая Кира Сарревар очень сложно поверить.
Изрядно измученная ужасом, который ей пришлось пережить, Кира подняла больные глаза на полицейского.
 - Но это правда... Это он их всех убил... Почему же он не тронул меня?.. Почему?
 - Послушайте, Кира, там, в пустыне вы пережили нечто ужасное, это очевидно, но, смешивая реальность с фантазиями, вы только тормозите процесс раскрытия дела. Прошу вас, сосредоточьтесь...
 - Я говорю правду! Найдите людей, пошлите их к месту нашей стоянки, там должны остаться тела! У них у всех прокушена шея!
 - Мы пытались, госпожа Кира. Мы послали два отряда — никто из них не вернулся...
 - Что?! Как?!
Офицер пожал плечами.
 - Вы — единственная, кто вышел из пустыни живым. Впрочем, в этом нет ничего мистического. Метеорологи сообщают, что в последнее время в пустыне проходят сильнейшие песчаные бури, так что скорее всего оба отряда, а также вашу стоянку просто погубил песок.
 - Песчаные бури? Появившиеся просто так? Из ниоткуда? Это они, говорю вам! Не знаю как, но они приложили к этому руку, как вы не понимаете!
Полицейский тяжело вздохнул.
 - Давайте сделаем так — сейчас вы поедете к себе домой и ляжете спать. Завтра для работы с вами я найду психолога.

Далее Киру увезли домой. Перейдя порог своей квартиры, девушка тут же бросилась лихорадочно запирать дверь и окна. С трудом сохраняя спокойствие, она прошла на кухню, налила себе воды. Сделав несколько глотков она с облегчением выдохнула.
 - Ну здравствуй, красавица, - услышала она за спиной въевшийся в память как клеймо мужской голос.

Когда вызванная соседями, услышавшими леденящий душу женский крик, полиция выломала дверь и вошла в квартиру Киры, они не нашли ничего, кроме разбитого стакана с водой и два крохотных пятнышка крови на полу.

Больше никто из людей Шиинара Киру не видел.

28.09.2016