Рак на горе свистнул

Вячеслав Вячеславов
              Причём, весьма громко свистнул. Не всё население РФ услышало этот свист, но лишь те, кто вчера смотрел программу Романа Бабаяна.

И что? Да ничего, мир не перевернулся. Мы почесали у себя в затылке, и пошли спать, не взялись за ухваты и колья, за неимением оных.

Нам впервые сказали правду. До сего дня все врали, сообщали полуправду, лишь то, что мы сами хотели услышать.

И вот, сказано, что Гайдар и его правительство были преступниками, да и сам Горбачёв не ангел.

Впрочем, мы сами всё  это знали, или же, догадывались. Но было сказано и другое, что и нынешние правители не знают, как бегемота тащить из болота.

Типа, всё как в басне Крылова «Осёл, козёл и косолапый Мишка». А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. 

Невольно возник вопрос: с какой целью, вдруг, разрешили вякать правду?

У нас что, на носу выборы? Нет. Это у американцев они случились, с весьма неожиданным результатом.

Так, редко, но бывает, вдруг заговорит валаамова ослица, разверзнет уста немой, глухой услышит.

Невольно вспоминается польский журналист Томаш Мацейчук, сказавший, что россияне живут в говне.

Не так уж он и не прав. Ну, не в самом говне, а в бардаке, близком к этому состоянию.

Во все времена нас кормили морковкой, расположенной над горизонтом — Хрущёв обещал коммунизм в 1980 году. Он прекрасно знал, что не доживёт до этой даты, с него и взятки гладки.

Горби обещал каждому россиянину по квартире к 2000-му году.

Он уже давно пережил эту дату, но сейчас и не заикается о своём обещании, тем более его не выбрали президентом.

В 1991-м году нам обещали, что через 20 лет всё устаканится, рынок заработает, и мы на своей шкуре убедимся в правильности сделанного выбора.

Не убедились. Разочаровались.

И, кто виноват, что рожа крива? Мы сами.

Вчера жена мне сказала:

—Зачем ты расстраиваешься? Ты изменить ничего не сможешь. Тебе осталось жить, всего ничего. 

— Обидно за детей, внуков.

Не сказал, что обидней всего за всю Россию, которую во все времена корёжит пережитками прошлого. То князья, окружавшие Николая Второго, предали его, то Ленин жестоко отомстил царю за своего казненного брата, и залил всю Россию кровью, то Сталин излишне доверился нацисту Гитлеру, ибо сам был таким, понимал родственную душу.

А какие ещё катаклизмы у нас впереди? Какие мелодии будет выпевать рак на горе?

                Ставрополь-на-Волге