Заметки шахматного Коня. Обзор шестого тура

Алексей Ратушный
Вот и настало время проверки наших самых смелых гипотез.
Пройден экватор турнира.
Шестой – центральный тур – ознаменовался четырьмя очень важными посещениями конями еще не отмеченных полей нашей «коневой матрицы»!
Все достижения принадлежат российским и грузинским шахматисткам. Причем сильнейшим.
Поле b2 посетил конь Валентины Гуниной.
А поле h7 победно занял конь Александры Костенюк.
Наконец внесла свой весомый вклад в матрицу и партия, названная комментатором турнира гроссмейстером Евгением Мирошниченко "грузинским дерби" - Джавахишвили-Хотенашвили, где чёрный конь зафиксировался на поле с8!
А ещё одна грузинская шахматистка - кстати лидер турнира! - Нино Бациашвили "запечатала" конём поле с7!!
Интересно, что именно первые две партии и оказались результативными: Гунина шла конём в ситуации, когда уже край был реально близок.
А Костенюк встала конём на край, приближая конец короля соперницы!
Таким образом нам осталось дождаться исхода 30 партий, в которых участницам предстоит каким-то чудом попасть на заветные  три угловых поля (a1,h1, h8)? «закрыть» поля а2, g2, h3, g8 и a7.
Выполнима ли эта задача?
Может быть пора обратиться за помощью к Сергею Карякину и его грозному оппоненту?  В десятой партии Сергей показал, как конь добирается и до h8 и до g8.
Как в этом случае будет звучать заключительный победный доклад?
Никаких проблем!
«Сильнейшие шахматисты и шахматистки мира в двух параллельно идущих состязаниях за пару недель обошли конём всю шахматную доску! В это же время Фёдор Конюхов получил престижную награду за облёт всего земного шара на воздушном судне!»
А вы говорите: «Конь?»
Да!
Это мой любимый конёк!
А может быть и я сам, такой, каков я на самом деле.