К новой идеологии

Сергей 61
По сути должно произойти изменение структуры с капиталистической на христианскую.
Но власти надо, чтобы народ принял в свое сердце идею обогащения, как основную, главную и радостно отдал за нее свою душу, как это сделал рядовой американец, став лузером Духа. Но это противоречит основной сути Русской национальной Идеи.
Наши управленцы идеологически давно сдали Россию Западному миру и даже экономически мы радостно живем по капиталистически в единой мировой экономике. Выросло новое поколение, принявшее образ жизни и ценности Запада.
Наша церковь по византийски участвует  в симфонии единства со светской властью. Оно бы и верно, но дух этой власти другой, не Христов. Христовы ценности не соединимы с духом капитализма и даже полностью ему противоположны, поэтому у церкви нет идеологической задачи строить Царство Божие на земле здесь и сейчас, а наоборот,  она призывает к повиновению перед властью в мире сем за грядущее воздаяние там, на том свете. Именно по этой причине, по причине нежелания строить Рай Господень здесь, марксисты считали церковь реакционным институтом.
Но какое дело нам христианам до марксизма? Марксизм для христианина учение реакционное, а реакционное за то, что эта экономическая теория и кровавая практика не может разделаться с властью капитала до конца, а именно это предлагает сделать христианство: уничтожить окончательно власть мамонны, подчинение ей. Для этого не надо уничтожать деньги, а надо другое, чтобы деньги не имели над человеком божественной власти. Более того христианство идет против книжников и фарисеев, обладающих духовным богатством Божественных знаний, и идет потому, что книжники и фарисеи, как представители науки и религии, используют власть знаний в своих корыстных интересах. Более того христианство не только против духа "золотого тельца", книжной и духовной мамонны, но идет еще дальше. Христос предлагает всякому продать и раздать свое мимение, это касается и своих знаний о Боге, остаться ни с чем, иметь нищету духа, и все это для того, чтобы личные знания, которые могут быть даже истинными человеческий дух не использовал в своих целях, или иначе, не в Бога богател. В мире, сотворенном Господом, все принадлежит только Творцу и задача христианина вернуть Богу Богово, а это значит не использовать выданное на время Творцом сознание и тело в личных целях, но дать Духу отразиться в зеркале человеческого существа. Даже более того, не только отразиться внешним образом, а дать возможность Духу проникнуть в зазеркалье, изменить саму структуру сознания. Изменится человек - изменится мир.
Капиталистической бытие формирует сознание людей до тех пор пока новая структура сознания не начнет формировать бытие иначе.
Из одних и тех же кирпичей можно построить и храм и тюрьму. Дело ведь не в деньгах как инструменте хозяйства, а в идеологии денег, как наживе. Капитализм, это идеология и христианство - идеология. Возможно не все понимают на чем эти идеологии выстроены, но несомненно одно - это системы взглядов которые определяют ценностные приоритеты. В каждой идеологической системе мы видим иерархически выстроенную ценностную структуру, силовую установку. Если в обществе принята определенная идеология, то именно она есть самоорганизующая основа, а юридические законы есть формальный механизм. Тот, кто жил в сталинские время прекрасно знал, что ругать вождя прилюдно было опасно для здоровья и жизни. Причем никакими законами это не надо было регламентировать - это было проявление самоорганизации общества, которое имело определенную идеологию.
Посмотрим на наше общество. В отличае от официальной советской иерархии ценностей, должность, в наше время, сочетает в себе власть и деньги и иметь должность это продвинуться в бизнесе, занять в жизни иерархически высокое положение, стать успешным. Это свойство государственного капитализма. Образование при этом имеет подчиненное значение, ценность его не велика.
В нашем обществе есть разница в том, какая идеология декларируется и какая действует. На этом основана система манипуляции людьми. Идеология советов была тоже двойственной, одна тайная, другая явная. В официальном варианте и то, "как  на самом деле",  в силовом, действенном, это вело к двойной морали. То, как на самом деле тайно жили при советах: воровали, закладывали, - сейчас живут открыто - тайное стало явным. Теперь тайно живут по совести.
От советов наше общество отличается сменой основного направления официального курса. Раньше строили коммунистическое завтра, теперь капиталистической сегодня, но это, "что в лоб, что полбу" противоположно христианству.
Скажу заново - идеология есть система самоорганизации общества, его внутренний закон и тот, кто его нарушает автоматически есть изгой. Причем в жесткой форме - могут убить, в мягкой - погрозить пальцем.
Идеология христианства направленна не только против личного богатства, но на обогащение Господа через человека в познании Его. Это, как при советах строили и познавали для народа и во имя будущих поколений. Здесь сила энтузиазма пропорциональна величию цели и чем выше цель, тем сильней жертвенность энтузиазма.
Краеугольным камнем в храме христианской идеологии является мистическое единство с Богом. Именно оно определяет инициацию Духа в Преполовении, коренной перестройке иерархической структуры сознания, после которой христианин не в состоянии физически делать грех и согрешать в слове, и дьявол уже не прикасается к нему.  Отсюда христианин начинает расти в совершенстве Любви.
Очевидно, что этот путь хоть и заповедан всем, но не многие его проходят. Эта идеологическая надстройка есть совесть нации руководящая элита Духа. Такую элиту избирает Бог, народ уже не имеет здесь права голоса.