Мерцание далеких звезд часть 2. Наемник

Денис Биркле
Мерцание далеких звезд часть 2. Наемник
1
25 апреля 2210 год 500 километров от орбиты Цереры. Дрейфует космический корабль еще старого образца 2152 года, таких кораблей уже пятьдесят лет как не выпускают, и большинство проходящих мимо кораблей легко могут принять его за космический мусор. Он держит путь на Цереру, на нем отключены все системы, он весь пошарпанный, а правом борте красуется надпись ,, Shadow '' это его название. Корабль похож на земной истребитель, только в несколько раз больше. Справа и слева отходят небольшие крылья которые находятся под углом 45 градусов к низу, на них расположены турбины. По одной на крыле. Его носовая часть вытянутая вперед словно шея птицы, в этой части корабля находится место пилота, а по соседству с ним место штурмана. Пилоту открыт вид на пространство перед ним и удобный штурвал на панели управления. Голограммные экраны перед штурманом, данные о состоянии корабля, радар, и узел связи. Вся шея представляет из себя коридор ведущий из остальной части корабль к месту пилота. Слева в коридоре находились двери, которые открывались при состыковки со станциями или другими кораблями. Если идти по коридору от кабины пилота в основную часть корабля тогда автоматически попадаем на капитанскую рубку, в центре которой небольшой пьедестал с полукруглыми перилами. Место капитана, здесь открывается голограмма размером в несколько метров, на ней отображается карта, нашей солнечной системы с обозначением планет. Также капитан через голограмму может отправлять сообщение пилоту или связаться с ним. За капитанским пьедесталом находится дверь в каюту отдыха, в которой также имеется еще и кухня. В каюте полно свободного места, сейчас в ней прямо напротив входа расположены два дивана впритык друг к другу в форме треугольника, перед ними небольшой журнальный столик на расстоянии от которого в двух метрах расположен на полу телевизор.
В правом дальнем углу стоит плита и холодильник между которыми стоит одна кухонная тумба темно-коричневого цвета. Слева от так называемой кухни в паре метров вдоль стены находится двери в туалет и умывальник. Сам корабль разделен на два этажа, капитанская рубка, кабина пилота и каюта отдыха располагаются на втором этаже. Этажи соединяет лестница, вход на которую расположен слева от пьедестала на капитанской рубки. Лестница идет вниз полукругом, до небольшого коридора, в котором справа расположены двери. Первая дверь это каюта капитана, через несколько метров вторая, она ведет к ядру, реактора. Сам коридор поворачивает на лево  в грузовой отсек, в котором справа и слева расположены небольшие помещения, на входе которых стоят двери. Левая каюта занята помощником и лучшим другом капитана Инграмом Купером, а правая пустует в ожидании кого-то.
 Дверь из каюты отдыха открывается и по лестнице вниз спускается Инграм Купер. Его шаги звонко разносятся по коридору, но и они не в силах переиграть громко играющую музыку, доносящуюся из каюты капитана. Инграм Купер был высок, около двух метров и широк в плечах, у него было спортивное телосложение. Черные волосы свисающие до шеи, убранные за уши. Круглое гладко выбритое лицо с острым носом и большими губами. Его глаза зеленого цвета, всегда широко открыты, а над ними нависают тонкие брови. На нем одета синяя майка, поверх которой расстёгнутая кожаная курка. Снизу черные джинсы и такого же цвета туфли. Он подходил к двери в каюту капитана, из которой доносилось пение Фрэнка Синатры.
- stranger in the night !. Включённое почти на всю мощность на стереосистеме. Поднимающийся вверх дым из-за стоящего напротив двери дивана. На диване лежал человек, он запрокинул руку на спинку дивана, а в его руке тлела сигара. Купер посмотрел на диван и сделав шаг вперед сказал:
-Веспер!
В ответ было молчание, тогда Купер подошел еще ближе и повторил.
-Веспер!
Человек лежавший на диване, заметил Купера и подскочил с дивана, достал пульт и выключил музыку.
-Купер не пугай так!
-я тебя звал несколько раз ты не откликался, вот я решил подойти ближе.
- так бывает когда играет музыка, я всегда включаю её громко. Сказал Веспер и положил пульт на столик.
-что-то случилось? Спросил он надевая на себя пиджак поднятый с дивана.
Веспер был высокого роста, худощавого телосложения, когда он снимал майку было отчетливо видно его грудь которую украшала татуировка на сердце. Глаза девушки со слезой, под ними роза, а над глазами надпись - I remember you. И небольшой крестик рядом с надписью аmigo слева от розы.  И пресс, который когда да то так смущал девушек, а сейчас просто спрятан. Он следил за собой и каждый день начинал с зарядки, а ближе к вечеру он качал пресс, отжимался и бил грущу. У Веспера круглое лицо с вытянутым подбородком на котором всегда щетина, круглый небольшой нос, маленькие губы и красивые голубые глаза. В его лице не видно старости и воспоминаний что он перенес, оно всегда молодое и доброе. На нем одета фиолетовая рубашка, с расстёгнутыми верхними двумя пуговицами, она заправлена в черные брюки, под которые одеты до блеска начищенные туфли.
Он отошел от дивана и продолжал курить сигару.
-я ужин приготовил. Произнес Купер.
-и что у нас в меню?
-тушёные овощи.
-так они же были вчера! Посмотрев на Купера с улыбкой сказал Веспер.
-они будут и завтра, это единственное что у нас осталось из запасов.
-ах, ладно. Когда мы будем на Церере?
-еще пятьсот километров, сегодня и завтра мы будем дрейфовать, когда останется километров двести я включу реактор. Для одного скоростного рыбка у нас хватит топлива.
-ну ладно пойдем есть твои овощи, я надеюсь сегодня они вкуснее.
-если ты такой умный взял бы и сам приготовил.
Они поднялись по лестнице в каюту отдыха. И Веспер сел на диван, а Купер подошел к плите и помешал овощи в сковороде.
Он взял деревянную подставку и сковороду в руки и понес на столик перед диваном. Он положил подставку и на нее опустил сковороду.
-вилки забыл! Сказал Купер.
-ничего, я сам возьму. Веспер встал с дивана и подошел к кухонной тумбе, выдвинул первый ящик и взял две серебряные вилки. Подошел к столу и положил их зубцами на сковороду. Они взяли вилки и начали есть.
-знаешь совсем не дурно! С удивлённым лицом сказал Веспер набирая вилкой еще овощи.
-вот видишь, а ты говорил не вкусно будет.
-я вот что сказать хотел. Произнес Купер положив вилку на стол.
- я слушаю, сказал Веспер держа в руке вилку.
-у нас кончаются деньги. Нам нужно какое-нибудь дело.
- в последнее время, глухо все. Возможно на Церере что-нибудь да появиться, в противном случае отправимся на землю. Там точно что-то будет, я в этом уверен.
-надеюсь.
-топливом мы заправимся в космопорте, а провизию где будем брать. Ведь лавка Чена закрылась с последнего нашего визита.
-я нашел один большой склад, там провизии горы и цена не плохая, думаю посетить.
-ну а я потом как всегда пойду на рыночную площадь, может быть что-нибудь новое присмотрю.
-да только не дорогого!
-ну не знаю, ты же знаешь цена меня не волнует.
-поэтому и говорю.
-ну что спасибо за ужин. Сказал Веспер встав с дивана.
- а где комплименты повару? С улыбкой сказал Купер складывая вилки в сковороду и убирая её в раковину.
-не дождешься! Сказал Веспер и направился к двери в капитанскую рубку.
-если что ты знаешь где меня найти. Сказал он повернувшись когда перед ним открылась дверь и он пошел по лестнице в свою каюту. Зайдя в нее он улегся на диван и взяв пульт в руку снова включил музыку на свою комнату.
Купер помыл и убрал в тумбу сковороду и вилки. Выключил свет в каюте отдыха и отправился в свою комнату. Спускаясь по лестнице он снова слушал музыку и на его лице была улыбка.
-он не изменен. Тихо произнес Купер проходя мимо двери каюту Веспера.
Каюта Купера была в грузовом отсеке с левой стороны. Она была просторная и уютная, с письменным столом на котором стояла небольшая панель в которой выдвигалась верхняя пластинка и проецировала голограмму. А чуть дальше была двуспальная кровать подвинутая в плотную одной стороной к стене. Купер хотел поставить себе душ, потому что каждый раз ходить в каюту отдыха, ему надоедало. Но в каюте негде было его установить, поэтому пришлось смириться и продолжать ходить в каюту отдыха, ну ли в каюту Веспера когда его там нет. Каюта Веспера была уникальна, кроме дивана стоящего напротив входа, был небольшой журнальный столик расположенный перед диваном. По середине каюты были две невысокие перегородки от одной стены к центру и от другой, они образовывали проход отделяющий место для гостей и ванную от места отдыха. В углу правой перегородки стоял небольшой шкаф на котором была панель голограмма проецирующая изображение с телевизионного спутника и передающая сигнал на другие подобные устройства. Возле стены рядом с панелью стоить музыкальный центр, динамики которого расставлены по всей каюте. На против него находиться дверь ванную комнату. В которой ванная стоит с левой стороны над ней на стене есть смеситель который включает душ, для удобства на ванной высокий металлический каркас на котором весит ширма. Справа стоит умывальник с небольшим шкафчиком в котором Веспер держит ванные принадлежности. Это была первая часть каюты так называемая местом для гостей, теперь вторая часть место отдыха. На против прохода стоит большая кровать с массивными колонами из черного дерева, в левом углу перегородки так же как перед диваном стоит шкаф с точно такой же панелью. На свободной стене, точнее внутри нее, скрытой выдвигающимися панелями расположен арсенал. Панели раздвигаются и перед вами оказываются кронштейны для оружия, которые расположены в три ряда. Первый ряд занимают сверху вниз катана, мачете и нож бабочка который Веспер всегда носит с тобой. По середине расположены пистолеты: кольт 1911, glock 20, Мак-10 и обрез ниже каждого оружия расположены места под обоймы и глушитель. В третьем ряду: АК-74, МП-5 и Берета 50. Внизу расположены ящики с патронами. Слева от кровати где много свободного места стоит белый рояль с сидением натянутым красным шелком.
За роялем в углах стоят в катках китайские розы. Каюта украшена картинами, а темно-красный цвет стен придает ей атмосферу изящества. Купер подошел к кровати и лег на нее, лежа на спине он подсунул руки за голову и закрыл глаза.
2
Он проспал восемь часов, и поднявшись с кровати он вытянул левую руку и посмотрел на часы. Было пять часов он знал что через пол часа корабль сократит расстояние до планеты что позволит включить реактор и добраться за считанные минуты до Цереры. Его не могла оставить мысль, что топлива может хватить только на вхождения в атмосферу, а дальше корабль будет падать на планету без возможности запуска двигателей. Поэтому он несколько раз просчитывал на каком расстоянии включить реактор и постоянно проверял все системы. Купер вышел из каюты и направился к Весперу.
-просыпайся! Сказал Купер толков Веспера лежащего на диване.
-что случилось? Спросил Веспер открыв глаза.
-осталось пол часа и мы будем готовы к запуску.
-наконец то.
-отправляйся в техническое помещение и жди когда я дам сигнал на включения ядра.
-я понял. Сказал Веспер встав с дивана и пошел в технический отсек.
Купер быстрым шагом поднялся по лестнице и продолжил движение в кабину пилота. Он подошел до панели, нажал несколько клавиш и начал наблюдать на экран. Расстояние становилось все меньше и меньше, напряжение Купера росло. На экране цифры подходили к двум сотням.
-Веспер ты готов? Осталось меньше минуты.
-я готов!
Отметка достигла двести, и Купер держа руки на штурвале сказал:
-запускай!
Веспер нажал на клавишу и ядро запустилось. Купер включил двигателя и подав штурвал от тебя вперед начал движение на планету. Уже через несколько минут они входили в атмосферу Цереры.
- космопорт с вами говорит пилот корабля «shadows» запрашиваю разрешение на посадку.
-разрешение получено, садитесь в секторе два б.
Купер посадил корабль, Веспер уже был на рубки.
-они встретились перед дверью, которая служила выходом с корабля.
-ты все нужное с собой взял? Спросил Веспер.
- да, все. Ответил Купер.
-тогда пошли.
Они вышли на площадку. Веспер достал из кармана пачку сигарет и достав одну сигарету прикурил её. Он направил пачку на Купера, чтобы предложить ему сигарету, но он даже не взглянул.
-я бросил, с того момента когда ты спас меня от пули в моей груди.
-я просто хотел посмотреть на твою реакцию.
Они вышли из космопорта и перед ним стояли космолеты которые использовали для перевозок таксисты.
-нам далеко идти?
-пять павильонов.
-да уж не мало. Давай может нас подкинут, мы и время с экономим.
Они сели в космолет и таксис их доставил к складу, они расплатились и вышли из космолета.
-а ты не врал когда сказал что склад большой. Сказал Веспер глядя на большие окна склада.
-ты его еще изнутри не видел. Пошли.
3
Они зашли во внутрь, склад и впрямь был огромен. Стеллажи высотой в три этажа, больше десяти рядов полных товаров.
-мы не заблудимся? Удивленно спросил Веспер пытаясь разглядеть весь склад глазами.
-мы и не будем здесь ходить.
-а как ты собираешься купить провизию?
-здесь уже давно не твой двадцать первый век, где люди бродят сплошь всех рядов в поисках дешевых товаров.
- это называлось шопинг, многие люди любили это делать, наверно только из-за этого брожения и строили все торговые центры.
-спасибо за уроки истории.
-ну я так и не понял, как мы получим товар?
-видишь очередь людей впереди. Спросил Купер остановившись.
-да.
-так вот мы тоже идем туда, видишь ли все люди которые стоят в очереди покупают все товары через вон те экраны. Купер заметил только трех человек в очереди на третей линии и направился туда.
-я видел такое но не когда ничего так не покупал.
-зря, это очень удобно, ты выбираешь что тебе нужно отмечаешь и помешаешь в корзину.
-как в интернет магазине.
-в точку! Ответил Купер встав в очередь.
На соседней линии было на несколько человек больше, среди них была женщина с небольшой сумкой. Она держала её в правой руке, мимо проходил парень он схватил сумку и резко вырвал её из руки женщины.
-он взял мою сумку! Держите его! Вопила женщина. Парень бежал на выход из склада. Веспер услышал женщину и увидев парня выбегающего на улицу побежал за ним. Он выбежал на улицу, парень пробежав прямо по улице свернул на право в переулок. Веспер бежал за ним, завернув в переулок он увидел парня который тряс сумку.
-сумку верни! Сказал Веспер шагая на встречу парню.
-отвали ты кто такой? Спросил парень, бросив сумку на землю, он достал нож.
-иди от сюда, пока цел. Еще раз посмотрев на Веспера сказал парень указывая на него ножом.
-ты меня наверно не понял, я прошу тебя отдать её по хорошему, ну я могу и по плохому только не хочу время на такую мелочь как ты тратить.
-что? Спросил парень сделав глупое лицо.
-да я тебя! Он замахнулся ножом, Веспер схватил его за руку и вывернул её, нож упал на землю, а рядом с ним парень вопящий от боли, он лежал держась за правую руку. Веспер собрал содержимое сумочки, которое было разбросано и пошел обратно на склад. Он подошел к очереди и отдал женщине сумку.
-большое спасибо вам!
-да ничего, в следующий раз будьте внимательней.
-конечно. Еще раз спасибо.
Веспер подошел к Куперу.
-он хоть жив? Спросил Купер.
-да, ты за кого меня принимаешь, я просто проучил его.
- много повреждений нанес?
- что ты придрался до меня со своими вопросами, я ему руку вывернул, он был с ножом, вот и все.
-да ладно тебе расслабься, я же вижу что ты уже устал сидеть без дел. Даже героем стал.
-тоже скажешь героем.
-да, посмотри вокруг на тебя все смотрят.
Веспер посмотрел вокруг себя и заметил что люди смотрят на него, а девушки взглянув на него начинают хихикать и краснеть.
-надо уходить от сюда, а то они меня прожгут глазами.
-мы уже скоро уйдем, сейчас только провизию возьму и все. Сказал Купер подойдя к экрану и начал набирать продукты.
-все готово.
-что это все?
-да.
-ты даже десяти минут не выбирал, ты купил вообще что-нибудь?
-да, я просто составил список вчера, сейчас выбрал и оплатил они сами доставят нам на корабль сегодня вечером.
-удобно.
-так куда ты хотел сходить, после склада? Спросил Купер держа путь на улицу.
-на рыночную площадь, но тебе вряд ли там понравится.
-ну я тогда отправлюсь на корабль.
-хорошо, как хочешь.
-встретимся вечером на корабле.
Веспер кивнул в ответ и они разошлись.
4
Веспер подошел к космолетам и заплатив таксисту пять долларов отправился на рыночную площадь. Прибыв на место он вышел из космолета, перед ним открывалась площадь, большая и многолюдная. Рады палаток, ролетов маленьких магазинчиков. Это было так знакомо и привычно ему, не то что покупки с помощью экрана. Он не знал конкретно что ему нужно, но был уверен что обязательно найдет что-нибудь интересное. Шагая вдоль рядов он видел людей торгующих овощами фруктами, разных сортов и размеров, торгующих одеждой и обувью, сумками, кейсами, изделиями из стекла и метала. Почти на каждом ряду была какая то забегаловка, например кальянной или обычного уличного кафе со столиками стоящими под навесом. Как будто ничего не изменилось, думал Веспер, вспоминая как ходил по рынку в Лондоне сто лет назад. Человечество сделало большой шаг в будущие, а рынок остался прежним. Проходя по очередному ряду, как он уже думал нескончаемого рынка. Он замел неприметный магазинчик, находящийся в небольшом переулки в левом ряду. Из него доходили крики и грохот металлических клеток, Веспер подошел ближе и увидел что это зоомагазин. Мужчина стоящий возле кассы был вытащен из-за нее парнем в черной длиной куртки напоминавшей плащ, и коротко подстриженными волосами болотного цвета, его окружали несколько человек, один из них постоянно бил по клетке в которой лаяла собака и кричал на нее.
-Что вам от меня нужно? Спрашивал мужчина смотря на парня.
-не морочь мне голову, мужик, я знаю что она у тебя. Сказал парень замахнувшись.
-у меня зоомагазин, если вам нужен питомец можете взять любого только оставьте меня в покое.
-значит не поймаешь по хорошему! Грозным голосом сказал парень и повалил на землю мужчину.
-проучи его Дез, покажи кто главный на этой территории. Подначивали молодые люди окружавшие парня с зелеными волосами.
-эй оставьте его! Сказал Веспер подойдя ближе.
- ты еще кто такой? Спросил парень повернувшись на Веспера.
-почему вам всем так хочется узнать кто я? Произнес Веспер и схватил рядом стоящего парня и вышвырнул его на улицу. На него накинулся еще один, но от прямого удара в челюсть он упал схватив за собой пустую клетку которая упала на него. Парень с зеленым волосами начал махать ногами изображая из себя мастера кунг-фу. Но Веспер схватил его за ногу и швырнул в шкаф, парень упал, после чего сразу подскочил и побежал прочь, его дружки поступили так же.
-спасибо вам мистер. Сказал мужчина поднимаясь с пола.
-да ничего, давай те помогу вам встать.
-нет спасибо, я сам справлюсь.
-как я могу вас отблагодарить? Спросил мужчина.
-да нет что вы, мне ничего не нужно.
-может быть какое-нибудь животное? Когда мы уходили с земли собранные учеными клетки животных для дальнейшего их создания, насчитывали все известные и даже вымершие образцы. А так как мы имеем большой опыт в выращивание организмов из клеток, то я могу предложить вам любое животное на ваш выбор и даже фантазию.
-заманчиво, но нет.
-как хотите.
-что они хотели от вас? Судя по всему явно не животное.
Мужчина был озадачен, он сделал задумчивый взгляд, молчал несколько секунд. Посмотрев на свой стол и снова направив свой взгляд, уже подозрительный на Веспера начал говорить:
-да вы правы, они хотели не животное.
- а что тогда?
- одну очень старую программу.
- интересно, а что это за программа, я как раз разбираюсь в старых технологиях.
-нет тут другое дело, чтобы запустить эту программу нужно иметь корабль на котором установлено ядро. А такие уже лет пятьдесят не выпускают, конечно в космосе таких кораблей много летает, но они не рабочие.
На лице Веспера появилась улыбка.
-вам что-то показалось веселым?
-да, у меня как раз такой корабль.
-не удачная шутка. Сказал мужчина подходя к своему столу и выдвинул ящик из которого достал толстую папку и начал её листать.
-это не шутка. Сказал Веспер садясь на стул стоящий перед столом.
-вы хотите сказать, у вас старый ракетный корабль с ядром?
-именно.
-ну предположим, я вам верю. А доказать вы это сможете? Спросил мужчина и перестал листать страницы папки.
- если вы хотите можем отправиться в космопорт и вы увидите его своими глазами.
-нет спасибо, я вам поверю на слово.
-теперь может скажете что это за программа?
Мужчина достал из папки небольшой чип четыре на четыре сантиметра.
-это искусственный интеллект, созданный для работы с ядром корабля за счет соединения с ним и поддержания его работоспособности.
-я слышал об этом, его создатели так и не смогли закончить создание полноценного интеллекта.
-да, но их версии стояли на многих кораблях, и проявляли себя довольно не плохо.
-да и эти корабли сейчас на просторах галактики. Усмехнулся Веспер.
-но это законченная версия, чип сняли с одного корабля, десять лет назад когда его доставили сюда в космопорт на списку. Один местный инженер взял его себе и начал продолжать его усовершенствование. Сейчас он говорит что люди совершили ошибку отказавшись от этой программы, ведь теперь она совершенна.
-а что она делает у вас, раз она совершенна?
-он отдал её мне, люди не хотят её покупать, а какой в ней тогда толк.
-а если я её куплю у вас?
-я её вам с радостью подарю.
-что-то мне подсказывает что вы слегка преувеличили её грандиозность, раз готовы подарить.
-думайте что хотите, просто возьмите её и все.
-ну ладно. Сказал Веспер и встал со стула.
Мужчина протянул руку на которой лежал чип, Веспер взял его и положил в карман.
-а куда он вставляется? Спросил Веспер.
-если не ошибаюсь перед ядром есть панель управления, с правой стороны вверху, сбоку ногтем можно подцепить металлическую пластинку она поднимется а под нее ложится чип.
-разберусь. Сказал Веспер.
-спасибо за помощь еще раз.
-до свидания. Кстати они к вам не вернуться больше?
-думаю нет, хотя даже если вернуться у меня уже нет того что было им нужно.
Веспер кивнул головой и удалился с магазина. Он в спешке покинул рыночную площадь и сев в космолет отправился на корабль.
5
 Открыв стыковочный шлюз Веспер быстрым шагом направился инженерный отсек. Проходя мимо капитанской рубки его остановил Купер.
-ты куда так торопишься? Я не думал что ты так быстро вернешься, может забыл что?
-нет, я кое-что нашел и хочу тебе показать.
-и что это?
-я сейчас спущусь и вставлю этот чип с программой в панель управления ядра, а ты будь здесь и смотри что появится на экранах. Сказал Веспер достав из кармана чип и держал его двумя пальцами что бы Купер мог его рассмотреть.
-да же не смей вставлять эту шутку в мой корабль! Агрессивно сказал Купер махая руками.
-ничего плохого не будет, это всего лишь программа искусственного интеллекта. Которые раньше применялись на такие корабли как наш.
-ты его на рынки купил?
-можно сказать и так, мне подарили его.
-а ты уверен что этот чип не уничтожит наш корабль?
-нет! Но почему бы не проверить? Произнес Веспер и направился к ядру.
-да, надеюсь ничего плохого не случиться. Подумал Купер встав перед экранами на капитанской рубки.
Веспер подошел к панели, как и объяснил продавец, он в правой верхней части нашел маленькую крышку поддел её ногтем и открыв её вложил чип, обратно накрыл крышкой и нажал кнопку запуска ядра.
Ядро начало издавать звук вращающегося кулера в течении нескольких секунд, после чего умолкло и продолжало работать в обычном режиме. Веспер забежал на капитанскую рубку.
-что-нибудь было на экранах? Спросил Веспер.
-нет, даже близко ничего не было.
-значит фальшивый чип мне подсунули.
Вдруг на экране как будто из кубиков начало складываться лицо. Оно не было похоже не на одного из знакомых Веспера и Купера.
-что это? Спросил Веспер потихоньку шагая к экрану.
-рад вас приветствовать! Произнес неизвестный голос доносившийся из динамиков расположенных по кораблю.
Это говорила голова которая собралась на экране.
-кто ты? Спросил Купер.
-меня зовут ИИ 8539.
-а меня... Произнес Веспер после чего его перебил ИИ.
-вас зовут Веспер Форд почти все данные о вас стерты, вы являетесь капитаном этого корабля.
-не плохо. Ответил Веспер взглянув на экран удивленным взглядом.
-а вы. Продолжал ИИ. Наверное Инграм Купер, бывший студент марсианского военного института, по специальности пилотирование космических кораблей и космолетов. Ваш прадед основатель Купер Интрастер, компании которая осваивала и колонизировали планеты. Вы владели пятьюдесятью процентами акции компании, но отказались от них и отдали своему брату. Главный офис которого находится на Венере, вы его часто навещаете. В данный момент вы являетесь пилотом этого корабля, а также его владельцем.
-ты смотри он тебя как облупленного знает! Засмеявшись сказал Веспер.
-ИИ скажи пожалуйста какими работами ты занимаешься на корабле? Что ты делаешь с ядром. Спросил Купер.
-я соединился с ним, теперь мы одно целое. Я могу полностью управлять кораблем и всеми его системами, проводить поиски необходимых документов и прочих материалов в сети интернет. Если говорить коротко, я делаю все что бы вы меньше беспокоились о состоянии корабля и его готовности.
-теперь корабль живой? Спросил Веспер. Он был поражен, его мучила мысль о том что он сам принес эту программу и запустил её, хотя сам никогда не хотел что бы машина брала все заботы на себя.
-получается да. Ответил Купер, в его словах чувствовалась радость.
-давай тебе имя сменим, а то ИИ это что-то не понятное. Произнес Веспер.
- как на счет Сел?
- мне нравится. Произнес кивая головой Купер.
- так что ИИ тебя теперь зовут Сел.
-вас понял Веспер. Будут еще какие-нибудь указания капитан.
-да, приготовься к взлету мы летим на Землю.
Купер остался на рубке расспрашивать и изучать Села, он задавал ему вопросы на которые Сел говорил то что и так знает Купер. В итоге ему не удалось узнать ничего нового, о программе Села. Но Сел провел диагностику корабля и выявил несколько мелких недочетов в ПО, которые пообещал исправить в соответствии с новыми технологиями. Веспер спустился к себе в каюту, он достал из открытой коробочки сигару и взяв зажигалку на столике прикурил её. Его удивлял этот ИИ. Ведь человечество еще в начала 21 века придумало этот искусственный интеллект, а ведь было много споров, притом противников было явно больше чем сторонников. Люди наверно боялись восстания машин, улыбнувшись подумал Веспер. Все таки в нем что то есть. Сказал Веспер стряхивая пепел в пепельницу. Или мы просто долго путешествуем вдвоем и рады даже машине. Ну все это мелочи к которым мы привыкнем, потому что нам некуда деваться. Что-то я задумался, а ведь мне нельзя долго думать, за столько лет накопилось столько мыслей, что если задуматься то попадешь в лабиринт без выхода и входа. Веспер потушил сигару, снова открыл шкаф и взял от туда книгу Эрнеста Хемингуэя Острова в океане. Он сел на диван в пепельнице погасала сигара от которой вверх поднималась небольшая струйка дыма. Он читал станицу за станицей, иногда даже забывая о том что уже перечитывает эту книгу. Но то о чем писал Хемингуэй было знакомо Весперу, у него также как и у героя книги не осталось ничего кроме долга. Но долг Веспера был не перед родиной, а перед Купером. Перед человеком которого он воспитал и с которым он всегда был и будет. Веспер все также продолжал читать книгу, а корабль все ближе подходил к Земле. Отложив книгу на столик Веспер закинул голову и уснул. Он проснулся от небольшого толчка. Поднявшись с дивана он поднялся на рубку.
-почему нас трясло? Спросил Веспер стоящего на рубке Купера.
-входим в атмосферу Земли, Сел рассчитал новый угол под которым мы сейчас входим, наверно это и вызвало толчки.
-ладно.
-я сейчас перейду на ручное управление, в какой город будем садиться?
-давай в Нью-Йорк, если что от туда можно будет на вылететь в другие города на космолете.
-понял. Сказал Купер и направился по коридору в кабину пилота.
-Сел, просмотри все контракты которые есть в сети на этой планете. И сообщи мне о результатах.
-сканирую! Ответил Сел. Через минуту на экран Сел вывел контракт.
-сканирование завершено.
-один? Ты хочешь сказать что больше нет контрактов? Спросил Веспер смотрю на экран.
-было семь контрактов в начале недели, три выполнили в вторник, по одному в среду, четверг и пятницу. Остался один, я и вывел его на экран.
-хорошо хоть что то, спасибо Сел.
Веспер читал досье, Бахер Магди, обычный вор и жулик, разыскивается за похищение иридия. Стоимость пять тысяч. Совсем малые деньги, даже браться не хочется. Думал Веспер, но у меня нет выбора, пожалуй я возьмусь.
-мы подлетаем к Нью-Йорку, через пять минут уже сможем сойти.
Корабль приземлился Веспер и Купер сошли с корабля и держали путь на выход из космопорта.
6
-вот и снова я на земле. С тяжелым вдохом сказал Веспер.
- да здесь мы появляемся частенько, ты как будто не рад что мы сюда прибыли? Сказал Купер.
-я не вижу здесь ничего радостного, Земля для меня как трагедия, столько воспоминаний связано с ней. Мне тяжело видеть её такой, ведь я помню её живой и прекрасной.
-ностальгия?
-скорее всего, ведь я один из живых все знаю о ней. Мне порой интересно, что я бы почувствовал отправившись домой. Знаю там наверное одни завалы, или вообще ничего нету но это бы переместило меня в прошлое, в котором я когда то должен был остаться. В нашей солнечной системе много планет, которые мы приспособили для жизни, выращиваем растения и животных, но не одна планета не сравниться с Землей колыбелью человечества, а мы навсегда останемся землянами.
- да ты патриот своей планеты. Сказал Купер.
-наверно, я думаю так считает каждый человек.
-думаю нет, потому что большинство даже родившихся на Земле живут на других планета, и твои стереотипы здесь уже не действуют.
- ну и черт с ними! Сказал Веспер, знаешь здесь есть одно местечко, гостиница Хептон у нее на первом этаже прекрасный ресторанчик, нам бы не помешало побывать в нем. Там можно заказать столик и бутылочку хорошего вина.
-ну давай сходим, почему бы и нет.
Они сели в космолет и добрались до Хептона, гостиница была старой, её реставрировали и она является одним из памятников прошлого. Массивные колоны у входа, к которым поднимаешься на мраморным ступеням, большие деревянные двери со стеклянными вставками. За которыми кроется небольшой холл в форме круга, пройдя через него как раз попадаешь к столу администратора. Веспер и Купер зашли во внутрь, подошли к администратору и Купер завел с ним разговор:
-здравствуйте. Сказал он.
-добрый день, Сер я могу вам чем-то помочь? Вы снять номер или в наш фирменный ресторан? Спросил администратор, в его глазах была радость, и он ехидно улыбался. Было такое впечатление будто к ним редко приходят люди, а если и приходят то не на долго.
-я бы хотел заказать у вас столик, на двоих, такие есть?
-у нас куча свободных мест, проходите, вам покажут все свободные места а вы выберете любое понравившиеся. Администратор указывал вытянутой рукой на прозрачную дверь прямо, за которой виднелись столики. Купер зашел первый и официант узнав его ринулся к нему, Веспер заходил последний и повернулся что бы посмотреть на администратора, ему показалось что в нем что то странное. К его столу подошел мужчина, он был в очках и старался не показывать лица, Веспер узнал его это был Бахер. Официант проводил Купера к столику, а Веспер все продолжал смотреть стоя у двери. Подойдя до Купера, он сел напротив него.
-Бахер здесь! Сказал Веспер.
-а этот твой бюджетный контракт. Засмеявшись сказал Купер.
-хотя бы что то, а то вдруг форму потеряю.
-ты собрался брать его здесь?
-почему бы и нет, администратор дал ему ключи от номера, может у него спросить в какой номер заселился а дальше я сделаю как обычно.
-ну хорошо. Только обещай что мы поедим после его поимки, а то я есть сильно хочу.
-я угощаю.
Они подошли к администратору.
-хотите заработать сто долларов? Спросил Веспер.
-зависит от того что мне нужно делать.
-буквально, минуту назад к вам подходил парень, вы не могли бы нам сообщить в каком номере он проживает.
-ах, ладно. Номер 54 на втором этаже.
-вот твои деньги. Сказал Веспер и положил на стол купюру. Администратор сразу же убрал её в карман.
-Сер вам еще чем-нибудь помочь?
- если что понадобиться я сообщу. Сказал Веспер и направился на второй этаж по лестнице. Он двигался к номеру 54 встав около двери он посмотрел по сторонам, и подойдя к двери постучал в нее. Он вытащил из оперативной кобуры пистолет и завел руку за спину. В номере раздались шаги, их звук нарастал.
-кто там? Раздался голос из номера.
- здравствуйте, я из соседнего номера, у вас случайно не будет льда, а то у нас женой кончился, в самый не подходящий момент.
-нету у меня льда, поищите где-нибудь в другом месте!
-но сер может вы лучше посмотрите, я вам даже заплачу.
Раздался щелчок двери и Бахер открыл дверь, со словами:
-я же тебя объяснил... Он замолчал, Веспер направил пистолет ему в лицо.
-знаешь ты конечно не супер контракт, но мне просто стало скучно. Стой на месте я вызываю копов.
-друг давай договоримся. Начал говорить Бахер, махая руками.
-я законопослушный гражданин, поэтому меня своими договорами не купишь.
-сколько стоит на меня контакт, я дам в двое больше.
-я все таки откажусь. Купер можешь вызывать полицию. Спросил Веспер по радиосвязи.
-понял, они уже в пути. Ответил он.
Через пятнадцать минут вместе с полицией в холл спустился и Веспер.
-спасибо за помощь. Сказал офицер полиции Весперу и пожал ему руку.
-это моя работа. Ответил он.
Веспер зашел в ресторан, за столиком сидел Купер и пил вино.
-ты уже ел?
-нет, я жду того кто обещал накрыть мне стол после поимки преступника.
- ну значит будем вдвоем его ждать. Рассмеявшись сказал Веспер.
Они поели и вышли на улицу.
-я подумал если здесь нет контрактов на объявлениях, то можно отправиться в бар Старый запад. Там есть любая работа.
-ты хочешь отправиться прямо сейчас?
-да, мы в десяти минутах от него.
-ну пойдем. Сказал Купер и они остановив космолет добрались до бара.
7
Бар всегда был полон, наемников называющих себя охотниками за головами, они заказывали виски вытаскивая из карманов последние деньги. Это место было как самая настоящая биржа труда, сюда приходили те кто давал работу и те кто хотел её выполнять. Редко когда выпадал случай выйти с бара не услышав не одного дела. Веспер и Купер зашли во внутрь, возле барной стойки как всегда терлись несколько человек, большинство сидели за столиками и выпивали в компании девушек. Они направились к барной стойки, куча глаз уставились на Веспера, его знали все как лучшего из наемников по клички Призрак и многие боялись, по всюду был слышен лишь шёпот, разглядев его они тут же отворачивали лицо.
-призрак! Сказал восторженным голосом бармен Алекс когда Веспер и Купер подошли до него.
- привет Алекс. Ответил Веспер.
-вам бурбон?
-пожалуй.
-Купер а ты что будешь?
-дай мне бутылку пива.
Вот держите сказал Алекс поставил на стойку бокал с бурбоном и бутылку пива.
-давненько вас не было.
-да, все работа. Произнес Веспер крутя в руках бокал.
-а у вас что новенького?
-все по старому, только вот драк стало меньше. Когда была последняя драка ты развалил пол бара. Сказал Алекс посмотрев на Веспера.
-а как с работой? Спросил Купер потягивая пиво.
-последнее время не густо, мелочевка одна.
-я заметил, уже одного поймал.
-здесь есть одна дамочка  приходит, каждый  день предлагает работу говорит о похищении мужа какой то компанией.
-интересно, я может возьму это дело.
 - спросите её сами вон она за дальним столиком. Сказал Алекс указывая на столик стоящий возле стенки. На нем сидела женщина, она была подавлена и не знала что делать. Она спрашивала, каждого охотника, но все как один отвечали что не смогут ей помочь.
Веспер подошел и сел на против её:
-я помогу вам. Сказал Веспер сделав глоток со стакана.
-вы даже не знаете что делать, а уже беретесь. Говорила женщина, она была удивлена решимостью Веспера.
-я вижу что вам нужна помощь, поэтому мне все равно что нужно будет делать.
-спасибо.
-давайте для начала познакомимся. Сказал Веспер.
-я призрак.
- Ронда.
-очень приятно. Теперь можно и к делу вернуться.
-мой муж Ник. Начала Ронда, в этом момент Веспер перебил её.
-давай о деле поговорим в другом месте. Сказал Веспер оглянувшись по сторонам.
-у меня номер в гостинице Хептон, на третьем этаже, он 69 по середине коридора слева. Встретимся там.
-согласен. Вот совпадение я был сегодня в этой гостинице, я поймал там одного вора.
-до встречи. Сказала Ронда встала и направилась к выходу.
К Весперу подсел Купер он поставил бутылку пива на стол.
-ты согласился?
-да почему бы и нет.
-ну и в чем заключается работа, она сказала?
-хотела, я перебил её, это не то место где нужно об этом говорить!
-а я думаю как раз то. Ведь это все-таки бар наемников.
-по ней было видно, что она даже не представляет где была, мы встретимся с ней в Хептоне сегодня.
-как хочешь, может быть это и правда будет интересное задание.
8
Они покинули бар, добравшись до гостиницы, они зашли во внутрь и сразу же поднялись на нужный этаж. Веспер постучал в дверь, номер которой назвала Ронда. Она открыла дверь.
-прошу заходите. Сказала она сделав шаг назад.
Они вошли, Ронда шла в гостиную она повернулась:
-проходите за мной.
Веспер и Купер переглянулись и Веспер пошел вперед. Они зашли в гостиную, в ней сидели два мужчины и одна женщина, Веспер посмотрел на них и поздоровался.
-добрый день.
-добрый, отвечали они, хотя ответил только мужчина который сидел на кресле рядом с Веспером, а остальные просто кивнули головой. Купер зашел и тоже поздоровался, он чувствовал не ловкость.
-кто эти люди? Шепнул Купер Весперу.
- не стесняйтесь, это мои друзья. Сказала Ронда услышав Купера.
- это Джей, Терри и Антон, мы вместе работали. Продолжала говорить она.
-очень приятно, но мы же пришли поговорить с вами о работе которую я согласился выполнить и условия которой хочу обсудить.
-хорошо, я вас поняла. Сказала Ронда и подошла к окну смотря в него она начала рассказ:
-год назад пропал Ник мой муж, мы возвращались на Землю, на нас напали и начали захват корабля, Ник отвел нас к спасательным камерам, а сам остался на корабле. Я хочу найти его, ведь корабль как будто исчез. В глазах Ронды было видно тоску, она боролась с ней и её глаза наполнялись слезами но она держалась.
-Ронда! Произнес Веспер подойдя к ней.
-ведь вы мне рассказали лишь сокращенную историю.
-если вы хотите что бы я вам помог расскажите мне все, история любит факты.
Люди находящие в комнате переглянулись, Купер заметил это, но сидел и продолжал смотреть на Ронду.
-просто довертись мне. Сказал он.
Она молчала.
-значит я ошибся! Произнес Веспер. Он хотел уйти. Как вдруг Ронда начала говорить:
-вы хотите правду? Поверите вы мне? Спросила она повернувшись к Весперу.
-да, поверю. Ответил Веспер.
-все находящиеся в этой комнате за исключением вас, являлись членами команды корабля Моуспер, мы работали в службе доставки Церера Индестрис. Год назад когда началась эта история мы получили заказ, мы забрали его с Марса и должны были доставить на Венеру. Когда мы прибыли на Венеру и доставали её по адресу, нам ответили что мы доставили её не в то место.
-код посылки постоянно менялся мы не знали что это такое и просто следовали за ней. Сказала Девушка.
-впервые слышу такое. Сказал Купер.
-мы отправились на следующий адрес, Ник встретил своего друга и они пошли в кафе, а мы в очередной раз убедились в смене адреса дойдя до склада.
-как друга звали? Чем он занимался? Спросил Веспер.
-его звали Рик, они напарники с Ником долгое время вместе работали в полиции.
На Веспера нахлынули воспоминания, они казались ему такими реальными, что замер на месте.
9
Звонкий будильник, Веспер тянется рукой что бы отключить его, но не может найти телефон. Он поднял голову и засунул руку под подушку, а вот он где - подумал Веспер, взглянув на телефон он заметил что это не будильник а звонит его лучший друг Кристиан.
-да. Ответил Веспер заспанным голосом.
-хватит спать мы с Вики ждем тебя в парке в колледже.
-Крис, у меня сегодня отбор в полицейскую академию, я не могу его пропустить. Увидимся вечером, я расскажу как все прошло.
-окей, только не пропадай.
Веспер отключился, положил телефон на грудь и закрыл глаза, он даже не успел заснуть как раздался звук будильника.
-прекрасное утро! Произнес он и встал с кровати.
Через час он уже забегал по ступенькам в полицейскую академию. Он подбежал к окошку, возле которого была очередь и желающих попасть в академию. Он встал в очередь и дождавшись своей очереди спросил у девушки заглянув в окошко:
-девушка вы сообщаете кто прошел собеседование?
-да, молодой человек вы уже проходили его?
-да.
Девушка открыла файл с фамилиями в компьютере:
-ваша фамилия? Спросила она подняв глаза от экрана.
-Форд. Веспер Форд.
-а вот нашла, вы прошли. Сказала девушка смотря в компьютер.
-что мне теперь делать дальше?
-завтра подойдете в кабинет три, там вам все расскажут.
-большое спасибо. Сказал Веспер и направился к выходу. Спускаясь по ступенькам он достал телефон и звонил Крису.
-Крис, меня приняли.
10
-призрак! Говорила Ронда,
-что с вами? Вас секунд десять как будто не было, вы стояли замерев.
-да вспомнил, прошлое.
Так вот Терри и Антон возвращались с посылкой обратно на корабль мы все были на улице и ждали Ника. Мы подошли к кафе, ждали пока они выйдут. Как только они вышли на нас напали вооружённые люди в масках.
-мы отбились от них, но один успел сбежать, их целью была посылка. Сказал темнокожий парень.
-дальше все пошло по наклонной вниз, желание моего мужа добраться за правдой было очень сильное. Они решили с Риком провести собственное расследование и открыли ящик, в нем было кейс и чтобы его открыть нам понадобилось лететь в Красный Принц.
-популярное место. Сказал Купер.
-там кейс открыли и выяснилось что в нем находится пробирка с каким то препаратом. Мы покинули клуб и через час по новостям сообщили что парня который нам открыл кейс убили, об этом я и сообщила Нику, когда вместе с Терри разбирали состав препарата.
-вы выяснили что это за препарат? Спросил Веспер посмотрев на Терри.
-да, но проверив его лично на исправном оборудование, я не могла поверить что такое возможно. В препарате были самовосстанавливающиеся клетки.
-такое вообще может быть? Усмехнувшись спросил Веспер. Его улыбка была наиграна, ведь он знал что такая реакция у его клеток, и то что клетки в препарате восстанавливаются сами не могло быть простым совпадением.
-мой муж, когда мы прилетели на Цереру отправился к своему старому знакомому, с черного рынка. И как мне они сказали потом, что Адди, так зовут этого человека, посмотрев на пробирку назвал её птицей Гермеса.
-как назвал! Удивленным голосом спросил Веспер, все бросили взгляд на него, даже Купер не понимал в чем дело.
-Птицей Гермеса. Повторила Ронда.
-вам это знакомо?
-в каком то смысле. Это выражение из алхимии, так называли философский камень.
 - не когда не слышала, на пробирки еще была печать в виде птицы.
-птицей Гермеса меня называют... Бормотал Веспер уставив глаза в пол, как будто он читал с него.
-что вы говорите?
-да все вспоминаю, про это птицу.
-вы думаете она нам поможет?
-нет, меня просто охватили мысли, ведь такое нельзя давать в руки людям.
-знаете у меня было точно такое же мнение. Сказала Терри.
-давай те продолжим сказал Купер.
-хорошо.
-пока мой муж и Рик ходили на черный рынок, мы сидели в квартире нашего друга. Мы дождались их, и обсуждали что удалось им выяснить. Неожиданно в квартиру вломились хорошо вооружённые наемники по форме они отличались от предыдущих , мой муж, Рик и Терри вели перестрелку на лестнице, а я сидела спрятавшись за диван с головой которая раскалывалась. Джей подогнал космолет, разнеся в клочья стену кухни.
-это да, здорово было по крайней мере этот момент, остальное конечно как страшный сон. Сказал Джей.
-мой муж успел разглядеть на шлеме одного наемника инициалы фирмы. Мы убрались от туда обратно на корабль и теперь мы не хотели бегать, особенно после того как мы разгадали инициалы на шлеме.
-и кто же это был?
-Маргарет Формасьютеклс.
-фармацевтическая компания?
- именно она.
-мы решили захватить управляющего филиалом этой компании на Церере.
-и как получилось?
-да, но он ничего не сказал. После допроса Ник и Рик вернулись испуганными, велели сразу же поднять корабль и держать курс на Землю. Мы следовали их приказам, стоило нам на отдалится на сто километров от Цереры, как Антон заметил на радаре корабль. Это была какая-то маленькая точка и я как штурман не очень верила что это корабль.
-я объяснил им что это недостаток стелссистемы корабля, она скрывает его не полностью. Произнес парень.
- но потом это подтвердилось, Джей взглянул на заднюю камеру и заметил корабль, на нем не было опознавательных знаков, да и на связь с нами он не выходил. Единственное что он делал, это шел по такому же курсу что и мы. Он нагонял нас, мы не могли от него оторваться, когда корабль приблизился на максимальное расстояние, они выпустили гарпун, с вирусом который заблокировал управления корабля и все его системы.
-захватчик! Произнес Купер.
-что вы сказали?
-захватчик, это вирус вы только что говорили о нем. Он лишает управления корабль.
-так вот, они состыковались с нашим кораблем, и наемники начали проходить на наш корабль. Ник предложил направится к спасательным капсулам, Терри смогла вернусь контроль только над дверями, а капсулы не подвластны для вируса.
- Я, Терри, Антон, Тео решили отправится с Ником, а Рик принял решение идти на корабль и разобраться с теми кто напал на нас. Мы разомкнулись, мы вышли в главный коридор где уже вовсю разгуливали наемники, Тео задержал их огнем и был убит, а мы продвигались дальше, дойдя до двери которая отделяла нас от капсул, Терри получила ранение пока открывала дверь. Мы вошли, Антон занес Терри в капсулу после чего туда зашли все кроме меня и Ника. Он сказал что бы я зашла, а сам стоял на месте. Он решил вернуться и спасти Рика, я не смогла его удержать! Заплакала Ронда.
-успокойтесь!
-и больше вы их не видели?
-да, уже целый год.
-а какого числа это произошло, вы случаем не помните? С задумчивым взглядом спросил Купер.
- пятнадцатого апреля.
-в день катастрофы. Произнес тихо Купер. Веспер посмотрел на него.
-да уж, ну и совпадение.
-я попробую найти вашего мужа Ронда, у меня уже есть пару мест с которых я бы хотел начать поиски.
-спасибо вам, вы не представляете как я вам благодарна.
- Ронда, рано меня благодарить, я еще ничего не сделал.
-вы согласись это уже многое значит. Веспер улыбнулся.
-значит на этом наша встреча завершена, я буду держать вас в курсе, было приятно познакомится. Сказал Веспер и посмотрел на всех сидящих в комнате, кивнул головой и развернулся.
-Идем Купер нам пора.
-до свидания. Произнес Купер вставая с дивана.
-счастливо.
-давай те я вас провожу. Сказала Ронда.
-Веспер подожди минуточку, пожалуйста. Попросил Купер повернувшись к сидящим.
-как я понял вы Джей первоклассный пилот, вы Антон инженер, а вы медсестра и гений хакерства, забыл ваше имя, а вспомнил Терри!
-да это так.
-не хотите к нам в команду?
-ты сдурел! Воскликнул Веспер посмотрев на Купера.
-нет, а что здесь такого?
-мы с тобой говорили не раз на эту тему.
-да брось. Они хорошие ребята.
-нет, и точка. Сказал Веспер и направился к двери. Купер посмотрел на ребят:
-приходите завтра в десять в космопорт я вас встречу. Не переживайте он передумает. Произнес он и вместе с Веспером покинул номер.
Они спускались по лестнице, Веспер задумался.
- почему ты так удивился услышав о этой птице Гермеса? Спросил Купер.
-по описанию, этот препарат похож на тот который ввели мне.
-ты имеешь в виду восстановления клеток?
-да, и сам внешний вид пробирки, такой же рисунок птицы и название.
-поэтому ты согласился?
-да, я хочу проверить правда это или нет, потому что если это правда я должен уничтожить это вещество.
- я сразу понял что что то здесь не так, когда ты поменялся в голосе после того как услышал про птицу Гермеса.
-у меня к тебе тоже есть вопрос. Сказал Веспер почти спустившись с лестницы.
-зачем ты пригласил их на наш корабль?
-ну я не совсем их пригласил.
-ну все-таки ты обязался их встретить.
-да, новые люди нам не помешают, тем более мы уже давно не набирали команду.
-потому что я не люблю команды, ты знаешь что с ними происходит когда они связываются со мной.
-может быть в этот раз все будет иначе?
-я не хочу проверять, но теперь я не знаю как им отказать.
-дай им шанс!
-ладно, я приму их.
-они тебя не разочаруют!
-будем надеяться.
11
Начался новый день, Купер уже был на территории космолета и ждал гостей. Веспер только проснулся и лежал в кровати, он вспоминал препарат и жизнь которая была до него. Как будто его жизнь и правду разделилась, быть простым человеком куда лучше, думал он. В его сознании снова появились образы его друзей, и он как всегда видел дни когда они проводили время вместе.
-Вес! Дружище. Кричал Кристиан махая рукой сидя на лавочки в парке.
-а вот вы где! Крикнул Веспер и подбежал к Кристиану с ним была Вики, они вместе были в парке.
-привет! Произнесла Вики повиснув у Веспера на шеи.
-привет. Спокойно ответил он поцеловав её.
-привет друг, что-то ты долго. Сказал Кристиан протягивая Весперу руку.
-на автобус не успел. Ответил Веспер пожимая руку Кристиану.
-присаживайся.
Веспер присел на лавочку, Вики села ему на колени и он обхватил её за талию.
-ну что тебя можно поздравить, скоро наши улицы будут избавлены от преступности. Улыбаясь сказал Кристиан .
-пока я еще с уверенностью не могу так заявить, но патрулировать я точно буду.
-это же отлично! У тебя получилось.
-а тебя приняли в Лондон Ньюз? Ты столько занимался что бы попасть туда.
-да, меня возьмут, после окончания учебы я пройду там стажировку. Вот там то мне и придётся проявить себя, но это не проблема.
-у тебя получится, ты самый смышленый журналист которого я знаю.
-а знаете кому больше всего повезло? Сказала Вики.
-кому? Удивленно спросили Веспер с Кристианом.
-мне! Мой парень полицейский, а друг журналист, я буду всегда в курсе событий и в безопасности. Ответила она.
Они все вместе засмеялись.
- Крис, Дженни будет сегодня? Спросил Веспер.
-да, у нее сейчас уже заканчиваются курсы по литературе. Мы её заберем и в путь.
-ну тогда не будем терять времени. Встав со скамейки сказал Веспер, он взял Вики за руку.
-пошлите.
-да идем. Произнес Кристиан поднявшись и они вместе пошли в сторону колледжа.
Да, чудное было время, подумал Веспер и встав с кровати направился в ванную.
В космопорте появились долгожданные гости, и Купер встретил их.
-доброе утро, рад вас всех видеть. Пройдемте за мной я вам сейчас все покажу. Он провел их метров пятьдесят по стоянки кораблей и остановился.
-вот мы и пришли. Ответил он показывая рукой на корабль стоящий перед ними.
-да чтоб меня! Произнес Джей сделав шаг вперед.
-это же GW 840 2150 года, ракетный корабль с ядром управления. Подняв голову произнес Антон.
-один из самых быстрых кораблей.
-да это наш корабль, называется Shadows.
-на вид он староват. Произнесла Терри.
-не относитесь к нему, так скептично он вас еще удивит я вам обещаю. Теперь придёмте на борт.
Они вошли на корабль.
-слева от вас кабина пилота, перед вами спасательные одноместные камеры, а нам на право. Я вам потом позже все покажу.
-а вот и наши гости! Произнес Веспер войдя на рубку.
-это наш центр корабля, капитанская рубка. Говорил Купер.
-Сел можешь поздороваться. Произнес Веспер заходя в комнату отдыха.
-я приветствую вас на нашем корабле. Раздался голос и на рубки включился экраны на которых появилось лицо.
-что это? Удивленно оглядываясь сначала по сторонам потом подойдя к экрану спросила Терри.
-это Сел. Ответил Веспер выйдя с кружкой кофе.
-искусственный интеллект. Подметил Купер.
-проекты в которых они учувствовали закрыли лет пятьдесят назад. Возмущённо сказала Терри.
-если быть точнее мисс Эшфорд пятьдесят два года назад закрыли нашу программу. Ответил Сел.
-он знает как меня зовут?
-моя поисковая система работает в реальном времени я узнал о вас все, как только вы зашли на корабль.
-так, так Сел только не надо нам биографии рассказывать! Сказал Веспер.
-он, находит буквально все, так что это нудно. Сказал Купер.
-у вас еще будет возможность по лучше с ним познакомится, а сейчас пройдитесь по кораблю, он все таки не маленький.
-Я накрою стол, мы поедим и поговорим. Купер вас проводит можете задавать ему вопросы он на все ответит. Улыбаясь сказал Веспер подкуривая сигару.
-ну спасибо и потуши сигару. Холодно произнес Купер.
-брось ты же сам их пригласил. Сказал Веспер вслед.
Они ходили по кораблю, Купер все им объяснял, в конце экскурсии когда они вернулись на рубку с которой все начиналось все были под впечатлением.
-это последняя и самая обитаемая часть корабля, комната отдыха по совместительству столовая и кухня. Сказал Купер когда они вошли в дверь за рубкой. Веспер накрыл стол по середине комнаты на нем было много еды и бутылок вина.
-прошу присаживайтесь. Сказал Веспер указывая рукой на отодвинутые стулья.
Все уселись за стол, после чего налили вина, выпив его принялись есть.
-я думал с вами и Ронда придёт. Произнес Веспер держа перед собой бокал вина не сводя с него глаз.
-нет, у нее и так забот хватает, за ребенком нужен глаз да глаз. Ответила Терри.
-у нее есть ребенок?
-да, она переносила все события беременная, хотя её муж и замечал что ей бывает плохо. Она сообщила ему только тогда когда они разлучились.
-не самый подходящий момент. Сказал Веспер делая глоток вина.
-смотря как на это смотреть! С одной стороны когда тебе говорят такое в момент когда надо принять решение, ты понимаешь что можешь не увидеть своего ребенка, а с другой стороны ты спасаешь его и это главное.
-вам целый год отказывались помочь? Спросил Купер.
-можно и так сказать. Ответил Антон.
-мы забросили поиски, но не по своей воли. Ронде нужна была помочь и мы были рядом с ней. А когда ей стало лучше мы отправились в бар.
-откуда вы про него узнали, это место не очень популярно среди обычных людей.
-про него сказал Ник, когда прощался с Рондой.
-вы говорили что ей нужна была помочь, что с ней случилось? Спросил Веспер.
-вы меня извините что задаю так много вопросов, просто хочу по больше о вас узнать, кто знает может это поможет поискам. Добавил он.
Терри посмотрела на Антона и начала рассказывать.
12
-когда наша капсула покинула корабль, я сидела с ранением в плечо Антон достал аптечку.
-я сейчас не могу достать пулю, тебе придется дотерпеть до земли. Сказал Антон обматывая плечо Терри бинтом.
Ронда стояла возле иллюминатора и продолжала смотреть на корабль. Джей сидел за показателями и пытался отправить сигнал что бы нас нашли. Мы начали входить в атмосферу, и капсулу начало жутко качать.
-всем пристегнутся! Крикнул Джей.
Как только мы вошли в атмосферу земли на камере сработал парашют.
Камеру сильно дёрнула и стали медленно опускаться.
-можете снять ремни, нас ждет мягкая посадка. Произнес Джей и все сняли ремни.
Через несколько минут раздался треск и правая сторона капсулы резко опустилась, и мы все вместе повалились на правую сторону. Ронда ударилась головой об стенку капсулы и потеряла сознание, у нее шла кровь. Я ударилась спиной, а Антон коленом, Джей упал на нас сверху. Он быстро полез обратно что бы выровнять капсулу.
-Антон помоги Ронде, я полез на верх попытаюсь выровнять капсулу. Произнес он открыв люк.
Антон приподнял меня и я через боль легла на пол капсулы ухватившись за ножку сидения. Он сам держался за ручку на стенке и держал в руках Ронду. Оборвался один парашют и весь вес перешел на другой, поэтому нас наклонило. Это произошло потому что главный парашют не сработал, а выпустились только два запасных на которых мы и спускались. Джей залез обратно и сказал нам об этом. Он подошел к панели и пробовал запустить парашют.
-наверно крышку заело, надо срочно её открыть, у нас не так много времени, маленький парашют не сможет долго нас держать.
я пойду наверх и попробую приподнять крышку, а ты по моему сигналу нажмешь кнопку. Сказал Джей Антону.
-понял. Ответил Антон аккуратно ложа Ронду на пол.
Джей снова вылез на капсулу и дойдя до крышки парашюта начал тянуть её пальцами вверх, она шла туго но по не многу поднималась.
-давай! Крикнул он.
Антон нажал на кнопку и парашют резко выбросило качнув нас. Когда крышка сработала Джея откинуло назад, он успел ухватиться за трос оторванного парашюта.
-Джей ты цел? Крикнул Антон приподнимая Ронду.
-да! Его сердце билось так сильно, что он ели ответил. Он заполз обратно и помог мне сесть на лавочку.
Он перевел дыхание и посмотрев в иллюминатор сказал:
-это еще не все! Еще одна проблема впереди.
-вода! Произнес Антон.
-да, я сейчас приготовлю надувную лодку, нам придется побыть в море пока нас обнаружат. Кто знает чьи установки стоят  воде, надо готовится к худшему.
Антон кивнул в ответ.
Как только мы достигли воды, Джей выкинул лодку она сразу надулась, капсула погрузилась в воду. Джей взял меня а Антон Ронду и вытащили нас на лодку. У меня жутко пекла рана от воды и была слабость от потери крови, аптечка пошла на дно вместе с капсулой. А Ронда все лежала без сознания, Антон проверил ей пульс и пытался привести в чувство но она не откликалась. Мы пробыли в море два часа, когда солнце начало садится нас нашел поисковый космолет, нам повезло что это была территория Республики.  Нас доставили сразу в больницу, меня в операционную, Ронду и ребят по палатам. Я проснулась на следующий день, у меня болела рука но обезболивающие мне помогало, ребята зашли ко мне.
-Ронда в коме! Сказал Антон.
-с ребенком все в порядке?
-да, но если кома затянется, врачи сказали что сделают ей Кесарево сечение и поместят ребенка в инкубатор.
-я думаю до этого не дойдет.
-мы может только надеется.
Шли месяца, а Ронда все лежала в коме, мы всегда были с ней, дежурили по очереди в палате. Врачи сделали Кесарево сечение и поместили ребенка в инкубатор. Ронда перенесла все хорошо, а ребенок продолжал расти в инкубаторе. Спустя месяц Ронда очнулась. Она не понимала где находится, и чувствуя что уже не беременна спрашивала:
- где ребенок?
Мы ей показали его и она взяла его на руки. Она обнимала его и плакала, мы не говорили ей что прекратили поиски. Она удивилась и очень расстроилась когда узнала что пробыла в коме год, мы рассказали ей что забросили поиски чтобы быть рядом с ней. Она не сердилась, потому что понимала что мы были правы. А когда восстановилась то сразу начала поиски с бара, где после нескольких неудач встретила вас.
-вы многое пережили.
-каждый из нас пережил не мало еще до всей этой истории. Склоняясь над тарелкой произнес Антон.
-а вы сами чем дальше хотите заниматься, ну скажем после того как поможете Ронде? Спросил Веспер.
-мы не давно говорили на счет этого, у каждого свои планы, но сможем мы их исполнить или нет. Мы связали свою жизнь с космосом и ничем другим мы заниматься не умеем. Сказал Джей.
- да вы правы, проведя столько времени в космосе трудно от него отказаться. Произнес Купер.
-мы будем рады видеть вас в составе нашей команды. Как на время нашей миссии, так и после нее, если вы захотите остаться. Улыбнувшись произнес Веспер.
-спасибо вам.
-завтра мы отправляемся в космос, сегодня переночуйте здесь, ну а завтра днем мы вас разместим по кораблю.
-ладно.
-ну что ужин можно считать успешно завершённым, сейчас располагайтесь, увидимся утром. Произнес Веспер налив себе полный бокал вина и выпил его большими глотками.
13
Все еще спали, удобно расположившись на диване, когда ворвался Веспер.
-пора вставать, сегодня будет тяжелый день. Сказал он наливая себе кофе держа сигарету в зубах.
Все медленно и лениво вставали тянувшись до своей одежды.
-в холодильники берите что хотите, это будет ваш завтрак. После чего приведите себя в порядок и встретимся с вами на рубки. Произнес Веспер выходя с кружкой из комнаты.
Купер тоже уже не спал, он несколько раз обошел корабль и поднялся на рубку.
Терри, Антон и Джей вышли позже.
-прошу минуту внимания! Произнес Веспер.
-теперь мы все в сборе, сейчас Купер отведет каждого из вас на его рабочие место. Мы всегда будем поддерживать с вами связь, я думаю проблем не возникнет.
-они могут и сами добраться до рабочих мест. Где что они и так прекрасно знают. Посмотрев на Веспера сказал Купер.
-ну хорошо! Джей вы в кабину пилота, Антон вы в инженерный отсек. Говорил Веспер и указывал руками.
-Терри а вы останетесь здесь вот ваши мониторы. Ваша комната пока в процессе, вечером уже сможете ночевать в ней.
Все заняли свои рабочие места.
- Антон запускай двигатели мы взлетаем. Приказал Купер.
-понял! Это удивительная вещь, ядро просто восхитительно.
-рад что тебе нравится. Если возникнут вопросы, Сел всегда сможет помочь. Произнес Купер облокотившись на перила.
-это борт корабля shadow, запрашиваю разрешение на взлет.
-разрешение получено.
-капитан взлетаем. Сказал Джей.
-Терри, ты превосходный хакер, твоя помощь будет мне нужна. Мы еще оборудуем твою комнату, сделаем там медицинский кабинет со всем оборудованием.
-спасибо, будет здорово.
Они вышли в космос, Джей был не сказано рад, корабль был таким быстрым что за несколько минут они улетели за двести километров от Земли.
-ослабить ход! Крикнул Веспер.
-вас понял. Ответил Джей, убавляя мощность двигателей.
-теперь мне нужна твоя помощь Терри. Взглянув на нее произнес Веспер. Она в ответ кивнула и смотрела на него.
-я подумал что нам нужно отыскать корабль который гнался за вами.
-да но ведь они, даже названия его не знают. Как ты собираешься искать его? Спросил Купер.
-он вылетел за ними с Цереры, в каждом космопорте фиксируют количество и наименование кораблей находишься на данной планете как на её поверхности так и на её орбите. Я уверен эти данные есть на их серверах, надо просто их взломать и найти нужную нам дату.
-ты знаешь сколько кораблей посещают Цереру каждый день, как мы из всех найдем нужный нам корабль? Спросил Купер перебив Веспера.
- достанем с начало список, потом решим как будем искать. Ответил Веспер.
-Терри найдите с Селом нужные файлы, я думаю с его помощью это будет очень быстро. Говорил Веспер не отводя взгляд от монитора.
Терри опустила глаза на клавиатуру, на мониторе было видно как она взламывает сервера космопорта.
Сел начал производить поиск файлов.
-я взломала, идет поиск. Сказала Терри посмотрев на Веспера.
-файлы не найдены! Произнес Сел.
-что? Удивленно спросил Веспер.
-я проверил все файлы, все связанное с этой датой удалено.
-в этот день произошла катастрофа, про нее есть что-нибудь?
-нет, пусто.
-кто-то не плохо постарался что бы данные об этом дне исчезли. Сказала Терри.
-капитан, даже если файлы отсутствуют на сервере, они могут быть в архиве. Туда переносят ценные файлы которые могут заинтересовать журналистов и других личностей. Сказал по рации Джей.
-откуда ты про это знаешь? Спросил Купер.
-я же пилот, мне говорили об этом не раз, да я и в архиве таком был.
-даже если эти файлы в архиве как нам получить их? Спросил Веспер и задумался.
-только одним способом! Подняв вверх указательный палец сказал Купер.
-ну порази меня!
-мы их украдем!
-ты как всегда, ничего законного не смог придумать. Возмущенно сказал Веспер, почувствовав облегчение.
-ты предлагаешь нам пробраться в космопорт и выкрасть документы, если они там.
-я предлагаю не нам, а тебе. Произнес Купер.
-почему я? Сделав серьезный взгляд спросил Веспер.
-ты бы все равно, сказал что это опасно и не хочешь подвергать команду опасности.
-ты прав. Сказал Веспер опустив глаза вниз, потом резко перевел их на Терри.
-план космопорта можно найти? Спросил он.
-думаю да.
-вот и отлично! Найди его, ты будешь моими глазами и ушами когда я отправлюсь туда.
-хорошо. Ответила Терри, она думала почему он так поступает, рискует жизнью что бы помочь нам отыскать Ника. Возможно у него свои причины? Неужели это волнует только меня, как-то все здесь хорошо началось, не окажется это все ловушкой? Что-то у меня появилось много вопрос, я надеюсь получу на них ответы, раньше чем что то случится. А сейчас надо найти этот план, Терри снова уткнулась в клавиатуру.
-держим курс на Цереру Джей.
-принял.
14
Корабль мчался на полной мощности, Терри отыскала план и была готова его показать, но Веспер попросил подождать пока они не сядут на Цереру. Они приземлились на планету в три часа дня. Веспер созвал всех на рубку, они стояли вокруг и смотрели на него.
-Терри выведи план на экран. Попросил он указывая на экран.
-сейчас. Произнесла она.
-не надо я выведу. Произнес Сел и вывел на экран чертеж.
-спасибо Сел, но объяснять все-таки буду я. Произнесла Терри подходя к большому монитору.
-и так.. Она начала, все внимательно слушали и смотрели на экран.
-на первый взгляд это вроде бы обычное двухэтажное здание с эскалаторами и пунктами досмотра. Но на самом деле это сложный комплекс со своими коридорами, помещениями скрытыми в стенах здания. Нам нужно будет пробраться в одно из этих помещений. Сказала Терри прислонив палец к экрану, указывая на одну из нарисованных комнат.
-серверная да? Спросил Купер.
-да, и рядом с ней архив, если их расположения нарочно не изменили.
-а как пробраться туда? Спроси Веспер.
-только через вот этот ход, это единственный путь в архив. Сказала Терри передвинув палец на нарисованную дверь в начале коридора.
- не может быть, они же должны были как-то сделать запасной выход. Сказал Антон.
-может какие-то жизненно важные системы проходят там, система вентиляции ну или что-то в этом роде? Спросил Джей.
-в том то и дело что ничего, эти комнаты специально так сделаны. Они даже находятся сразу на входе в техническую зону. Снова указывала на монитор Терри.
-значит только через центральный ход. Сказал Купер.
-только так, к тому же я уверена что там куча охранников.
-может я погорячился с решением войти туда и украсть файлы в одиночку? Спросил Веспер посмотрев на Купера.
-да брось, бывало и сложнее. Спокойно ответил Купер.
-может найти человека который за определенную сумму вынесет файлы за нас?
-у нас есть две причины которые мешают исполнить эту идею. Первая это то что у нас нету такого человека, а вторая, у нас нет определённой суммы.
-как всегда все приходится решать самому! Мне нужно раздобыть форму рабочего космопорта, желательно уборщика, так я думаю у меня будет больше времени на поиски файлов.
-я думаю лучше форму сервисного программиста. Произнесла Терри.
-а такая есть?
-да, я только что посмотрела и узнала что серверами занимается частная фирма, космопорт сообщает об неполадках напрямую в фирму и они отправляют мастера к ним. Никакой биометрии в отличии от уборщика.
-ты сможешь отправить им запрос, например ежегодная проверка? Спросил Купер.
-да, я сделаю Весперу удостоверение фирмы и отправлю запрос о немедленной проверки, так он сможет без проблем войти и у него будет достаточно времени на поиски.
-мне нравится идея! Произнес Веспер.
-я достану форму, у меня есть один знакомый который изготавливает всю униформу на этой планете. Он нам поможет. Добавил Антон.
-Купер ты будешь ждать меня в космолете на стоянки перед входом в космопорт. Сказал Веспер.
-понял.
-Джей на тебе корабль. Его нужно перегнать подальше от космопорта, скажем на пять километров от южной стены. Пожалуй это направление и возьмем, будь на связи.
-да капитан.
-у нас много работы, давайте начнем! Произнес Веспер и спустился с мостика.
15
Через два часа Антон был на корабле с формой. Веспер одел её, она представляла собой комбинезон из синий ткани, на спине красовалось название фирмы. Он надел на голову кепку такого цвета как и форма и припустил её на глаза.
-ну как я выгляжу? Спросил он красуясь перед всеми.
-смотришься хорошо, я бы сказал тебе идет эта форма. Сказал улыбаясь Купер.
- если тебе так нравится, я могу подарить её тебе, правда только после дела.
-нет уж спасибо, обойдусь.
-как хочешь. Сделав довольное лицо ответил Веспер.
-ну поехали, я готов.
Веспер и Купер добрались до космопорта на нанятом космолете, Купер остался внутри с пилотом, а Веспер взяв с собой чемодан с инструментами вылез, после чего зашел в космопорт. Он посмотрел прямо и увидел тот самый вход в серверную, дверь охраняли два охранника, он подошел к ним.
-добрый день я специалист из Церера сервис центра, меня прислали для не запланированной проверки систем. Сказал Веспер глядя на одного их охранников.
-ваш пропуск. Ответил Охранник смотря серьезными глазами на Веспера.
-ах да, вот пожалуйста. Сказал Веспер и протянул пропуск который достал из кармана.
-спасибо, проходите. Ответил охранник открывая ему дверь.
Веспер зашел и сделав несколько шагов вперед оглядываясь по сторонам связался с Терри:
-я вошел, что дальше?
-иди прямо. Он продолжал идти. Сейчас слева или справа от будет комната, это серверная, напротив её будет архив.
Он повернулся на право и увидел огромные системные блоки, которыми была уставлена комната.
-серверную вижу.
-значит напротив архив.
Он посмотрел на лево и увидел комнату с железными выдвижными ящиками, в ней был отключен свет, лишь освещение с коридора попадало на первые ящики.
-нашел.
-заходи во внутрь.
Веспер огляделся, подождал пока охранник стоящий у дверей отвернется от коридора, и тихо вошел в архив.
-и как мне найти эти файлы? Спросил Купер сидя на корточках возле дальних шкафов в темноте.
-там все разложено по датам, смотри ту которая нам нужна.
-ты думаешь это так просто?
-перед тобой какие сейчас цифры?
-написано октябрь и все.
-значит внутри все файлы за данный месяц, тебе всего то нужно найти нужный нам месяц. Это апрель, осмотрись возможно он рядом.
-Вижу его! Ответил Веспер заметив ящик слева в конце и направился к нему. Он выдвинул ящик и увидел три выдвижные полки на каждой из них шла нумерация от одного до пятнадцати, от пятнадцати до двадцати и от двадцати до тридцати одного. Он выдвинул вторую полку. Он просматривал конверты, и нашел нужную дату, вытащил его и положил в ящик с инструментами. Он вышел из архива и увидел как охранник разговаривает по рации.
-Здесь что-то не так! Произнес он, понимая что его разоблачили. Он зашел обратно в архив и присел возле двери.
-мне кажется меня раскрыли!
- что у тебя случилось? Раздался в наушники голос Купера. Но Веспер молчал.
В конец коридора прошел один охранник с пистолетом на вытянутой руке, он шагал медленно и заглядывал через стекло в комнаты. Веспер взглянул на него аккуратно еле высовываясь после того как он прошел мимо. Охранник остановился в конце коридора, развернулся и пошел обратно.
-ты куда пропал? Ты меня слышишь? Постоянно повторял Купер.
-говорю кажется меня засекли! Тихо сказал Веспер.
-выбирайся от туда.
-думаешь все так просто, они вооружены, не хочу шум привлекать.
- по другому не получится, выход один.
-будь на готове, я сейчас начну действовать.
Охранник дошел до двери и покинул коридор, приоткрыв дверь Веспер видел как другой охранник, весьма крупных размеров, остановил прямо в дверях того что только что проходил по коридору мимо него и что то ему объясняет. Веспер не слышал о чем они говорят но было видно что дело серьезное потому что толстый охранник махал руками и был красный от злости. Охранник стоявший только что в дверях развернулся и начал шагать в сторону Веспера увидев его он закрыл чуть-чуть приоткрытую дверь. Охранник подошел до архива, Веспер затаился и был готов. Дверь открылась и охранник зашел во внутрь, он нажал на включатель и в комнате загорелся свет. В этот момент Веспер схватил охранника за правую руку и кинул его через плечо, тот упал, он сам выбежал в коридор. Увидев Веспера толстый охранник схватил рацию и начал орать:
-код шесть! Код шесть! Проникновение в серверной. Он схватил правой рукой металлическую палку с железной ручкой которая болталась у него на поясе. Это был шокер, Веспер бежал на него. Как только он оказался близко, охранник замахнулся и Веспер поймал его руку и вместе с шокером ударил об стену, охранник схватился за свою руку с перекосившимся от боли лицом. Веспер толкнул его плечом в спину и выбежал из северной.
-стоять, не двигаться! Раздался крик. Справа и слева была охрана некоторые из них были вооружены, Веспер побежал. Пули летели в стекла витрин космопорта и они с треском падали на пол. В аэропорту завилась паника, Веспер продолжал бежать держа в руках ящик с инструментами.
-подлети ко входу! Сказал Купер увидя бегущего Веспера. Они рванули, Купер открыл дверь космолета и подлетев ко входу забрали Веспера, который буквально залетел на космолет.
-гони! Крикнул Купер. Об космолет бились пули, охрана продолжала стрелять.
Пилот резко поднял штурвал вверх, они мгновенно поднялись после чего он дал вправо и они ушли. Охрана видела как они улетает и уже прекратили стрелять.
-срочно выяснить что им было нужно! Приказал грубым голосом начальник службы охраны и зашел обратно в космопорт.
-ты как всегда, под град пуль, не задело? Спросил Купер заметив на форме Веспера пятна крови.
-ерунда, всего две попали, одна в лопатку другая в бедро, уже наверно затянулись. Ответил Веспер трогая пятно крови на бедре.
-рад что ты в порядке.
-ты тоже молодец, вовремя успел.
-да, мы сразу тронулись как я заметил тебя.
-космолет будут искать, у нас надежный пилот?
-да, на него можно положиться.
-хорошо.
16
Они добрались до условленного с Джеем места, уже из далека был заметен корабль который ждал их приземлившись на поверхность.
-не подвел Джей! Смотря в иллюминатор произнес Веспер.
- да, парень не промах.
-снижайся вон к тому кораблю. Сказал Купер подойдя до пилота. Он кивнул в ответ и начал снижение.
-мы на месте! Произнес пилот повернувшись лицом к Куперу. Они состыковались с кораблем через шлюз.
-вот Зак возьми как и договаривались здесь пять тысяч. Сказал Купер протянул пилоту карту.
-мистер Купер с вами приятно иметь дело. Произнес Пилот и положил карту на панель.
-удачи вам!
-спасибо, бывай. Произнес Купер и они вместе с Веспером вышли через стыковочный шлюз на свой корабль. Пилот космолета отцепил шлюз и скрылся за горизонтом, а Веспер и Купер направились на капитанскую рубку.
-приветствую капитан! Раздался голос Села.
-я тоже рад тебя слышать.
-с возвращением! Произнес Джей.
-Джей хорошо сработал с кораблем. Произнес Веспер.
-не вопрос! Ответил он.
-ты получил файлы? Спросила Терри.
-да, они в ящики.
-отлично. Терри открыла ящик и вытащила папку.
-ты куда то торопишься? Спросил Веспер взглянув на нее.
-да, это ведь секретные документы, так профессиональный интерес.
-я вообще то рисковал жизнью! Видишь даже в крови испачкался. Спокойно проговорил Веспер.
-по тебе не скажешь, что ты ей рисковал, ты спокоен как будто ничего и не было. Я была на войне, и не раз видела как ведут себя люди, на подобных заданиях, иногда после они даже не говорят, они так сильно волнуются, создается такое впечатление что они все еще там. Но с тобой такого нет.
-я не знаю что меня сейчас может мучить, я остался жив добыл что мне нужно было, а что было того уже не вернуть, надо просто об этом не думать. Соврал Веспер, она ведь не знает сколько таких дел я повидал, любой на моем месте перестал бы бояться. Но я все еще помню тe задания, которые слепо выполнял на частную фирму, в них был адреналин, это завораживающие безумие. А сейчас все стало таким простым и ничего с этим не поделать. Думал он.
- так что тут у нас. Сказала Терри вытащив файлы из папки и просматривала их в руках.
-вот, наш корабль Моуспер.
-что написано? Спросил Веспер.
-сейчас!
-так прибыл, это мы пропускаем. Тихо проговаривала Терри.
-вот нашла! Корабль был доставлен 16 апреля. Обратно на Цереру буксирным кораблем космопорта.
-ведь на следующий день! Возразил Джей.
-видимо кто то, очень влиятельный дал приказ о транспортировки корабль обратно на Цереру, он ведь уже находился далеко от нее и они не имели право поступить так. Сказал задумчиво Купер.
-там сказано каким кораблем был доставлен сюда Моуспер? Спросил Веспер.
-да, это Ленгер 610 им владеет некий Марио Хагат, но я не уверена что в тот день летел он, корабль просто закреплен за ним, а команда могла быть другая.
- почему ты так решила? Спросил Антон.
-интуиция.
-как бы там ни было, он наша зацепка и его надо проверить.
-уже нашел, вывожу. Произнес Сел и вывел на экран досье.
-я не перестаю удивляться. Сказал Веспер.
-обычный пилот, пару наград за хорошую работу, не одного привода в полицию, часть денег жертвует в местную больницу, там находится его жена. Произнес Купер читаю биографию Марио Хагата.
-прям примерный гражданин! Произнес Джей опустив голову и покачал ей.
- но все таки поговорить с ним надо. Там есть его адрес? Спросил Веспер.
- да, третья малая площадь дом 8 квартира 3.
-вот и славно, пора нам наведаться в гости. Произнес Веспер.
-ты собрался идти к нему? Удивленно спросил Купер.
-да, а в чем проблема?
-в том что тебя разыскивает весь город!
-я же не в полицейский участок иду, а на улице они меня даже если я буду в стельку пьян не возьмут.
-знаю, но тебе лучше залечь на дно, пока все не уляжется. Антон и Терри сходят.
-что? Мы? Испуганно спросила Терри переглянувшись с Антоном.
-да, или тебе страшно?
-вовсе нет, я наоборот удивлена, мне нравится эта идея.
-а твой голос был другого мнения.
- я сильно заволновалась, просто обычно Веспер делает все сам.
-да это один из его демонов, но теперь пусть привыкает мы же все таки команда.
-да.
-вот возьми немного денег возможно они пригодятся вам. Произнес Купер протягивая карту с деньгами.
-нет, спасибо у меня есть деньги. Ответила Терри отпирая руку.
-лучше возьми, никогда не знаешь во сколько обойдется тебе подкуп. Сказал Веспер.
-хорошо. Ответила Терри забирая с руки Купера карту.
-если хотите можете взять с собой оружие, так на всякий случай. Добавил Веспер.
-нет, обойдемся без него, в разговоре он нам не поможет. Сказал Антон.
-поверь еще как поможет. Произнес ухмыляясь Веспер.
-перестань! Пусть делают как считают нужным. Сказал Купер.
-если мы закончили, тогда мы идем собираться и в путь.
-удачи. Произнес Веспер подняв правую руку.
-я вызову вам космолет. Сказал Купер и включил на руке гало рацию. На капитанской рубке не кого кроме Купера не осталось, Веспер ушел к себе, спускаясь он связался с Селом.
-да, капитан. Отозвался он.
-следи за объявлениями на поимку преступников и сообщай обо всех мне лично.
-выполняю. Ответил Сел.
Джей отправился на место пилота и развалился на кресле. Терри и Антон зашли в комнату отдыха. Они переоделись и выйдя из комнаты Терри записала адрес на листок бумаги и убрала его в куртку. Через несколько минут прилетел космолет и состыковался с кораблем. Пилот был тот же что забирал Веспера с Купером из космопорта, он сменил космолет и прилетел как только Купер связался с ним.
-куда летим? Спросил он повернувшись.
-на тритию малую площадь. Сказала Терри.
-понял мадам. Ответил пилот и развернувшись обратно, он отсоединил шлюз и на полном ходе рванул вперед.
17
Они долетели до площади, был вечер и площадь постепенно превращалась в каменную пустыню, через которую не проходят путники.
-мы на месте, от сюда только пешком. Произнес пилот повернувшись.
-спасибо вам, вот возьмите. Сказала Терри и заплатила пилоту. Они вышли из космолета и он скрылся среде улиц так быстро что можно было только заметить его хвост скрывающийся за домом.
-ты помнишь адрес? Спросил Антон.
-да, нам на ту сторону площади, идем.
Они шли через площадь, освещенную фонарями, вокруг шумели космолеты и в окнах квартир горел свет.
-знаешь это мне кое-что напоминает. Произнес Антон взглянув на Терри.
-и что же?
-наше свидание в Нью-Йорке, все было точно также как и сейчас, фонари освещали нам путь, а парк был пустой и мы шагали увлечённые друг другом.
-да я помню этот день, ты пригласил меня в самый последний момент когда я уже решила что ты передумал.
-да, я долго собирался что бы пригласить тебя.
-а я ждала. Ответила она и остановилась.
-знаешь я думаю что мы здесь не случайно, мне выпал шанс снова быть с тобой один на один, мне этого сильно не хватает. Сказал Антон смотря на Терри которая стояла прямо под фонарем и свет освещал её.
-я знаю. Тихо произнесла она и опустила голову.
-если мы обо это знаем, так почему мы не можем быть вместе! Подойдя ближе к Терри и посмотрев ей в лицо, повысив голос спросил Антон.
-мы уже говорил об этом Антон! Возразила она.
-ты и правда думаешь что у нас нет будущего?
-какое у нас может быть будущие? Мы посветили себя работе, это единственное будущие которое нас ожидает. Или же ты намерен бросить все это и купить домик где-нибудь на Плутоне, завести детишек и жить долго и счастлива. Как хотели Ронда и Ник.
-а что в этом плохого?
-мы не они, у нас не получится.
-мы даже не пробовали. Произнес Антон взяв Терри за руку.
- а стоит? Спросила она высвободив руку.
-Ронда, сплотила нас, я благодарна тебе что ты был рядом со мной когда ей было плохо. Но я оступилась и дала волю чувствам, я не хочу ничего начинать так как боюсь этого лишится.
-это жертва на которую идут все. Сказал Антон.
-кроме меня. Может быть когда это все закончится мы с тобой все таки будем вместе, а пока нам нужно идти к этому Марио Хагату. Сказала она и повернувшись зашагала вперед.
-хорошо, идем. Сказал Антон и отправился за ней следом, она шла быстро и он её догонял.
-вот этот дом! Сказала Терри остановившись перед четырех этажным зданием зеленого цвета.
-давай зайдем, здесь дверь открыта. Сказал Антон открывая дверь. Они вошли в дом и поднялись один проем по лестнице.
-вот она квартира три. Произнесла Терри смотря на дверь которая находилась на против её. Антон постучал в дверь раздался стук, он подождал не много но было тихо, тогда постучал еще раз, на этот раз стук был на много сильнее.
-кто там? Раздался голос из-за двери.
-Марио Хагат? Спросила Терри.
-да, что вам нужно?
Терри переглянулась с Антоном и прошептала:
-что мне сказать?
-придумай что-нибудь! Также тихо ответил он ей.
-А.. Меня зовут Вероника Ли я из компании Ресуршан мы бы хотели поговорить с вами. Произнесла Терри, Антон улыбался и ели сдерживал смех.
-перестань! Тихо сказала она и толкнула Антона.
-что потребовалось вашей компании от меня? Снова раздался голос за дверью.
-у меня на руках бумаги, откройте нам и я вам их покажу и все объясню.
-нет спасибо, мне это не интересно!
-стоите! Произнес Антон подскочив к двери.
-у нас есть к вам разговор, за который мы готовы заплатить три тысячи, может быть хотя бы выслушаете нас.
Воцарилась тишина, но её прервал щелчок замка двери, и перед Антоном и Терри на половину из-за двери высунулся взрослый человек, укутанный в халат. У него была на половину лысая голова, потому что все волосы были на затылке. Густые брови нависающие на глаза, острый нос, под ним большие усы залазившие на его тонкие губы.
-что вы хотели давай те быстрее. Произнес он, его глаза бегали и он часто уводил глаза от Антона и Терри.
-вы доставляли корабль Моуспер 16 апреля прошлого года? Спросил Антон.
-да, это был мой самый далекий вылет, до сих пор не пойму зачем понадобилось космопорту его возвращать, ладно второй, у меня был приказ доставить только его, но потом сказали что этот ваш корабль тоже нужно доставить.
-вам приказали с космопорта?
-ну да, я же на них работаю.
-вы не знаете что случилось с этими кораблями?
- который я доставил первым, на следующий день когда я пришел утром на работу его уже не было. Я спросил у ребят: куда он пропал? Они ответили что его забрали рано утром на корабле, а на каком некто не видел.
-а второй?
-в этот же день был куплен одним механиком с Меркурия. Я лишь заметил как его цепляли за тросы и поднимали вверх.
-а имя механика вы не помните?
-Фред Шторман, если не ошибаюсь его знают почти все пилоты кораблей, он один из лучших механиков.
-спасибо, вам за информацию. Вот ваши деньги, сказал Антон вручая карту которую дал Купер.
-ага. Произнес Марио просматривая карту, и закрыл дверь.
-ты выставил меня дурой, почему нельзя было сразу сказать что ты хочешь предложить ему деньги? Спросила Терри Антона.
-я хотел услышать что ты придумаешь, и это вышло здорово. Улыбаясь произнес Антон.
-да ну тебя! Сказала она и ускорила шаг к выходу.
-Терри! Крикнул ей в след Антон когда она вышла из подъезда и выбежал за ней.
18
На корабле было тихо, Купер находился в техническом отсеке, Джей пил чай сидя за столом в комнате отдыха. Веспер чистил свой пистолет сидя на своем диване разобрав и разложив его перед собой на полотенце. Антон и Терри зашли на борт, пилот космолета снова скрылся из виду после оплаты в ожидании следующего звонка.
-они вернулись! Произнес Сел, его услышали все кроме Терри и Антона. Они зашли в комнату отдыха, Джей опустил пустую кружку на стол и повернувшись боком спросил у смотрящих на него Терри и Антона:
-уже вернулись, как все прошло?
-очень гладко. Ответил Антон подойдя к столу и отодвинув стул сел на него.
-где все? Спросила Терри снимая куртку и кинула её на диван.
-а вот и вы! Произнес Купер появившись в дверях.
-а где Веспер? Спросил Джей.
-наверно идет. Произнес Купер и уселся на диван.
-что-нибудь интересное узнали? Спросил он, повернув голову на Терри.
-не много! Ответила она.
В дверях появился Веспер.
-а мы тебя ждем. Сказал посмотрев на него Купер.
-это хорошо.
-и так какие новости? Спросил он пройдя мимо обеденного стола и оперся спиной об тумбу.
Все смотрели на него.
-мы нашли этого парня. Начал Антон.
-проблемы возникли? Перебив его спросил Купер.
-нет, мы дали ему деньги и он поведал нам все что знал.
-он сказал что забирал корабли, но сначала приказ был только на один корабль, а когда он доставил его на Цереру его отправили за Моуспером. Продолжала Терри.
- он не говорил чей заказ? Задавал вопросы Веспер.
-сказал космопорта, в другие подробности его не ставили. Он сказал что первый корабль забрали на следующий же день, никто даже не знает кто его вытащил, это все было согласовано с начальством. А Моуспер забрал никто иной как Фред Шторман, механик с Меркурия.
-он известный в своем деле. Произнес Купер.
-точно также сказал Хагат.
-вы пересекались с ним? Спросил Антон.
-да, один раз чинил я у него космолет когда ловил одного гада.
-он что-нибудь еще сказал?
-нет, это все. Тяжело вздыхая сказала Терри.
-и так у нас только один выход, отправится к нему и поговорить с ним, возможно он в курсе где другой корабль, а быть может он сам его забирал ночью. Произнес Веспер и отошел от тумбы.
-думаю нет, он и так взял корабль фирмы Церера Индестрис, у него нет таких деньг чтобы забрать еще и второй. Сказал Джей.
-если только они не заодно, и они отдали ему ваш корабль, а свой доставили в другое место. Сказал Веспер.
- ребята умеют заметать следы. Значит мы летим на Меркурий? Спросил Купер.
-да, мы по не многу подходим к секретам, с каждым разом след все точнее и точнее. Произнес Веспер.
-завтра утром мы улетаем от сюда, так то советую отдохнуть. Сказал он и вышел на рубку. Команда осталась в комнате отдыха, а Веспер поднялся на рубку и встал упершись руками на металлические перила. Надо им сказать, что мы делаем круги, уже давно понятно что все это сделала Маргарет Формасьютеклс. Думал он. Это сразу стало ясно после того как Ронда сказала про птицу Гермеса и что на них напали наемники этой компании. Они наверняка следят за нами и ждут когда мы их к ней приведем. И я уверен что Ронда знает где препарат надо поговорить с ней и забрать его. Пока мы будем собирать эту мозаику шаг за шагам, от человека к человеку, так будет безопаснее и будет достаточно времени чтобы обдумать следующий шаг. Я не должен команде об этом говорить, они сами должны догадаться, хотя Купер тоже в курсе. Как все быстро развивается, скоро мы повстречаем незваных гостей. Что то занесло меня, пойду я лучше к себе. Подумал Веспер и отправился к себе в комнату.
-это дело приобретает большой оборот, каждый раз появится новые игроки. Произнес Антон и встал со стула.
-и что ты хочешь этим сказать? Спросил Купер опрокинувшись на диван свесив ноги.
-нас водят за нос!
-хм, ты уверен? Спросил Купер. По ходу он распознал замысел Веспера, интересно что он еще расскажет. Подумал Купер.
-я заметил это давно, здесь не надо быть детективом что бы соединить все во едино. Мы похитили одного из директоров Маргарет Формасьютеклс, после чего на нас напал корабль с такими же наемника как и в жилом комплексе. После того как мы покинули корабль, их осталось два, именно эти два корабля и доставил пилот обратно на Цереру. Может быть я строю догадки, но что бы управлять космопортом и отправить пилота так далеко от планеты что бы он вернул корабли, которые полны трупов и улик. Потребуется внушительное состояние и авторитет, как раз этого в изобилие у Маргарет Формасьютеклс.
-я согласен с тобой! Произнес Купер. Все обратили внимание на него.
-ну проблема в том что мы пока не можем к ним подобраться. А при нужных обвинениях, вот то уже другое дело.
- да я понял.
-я пожалуй пойду выясню что-нибудь про этого Фреда Штормана. Сказала Терри и покинула комнату.
-наверно и нам пора разойтись? Спросил Джей.
-да, пожалуй.
И они покинули комнату, а Купер продолжал лежать на диване собираясь мыслями.
19
Веспер спал на кровати лежа на животе, его правая рука была под подушкой а голова была повернута на левую сторону. Через сон к нему пробивался голос, но он не воспринимал его и продолжал спать.
-капитан! Капитан просыпайтесь! Повторял Сел, в итоге он включил музыку в комнате Веспера на полную громкость. Раздался гул и Веспер редко подорвал голову с подушки и откинул одеяло в сторону.
-что? Что это? В панике спросил он.
Музыка выключилась.
-капитан это я включил музыку. Произнес Сел.
-а разбудить другим способом нельзя было? Спросил Веспер, он заметил что корабль движется.
-я пробовал но вы не обращали внимание.
- я даже испугался. Так что случилось?
-вы просили меня следить за объявлениями о розыске помните?
-да, а что есть результаты?
-да, пять объявлений, вывожу на экран. Сел включил экран и вывел на него объявления.
Веспер пододвинулся к краю кровати и сел скрестив ноги.
-Сел, а из них есть тe кто находятся сейчас на Меркурии? Спросил Веспер, понимая что может убить двух зайцев одновременно.
-сейчас посмотрю. Да, есть! Ответил Сел и вывел на экран одно объявление.
-так посмотрим. Тэд 'муравей' Дигли, торговля наркотиками, грабеж, вымогательство. А парень не промах, не боюсь предположить что целая банда с ним и цена мне нравится, я пожалуй возьмусь, Сел запомни адрес пожалуйста.
-да, капитан.
-кстати Сел, где мы сейчас? Спросил Веспер встав с кровати и начал одеваться.
-в ста километров от Меркурия.
-чудно, а команда чем занимается? Спросил он присев на кровать чтобы обуть туфли.
-все на своих рабочих местах.
-ну ладно, спасибо Сел.
Веспер вышел из каюты и поднялся по лестнице на рубку, войдя он увидел Терри и Купера стоявших возле экранов, они рассматривали ноутбук Терри который стоял на столе.
-чем занимаетесь? Спросил он подойдя к ним.
-да пытаемся понять причину поломки. Ответил Купер.
-а почему Антона не позовете он вроде разбирается в этом.
Купер и Терри переглянулись.
-и почему мы про это забыли? Спросил Купер.
-не знаю. Ответила Терри.
-не за что. Произнес улыбаясь Веспер.
-ладно потом я попрошу Антона сделать его. Сказала Терри и убрала ноутбук со стола.
-я думал ты еще отдыхать будешь. Сказал Купер.
-нет, мы ведь уже практически на Меркурии. Недовольным голосом произнес Веспер.
-да, но это была не моя идея!
По рации раздался треск и следом голос Джея:
-капитан это я предложил, у меня было много свободного времени и я решил почему бы не отправится сейчас. Я сообщил Куперу и он дал добро, я все равно все время на корабле и смогу отдохнуть в любое время.
-ничего Джей, молодец.
-но все-таки твоя идея, ты же разрешил. Произнес Веспер, сделав в шутку серьезный взгляд, а Купер смотрел на него и молчал.
-я тоже время не теряла. Произнесла Терри взглянув на Веспера.
Веспер перевел взгляд на нее.
-я нашла мастерскую Фреда Штормана, она находится на краю города, здесь даже адрес не указан просто складское помещение. Терри вывела изображение карты на большой экран.
-и где оно? Спросил Веспер глядя на карту.
-вот указано красной стрелкой.
Это было большое помещение с двумя большими воротами которые выходили и на сторону города и на сторону поверхности планеты. Чтобы попасть во внутрь достаточно просто сказать что прилетели на ремонт, Шторман ремонтирует все корабли не важно кто ты, охотник за головами и торговец. Подумал Веспер, ведь я про него много слышал, он человек дела и редко связывается с компаниями. Может быть он не тот кем его считают, а он в свою очередь совершает крупные сделки и прикрывается ремонтом?
Все может быть, но судить пока рано, узнаем когда поговорим с ним, надеюсь он будет сговорчивым иначе придется его разговорить. Ну ладно вернемся к делу:
-приземлимся со стороны поверхности и войдем к нему, а там я думаю все само наладится. Произнес Веспер.
-будем надеется.
-правда мне еще заскочить кое-куда надо, думаю не надолго.
-нет! Возмущённым голосом произнес Купер, Терри направила взгляд на него.
-что? Спросил Веспер, он понимал что Купер, догадался и сейчас будет высказывать какой он безрассудный и так далее.
-я тебя знаю очень давно и я уверен что ты нашел объявление на розыск.
-да, ты прав, но что плохого в этом? Это нам поможет, за него хорошие вознаграждение.
-ты знаешь что деньги у нас есть, причина в другом ведь так?
-возможно. Понизив голос произнес Веспер.
-может ну его, будут еще объявления. Сказал Купер.
-само собой, но кто его остановит если не я. Другим охотникам не справится с ним.
-ну ладно, поступай как знаешь, с тобой бесполезно разговаривать. Отвернувшись сказал Купер.
-капитан заходим на орбиту. Прозвучал голос Джея.
-Джей ты получил на карту пометки куда нужно приземлится? Спросила Терри.
-да, держу курс на заданную точку.
Они приземлились за городом не далеко от ангара Тэда Штормана. Все как всегда собрались на капитанской рубки, Веспер возвысился на пьедестале и обратился ко всем:
-мне нужно покинуть корабль, не надолго. Вы конечно можете дожидаться меня, пока я вернусь и пойти в мастерскую вместе со мной или пойти туда с Купером. Вам решать.
Купер стоял на против скрестив руки на груди, что он делает? Задал он сам себе вопрос.
-мы сходим с Купером, почему бы и нет. Сказала Терри посмотрев на Купера.
-можно в этот раз я пойду? Спросил Джей.
-сходи прогуляйся, ты наверно устал сидеть здесь на корабле. Произнес Веспер.
-хорошо, со мной идет Терри и Джей, Антон ты остаешься на корабле. Сказал Купер.
-вы тут уже сами разберетесь, я пожалуй пошел. Сказал Веспер и спустился с пьедестала.
-если что я буду ждать вас здесь, если вы задержитесь, а если что-то случится сразу сообщи мне. Произнес Веспер Куперу полушепотом в тайне от всех находясь почти впритык друг к другу.
Купер кивнув в ответ.
Веспер спустился в комнату, снял пиджак надел тактическую кобуру на рубашку. Открыв арсенал взял пистолет, проверил его вытащив магазин, вставил обратно, зарядил и поставил на предохранитель. После чего засунул его в кобуру и надел сверху пиджак. Он вышел из комнаты и снова поднялся на рубку.
-ты еще здесь? Я думала ты уже отлучился. Спросила Терри.
-сейчас только космолет заказу. Ответил Веспер.
-Сел закажи мне космолет. Сказал Веспер посмотрев на экран.
-сделано капитан.
-отлично. Ну все я ушел, сильно не веселится без меня.
-как всегда остроумен! Произнес Купер.
-Космолет прибыл. Произнес Сел.
-наконец то, а то я устал стоять возле шлюза. Он прошел на космолет.
- на пересечение Гранд стрит и Атм стрит. Сказал он пилоту. И они рванули, оставляя за собой дым, перелет был очень короткий. Веспер вроде бы только зашел на космолет как друг он уже выходил из него на пересечении нужных ему улиц.
20
Заплатив пилоту он спустился с космолета и направился пешком по Гранд стрит. Он прошел пол квартала и остановился, напротив него был тот самый дом в котором по данным из объявления находился Муравей Дигли.
-ну и дыра! Подумал он смотря на двухэтажный дом. В нем было много людей и все они были из одной банды, у некоторых было оружие, его особенно было видно у тех кто стоял на втором этаже перед окнами. Дом был старый и со всех сторон исписанный граффити, цветная краска ярко выделялась на его бежевом фоне. Веспер достал сигарету и подкурил её. С левой стороны от дома был небольшой переулок, по его бокам были не большие заборчики с двух сторон, а на входе в этот переулок стоял спиной к нему один боец из банды. Веспер приравнивал их всех к одной банде, потому что они были все одинаково одеты в джинсовые куртки с кожаным львом на спине, который был изображен на большом камне во весь рост и возвышался от центра спины к шеи.
Он втягивал дым, не отводя взгляд от дома, определяя сколько в нем человек. Пятнадцать, подумал он закончив считать, будет трудно. Надо найти способ сделать все без шума. Он снова посмотрел в переулок и заметил девушку крадущуюся по переулку.
-что она делает? Произнес озадаченно вслух Веспер, сигарета выпала и упала на тротуар, а он продолжал смотреть на нее и думал что же будет дальше.
Девушка достала пистолет и сделала выстрел в того что стоял спиной к переулку, он упал телом вперед на тротуар.
Один бандит со второго этажа заметил её и открыл огонь из автомата, девушка быстро укрылась за маленькими заборчиком.
-Черт! Крикнул Веспер и побежал через улицу. На ходу он достал пистолет и сделал несколько выстрелов в бандита на втором этаже, первая пуля попала в откос, вторая в грудь бандиту, он упал уронив автомат в окно. Веспер подбежал к девушки и укрылся рядом с ней. Бандиты не переставая держали их под плотным огнем.
-черт возьми ты кто такая? Зачем ты открыла огонь? Кричал Веспер, автоматные очереди и звук ударяющихся об камень патронов глушил его.
-я пришла за Муравьем, твоя помощь мне не нужна, сама как-нибудь справлюсь. Ответила она и высунувшись сделала пару выстрелов.
- а кто сказал что я тебе помогаю, Муравей мой!
-еще посмотрим! Возразила она.
-ты наверно ничего не знаешь в охоте за головами. А я профессионал в этой области, предлагаю разделить гонорар за него и я тебе помогу. Улыбнувшись сказал Веспер.
-нет!
-значит договорились, смотри и учись. Гордо произнес Веспер и побежал из переулка на улицу. С первого этажа в окно высунулся бандит и Веспер пустил ему пулю в голову. Бандиты перевели огонь на Веспера, девушка высунулась и сделав несколько выстрелов убила еще одного. Веспер подбежал к двери в дом, из него выбежали еще двое он сразу их уложил сделав по одному выстрелу и встал слева от двери прижавшись к стене. Девушка заметила что бандиты ушли от окон и побежала к Весперу. Она подбегала к нему и заметила что сзади Веспера высунулся бандит и она сделала два выстрела, бандит повис на животе свесив руки вперед. Она встала за Веспером. Он слегка приоткрыл дверь и высунув руку из-за угла открыл огонь вслепую. Он сделал пять выстрелов, было слышно небольшой стук, упало одно тело подумал Веспер, он убрал пистолет обратно. Стало тихо, об дверь ударилось что-то и упало на пол.
-ложись! Крикнул Веспер и схватив девушку отпрыгнул на тротуар. Они упали, дверь лежала рядом с ними, Веспер лежал с закрытыми глазами в эти секунды он почувствовал себя в спокойствии, правда чуть было не потерял сознание. Секунды спокойствия прошли, и он понимал что должен бороться. Он открыл глаза, его голова шла кругом, в ушах все еще был звон от гранаты, Веспер приподнялся и сразу открыл огонь по бандитам спускающимся по лестнице. Девушка приподняла голову и посмотрела по сторонам, Веспер схватил её и перенес к стене. Он взглянул на нее, она сидела около стены, все еще отходя от взрыва. Я не вижу в ней страха, подумал он, такое бывает только в нескольких случаях.
Первый это когда тебе нечего терять и ты не боишься умереть. Второй это когда ты не можешь умереть, и тебе нечего бояться, ну такое происходит только со мной. Ну и третий, когда не понимаешь где ты находишься и во что ты ввязался, вот с ней я думаю как раз этот вариант и произошел. Так что оставь эту борьбу тем кто создан бороться. Подумал он взглянув на нее.
-ну все хватит играть с вами! Произнес он и резко из-за угла ворвался во внутрь.
По лестнице со второго этажа спускалось еще два бандита Веспер выпустил три пули, бандиты замертво упали и скатились вниз, один даже успел в падении ухватиться за периллы. Веспер сменил обойму, из-за угла коридора справа от лестницы выскочил Бандит и сделал несколько выстрелов в Веспера. Они попали ему в грудь и живот, бандит замер в недоумении от того что Веспер продолжал стоять. Веспер мгновенно прицелился и сделал выстрел Бандиту в голову он упал окропив кровью стену сзади него. Он почувствовал как рубашка стала мокрой от крови, но костюм не давал этого заметить. Веспер начал подниматься по лестнице на него то и дело наводили оружие бандиты. Еще одного он убил когда тот высунулся сверху и открыл огонь, Веспер сделал выстрел и бандит упал со второго этажа прямо перед ступеньками лестницы.
Он поднялся на второй этаж, и заметил в коридорчике который вел к единственной двери бандита, которые увидев Веспера открыл огонь из автомата. Веспер пригнулся и подняв пистолет сделал несколько выстрелов бандит упал. Из двери выбежало еще два человека и не прекращая стреляли разрывая перила лестницы в клочья. Сейчас бы гранату, подумал Веспер, да было самое то. У обоих кончились патроны и Веспер высунулся, у него было несколько секунд пока они сменят магазин. Ему хватило и трех секунд чтобы пустить пули точно по назначению. Девушка аккуратно шла за Веспером, и остановилась на лестнице и наблюдала за Веспером.
Он разбежался и ударил ногой в дверь, от двери отлетел Муравей Дигли и упал. Веспер подошел к нему и направил в лицо пистолет.
-вызывай полицию или мне самому вызвать. Произнес Веспер.
Муравей Дигли сидел перед ним с разбитой губой на его круглой физиономии, кровь канала на пол и он стер её с губ рукой. Его жирные белые волосы отдавали дымом собственно как и вся его одежда. Он молчал и смотрел своими маленькими глазами на Веспера. Девушка зашла в комнату.
-ты в порядке? Спросил Веспер повернув голову.
-уже лучше но, голова еще кружиться. Ответила она
-как я и говорил, поймал я его, но я как джентльмен не отказываюсь от своих слов и все еще предлагаю разделить вознаграждение.
-вы ничего не получите! Пытаясь встать грубо произнес Муравей Дигли.
-помолчи. Произнес Веспер и замахнувшись ударил пистолетной рукояткой по лицу Муравья Дигли.
-если тебе не трудно вызови полицию пожалуйста. Произнес Веспер снова взглянув на девушку.
-да, хорошо. Ответила она и отошла из комнаты.
-скоро будут. Сказала она снова зайдя в комнату.
-как его заберут, тебе лучше пойти со мной. А то вдруг что-то серьезное потом объявится, у меня как раз есть доктор который тебя осмотрит.
-спасибо конечно, но мне уже лучше.
-я настаиваю, тем более деньги переведут мне и отдать вашу часть я смогу только на своем корабле.
-хорошо я пойду с вами, но вы мне потом еще и дорогу оплатите до центра города оплатите.
-не вопрос.
-помоги его связать. Сказал Веспер посмотрев на кусок веревки лежащей в углу, около двери.
-хорошо. Ответила девушка и подобрав веревку подошла к Весперу.
-ложись на живот, руки держи за спиной. Сказал Веспер держа пистолет направленным на Муравья Дигли, он послушно выполнял его команду. Веспер взял веревку и завязал ему руки.
-пока так и лежи, такси из полицейского участка уже выехало за тобой. Сказал Веспер вставая.
-я могу узнать хотя бы ваше имя? Спросил он направив свой взгляд на девушку.
- Ребекка Робинсон. Произнесла девушка.
-а я Веспер.
-рада знакомству Веспер.
-и я рад Ребекка.
Она была чуть ниже Веспера, её фигура была аккуратная и очень привлекательная. Её прекрасно выделяли черные кожаные штаны и коричневый кожаный живет, которые плотно прилегали к её телу. А её овальное лицо с немого выпирающими скулами и маленькой ямкой на подбородке напоминало Весперу о девушках моделях с Венеры. Она выглядит не хуже их, возможно даже лучше подумал Веспер. Он смотрел на её розовые губы, маленький круглый носик и зеленые глаза с длинными ресницами, над которыми шли две тонкие линии бровей. Закреплённые сзади резинкой в хвост золотистые волосы свисали до ребер. Как она стала охотником за головами? Задал Веспер сам себе вопрос. Я её не встречал раньше, может она из новеньких, которые просто хотят заработать думая что это занятие простое и безнаказанное. Может предложить ей вступить к нам? Что за ерунда! От куда у меня такие мысли? Да она красивая, но это же не причина.
-может выведем его на улицу, полиция уже почти здесь. Произнесла Ребекка не отводя взгляд от Веспера.
-да, да давай его выведем. Медленно ответил Веспер и перевел взгляд с Ребекки на Муравья Дигли.
-вставай! Сказал Веспер снова направив на него пистолет. Он встал с пола и зашагал из комнаты на лестницу, Веспер шел сзади держа его на мушки, Ребекка шла за ним.
21
Купер стоял в багажном отделении и смотрел на комнату которую они вместе с Веспером пообещали Терри. У него уже появилось пару идей, оставалось сделать только звонок и купить мебель с необходимой аппаратурой. Все это как раз есть здесь на Меркурии, подумал он.
-Купер мы идем до Штормана? Спросила Терри войдя в багажное отделение.
-да, сейчас я поднимусь, Джей готов?
-да, он уже приготовил скафандры и ждет возле шлюза.
-хорошо, тогда идем. Сказал Купер подойдя к Терри и они вместе пошли на верх.
Джей держал скафандр в руках и проверял его, он не заметил как Купер и Терри подошли к нему.
-все в порядке? Спросил Купер кинув взгляд на лежащий на полу скафандр.
-да, все работает. Хватит на несколько часов.
-нам столько не потребуется, всего семьдесят метров до входа в город, а там они нам не понадобятся.
-мы идем? Спросила Терри посмотрев на Купера и Джея.
-идем!
-вот возьми. Произнес Джей протягивая скафандр Терри.
Они одели скафандры и вышли на поверхность. Перед ними были высокие бетонные ограждения высотой в шести этажный дом, за которыми был виден свет, в самом низу ограждения находился вход в город. А сзади них ничего не находилось кроме безжизненной пустыни. Они зашагали вперед ко входу.
-я много раз был здесь, и видел все это с высоты, но не когда не думал что выйду за город. Говорил через рацию в шлеме Джей.
-с нами и не в таких местах побываешь.
-даже не знаю что мне и думать, то ли радоваться то ли готовится к худшему.
-ничего не думай, так будет лучше. Произнес Купер и заулыбался, Терри тоже улыбнулась, Купер заметил это посмотрев на нее.
-проходим во внутрь. Произнес Купер подойдя к дверям, они открылись и они прошли через них. Впереди располагались еще двери, а запустившая их дверь закрылась. Они оказались в маленькой комнате. Терри и Джей оглядывались по сторонам.
-не волнуйтесь, это быстро. Сказал Купер.
В комнатке раздался голос через громкоговоритель:
-идет процедура дезинфекции, пожалуйста подождите.
Перед ними открылась дверь.
-все скафандры можно снимать. Сказал Купер тяжело вздохнув и снял шлем. Терри и Джей тоже сняли скафандры. Они прошли в открытые двери и попали в небольшой павильон, справа находилась прозрачная стена с окошком. Купер подошел к этому окошку, а изнутри к окошку подошла женщина.
-добрый день, могу я вам чем-нибудь помочь? Произнесла она улыбаясь, наверняка наигранно, ведь на такой работе за первые дни может исчезнуть желание улыбаться искренно.
-да, я с моими спутниками оставим вам наши скафандры.
-так три, да? Спросила женщина склонившись над калькулятором и приклеенной листовкой по всей видимости с прейскурантом.
-хранение на сутки или более? Снова спросила подняв глаза и взглянув на Купера.
-да на сутки.
-с вас сто девяносто пять долларов.
Купер дал ей деньги.
-а куда скафандры?
-вот в эту тележку. Сказала женщина высунувшись из окошка и указала на тележку стоящую в метрах пяти от окошка. Купер, Терри и Джей скинули скафандры и снова подошли к женщине.
-вот ваш номерок. Сказала она положив круглый номерок с цифрой двадцать три перед Купером.
-и распишитесь здесь. Она положила рядом небольшой листок и положила ручку сверху.
-это договор, в нем говорится что мы не несем ответственность за утерю ценных вещей и прочее.
-да уж! Возмущенно произнесла Терри и отошла по дальше от окошка.
Купер взял в руку ручку и расписался.
-спасибо вам и приятного дня.
-и вам спасибо. Произнес Купер и забрал жетон отошел от окошка.
-это абсурд, как они еще занимаются всем этим. А вдруг там драгоценности и они их сами вытащат, а скажут что вы ничего нам не сдавали. Возмущалась Терри.
- здесь все делается так. Было бы веселее если бы с ней Веспер говорил, он любит подобные сделки. Сказал Купер.
-мы почти пришли, ангар Штормана сто метров прямо и двадцать пять на право.
- не будем медлить!
Произнесла Терри и они быстрым шагом пошли к Шторману. Они дошли до поворота, повернули и продолжали идти, перед ними возвышался ангар. Он был из больших полукруговых арак толщиной в двести миллиметров каждая и весь обит металлическими листами. Ангар был открыт и они вошли в него, в нем кишела работа, рабочие маячили по всему ангару, то что то разбирали или переносили, то просто сидели и разговаривали между собой. Купер, Терри и Антон прошли вперед и остановились около паренька который распиливал болгаркой кусок обшивки корабля.
-где Шторман, не подскажешь? Спросил Купер.
-он в своем кабинете. Ответил парень и мотнул головой в правую сторону показывая направление.
-спасибо.
Парень кивнув и продолжил работать. Они продвигались в глубь склада попутно разглядывая разбросанные повсюду детали кораблей. В конце ангара стаял небольшой домик он был из метала в нем были окна и одна дверь. Они подошли к двери и постучали в нее.
-да, заходите! Крикнул Шторман.
Купер открыл дверь и все вошли, перед ними сидя за письменным столом в кресле располагался Шторман. Низкий мужичек с седыми волосами и усами смотрел на них развалившись на кресле. Его глаза были широко открыты, может быть поэтому они казались такими большими. Его лицо покрывали морщины, на его длинный острый нос были насунуты небольшое очки. Волосы торчали на голове как после удара током.
-вы мистер Шторман? Спросил Купер.
-да, вы хотите воспользоваться моими услугами?
-и да и нет. Сказал Купер и отодвинув стул сел на против него.
-я вас слушаю. Ответил Шторман положив руки на стол перед собой.
-меня интересует один корабль, четвертого класса номер 358, если это как то поможет, то на его борту красуется его название: Моуспер.
-некогда о таком не слышал, ну если вы хотели купить корабль такой же модели или запчасти на него, то я вам помогу.
-знаете а рабочие космопорта Цереры и данные операторов говорят иное, вы были на Церере и покинули её не пустой а с кораблем на буксире. А как мне стало известно это был именно тот корабль о котором я говорю.
-вы из полиции? Поправляя очки спросил Шторман.
-нет, скорее частное поисковое агентство. Я просто хочу знать о этом корабле, как он попал к вам и что сейчас с ним.
Шторман молчал, Купер смотрел на него и не отводил взгляд. Шторман окинул взглядом все находящихся в комнате и начал рассказ.
-да я был на Церере, я прибыл что бы купить необходимые запчасти на один космолет который я в тот момент ремонтировал, он был одного пилота который на нем круглые сутки переводил людей и различные грузы. Я приобрел все необходимое и возвращался на свой корабль. Я шел по стоянке кораблей в космопорте, на встречу мне шел темнокожий парень в черном костюме. Я остановился, он подошел ко и спросил:
-вы мистер Шторман?
-да, это я, что случилось? Спросил я.
-моя компания хочет предложить вам выгодную сделку.
-что за компания?
-Маргарет Формасьютеклс.
-и здесь они! Произнесла Терри.
-извините что вас прервала.
-и какого рода сделку хочет предложить мне ваша компания. Спросил я, ведь я знал чем они занимаются, и не доверял им.
-мы продадим вам вот этот корабль почти за бесценок, а вы в свою очередь должны доставить его к себе в мастерскую, а там уже что хотите делайте с ним, хоть на запчасти отправите. Это можно просто назвать как внесение вклада в развития вашего бизнеса.
 - Я смотрел на этого парня и понимал что здесь есть какой то подвох.
-в чем ваша выгода? Спросил я.
-избавится от корабля. Если вам не нравится наше предложение мы можем найти кого-нибудь другого.
-нет, нет я согласен. Ответил я ему. Через несколько часов я прицепил корабль на буксир и доставил его сюда. Он постоял в ангаре до утра и мы разобрали его полностью, раскидав все запчасти по ангару. Больше мне нечего вам сказать.
-больше и не надо. Ответил Купер и начал вставать со стула.
-может вам все таки нужны запчасти на корабль? Спросил Шторман тоже встав со стула.
-да нет, вы и так нам помогли. Всего хорошего вам и удачи в делах. Сказал Купер и направился к выходу.
-спасибо. Ответил Шторман и провожал его взглядом до тех пор пока они не вышли с его кабинета.
-что-то он легко и быстро все рассказал. Произнесла Терри. Они шли по ангару обратно на улицу.
-да, а что ему скрывать, Маргарет Формасьютеклс влиятельная компания и с ней боятся связываться, поэтому он без труда все нам рассказал. Потому что думает что мы их не достанем. Шагая впереди всех сказал Купер.
-а мы их достанем? Удивленно спросил Джей.
-не сомневайся, Веспер что-нибудь придумает.
-ты всегда надеешься на него, он что такой всемогущий? Спросила Терри.
Купер ухмыльнулся после чего сказал:
-когда-нибудь ты увидишь на что он способен.
22
Они вышли из ангара и пошли прямо по улице к перекрестку от которого шли сюда.
-мне нужно сделать один звонок, идите вперед я вас догоню. Сказал Купер и взглянул на свою гала рацию сделанную в виде наручных часов.
-хорошо, мы будем идти не быстрым шагом.
Купер остановился и вытянув руку нажал на стекло часов.
Появилась проекция, Купер листал контакты, он хотел позвонить своему брату Линкольну. Найдя его он начал делать видео звонок.
-Инграм, как я рад тебя видеть! Восхищенно произнес Линкольн.
-привет брат, не отвлекаю тебя? Спросил Купер заметив одетый на Линкольне серый смокинг с синим галстуком.
-нет что ты, ты же знаешь что я могу отложить все дела что бы поговорить с родным братом. Тем более пять минут назад кончилось совещание так что я весь в твоем распоряжении.
- как ты поживаешь?
-отлично, бизнес идет в гору Виктория беременна, даже не знаю что может быть лучше.
-брат поздравляю, наконец то у меня будет племянник или племянница.
-я еще сам не знаю, срок пока маленький что бы установить пол. Но я все таки безумно рад.
-я тоже брат.
-тебе тоже бы не мешало остепенится, все таки годы летят.
-ты знаешь это не для меня. С моей работой семейная жизнь не получится.
-так брось её, ты можешь вовсе не работать, я верну тебе половину акций нашей компании которые ты мне отдал и все, я думаю это будет лучше чем путешествие по космосу и охота на головорезов.
-ты знаешь что я так не сделаю, давай не будем об этом брат. У меня есть другой разговор к тебе, точнее просьба.
-рассказывай.
-расскажу при встречи.
-ты где сейчас.
-здесь на Меркурии.
-так что ты сразу не зашел ко мне. Радостно говорил Линкольн.
-решил позвонить, поинтересоваться есть ли у тебя свободная минутка.
- найдется, приезжай я в офисе жду тебя.
-ладно, скоро увидимся.
-давай, жду.
Купер отключил гало рацию и немного пробежав догнал Терри и Джея повернувших уже в сторону ворот через которые они вошли в город.
-хотите я вам еще одно место покажу? Спросил Купер.
Терри и Джей остановились и повернулись к нему.
-это не займет много времени. И покажет вам кто я такой, точнее кем я родился и от чего отказался.
-хм. Звучит интригующе. Сказала Терри.
-я согласен, тем более я первый раз здесь хочу лучше все осмотреть. Сказал Джей.
-тогда идем, нам сейчас прямо по улице до следующего перекрестка потом мы сядем на космолет и долетим до нужного нам места. Сказал Купер указывая рукой на тянувшуюся вдаль дорогу.
-а что это хоть за место?
-увидите. Ответил Купер и они двинули вперед.
Они вошли в холл небоскреба и шли через него к лифту.
- какое огромное здание! Рассматривая все вокруг сказал Терри.
-это же офис...! Остановился Джей, и Терри и Купер повернулись что бы на него посмотреть.
-только не говори что это совпадение! Как безумный начал говорить Джей.
-что происходит? Возмущенно спросила Терри.
-ты слышала когда-нибудь про Купер Интрастер её хозяином является некий Линкольн Купер.
-и ты хочешь сказать что это он?
-нет. Улыбаясь сказал Купер.
-мой брат хозяин компании.
-да не врал нам хотя бы, кто в это поверит?
-можешь не верить, но я говорю правду.
-даже если так, получается что твой брат является одним из богатых людей нашей солнечной системы, а ты охотишься на бандитов на старом корабле.
-так и есть, мне принадлежало столько же акции сколько и брату, но я отдал их ему, потому что я не в состоянии управлять компанией, в отличии от него.
-знаешь я нахожу это глупым, даже идиотским поступком. Отказаться от всех богатств и беззаботной жизни, ради скитаний и дешевых контрактов. Уму не постижимо. Возмущенно говорила Терри, в её голосе чувствовалось порицание.
-я знал что ты не поймешь. Спокойно ответил Купер и продолжал говорить:
-в богатстве нет счастья, как собственно говоря и во всем другом. Но отказавшись от него, я стал свободен и не пошел по семейным стопам. Я стал тем кем хотел стать и это мне нравится. Рано или поздно понимаешь что не денег у тебя много, а тебя много у них, ты стал их пленником, ведь сколько бы их у тебя не было всегда хочется больше.
И ты падаешь все глубже и глубже вообразив себе что они могут заменить тебе все.
-да легко наверно так говорить когда у тебя их не меряно. Ухмыльнувшись произнесла Терри.
-думай что хочешь! Я отказался от них еще в раннем возрасте, хотя честно говоря я помню что не хотел этого делать. Но Веспер настоял на том что бы я отказался, ведь жизнь начинаешься за пределами нашей ограниченности.
-опять Веспер! Он что тебя ребенком знал, так сколько лет ему? Спросил Джей.
-не знаю, он никогда не отвечает на этот вопрос.
-выглядит моложе меня. Добавил Джей.
-ладно давай тe уже закончим то за чем мы сюда пришли. Произнес Купер и они подошли к лифту, возле него стоял лифтер.
-добрый день Мистер Купер, а я смотрю вы это или не вы, давненько вы у нас не появлялись. Сказал лифтер встав прямо перед дверью лифта.
-да, все не было времени.
-вам на последний этаж сэр?
-да, я сам, спасибо.
-нет что вы это моя работа. Сказал лифтер и нажал на кнопку вызова лифта, дверь открылась и лифтер шагнул в сторону:
-прошу вас! Произнес он сделав поклон.
-брось! Мне не нравится когда так делают, ни перед кем больше так не делай! И не бойся тебя не уволят. Сказал Купер зайдя в лифт перед тем как закрылись двери лифта.
-тебя встречают как короля!
-Терри давай без сарказма!
Лифт остановился и они вышли в офисное помещение.
-если вам не трудно сможете меня подождать вон там. Сказал Купер обратившись к Терри и Джею показывая рукой на два дивана стоящих по над стеной справа от лифта.
-брось, ты шутишь? И для этого мы тащились сюда! Я думала познакомлюсь хотя бы с твоим братом. Возмущенно говорила Терри и размахивала руками.
-как-нибудь в другой раз. Спокойно произнес Купер.
-ладно мы будем там, пошли. Сказал Джей и направился к диванам.
-я это не забуду! Сказала Терри посмотрев на лицо Купера и повернувшись пошла за Джеем.
Купер пошел прямо, он знал что Линкольн будет в своем кабинете, ведь он просто обожает этот кабинет. Все собрания он проводит в нем, хотя для этого и существует конферанс зал. В нем было все от широких диванов, длинного стола, кучи кресел и большого экрана до мини бара, не хватало кровати, хотя и диван тоже обладает такой функцией. Это его крепость, его оплот, здесь Линкольн чувствует себя спокойно, вокруг даже чувствуется его энергия которая наверно и помогает ему в делах.
Купер открыл дверь и зашел во внутрь.
-брат! Я думал ты будешь чуть позже. Кричал Линкольн, он шел на встречу Куперу и радовался, с его лица не сходила улыбка.
-здравствуй. Ответил Купер и обнял Линкольна.
-сильно только не сдави меня, а то я уже забыл какой ты сильный. Произнес Линкольн.
- рассказывай как твои дела, а то по рации ты ничего толкового не сказал.
-потому что толкового и нет, все также летаем да ищем заказы.
-как там Веспер? Спросил Линкольн подойдя к столу на котором стояла бутылка с виски.
-как всегда, ты же знаешь что он сто лет не меняется. Хотя мы решили набрать команду и он стал выглядеть более живым.
Линкольн взял бутылку и налил два бокала.
-ты будешь? Спросил Линкольн протягивая руку с бокалом Купера.
- не откажусь. Ответил он и взял бокал.
-ну давай брат за встречу! Произнес Линкольн и они ударили стаканами после чего осушили их до дна.
-а ты как? Кроме того что станешь отцом, кстати еще раз поздравляю брат, Веронике привет передай. Сказал Купер и обнял одной рукой Линкольна.
-замечательно. Никогда не было такого успеха, конечно кроме тех времен когда мы впервые колонизировали планету. Сейчас ведем работу над попыткой исследования других планет. Ну а так все по старому. Ты сказал про команду, как это Веспер позволил их нанять, я знаю он не любит втягивать людей в свои дела.
- как раз таки это мы втянуты в их дела. Мы помогаем им найти их друга, летаем с планеты на планету, хотя мы с Веспером знаем где он, но не хотим говорить.
-почему? Спросил Линкольн и налил еще по бокалу.
-все ведёт к Маргарет Формасьютеклс. Ответил Купер и взял бокал, отпивая не большими глотками он подносил бокал ко рту.
-да, серьезно. Это не простая компания, их главный офис призрак, в прямом смысле этого слова, разве не странно? Линкольн махом осушил бокал и поставил его на стол.
-проблема в другом, и она на много больше чем была когда мы согласились помочь. При обычных обстоятельствах Веспер бы не пошел на все это.
-а что заставило его изменить свое мнение?
-птица Гермеса.
-что ты сказал? Бросив резкий взгляд на Купера удивленно спросил Линкольн.
-тебе не послышалось, именно она. Та самая сыворотка которая сделала Веспера таким.
-не может быть, он же сказал что аналогов не смогут сделать.
-это не аналог, мы думаем это из первой партии.
-и что вы думаете с этим делать, её же нужно уничтожить.
-Веспер это и хочет сделать.
-как вы вообще вышли на нее?
-команда которую мы взяли на наш корабль, раньше была командой доставки компании Церера Индестрис. Им выпала случайно, что навряд ли, одна интересная посылка, это они так нам про нее рассказывали. Уже с самого начала посылка казалась странной, на ней постоянно менялся адрес доставки и они все время летали с планеты на планету. И вот после еще одной попытки доставить посылку до места назначения, они подверглись нападению.
-ты еще будешь? Перебил Линкольн снова подойдя к бутылки виски.
Купер все еще держал в руках на половину выпитый бокал.
-нет, спасибо.
Линкольн промолчал и снова налил себе бокал, на этот раз он сделал не большой глоток и поставил бокал на стол. А сам встал рядом и оперся на стол.
-ну а что дальше?
-пережив перестрелку они решили самостоятельно разобраться во всем, так как начальство отвергало категорически все их заявления. Команде повезло, к ним присоединился комиссар одного из полицейских управлений, бывший напарник их капитана. Разумеется они открыли посылку и обнаружили вещество, о котором понятия не имели. За ними шли по пятам, в тот момент когда они пытались выяснить с чем имеют дело. Это были наемники Маргарет, у них развязался бой в одной из квартир на Церере. Выйдя уже из этой ситуации они решили сыграть серьезно. И похитили управляющего местным отделением Маргарет Формасьютеклс на Церере.
-отъявленные ребята. Сказал Линкольн, он внимательно слушал и старался меньше говорить, попивая медленно виски.
-но они так и не получили ответов, лишь ввели себя в серьезную ситуацию. И все случилось незамедлительно, после того как они в панике покинули Цереру их корабль начали брать штурмом, спаслись лишь четверо. А капитан у которого и была сыворотка остался там, не кто не знает где он сейчас. Так вот одна из четырех выживших оказалась его жена, которая и нашла нас. Вот так мы попали в эту историю.
-события случаем происходили не в прошлом году?
-да, тебе что-то известно?
-нет, просто соединил в голове все происшествия которые происходили, не могу поверить что все из-за этой сыворотки.
- ради нее люди и не на такое пойдут.
-и вы думаете что Маргарет все еще не нашла сыворотку?
-думаем да, их капитан не глупый человек, он бы не взял на смерть с собой, то на что охотятся.
-даже если спрятал, у нее была куча времени чтобы найти её где угодно, тем более пытки не кто не отменял.
-будем надеяться на лучшее.
-команда в курсе что вам известно о сыворотки больше чем кому-либо?
-нет, и пусть так все и будет, иначе появится не доверие.
-тогда как вы планируете уничтожить сыворотку? Команда будет удивлена вашему решению.
-из этой ситуации, я думаю мы сможем вылезти.
-да уж, а ты говорил ничего интересного у вас не происходит.
- я же не знал что это покажется тебе интересным.
-в следующий раз ты такой ошибки не совершишь.
-попробую.
-брат у меня есть просьба к тебе. Сказал Купер подойдя до стола и опустил пустой бокал на него.
-конечно, говори не стесняйся.
-мне нужно медицинское оборудование, я хочу сделать медкабинет на нашем корабле.
-в чем проблема? Мог бы у меня и не спрашивать, взял бы деньги со своего счета и все.
-если ты забыл, я отказался от него и передал его тебе вместе с акциями компании.
-ты думаешь я его принял? Твои деньги все еще лежат на твоем счету, да и половина акции там же. Так что пользуйся если тебе что-то нужно, а не проси у меня.
-ладно, все равно мне тебя не убедить, я воспользуюсь ими.
-я тебе твержу это не первый год, неужели до тебя дошло?
- не буду отвечать на этот вопрос. Ты мне лучше помоги с оборудованием, его же надо где-то купить, да и доставить не помешало бы.
-есть у меня один хороший приятель, он занимается созданием различных комплектующих на космические корабли. Точнее его фирма изготавливает панели управления, верстаки для ремонта снаряжения и все в этом роде. Медицинское оборудование у него должно быть, я позвоню ему и обо всем договорюсь, ну и доставка конечно.
-а как же оплата он вышлет мне чек?
-не беспокойся я все сделаю.
- ты и так мне помог.
-когда-нибудь и ты мне поможешь.
-надеюсь, только что бы это не было связано с какими то разборками.
-брось, такое может быть только у вас с Веспером. А мне твоя помощь понадобится в другом деле более ответственном.
-и в чем?
-ты должен стать крестным моей дочери.
-это само собой! Засмеявшись сказал Купер.
- не запори это дело, оно правда очень важное.
-обещаю.
В кабинет без стука забежала девушка, она была взволнована и тяжело дыша смотрела на Линкольна.
-мистер Купер вас на второй линии ждет Хао. Произнесла она, переведя дыхания.
-хорошо. Ответил Линкольн, девушка покинула кабинет.
-опять работа, даже с братом время не могу провести, я иногда завидую твоей свободе. Произнес Линкольн.
-мы же в конце концов не последний раз видимся, я еще зайду к тебе когда буду по близости, хотя даже если буду далеко это не помешает мне. Произнес Купер.
-спасибо, брат я всегда тебе рад. Сказал Линкольн положив руку на плечо Куперу.
-ну я тогда пойду, не буду тебя отвлекать от работы, еще увидимся.
-до встречи брат. Произнес Линкольн и обнял Купера.
-увидимся. Похлопывая по спине сказал Купер.
Купер покинул кабинет, направляясь к лифту он увидел как Терри и Джей встали с дивана и тоже направились к нему.
-что-то вы долго! Произнесла Терри когда они встали напротив дверей лифта.
-просто было о чем поговорить. Ответил Купер и нажал на кнопку лифта.
-работники говорят твой брат, хороший начальник. Сказал Джей.
Двери лифта открылись.
-да, он умеет ладить с людьми это у него с детства. Ответил Купер входя в лифт, он нажал на кнопку ноль и двери закрылись, а лифт начал стремительно опускаться вниз.
23
      Веспер выходил на улицу уткнув пистолет в затылок Муравья Дигли, Ребекка шла сзади. Вокруг звучали сирены, и впереди виднелись мигающие красно-синие огоньки стремительно приближающиеся к Весперу. Перед ним боком остановились два космолета они приземлились и из них вышли четверо полицейских, которые сразу направили оружие на Веспера.
-сложить оружие на землю! Кричал один из полицейских.
-спокойно офицеры, это я его поймал. Сказал Веспер убирая оружие.
-вы охотник? Если да то назовите свое имя и мы проверим его, а пока что сохраняете свое положение и не каких резких движений. Сказал тот же полицейский, остальные все еще держали Веспера под прицелом.
-Веспер. Гордо сказал он.
-это ваше имя? Мне нужно имя и фамилия.
-а ты так попробуй, я обещаю найдет.
Полицейский промолчал и залез в космолет. Через пол минуты от вылез от туда.
-он не врет. Сказал полицейский и все опустили оружие.
-получите офицер. Толкнув Муравья Дигли вперед сказал Веспер.
Полицейские схватили и утащили его в космолет. Все это время он кричал какой-то бред, постоянно останавливался что бы оглянуться и угрожал Весперу, даже плюнул в его сторону несколько раз, но на него не обращали внимания.
-девушка с вами? Спросил полицейский подойдя к Весперу.
-да, она со мной. Сказал Веспер посмотрев на Ребекку.
-ну и делов вы тут натворили, повезло что его взяли живым.
-иначе бы я не выполнил контракт.
-спасибо за сотрудничество, ваша оплата придет вам через несколько часов на ваш счет. Всего хорошего. Сказал полицейский пожимая Весперу руку.
-всегда рад, офицер. Ответил Веспер.
Полицейский пошел во внутрь дома, сейчас уже здесь было много полицейских машин и бригада скорой помощи которая упаковывала мертвых.
-давай уйдем от сюда. Сказал Веспер подойдя к Ребекки.
Она кивнула в ответ.
Перейдя дорогу они направились к пересечению улиц на котором Веспер вышел из космолета. Они остановились Веспер достал сигареты и закурил.
-мне тоже можно одну? Спросила Ребекка.
-да, бери. Ответил Веспер протянув ей пачку. Она взяла сигарету и пыталась её прикурить, руки дрожали и она не могла толком зажечь зажигалку. Веспер заметив это достал свою зажигалку и спросил у Ребекки:
-может тебе помочь? Произнес он поднося к её лицу пламя зажжённой зажигалки.
-спасибо. Сказала она наклонившись прикуривая сигарету.
Она волнуется так сильно, как будто с ней это все в первый раз, даже странно ведь она говорит что она охотник. Надо узнать её ближе думал Веспер, возможно тогда я получу все ответы.
-чего мы ждем? Спросила она.
-космолет, который я сейчас вызову. Произнес Веспер и вызвал по рации пилота. Через несколько минут он прибыл и они зашли на космолет, он взлетел и понес их к Моусперу.
24
Двери лифта открылись все вышли из него, спешно направляясь к выходу.
-всего доброго вам мистер Купер. Вслед крикнул лифтер.
Купер повернулся и помахал ему рукой в ответ после чего он со своей компанией покинули здание. Они вышли на улицу, перед ними стал космолет, пилот которого стоял возле него и вежливо обратился к Куперу:
-мистер Купер прошу проходите на космолет, я доставлю вас куда скажите. Произнес он, кивнув головой.
-это мой брат позаботился?
-да, мой босс хочет что бы вы с комфортом добрались до места назначения.
-ну ладно, нам нужно попасть на ворота, которые выходят на поверхность планеты. Сказал Купер заходя вместе с Терри и Джеем в космолет.
-их несколько, вам западные или восточные.
-западные.
-это займет не больше пяти минут. Произнес пилот, поднимая космолет вверх.
Пилот рванул вперед, от этого немого трясло, но через несколько секунд это прекратилось. Купер наблюдал в иллюминатор на мелькающее в нем высокоэтажные дома. Все хранили молчание, боясь обронить хоть какое-то слово. Это молчание прервал пилот:
-мы на месте! Я сяду поближе к входу.
-не стоит, приземлись где тебе угодно, ты и так доставил нас мигом сюда.
-мне и там удобно, не переживайте.
Он подвел космолет ближе к входу и приземлился.
-спасибо, за доставку! С улыбкой на лице произнес выходя с космолета Купер.
-не за что, это моя работа. Произнес в след пилот.
Терри и Джей вышли следом, космолет поднялся и улетел. Они вошли во внутрь и сразу направились за своими скафандрами.
-еще раз добрый день. Сказал Купер заглядывая в окошко и положил жетон с номером.
-я не думала что вы так скоро вернетесь. Мы даже еще не успели вытащить ваши вещи из тележек. Сказала девушка взглянув на номерок.
-это же хорошо, не придется искать.
-да, это все упрощает, вот ваши вещи. Произнесла девушка, когда рабочий выкатывал тележку.
-спасибо. Сказал девушке Купер и подойдя к скафандрам они начали их надевать. Проверив целостность скафандров они снова прошли через процедуру дезинфекции и вышли на бескрайнюю пустыню в которой виднелся Моуспер, оставалось только дойти до него.
25
    -это ваш корабль? Спросила Ребекка склонившись над сиденьем пилота и смотрела вперед на корабль стоящий не далеко от стены города.
-да, он такой один. Ответил Веспер подойдя к ней и наклонился рядом.
Пилот подлетел к стыковочному шлюзу и Антон соединил их. Ребекка сошла на корабль, Веспер расплатившись с пилотом последовал следом.
-с возвращением мистер Веспер. Раздался голос Села.
Ребекка оглядывалась по сторонам, пытаясь понять от куда исходит этот звук.
-не обращай внимания, это Сел наш искусственный интеллект и первый помощник корабля. Сказал Веспер.
-приветствую вас Ребекка. Произнес Сел.
-от куда он знает меня?
-он соединен с всемирной сетью и работает со всеми сервисами в реальном времени. Короче говорю знает все обо всем.
-это удивительно! Восхищенно произнесла Ребекка пытаясь охватить взглядом все что находилось вокруг.
-даже сам корабль уникален, таких не выпускают уже много лет, еще и с искусственным интеллектом. Чем еще меня удивит этот корабль, я даже представить не могу сколько всего интересного находится здесь. Продолжала она.
-ты еще не видела команду, я думаю она тебя удивит. Каждый из них асс своего дела. Сказал Веспер.
-Веспер ты уже вернулся? Спросил Антон выходя из кабины пилота.
-ты ожидал меня позже? Задал встречный вопрос Веспер.
-я просто думал ты вернешься позже Купера и остальных. Ты к тому же не один, представишь мне её? Сказал Антон подойдя ближе к Весперу и Ребекке.
-это Ребекка, она помогла мне с поимкой преступника и она пришла сюда чтобы забрать свою долю. Сказал Веспер Антону.
-Ребекка это Антон один из членов команды, он лучший техник который бывал на нашем корабле.
-да, это ты преувеличил. Смущенно произнес Антон.
-приятно познакомиться Антон. У вас интересное имя, оно случайно не русское.
- спасибо, да оно русское, я сам родился в Москве.
-я всегда хотела там побывать. Горят этот город был красив и огромен.
- но это было давно, сейчас вся красота этого города находиться в руинах ровно также как и остальные мировые столицы и крупные города. Если хотите оценить всю его красоту попросите Села он отобразит на экране все что исчезло с лица земного, ощущения конечно не тe, но хоть что-то.
-спасибо за идею, возможно я попробую.
-Купер еще не вернулся? Влез в разговор Веспер.
-еще нет, но я уверен что они на подходе.
По кораблю раздался короткий сигнал похожий на звонок.
-что это? Спросил Веспер.
-корабль семьсот шесть вызывает вас выйти на связь. Они находятся возле грузового отсека. Сказал Сел.
-что им нужно в грузовом отсеке? Спросил Веспер удивленно посмотрев на Антона и побежал в кабину пилота, Ребекка осталась с Антоном в коридоре.
-говорит капитан корабля, что вам необходимо от нашего грузового отсека. Зажав на кнопку на панели приборов произнес Веспер.
-у нас посылка, для мистера Купера. Отозвался парень.
Что еще за посылка? Может быть это какая-нибудь ловушка? Думал Веспер, но если не расспросив все подробно я этого так и не узнаю, надо попробовать.
- не могли бы вы уточнить что находится в посылки.
-медицинское оборудования. Мистер Купер заказал его сегодня днем, доставка и установка включена в оплату. Впустите нас это займет не больше полу часа.
Он все таки купил оборудования для Терри, а я думал он шутит, надо их впустить может быть они успеют все поставить до прибытия самого Купера и остальных. Продолжал думать Веспер.
-хорошо, я открываю! Выгрузите все потом я включу дезинфекцию и вы сможете начать сборку, я подойду до вас и покажу в какую комнату все установить.
-вас поняли.
Веспер нажал на кнопку и дверь багажного открылись.
-Сел как они скажут что закончили выгружать, закрой двери и включи дезинфекцию, после чего сообщишь мне. Произнес Веспер отходя от панели управления.
-принял капитан.
Веспер вышел обратно в коридор к Антону и Ребекке.
-что им было нужно?
-они привезли медицинское оборудования, я открыл им отсек они сейчас выгружают его, так что пока не спускайся вниз.
-я понял, это для Терри?
-да, врач же у нас один.
-она будет рада.
-надеюсь. Купер я думаю не мало денег на него потратил.
-вашего врача сейчас нет на корабле? Спросила Ребекка.
-они скоро вернуться.
-вы получили плату, рассчитаемся и я вас покину, у вас много работы, а я вас отвлекаю.
-это мелочи, пожалуйста подождите еще не много, деньги еще не поступили. Соврал Веспер.
-ладно, подожду еще не много.
-пойдемте выпьем что-нибудь, вы не против? Спросил Веспер.
-дело закончилось успешно, так почему бы его не отметить. Ответила Ребекка.
-Антон покажешь сборщикам в какую комнату надо устанавливать оборудования. Сел сообщит тебе когда они закончат разгрузку. Сел слышал, теперь сообщишь то о чем я тебя просил Антону.
-вас понял.
-ладно, я сделаю. Сказал Антон и развернувшись пошел в кабину пилота.
-давай пройдем на кухню, сюда! Сказал Веспер шагая впереди Ребекки.
Они вошли в комнату отдыха. Веспер сразу же направился к тумбам и достал две кружки и банку кофе.
-у вас большой корабль.
-да, всем много интересных мест. Извините что угощаю только кофе, мне не хочется спускаться вниз за чем то покрепче. Сказал Веспер насыпая кофе.
- понимаю, там ведь сейчас нет воздуха, так что ничего я люблю кофе.
-мне повезло!
Веспер залил кипятком две кружки кофе, и поставил их на стол. Пар поднимался вверх, разнося по комнате приятный аромат. Веспер отодвинул стул для Ребекки, а сам сел на против. Она села и пододвинула кружку себе обхватив её обоими руками.
-они горячие, не обожгитесь! Сказал Веспер взял свою кружку в руку.
-я не обожгусь, не переживайте. Ответила Ребекка и наклонившись отпила глоток.
-и чем же вы занимаетесь с вашей командой, охотой? Спросила она.
-да, и сейчас мы пытаемся раскрыть одно дело.
-за него хорошо платят?
-если честно за него вообще ничего не платят, это скорее личное дело.
-поэтому ты выполняешь другие контракты?
-да.
-а это дело, ну которым вы занимаетесь, опасное?
-нет, оно нудное, из-за него мы летаем с одной планеты на другую. В поисках ответов.
Ребекка смотрела на Веспера и хотела его спросить, но раздался голос Села и Веспер перевел внимание на него.
-с возвращением мистер Купер. Сказал он.
-пойдем, я тебя познакомлю с остальными членами команды они наверняка с хорошими новостями, как раз больше поймешь про то чем мы сейчас занимаемся. В спешке говорил Веспер подскочив со стула отодвинув от себя кружку с кофе.
Они вышли на рубку и встретили всех.
-ты уже вернулся? Удивленно посмотрев произнес Купер.
-да, не так давно, но уже кое-что успел.
Все внимания было приковано к Ребекке, на нее глазели Терри и Джей.
-кто это? Спросил Купер посмотрев на нее.
-это Ребекка, она помогла мне с моим делом.
-здравствуйте. Сказала она протягивая руку Куперу.
-здравствуйте, я Купер. Сказал он пожимая её руку.
-у нас случилась не большая проблема, и я настаивал что бы Ребекка посетила наш корабль, потому что здесь ей могут оказать медицинскую помощь.
-вы ранены? Спросила Терри.
-нет, просто он считает что на меня подействовала граната взорвавшаяся несколько метров от нас. Я правда в порядке.
-я все таки осмотрю вас, граната не шуточное дело.
-Терри можешь осмотреть её у себя в комнате, нам нужно кое-что обсудить.
-туда пока нельзя спускаться, или уже можно я не знаю, Антона не видели, если его нет здесь значит можно спускаться.
-а что такое? Спросил Джей.
-доставили медицинское оборудование, возможно сейчас уже собирают его.
Терри переведя взгляд с Ребекки удивленно посмотрела на Купера.
-от куда оно? Спросила Терри.
-я сегодня заказал когда мы были у моего брата, нам необходим лазарет, в жизни всякое может случится.
-ты был у Линкольна? Как он поживает? Посыпались вопросы от Веспера.
-все отлично, готовиться стань отцом.
-это же прекрасно.
-да, но как бы все сейчас не было хорошо, нам все таки нужно обсудить план дальнейших действий.
-Терри сходите с Ребеккой в комнату отдыха, там заодно её и осмотришь. Сказал Веспер.
-прошу у вас прощение, можете после осмотра покинуть корабль если вы этого захотите, только оставьте мне номер счета что бы я прислал вашу долю. Только скажите и я вызову вам космолет. Я рад нашему знакомству и надеюсь провести с вами еще не много времени. Учтительно говорил Веспер смотря в глаза Ребекки. Они отошли с Терри, а Веспер вернулся к разговору.
-так что ты узнал от Штормана? Сразу задал вопрос Веспер.
-ничего нового, все та же компания.
-Маргарет Формасьютеклс?
-она самая.
-хватит бродить по туманным мостам, пытаясь что-то найти, когда и так все ясно. Мы навестим их главный офис.
-не кто не знает где он находится! Возразил Джей.
-у меня есть одна идея, они сами найдут нас. Надо только подождать.
-и что это за идея?
-она безрассудная, тебе не понравится, будем использовать наживку.
-интересно какую?
-птицу Гермеса.
- брось она наверняка уже у них, ведь Ник пропал вместе с ней.
-я думаю что нет и Джей знает что это правда. Сказал утвердительно Веспер и они обо перевели взгляд на Джея.
-что? Я не понимаю о чем вы! Возмущенно заявил он.
-ты прекрасно знаешь о чем мы говорим, скажи нам где сыворотка?
-у Ника! Повысив голос ответил Джей.
- если он знал что это такое, он бы не стал брать её с собой, а передал кому то из вас. Я хочу знать кому.
Джей молчал, было видно что ему что то известно, но он из-за всех сил пытался это скрыть. Веспер решил воспользоваться этим положением:
-если хочешь найти друга, то ответь на вопрос, умалчивать то что может нам помочь такая же глупость как и бояться просить у кого-нибудь помощь.
-он передал пробирку Ронде, когда мы покидали корабль. Тихо проговорил Джей, было видно что он расстроен и даже поник понимая что раскрыл тайну.
-ну вот можешь когда хочешь.
-но пробирки у Ронды нет, она скорее всего на дне океана, попала туда после нашего приземления.
-а я только обрадовался. Тяжело вдохнув проговорил Веспер.
-может мы все таки её сможем там найти, найдем кардиналы точки в которую они приземлились и начнем поиски.
-посмотрим, сейчас главное добраться до земли, там видно будет.
- курс на землю капитан? Спросил Джей.
-да, и чем быстрее будем там тем лучше.
-принял. Сказала Джей и повернувшись направился по коридору в кабину пилота.
-только сейчас не взлетай. Сказал ему в след Купер.
-почему? Развернувшись спросил Джей.
-еще идет установка оборудования, как закончат сразу поднимай.
-хорошо, буду ждать указаний. Ответил Джей и скрылся в кабину пилота.
26
-Давай я осмотрю тебя. Подойдя в плотную к Ребекке сказала Терри.
Они стояли около стола в комнате отдыха, на столе все еще стояли кружки уже с остывшим кофе.
-не надо, спасибо я же говорю что я в порядке. Пятясь назад сказала Ребекка.
-это займет несколько минут. Если я этого не сделаю Веспер не слезет с меня и я буду виновата.
-а мы ему скажем что ты провела осмотр и не каких проблем с моим состоянием не нашлось.
- не хочу врать, он помогает нам, я не могу плюнуть в лицо человеку протянувшего мне руку помощи.
-какая сплочённая у вас команда.
-не то слово. Ну дай я взгляну на реакцию твоих глаз на свет. Произнесла Терри достав из кармана фонарик и подойдя к Ребекки начала светить ей то в правый глаз то в левый следя за движением зрачков.
Ребекка не сопротивлялась.
-реакция в норме, сердечный ритм стабильный. Произнесла Терри убирая фонарик в карман.
-ты ритм по глазам определяешь? Улыбнувшись спросила Ребекка.
-нет, я же держала тебя и чувствовала ритм с какой чистой проходили удары. Из этого я сделала вывод что ты сейчас спокойна, а значит сердечный ритм стабильный.
-я же говорила что я в норме.
-зато теперь я в этом уверена и Веспер мне ничего не скажет.
-давно вы с ним знакомы?
- с Веспером?
-да.
-недели две или три, я точно не помню.
-и вы ему так доверяете и уважаете как будто несколько лет знакомы. Удивленно произнесла Ребекка.
-доверие странная штука, его можно заслуживать годами, но и это не помешает воткнуть нож тебе в спину. А можно просто быть честным и хорошим человеком, тогда люди при одном взгляде уже будут доверять тебе и будут знать что ты их не предашь. Вот такой Веспер.
- а с остальными он дольше знаком?
-нет, я, Джей и Антон присоединились в его команду недавно, с ним был только Купер. Сами они говорят что знакомы с детства.
-я заметила, они общаются и понимают друг друга как братья.
-это да, и ссориться так же.
-вы говорили что он вам помог, а в чем?
-что то я стала много вопросов задавать, извините меня. Робко проговорила Ребекка.
-да ничего все в порядке, вы просто хотите узнать о нем по больше.
-да, есть в нем что-то интересное о чем я хотела бы узнать.
- год назад мы были простыми рабочими службы доставки, но произошла беда и мы потеряли друга. Его жена попала в кому и мы находились рядом с ней, забыв про поиски. Когда она пришла в себя она начала как безумная метаться вспоминая слова что сказал ей её муж перед расставанием. В этих словах было название одного бара наемником на земле, по его словам там можно было найти помощь. Но сколько бы там мы не просиживали и просили о помощи нам отказывали. И вот в один из таких дней, уже потеряв всякую надежду мы снова пришли туда. Возле бара стояли двое мужчин, они расспрашивали бармена насчет работы, а он увидев нас сразу направил их к нам. Это были Веспер и Купер, они выслушали нас и согласились помочь, не прося ничего взамен. И вот мы теперь члены одной команды с общей целью. Закончила Терри.
- они хорошие люди, сейчас мало таких, ваша встреча похоже дело судьбы.
-возможно. Сухо ответила Терри.
Двигатели корабля загудели и чувствовалось что он поднимается в воздух.
-мы что взлетаем? В панике произнесла Ребекка направившись к выходу на рубку.
Она не успела добежать до двери как они распахнулись и в комнату зашел Веспер.
-черт я забыл, что вы на борту! Хватаясь за голову произнес Веспер.
-остановитесь в космопорте я сойду там ничего страшного. Подойдя к Весперу произнесла Ребекка.
-мы не летим туда, что же делать? Вслух произнес он свои мысли, Ребекка смотрела на него.
- придумал! С восторгом произнес он и посмотрев на Терри сказал:
-там все любуются твоим новым кабинетом, может тоже взглянешь, он очень классный правда я его не видел, но у меня фантазия хорошая. Сказал он ей.
-не сомневаюсь. Ладно оставлю вас, мог бы просто попросить меня выйти. Ответила она и пройдя мимо них вышла из комнаты.
- тебе нужна работа? Спросил Веспер посмотрев на Ребекку.
- да, но я бы хотела сойти с корабля.
-мы летим на землю и остановок у нас не намечается, так что.
-и ты предлагаешь мне работу у тебя на корабле? Специально тянул время и не отдавал мне деньги что бы заманить в ловушку? Начала возмущаться Ребекка.
-я не делал это специально, так само получилось. Чем тебе не нравится работа на моем корабле, только посмотри здесь есть все, к тому же я буду выплачивать тебе деньги на тот же счет на который переведу деньги за Муравья.
-мне не нравится это тем что это все так быстро происходит, у меня даже нет времени все обдумать.
- поверь времени достаточно, какая работа ждет тебя на этой планете? Гонятся за мелкой шушерой в надежде когда-нибудь поймать что-то крупное? Мы обо знаем что это не к чему не приведет. Повысив голос произнес Веспер.
- ты прав, но так сразу начать на тебя работать я не могу.
-почему?
-я сегодня только с тобой познакомилась, да и с остальными также, а ты уже взял меня в полет на Землю.
-ну и что? Здесь все не давно и их я тоже много где потаскал.
-я могу хотя бы подумать, скажем день? Спросила Ребекка.
-я не против. Ответил Веспер.
-где я буду жить?
-с Терри в конце её кабинета как раз есть комната на два человека. Я планировал поселить туда Антона, но думаю он будет не против что я изменил свое решение, все таки лучше пусть девушки поживут вместе.
-ладно.
-значит ты согласна?
-я же сказала подумаю!
-тогда пошли к остальным и сообщим им эту новость, они внизу рассматривают кабинет Терри. Сказал Веспер.
-пошли. Ответила Ребекка и они направились вниз.
Антон и Купер бродили по кабинету рассматривая оборудования, с таким видом как будто знают для чего оно. Терри в изумлении стояла около хирургического стола пристально любуясь им и изучала все что на нем находилось.
Веспер и Ребекка вошли в кабинет.
-целая лаборатория! Произнес Веспер, все обратили на него внимание.
-это потрясающе. Восхищенно сказала Терри.
-народ у меня есть для вас новость. Начал говорить Веспер:
-вы все познакомились с Ребеккой, я предложил ей вступить в нашу команду, она еще не дала полное согласие, но мы не делаем остановок и она поживет с нами, здесь вместе с Терри. Конечно если вы не против.
-я за, здесь куча свободного места. Подняв руку сказала Терри.
-я тоже не против, новые люди это здорово. Сказал Антон.
Купер молчал, сохраняя невозмутимый вид. Отвернувшись он вышел из кабинета.
-что это с ним? Спросила Терри.
-ничего такого, ему надо подумать, а лучше нам с ним поговорить. Подожду разговор сам случиться, я его слишком хорошо знаю.
-тебе виднее.
-ну что, мне пора идти я надеюсь вы здесь сами справитесь, Терри поможет обустроится, а Антон сможет провести экскурсию по кораблю. Произнес Веспер посмотрев на Ребекку.
-хорошо.
-увидимся позже. Произнес он и направился на выход из кабинета.
-увидимся. Тихо произнесла она ему в след.
27
Веспер завалился к себе в каюту и открыв шкафчик с выпивкой достал бутылку виски, сделав несколько жадных глотков прямо из бутылки он выдохнул и поставил бутылку на столик. Сев на диван он закурил сигару лежавшею в пепельнице и поднявшись стал бродить туда-сюда по комнате сквозь дым исходящий от нее. В голове было безумное количество мыслей которые нужно было переварить.
-что происходит со мной? Я всегда был ярым противником набора новых членов команды, да и вообще команды в целом. А сам без колебаний принял в команду нового человека, не обсудив это с Купером, которого всегда за это отчитываю. Как то не красиво вышло, но он поймет. А как же Ребекка, разве я не думал о приеме её в команду с того момента как увидел, хотя до сих пор я о ней ничего не знаю.
Веспер подошел и потушил остаток сигары о пепельницу и снова сделал несколько глотков с бутылки. Сел на диван и поставил её на стол перед собой, а сам скрестил руки упершись в колени локтями и наблюдал за тем как колыхается жидкость в бутылки.
-а она мне нравится! Подумал Веспер и улыбнулся. У меня было много женщин, я влюблялся после чего расставался и так много раз я двигался по этому кругу. Понимая что не с одной из них, какими бы красивыми и любимыми мной они не были, я не смогу посветить им свою жизнь. Ведь они все будут стареть и их качества явно не будут улучшаться с годами в отличии от этого виски. Я любил по настоящему один раз, еще за долго до того как стал бессмертным. Порой я думаю что все бы было по другому и не было бы меня сейчас здесь, если бы я остался с ней.
Ну у судьбы свои планы с которыми не поспоришь и не пойдешь им на перекор. У меня просто давно не было женщины, поэтому меня сейчас тянет к Ребекке, пусть так оно и будет, так легче для меня и проблем меньше.
Веспер снова взял бутылку и поднявшись с дивана пошел к роялю. Сев перед ним он сделал пару глотков и поставил бутылку на крышку.
-только ты можешь превращать мои мысли в музыку старина. Произнес он проводя пальцами по клавишам, но так ничего и не сыграл. Бутылка так и осталась на рояле, а сам Веспер пошел спать и еще долго лежал на кровати уставившись в потолок и стараясь не о чем не думать.
-после того как проснусь, обязательно поговорю с Ребеккой, не знаю зачем но так возможно станет легче и мыслей убавиться, это мне сейчас как раз бы не помешало. Это последнее о чем он думал перед тем как уйти в сон и остановить свои мысли.
Он проснулся и открыл глаза после чего еще долго не хотел встать с кровати продолжая ворочаться в ней. Наконец собравшись с силами он встал и прокручивал в голове свое обещание, выражая свое недовольство. Подойдя к дивану Веспер поднял со столика пачку сигарет и закурил.
-сейчас покурю и пойду к ней. Подумал он. Потушив окурок о пепельницу он уверенным шагом направился к двери.
Ему на встречу зашел Купер:
-куда-то торопишься? Спросил он остановившись.
-да, мне нужно поговорить с Ребеккой.
-ну да конечно, не буду задерживать, это ведь так важно. Разозлено произнес Купер.
- что с тобой? Спросил Веспер.
-это я тебя должен спросить.
-со мной вроде все нормально.
-то что ты вместо того что бы обсудить со мной интересующие меня вопросы идешь к девки которую даже не знаешь называешь нормальным?
-ты из-за этого так зол?
-не только. Ты всегда говорил мне что нам не нужна команда, потому что ты не хочешь брать за них ответственность после того случая. А последнее время нарушаешь эти слова, взял троих человек, ну ладно они хоть по собственному желанию и не бояться смерти, потому что у них есть цель.
А её ты зачем взял? Она души не чаяла во всем с чем мы имеем дело, а ты собираешься затащить её в самую глубь.
-она справится, у нее есть необходимые способности.
- мы сейчас не охотимся на преступников, с которыми бы она могла справится, мы собираемся вступить в самую настоящею войну с Маргарет, у которой целая армия вооружённых до зубов наемников. Сможешь ли ты её уберечь?
- не сомневайся, тебя же уберег.
-перед сном пил? Спросил Купер заметив бутылку виски на рояле.
-да, надо допить её, присоединяйся. Сказал Веспер и принес бутылку на столик, взял из шкафа два бокала и наполнил их до половины. Оба взяли бокалы в руки.
- зачем ты пьешь, тебя же все равно алкоголь не берет из-за регенерации.
-ты знаешь меня всю свою жизнь, а только сейчас решил задать этот вопрос? Удивленно спросил Веспер.
-не было момента, вот и не спрашивал.
-не знаю я просто привык к этому, люблю вкус виски он для меня как лимонад для ребенка.
-о чем ты хотел с ней поговорить? Спросил Купер опустив на столик не тронутый бокал.
-узнать её по лучше. Ответил Веспер.
-зачем? Разве ты пытался узнать по лучше Терри или Антона, может Джея?
Я думаю причина в другом, она тебе нравится.
-это даже звучит смешно!
-не важно как это звучит, важно то как ты на это реагируешь.
-друг, мне больше двухсот лет, ты думаешь я начну глупо себя вести и совершать нелепые поступки если мне понравиться девушка?
-думаю да, возраст тут не имеет значения, иначе не как нельзя объяснить твое безрассудство.
-я виноват что не обсудил это с тобой, а принял решение сам. Но уверяю тебя я не испытываю к ней не каких чувств.
-как скажешь.
-а теперь я все таки пойду и поговорю с ней. Сказал Веспер ставя бокал на столик и направился к двери.
-удачи. Произнес улыбаясь Купер ему вслед.
28
В кабинете Терри горел свет, а она сама все продолжала осматривать оборудования и читала инструкции и пособия найденные Селом на просторах всемирной сети.
-не помешал? Спросил Веспер войдя.
-нет, нет проходи, я почти закончила. Ответила она не отводя глаз от очередной инструкции.
-теперь можно не бояться получить ранение. Сказал Веспер подойдя к хирургическому столу.
-если бы было такое возможно, это оборудование не всегда сможет помочь. Так что лучше не рисковать.
-риск в моем стиле.
- да, фортуна на твоей стороне, но и она не вечна.
-вот поэтому у меня есть ты.
-но и я не всемогущая!
-главное никогда не сдаваться. Ведь чудо сильнее любой медицины.
-но бывает очень редко.
-в этом ты права. Произнес Веспер и они с Терри улыбнувшись посмотрели друг на друга.
- комнату уже обустроили?
 -да, Джей и Антон помогли, там всего то две кровати, шкаф и тумбочки, все расставили за десять минут.
-жаль что у вас ванной комнаты нет, приходиться на вверх ходить через комнату отдыха где парни живут.
-ничего привыкнем.
-если хотите можете ходить ко мне, для вас ближе, да и я не всегда в комнате бываю.
-буду знать.
-Ребекка в комнате? Спросил Веспер.
-да, она спать собиралась, не знаю легла или нет, можешь зайти посмотреть.
-хорошо.
-тогда я пойду к ней, я хотел поговорить.
-да, заходи.
Перед Веспером открылась дверь и он шагнул в комнату, Ребекка сидела на своей кровати и расчесывала свои волосы.
-мило у вас здесь, так интересно все расставили. Произнес Веспер подойдя ближе к Ребекки.
-да, мы даже не спорили с Терри, с самого начала пришли к обоюдному согласию по поводу интерьера. Ответила Ребекка отложив расчёску.
-Терри сказала, ты ложишься спать, я думал тебя застану уже спящей.
-ты успел, еще бы пару минут и я бы точно спала, тем более время уже.
-а я вот только проснулся.
-теперь ночью не будешь спать? Что же ты будешь делать?
-да, я уже за многие годы привык к тому что здесь всегда ночь, поэтому сплю когда захочется.
-есть какой-нибудь толк?
-несомненно. Я всегда бодрый да и выгляжу молодо.
- это здорово, о таком каждый мечтает.
-да, но выполняю только я.
-это точно.
-Ребекка расскажи о себе, а то мы толком не познакомились. Хотя может я не во время.
-нет, что ты, моя история не длиной в роман, максимум так рассказ, долго он не продлится.
-я думаю иначе, наверняка у тебя было куча событий и от них остались воспоминания.
-да, это точно. Тяжело вдыхая произнесла Ребекка поджав колени к груди.
- что такое? Тихо спросил Веспер усаживаясь на кровать Терри стоящую напротив.
-да вспомнила кое-что.
-со мной тоже часто бывает, порой это очень тяжело.
-я родилась на Меркурии в самом криминальном районе, уже с детства мне приходилось видеть весь ужас уличной жизни, все эти убийства, наркотики, избиения, пробегали перед нашими с братом глазами. Мы любили играть в мяч во дворе, но когда мы видели что в нашу сторону идет несколько человек из местной банды мы тут же покидали площадку. Отец работал на двух работах в надежде вытащить нас в более приятный район города, мать сидела днем с нами а ночью убиралась в соседнем клубе. Они оберегали нас, как могли, потому что большинство наших ровесников особенно брата который был младше меня на год, торговали наркотиками а иногда и убивали конкурентов по приказу главаря банды, который обещал им принять их в его банду.
Отца уволили со второй работы, а один знакомый рассказал ему о доме который продавался не далеко от центра города, дом был хороший и цена низкая, даже не верилось что такое возможно, стоило ожидать подвох. Но отец решил что такой шанс выпадает редко и глупо его упускать. В тайне от нас и от мамы он взял приличную сумму у главаря банды пообещав ему вернуть всю сумму с процентами через три месяца.
-вам не показалось странным, что у него появились деньги? Прервал Ребекку Веспер.
- конечно мы были удивлены, спрашивали его не украл ли он их или еще чего хуже, но он говорил что все эти деньги он копил много лет и наконец решил потратить. Мы перебрались из этого мрачного района с мыслью о том что весь этот кошмар позади и впереди только безоблачное будущие. Шло время мы также продолжали жить не чего не подозревая и не замечая каким нервным стал наш отец. Было видно что его что то беспокоит, но стоило его спросить об этом, как тут же он начинал молчать. Все случилось седьмого июня двенадцать лет назад, я возвращалась со школы одна, обычно брат ждал меня на ступеньках школы и мы вместе шагали домой. Но в тот раз его там не оказалось, когда я вышла из школы. Я подходила к дому, оставалось пройти всего несколько соседских домов как я услышала крик.
Подняв голову я увидела взлетающий космолет, который сразу же скрылся набрав нужную высоту. Я побежала к дому который уже горел, осколки от окон разлетелись повсюду, на газоне стояла наша соседка миссис Гарт и в панике дико кричала хватаясь за голову, увидев меня она сразу побежала ко мне и обняла со словами:
-тебе нельзя это видеть, не ходи туда!
Я была в недоумении и вырвавшись из её объятий направилась к дому. На газоне лежал маленький красный велосипед моего брата на котором все еще крутилось переднее колесо и кисточки на руле развивал ветер, а рядом с ним лежал и мой брат. В его маленькой груди было две пули, все вокруг него было залито кровью. Я залилась криком, слезы катились по моим щекам, на несколько секунд я забыла о родителях которые находились внутри горящего дома и опустилась на колени. Рон, так звали моего маленького брата, лежал сейчас перед до мной, он даже не успел прожить детство, в чем он виноват, что заслужил такое? Задавалась я вопросам. Миссис Гарт подошла ко мне сзади и положила руки на плечи, я все продолжала плакать не умолкая. Пожарные начали тушить дом, полицейские прибывшие на место преступления оцепили периметр.
-увидите её отсюда! Кричал Миссис Гарт, комиссар.
Все стало как в тумане, я не слышала голосов и не замечала что происходит вокруг. Миссис Гарт отнесла меня к себе в дом, всю ночь я не смыкала глаз и продолжала реветь. Лишь под утро мои заплаканные глаза начали закрываться, это была самая трудная ночь я всегда буду её помнить. На следующий день меня забрали на обследование в больницу, я по нескольку часов говорила с психиатрами которые только подначивали меня своими вопросами мешая мне успокоится. В конце всего этого в кабинет к психиатру вошел комиссар и попросил выйти доктора, после  сел напротив меня.
Он спросил меня в порядке ли я, а я молчала в ответ лишь кивнула головой. Он рассказал мне про то что родители были убиты из того же оружия что и Рон, мне было тяжело все это слушать, но я держалась потому что это было важно. Также он сообщил что подозреваемые опознаны и ведется их поиск. Их было трое и все они члены уличной группировки Маронов. Услышав это я в оцепенении посмотрела на комиссара, понимая что это та самая банда что крутиться в районе в котором мы жили.
-все в порядке? Тебе они знакомы? Спросил комиссар подавшись вперед.
- да, мы жили в районе который они держат.
-так, может ваш отец или мать как-то связаны с ними?
-думаю нет, эту банду боятся даже соседние районы, а обычные люди вообще их избегают и любые формы общения с ними.
-ну ладно, спасибо что ты мне об этот сказала, проходи дальше курс лечения, наш офицер свяжется с тобой чуть позже. Ответил он и покинул кабинет, вернулся психиатр и спросив на чем мы остановились продолжил мне объяснять что близких уже не вернуть и надо жить дальше. Нельзя не от чего в жизни убежать, рано или поздно оно все равно разыщет тебя. Думала я. Ведь так и случилось с нами, мы покинули этот злостный район но он все равно нашел нас. Я понимала что тe люди которые сделали с моей семьей такое, делают все это не в первый раз. А полиция протирает штаны в участке и закрывает глаза на все это. Они получили по пятнадцать лет каждый, также обвинялись еще в нескольких убийствах но все они не были доказаны. Для себя я поставила цель, помогать всем кому нужна помощь в правосудии.
Меня взяла к себе миссис Гарт, я жила у нее, училась в школе, а после поступила в колледж. Мисс Гарт не задавалась вопросом почему молодая преуспевающая девушка занимается кикбоксингом, а не состоит в группе поддержки или в литературном клубе как другие девушки. Учась на последнем курсе колледжа, я увидела рекламу в которой афишировались объявления о розыске. Я прекрасно помню что на объявлениях были изображены двое мужчин а снизу находилась сумма в десять тысяч за одного и семь за другого. Я не понимала что это значит, но мои знакомые объяснили мне что это так называемые контракты, их выполняют охотники за головами. Поймав преступника за голову которого назначена награда, они передают его в полицию и получают сумму указанную в объявлении, все было до ужаса просто. Я буквально загорелась этой идеей, все свое время которое оставалось мне провести в колледже я тратила на изучения охотников. Получив диплом и став полностью свободной, я наконец решилась выполнить свой первый контракт. Увидев объявления в интернете я выбрала не дорогое и как мне казалось легкое задание.
- переоценила свои возможности?
-нет, не учла то что я охочусь не одна.
Я должна была взять мелкого мошенника, выследив его я следовала за ним, медленно подступая и выбирала наилучший момент для нападения. Как только он зашел в удобный для меня переулок я направилась за ним, но из тени на него напал человек, ударил его по голове деревянным бруском, тот рухнул на землю. Человек ударившись его по голове достал телефон и позвонил в полицию. Я наблюдала за всем этим из-за угла немого высунувшись что бы не было меня видно и решила не вмешиваться. Это был урок для меня, из которого я поняла что не стоит тратить кучу времени на слежку и ждать нужного момента, надо создать его самой. Взяв следующий контракт я нашла объект и захватила его в первый же попавшийся монет. Сделала все как полагается позвонила в полицию, передала его им и получила плату. Я вошла во вкус и поняла что я хочу заниматься в жизни именно этим, вот так я стала охотником. А какая у тебя история? Расскажи мне свою! Восхищенно сказала Ребекка свесив ноги с кровати и подавшись вперед к Весперу.
Между ними было меньше метра.
- я.. Тихо произнес Веспер отводя глаза в сторону.
- скажи, я не буду тебя критиковать.
-ну ладно.
-я служил в спецотряде на Земле, мы побывали везде где только можно было побывать. Все члены отряда были близки, все таки не раз выносили друг друга на руках с поля боя. Мы попали в западню, был долгий бой весь наш отряд положили до прибытия подкрепления. В живых остался я и капрал, мы обо были ранены. Капрал скончался на операционном столе, а я выбрался с того света пролежав в коме два месяца. Мне было ради чего жить, моя Вики единственная настоящая любовь которую я буду помнить всегда, ждала меня дома по крайней мере я так думал. Когда я очнулся то сразу не медля спросил доктора о ней, приходила ли она ко мне? Он то молчал, то всяким образом пытался увильнуть от моих вопросов. Медсестра дежурившая у меня в палате, видела как я реагирую на молчание доктора и пытаюсь расколоть его, понимая что он что то скрывает. Ночью когда я был один в палате, она зашла ко мне и поведала мне что Вики, не раз навещала меня, но последние две недели не появлялась, на этом она закончила рассказ, оборвав его и стала юлить подобно моему врачу. Я посмотрел на нее и сказал что хочу знать правду, ведь чем больше мне говорят лож тем сильнее я пытаюсь добраться до правды, поэтому бессмысленно что то скрывать. Она поняла меня и взяв меня за руку, тихо произнесла два слова, которые повергли меня в ужас.
-она мертва!
Несколько секунд мой мозг осознавал этот факт, а я сидел такой опустошенный потеряв самую дорогую для себя часть. На тот момент я не чувствовал тепла руки медсестры которую все еще держал. В таком потерянном состоянии я пробыл несколько дней, общаясь с самим собой, отворачиваясь и не отвечая на вопросы врачей. Меня выписали, первым же делом я хотел выяснить как погибла Вики. Один боец из городской охраны поведал мне что недавно в городе была заварушка.
- Бойцы сопротивления взяли три района один из которых был и наш с Вики. Войска держали в оцеплении эти районы и пытались связаться с лидерами сопротивления, а Вики не могла так долго ждать и решила действовать изнутри. Поведал мне солдат.
 -Что скажешь боевая женщина, этот огонь в её глазах так сводил меня с ума. Улыбаясь произнес Веспер.
Взяв с собой несколько человек они обезвредили около двадцати бандитов. Но в итоге все таки были зажаты в круг и жестоко расстреляны. Этот порыв мужества, попытка победить не взирая на свою жизнь показали мне что я все еще могу быть полезен. Ведь что мне остается, терять мне больше нечего и я не боюсь смерти, а это все делает меня идеальным оружием. Я решил заняться тем что умею, стал тем самым оружием побывав в баре наемников Старый запад. Там я взял свой первый контакт, правда выполнил его не так удачно как ты, но тот день положил начала моей новой жизни и работе.
-ну у тебя был опыт, ты ведь в специальном отряде провел не мало времени, а значит имел представление о том что нужно делать. Произнесла Ребекка.
-да, я не раз сталкивался с подобным, но здесь другое дело. Тем более я был один без поддержки, да и у меня был первый раз, поэтому я не был полностью уверен. Это как с работай, первый день тяжело, а потом привыкаешь на столько что трудно представить что ты сможешь заниматься чем то другим.
-я долго привыкала.
-а я наоборот, меня просто втянуло. Я пытался этим заполнить пустоту внутри себя, постоянно забивая голову работой.
-это ужасно.
Веспер молчал.
-знаешь в этом мы с тобой похожи. Произнесла Ребекка прикрывая рот зевая.
-в чем?
-в том что мы обо потеряли что то важное для себя и оказались здесь, продолжая все также охотиться.
-на этом корабле все похожи, каждый из нас что-то потерял и теперь мы все находимся здесь продолжая двигается вперед, стараясь больше ничего не терять и меньше совершать ошибок.
-путь исправления?
- скорее совсем новый путь, на котором ошибки только будут совершаться. Я заметил что ты хочешь спать, я неверное утомил тебя своими рассказами, пожалуй я лучше пойду, а ты по спи у нас еще будет время поговорить и я уверен тем у нас будет много. Поднявшись с кровати произнес Веспер.
-ты меня не утомил просто, я долго не спала.
-отдыхай. Повторил он, и направился к выходу из комнаты.
-зачем мы летим на землю? Спросила Ребекка.
-забрать одну вещь у знакомой, представляющую интерес для Маргарет Формасьютеклс.
-у Ронды? Уверена произнесла Ребекка.
-да, от куда ты знаешь её имя? Удивившись спросил Веспер.
-Терри сообщила.
-а, вот как.
-я просто интересовалась вашим успехами и она мне немого поведала.
-да, я понял. Ну ладно отдыхай скоро увидимся. Сказал Веспер на последок.
-хорошо. Прошептала Ребекка и улеглась на кровать.
Веспер вышел из комнаты в кабинет, наблюдая за Терри все еще кружащий над оборудованием он решил спросить о её разговоре с Ребеккой, не сказала ли она еще чего.
-вы говорили сегодня с Ребеккой? Спросил он у Терри.
-да, совсем не много.
-ты ей случаем про Ронду не говорила?
-нет, а что произошло что-то?
- да нет, просто интересуюсь как вы подружились с ней или нет.
-а... Да мы нашли некий общий язык.
-ну ладно, иди тоже отдохни.
-позже.
-ну как хочешь. Сказал Веспер и покинул кабинет.
Значит я сделал ошибку приведя на корабль человека который знает о нас больше чем говорит. Если я об этом всем поведаю Куперу, он наверняка будет в ярости. Хотя может и я делаю поспешные выводы, Ребекка вполне могла услышать на корабле имя Ронда, но она не могла узнать что она находится именно на Земле. Если только у нее не сильно разбитое мышление что бы продумывать все наперед. Шагая к себе в каюту думал Веспер.
Войдя в каюту он присел на диван.
Надо изучить все материалы которые есть в сети на нее, даже если там ничего не будет я буду просто ждать и наблюдать за ней пока она не сделает ошибку. Команда будет в неведенье, так им будет легче каждый день общаться с ней, а кому-то даже жить в одной комнате.
-Сел, найди мне все что есть на Ребекку Робинсон.
-выполнено. Ответил Сел и начал читать все документы и архивы найденные в сети.
Рассказ самой Ребекки полностью совпадал с тем, что находит в сети Сел.
-красивая легенда! Не подкопаешься, но я не раз придумывал себе легенды. Также искусно как делает сейчас она, но в отличии от нее я всегда был похож на того человека который прошел через события описываемые в легенде.
-Сел, попробуй отсканировать сетчатку глаз, наверняка найдешь что-нибудь новое.
-да капитан.
Веспер встал с дивана.
-и еще капитан! Произнес Сел.
-что?
-контакты которые вы просили меня подыскивать.
-ну, ну что с ними? Заинтересованно спросил Веспер.
Сел начал выходить информацию на экран.
- Бернард МакТален, обвинения в торговле оружием, убийство, пиратство и транспортировка наркотиков. Вознаграждение 25 миллионов долларов.
-гнусный ирландец, вот мы снова и встретились! Громко от восторга произнес Веспер прикуривая сигарету.
-он сейчас здесь не далеко?
-если верить информации предоставленной космической полицией, его корабль находиться возле места под названием ,, Красный Принц''.
-значит он с командой решил посетить клуб, давненько он не выходил в свет, неужели позабыл меня. Надо сделать ему дружественный визит.
-сколько километров до Красного Принца?
-семь.
- Сел спасибо за помощь. Сказал Веспер и потушив сигарету об пепельницу и побежал по лестнице на рубку.
-Купер ты не поверишь что я сейчас узнал! Произнес он входя.
- и что же это?
-Джей, держи курс на Красный Принц. Скомандовал Веспер.
-Есть! Незамедлительно ответил Джей.
-может ты скажешь мне наконец что такого ты узнал, зачем нам понадобился Красный Принц?
-помнишь три года назад мы охотились за неким Бернардом МакТаленом, он еще летает с командой на своем корабле Апачи.
-конечно как забудешь день когда я чуть не умер, это же его корабль мы тогда взяли, хотя я с самого начала был уверен что мы не сможем вдвоем перебить всю команду и поймать МакТалена.
-все обошлось ведь хорошо. Кроме того что он ушел.
-и того что я лежал в лужи крови. А ты переливал мне свою кровь.
- ты еще злой, мы отомстим и заработаем денег, двадцать пять миллионов дают за него.
-это очень много. И ты собираешься взяться?
-да. Прямо сейчас.
-у нас ведь уже есть работа, как с ней разберемся так сразу возьмем этот контракт, он никуда не денется.
-что-то ты не охотно хочешь с ними поквитаться, они чуть не убили нас, я хочу видеть его лицо когда он снова меня увидит живого и невредимого.
-я сейчас думаю о более важной цели, чем месть.
- я тебя не узнаю.
-я не хочу рисковать командой, МакТален на чеку, если за него такая высокая награда.
-как хочешь, можешь остаться здесь на корабле, а я предложу команде на выбор идти со мной или нет, в противном случаи я и сам пойду.
-тебе решать, ты же капитан.
- значит остановимся около Красного Принца и ожидать моих указаний.
29
- я собрал вас всех чтобы сообщить одну новость. Вешал с трибуны Веспер, вся команда находилась на рубке.
- мы остановились у Красного принца по моей инициативе, дело в том что внутри этого клуба находится один человек, хотя на счет того что он там один я наверняка ошибаюсь. В прошлом мы уже с Купером встречались с ним, по правде говоря эта встреча оказалась для нас труднее чем мы думали. Этого человека зовут Бернард МакТален, послужной список его преступлений огромен, а сумма гонорара превышает рамки обычного, целых двадцать пять миллионов. Я хочу поквитаться с ним, да и заработать эту крупную сумму, кто желает отправится со мной?
Воцарилось молчание, все смотрели на Веспера, но не желали проронить слово. Купер стоял с довольным лицом, его радовало то что некто не поддерживает идею Веспера, он думал что если так и продолжится Веспер отказаться от нее.
-я пойду! Произнесла Ребекка.
Все взгляды обратились на нее, наслаждение Купера прервалось и он смотрел на Ребекку прожигая её яростным взглядом.
-я так и думал! Прошептал Веспер.
-ну вот нас уже двое! С восторгом объявил он с трибуны.
- этого будет достаточно, прям как в прошлый раз. Произнес Купер.
-на этот раз все будет иначе! Кто -нибудь еще захочет пойти?
Молчание не исчезало.
-ну ладно, нам проще. Уверено произнес Веспер.
-Ребекка зайдешь ко мне в каюту нам нужно хорошо вооружиться. Сказал Веспер и спустился с трибуны. Все разошлись, лишь он и Ребекка спускались вместе в его каюту.
-вот мой скромный арсенал. Сказал Веспер нажимая кнопку, панели на стене разъехались и Ребекка стояла уже перед целой стеной оружия.
-как тебе?
-честно впечатляет, но больше смахивает на коллекционное оружие, здесь почти все модели изобретенные в двадцать первом и двадцатом веке.
-это оружие над которым время не властно, его надежность и мощь всегда будет ценится. Сказал Веспер снимая со стены Мак 10 и засунул его в тактическую кобуру.
-это оружие не возьмет даже самый простой тип брони, если только человек не будет без нее. Ты же не думаешь что в Красном принце будут такие? Спросила Ребекка посмотрев на Веспера, который снаряжал магазины для Мак 10.
-поэтому у них не обычные патроны. Ответил он протягивая Ребекке револьвер 38 калибра.
-вот возьми, закрепи его на ноге, нам пригодится любое оружие, не считая того что у тебя за поясом. Ребекка взяла револьвер в руки и откинув барабан проверила наличие патронов, зарядила и поставила на предохранитель. Наклонившись она засунула револьвер в ботинок левой ноги, поправляя штанину она подняла голову:
-ты сказал необычные патроны, это бронебойные, зажигательные, разрывные и прочие?
-да, у меня два типа патронов, разрывные и бронебойные. Первые и вторые имеют колоссальную разницу по сравнению со своими аналогами. Эти патроны делает один мой друг, он не основывается на мнениях конвенций и других ограничениях по счету изготовления гуманного оружия.
В каждом патроне максимально усиленный заряд который будь то бронебойный пробивающий пяти сантиметровую сталь, или разрывной отрывающий конечности без возможности их восстановления, является очень эффективными. Патроны с красным носиком бронебойные, соответственно с зеленым разрывные. Говорил Веспер убирая магазины в карманы.
-я пожалуй возьму таких патронов на свой пистолет, да и возьму вот эту штурмовую винтовку. Произнесла Ребекка взяв в руки карабин М4А1.
-хороший выбор, но с ним мы скрытно точно не пройдем. Тебе просто нужно взять побольше патронов на свой пистолет, тебе этого будет достаточно. Произнес Веспер вынимая карабин из рук Ребекки и повесил его на место.
-жаль, мне понравилось я хотела увидеть её в действии.
-всему свое время, возможно скоро ты опробуешь её и многое другое. Сказал Веспер подойдя к кнопке. Ребекка сначала взяла две коробочки бронебойных и разрывных патронов, но потом решила что еще одна пачка разрывных лишней точно не будет. Веспер нажал на кнопку и панели снова сомкнулись скрывая весь арсенал от глаз. Веспер и Ребекка покинули каюту.
30
Как и говорил Сел, корабль МакТалена держался около Красного Принца среди многочисленного количества других кораблей, хозяева которых слетелись на очередное шоу. Джей протискиваюсь между ними, подвел корабль к стыковочному шлюзу. Веспер с Ребеккой сошли с корабля и Джей отдалился на небольшое расстояние, развернув корабль передом на Красный Принц.
Почти от самого шлюза начиналась очередь, стоя в очереди Веспер вышел из нее и окинув взглядом колону людей, понял что надо идти ко входу.
-идем, попробуем зайти так. Произнес он взглянув на Ребекку двигаясь вдоль колоны людей. Она отправилась следом.
-а так мы не выдадим себя? Спросила Ребекка схватив рукой Веспера за плечо, тем самым остановив его.
-думаю нет, тем более у нас больше нет другого способа попасть во внутрь. Ответил он и продолжал путь ко входу, люди с недовольством смотрели на них, некоторые даже выкрикивали оскорбления, но Веспер не обращал внимание. На дверях стоял огромный парень с лысой головой, в смокинге, это была последняя преграда перед входом. Он был высотой в метра два, с таким не просо справится, да и к тому же шум может поднять.
Веспер втиснулся в очередь, прямо возле входа.
-эй мужик вали отсюда! Кричали разъяренные люди. Лишь Ребекка поглядывала на них, опасаясь их нападения.
-вы приглашены? Сегодня вход только по приглашениям. Произнес охранник.
-нет, но может пятьсот долларов сделают для меня исключение?
- я вынужден попросить вас покинуть наше заведение.
- друг запусти нас с девушкой, это вопрос жизни и смерти.
-я же сказал что это бесполезно.
Какой он упертый, нужно придумать как его обойти, подумал Веспер.
-мужик не задерживай очередь! Толкнув в спину Веспера произнес парень из очереди.
Веспера взяла злость, и он с разворота ударил парня по лицу, от чего тот попятился назад.
-спокойно! Произнес охранник схватив Веспера.
Да что уже терять, может быть угроза поможет нам войти, а если нет я уже применю насилие, в конце концов я сюда за этим и прошел. Снова подумал Веспер.
-убрал руки! Грубо произнес Веспер отталкивая охранника.
Внутри клуба около открытой двери на стуле сидел парень, его оставили как связного на случай появления полиции и других ситуаций. Он слышал как охранник с кем то разбирается, но не придал этому значение.
-еще один человек мнит себя выше других, пытаясь пройти без приглашения. Думал он чуть-ли не засыпая на стуле.
-меня зовут призрак! Произнес Веспер.
Парень на стуле обрел такую бодрость, сравнимую с дозой адреналина услышав то что сказал Веспер. Он подскочил со стула и направился протискиваясь сквозь толпы пьяных людей к VIP-зоне.
-там! Там! Пытался произнести он, но его дыхание мешало ему.
-что там? Спокойно спросил МакТален потягивая сухой мартини.
-призрак! Наконец выговорил парень.
Люди МакТалена переглянулись, а он сам опустив бокал на стол обратился к парню:
-ты же в курсе что этого не может быть!
Парень кивнул.
-так зачем мне это говоришь! Повысив голос сказал МакТален.
-я просто услышал как это сказал человек на входе, его не пускал охранник и он представился этим именем. Произнес Парень опустив голову вниз.
-ладно, нам все таки не помешает быть на чеку. Трейси скажи что бы все ребята вооружились, к нам возможно явился призрак из прошлого.
Охранник стоявший перед Веспером знал это имя, и уже не препятствовал им войти в клуб.
-что за призрак? Спросила Ребекка входя следом за Веспером в клуб.
-это я, приятно познакомится!
- кличка?
- что-то похожие, таким когда то был мой позывной в отряде, а когда начал охотиться я решил сделать его своим именем. Многие меня помнят под ним и очень боятся, потому что тогда я не ведал страха и был очень жесток.
В клубе было темно, лишь от прожекторов и лазеров светящих на танцевальную площадку можно было что то разглядеть. Играла быстрая музыка похожая на drum and bass, люди танцевали под светом прожекторов, некоторые двигались сидя за столиками поймав ритм. Веспера удивило количество людей находящихся здесь, ведь желающих сюда попасть на улице осталось на много больше. Заметив как несколько человек поднимаются на верхние этажи, Веспер заподозрил что что-то не так.
Людей становилось все меньше, Веспер держал путь к VIP-зоне.
-держись за мной и будь готова открыть огонь. Сказал он Ребекке, та в свою очередь кивнула в ответ, в тот же момент она засунула руку в расстёгнутую куртку и сжимала пистолет сняв его с предохранителя.
VIP-зона была напротив них, а сами они стояли между больших деревянных столов за которыми минуту назад сидела куча народа, на столах еще остались пустые бутылки, на некоторых даже имелись разбросанные купюры.
Клуб опустел, резко включили свет.
-не ожидал тебя снова увидеть Призрак! Произнес МакТален появившись в десяти метрах от Веспера в компании пятерых вооружённых людей.
- не даром же меня так зовут. Ответил ему Веспер, оценивая обстановку.
- ты пытаешься совершить ту же ошибку что и тогда, разве тебя жизнь ничему не учит?
- учит, а знаешь чему? Тому что надо задерживать таких преступников как ты!
-не строй из себя героя, ты не лучше меня, сегодня ты пожалеешь что выжил тогда. Кстати в прошлый раз вас было ровно столько как сейчас, но погиб один, в этот раз все будет иначе.
-уничтожить его! Крикнул МакТален и его люди открыли огонь.
Ребекка вытащив пистолет открыла по ним огонь, Веспер перевернул стол и укрылся за ним. Достав Мак 10 он открыл огонь в слепую вытащив руку из-за стола. Ребекка присоединилась к нему спрятавшись рядом за тем же столом.
-не высовывайся! Крикнул ей Веспер. И высунувшись открыл прицельный огонь, поразив одного из стрелков и вернулся обратно. Пули входили в стол, а в некоторых местах даже пробивали его осыпая пол щенками и оставляя сквозные дыры. Ребекка повернула голову назад и увидела еще вооружённых людей пытающихся их окружить с балконов.
-сзади! Крикнула она и начала стрелять по одному из них.
Веспер обернулся и выпустил очередь на балкон, один из бандитов задетых этой очередью выпал с балкона упав на вниз стол. Ребекка попадала не хуже Веспера, и отстреливала бандитов справа очень быстро. Один за одним она уложила их на балконе, успевая менять магазины.
Веспер стрелял короткими очередями по бандитам на балконе и не выпускал из виду бандитов спереди, периодически переводя на них огонь не давая им подойти ближе.
-вы все еще не справились с двумя людьми! Раздался голос МакТалена.
-неужели все опять придётся делать самому! Произнес в ярости он.
Воцарилась тишина, вдалеке слышался звук скрипящих колес который постепенно нарастал. Когда звук стал совсем громким и появилось ощущение что он прямо за ними, он утих. Веспер перевел дыхание, в ожидании того что же все таки произойдет! Раздался громкий щелчок.
-только не это! Прошептал он. Веспер узнал этот щелчок, он принадлежит только одному оружию, это крупнокалиберный пулемет ПКС. Сейчас будет жарко, подумал он. Все эти мысли явились за одну секунду, их можно прокрутить только в такие моменты, когда ты знаешь что сейчас будет, но не знаешь как все закончится.
-ложись! Крикнул Веспер и обрушился на Ребекку, закрыв её своим телом.
Пулемет начал свое стрекотание, разнося все что находилось у него на пути. Щепки от стола летели в разные стороны, стеклянные бутылки превращались в осколки и падали на пол. Пули входили в тело Веспера пробивая стол, а он все продолжал закрывать Ребекку сжимая её.
Пулемет стих.
-они живы? Спросил МакТален крутясь около пулемета.
-не вижу. Ответил один из бандитов смотря с балкона вниз.
Раздался выстрел и этот бандит упал назад разрываясь жуткими криками, хватаясь за глаз из которого фонтаном хлынула кровь.
В него выстрелила Ребекка, она успела вытащить руку с пистолетом из-под Веспера когда бандит подходил к перилам балкона. И теперь сама начала выбираться всем телом.
-стреляй! Кричал в панике МакТален.
-не могу патрон заклинил! Отвечал ему бандит дёргающий затвор на пулемете.
Веспер чувствовал как Ребекка вылезает из-под него но сам не шевелился, он не хотел её пугать. Что подумает обычный человек, когда тот кто был расстрелян при нем минуту назад, сейчас находится сзади живой и невредимый. Это что-то невероятное и большинство в это не верят, а если с этим столкнуться то первое что приходит им в голову это страх. Поэтому лучше все скрывать и придумывать нелепые отговорки, или рассказать но не в такие моменты. Думал он. Веспер взглянул на Ребекку и заметил сзади на куртке несколько разорванных дырок, по всей видимости от пуль, не было видно не крови, ничего другого указывающего на ранение, да и Ребекка вела себя так, как не в чем не бывало. Странно это все, я ждал от нее ошибок и по ходу я их получил, она такой же не обычный человек как и я, иначе как объяснить все это. В этот момент Веспер резко подскочил и открыл огонь по пулеметчику, град пуль обрушился на него и стоящего рядом МакТалена. Пулеметчик рухнул на пол, МакТален отскочил назад получив пулю в левое предплечье побежал к запасному выходу.
Ребекка стояла в недоумении смотря на Веспера. Она хотела задать ему вопрос например: что происходит черт возьми? Тебя только что изрешетили, а ты встал как не в чем не бывало! Что за! Но молчала, сейчас не место этому разговору и тем более не время. Думала она проводя взглядом Веспера, устремившего за МакТаленом.
-идем, он уходит! Произнес Веспер повернувшись к ней, но Ребекка не слышала его, а продолжала стоять и смотреть на него.
-ладно я сам. Махнув рукой сказал Веспер и побежал к выходу.
Ребекка побежала следом. Пытаясь смирится с произошедшим.
Они выбежали на стыковочные шлюзы, и увидели как МакТален заходит на свой корабль только что прибывший и распахнувший двери. Веспер побежал из-за всех сил, он подступал к кораблю но было уже поздно и расстояние было большое что преодолеть его за такое короткое время.
-ты снова проиграл Призрак! Может быть в следующий раз тебе все таки удаться! Кричал радуясь МакТален стоя в дверях.
Веспер остановился:
-черт! Ааа! Заорал он.
Корабль МакТалена стоял на месте и его веселья начало пропадать, он направился во внутрь.
Веспер увидев это подумал что не все еще потеряно и снова побежал к кораблю. Он подбежал, наводя пистолет на открытые двери он тихо подходил к ним.
-назад! Космополиция! Раздался голос изнутри корабля. Веспер немого отошел назад. Ребекка добежала и остановилась сзади восстанавливая дыхание.
Из корабля с наведённым на Веспером автоматом вышел офицер группы захвата. Ребекка направила на него пистолет.
- опустить оружие! Произнес он. Из двери вышли еще двое держа под руки МакТалена. Веспер и Ребекка подчинились.
-вы хотели взять его? Спросил один солдат держа МакТалена.
-да, я за ним два года гоняюсь. Ответил Веспер.
- значит мы забираем ваш хлеб, ничего личного нам просто сообщили о том что он находится здесь. И мы решили не рисковать, надеясь на вас охотников.
-а деньги мы за него можем получить?
-думаю нет, этому способствуют много причин, в том числе и полный клуб трупов. Вам повезло что мы их не повещаем на вас, обыграем это как сопротивление аресту, думаю это достойная награда. Но есть и тe кто будет в выигрыше, например наш осведомитель, он получит часть денежной награды. Закончил солдат.
-найти бы мне этого осведомителя, лишившего меня двадцати пяти миллионов. Разозлившись произнес Веспер.
-даже нам будет трудно его отыскать, он предпочел остаться инкогнито.
- значит знал на что идет, сразу все продумал чтобы я его не нашел.
-думаю нет, скорее всего его заложил кто-то из своих, МакТален давно в этом деле и нажил не мало врагов, не мудрено что кто решил от него избавиться.
-нет, если бы они хотели от него избавится то дали бы мне доделать до конца то что я начал. Пустить ему пулю в голову!
-аккуратнее с признаниями, иначе и вас заберем. Произнес офицер.
- я думал вам он нужен ради наживы. Произнес солдат.
- и для личных счетов! Ответил Веспер.
МакТален пришел в себя, он медленно приподнимал голову и посмотрев на Веспера улыбнулся.
-нам пора выдвигаться. Объявил офицер, к Красному принцу приближался корабль космополиции. Он состыковался и МакТалена потащили к нему, волока ноги по полу. А он сам опрокидывал голову назад и заливаясь смехом смотрел на Веспера, отдаляясь выкрикивая:
-ты все равно проиграл, в тюрьме меня долго не задержат! Я выйду и тебе конец!
Веспер развернулся и связавшись с кораблем, молча зашагал к однуму из шлюзов, Ребекка шагала сзади.
31
Они вошли на корабль.
-что-то случилось? Ты выглядишь расстроенным, Веспер? Спросил Купер когда они пересекали рубку.
Веспер подошел вплотную к Куперу:
- я снова упустил его!
Произнес Веспер сжимая кулаки.
Купер улыбнулся.
- его увела Космополиция, меня опередил какой то тайный осведомитель! Продолжил Веспер.
- жертв было много? Спросил Купер.
- из нас не кого, а их человек тридцать может больше.
- как всегда МакТален не остался один.
-я почти достиг его, а в клубе даже ранил, вот только не догнал его в тот момент когда он сбегал на свой корабль. Хотя нет все таки догнал, но уже было поздно, его уже вывели арестованного.
-значит и я успел. Произнес Купер.
- ты о чем? Удивленно спросил Веспер.
- о том что я все таки смог помешать тебе убить МакТалена.
-так ты вызвал космополицию? И значит осведомитель тоже ты! Повысив голос Произнес Веспер, в его глазах появилась ярость и Купер сделал шаг назад, опасаясь того что он схватит его за шею или что еще лучше ударит.
- я знал что ты хочешь убить МакТалена, а всем говорил что он нужен тебе живым из-за денег. Что мне оставалось делать, ты все равно бы меня не послушал и сделал по-своему. Произнес Купер.
- а что же ты тогда не представился им, значительно бы уменьшил время поиска, деньги пришли бы быстрее! Веспер продолжал вести разговор на повышенных тонах.
- я сам хотел тебе признаться, а что касается денег то они меня вообще не волнуют.
-я не ожидал от тебя такой подлости! Уже спокойно произнес Веспер, понимая что злиться уже нет смысла.
- это не подлость, а здравый смысл, у нас есть дело которое имеет первостепенное значение особенно для тебя. А ты пытаешься мстить бандиту, который рано или поздно умрет своей смертью! И уничтожаешь всех кто встанет у тебя на пути, как всегда безжалостно.
- в этом весь я! Я по другому не умею!
- это не ты, жестокость пробуждает в тебе того кем ты был раньше! Вспомни сколько ты потерял и сколько обрел пока был таким. Веспер пожалуйста оставайся тем кто ты есть, ведь я пытался быть похожим на тебя. А сейчас я тебя не узнаю.
Веспер молчал. Он тоже это заметил, что меня как будто подменили, я стал абсолютно пустым во внутри. Это история с Птицей Гермеса и набором команды, потянуло меня в непонятную сторону. Думал он.
-прости что я помешал тебе! Тихо произнес Купер.
- ты сделал то что считал нужным, не надо извиняться. Ответил он и зашагал в сторону лестницы.
Купер его не остановил, Веспер должен побыть один, это отличная возможность побыть один на один со своими мыслями и разобраться во всем.
32
Как же меня все достало, что бы я не делал, все становится не интересным. Для меня не существует не решаемых проблем, меня не волнует закон, деньги, даже смерть меня не волнует. Я человек чья жизнь уже давно потеряла смысл своего существование, это моё проклятье. А когда появляется работа, все эти контракты, они на короткое мгновение дают мне почувствовать интерес к этой самой жизни. Но когда я их выполняя все снова становится прежним и с этим мне ничего не поделать.
Тот же эффект оказала на меня команда и я как бездумный начал кидаться на задания как будто все это происходит впервые, хотя на самом деле все повторяется. Один я навсегда останусь таким.
Он зашел к себе в комнату и рухнул на диван.
-капитан я нашел что вы просили. Произнес Сел.
-наверное там что-то хорошие, а то мне сегодня одно не везёт. Сказал Веспер раскинувшись на диване.
-результат сканирование сетчатки глаз. Начал Сел:
- Александра Клем начальник службы охраны пятого отдела компании Маргарет Формасьютеклс.
-стой! Остановил Села Веспер.
-я не хочу это слушать дальше, мне и так все ясно. Спасибо тебе Сел, ты как всегда на высоте, могу я тебя еще кое о чем попросить?
-да капитан.
-оставь меня одного, не связывайся со мной минимум три часа и по возможно блокируй радиосвязь если кто-то попытается связаться со мной.
-выполняю. Ответил Сел и его голос пропал.
Веспер встал с дивана и побрел к роялю. Подходя к нему Веспер провел по крышки рукой и усевшись перед роялем открыл её. Он открыл стоящий перед ним пюпитр, в котором были ноты по которым он никогда не играл. Его интересовало другое, фотография заложенная между страниц, единственное напоминание о прошлой жизни. Снимок был сделал очень давно, на нем прекрасная Вики в своем розовом платье и с растрепанными волосами жизнерадостно улыбается солнечному дню и фотографу что её снимает. Этим фотографом был Веспер, тот самый молодой Веспер который был полон мечтами и желанием любить.
Веспер взял снимок в руки и начал тихо говорить сам с собой, мысленно общаясь с ней, это всегда помогало ему в трудные минуты.
- мы так давно не говорили с тобой, а у меня накопилось не так уже и много слов, что бы обо всем рассказать, мне так тебя не хватает! Как я не пытался я не могу забыть тебя и свою вину перед тобой. Я тебе не раз говорил что молю Господа о том чтобы еще раз встретится, но я смирился с тем что это невозможно. Ведь я погибну только вместе со всей галактикой, но мне не известно погибнет ли она вообще. В принципе было бы не плохо, и плевать я хотел на тех кто со мной не согласен. Ведь они не знают что это воссоединит нас, не смотря на то что мы будем в разных местах, ты в раю а я в аду, ну это нам не помешает, потому что любовь всегда найдет выход ведь она сильнее всего, даже смерти. Если и правда рай существует я надеюсь что все у тебя там отлично. Но ты наверно уже перестала наблюдать за мной от туда, смотреть на чудовище которым я стал, зрелище не для рая. Но в моей душе еще остался свет, может быть лишь маленький огонек, но он есть. Я помню музыку, что создаю своими пальцами с помощью рояля. Надеюсь услышав её ты вспомнишь меня другим и хотя бы на мгновение обратишь свой взор на меня. Произнес Веспер и опустил пальцы на клавиши. Он закрыл глаза, чтобы его воображение стало еще сильнее и танец с Вики в его голове был насыщен живыми красками. Комнату наполняла музыка под названием “To the moon”, из детской интерактивной одноименной игры. Эта же музыка разносилась по лестнице, по которой спускалась Ребекка настроенная на серьезный разговор.
Она вышла в комнату Веспера, а он также продолжал играть не замечая того что твориться вокруг него. Ребекка тихо подбиралась к нему и когда до пианино оставался метр, Веспер оборвал музыку и обратил свой взор на Ребекку.
-ты замечательно играешь. Произнесла она.
-раньше я играл больше, а последнее время за него даже не садился, инструмент не должен стоять его нужно использовать. Поэтому решил вспомнить пару нот. Произнес Веспер и закрыл пюпитр.
- а она красивая. Сказала Ребекка открыв пюпитр и вытащила фотографию.
-ты пришла поговорить да? Разъяренно произнес Веспер выдернув фотографию из рук Ребекки.
-да, на какую тему ты и сам знаешь. Ответила она.
-прямо в точку, у меня столько вопросов к тебе Александра. Произнес Веспер.
- давно ты знаешь? Спросила она.
-я в этом был уверен еще после нашей первой встречи.
-и почему молчишь?
-потому что есть вещи которые нам нужно обсудить только вдвоем.
- например то что тебе не наносят ущерб пули?
-этот вопрос подойдет и тебе, я тоже заметил некоторые странности еще там в клубе.
- так почему бы тебе не начать первым? Спросила Ребекка.
- значит врать первой начала ты, а как правду говорить так должен я начать. Сплошная несправедливость. Думаешь ты поверишь в эту историю?
-одно дело когда тебе просто рассказывают про необычные явления, а другое видеть их своими глазами. Так что я вся во внимании. Произнесла Ребекка и присела рядом с Веспером.
-моя история началась двести лет назад, еще тогда я жил в Лондоне, живом и не разрушенном. А полном жизни центре Британской империи. Учился я в полицейской академии, у меня был лучший друг Кристиан, и любимая девушка Вики.  Это самые главные люди в моей жизни и свое будущие я всегда планировал связать именно с ними. В то время для меня каждый день был незабываемый. Я закончил полицейскую академию, на свои отложенные свержения купил красивое кольцо в ломбарде в этот же день и за праздничным ужинам я на конец таки сделал Вики предложение. Она была просто в восторге, хотя это и не имело как таковой грандиозности. Потому что мы давно уже жили вместе и разделяли свои трудности пополам. Любить можно без брака, хотя многие думают что брак приписывает дополнительные обязанности. Я сделал предложение не поэтому, будучи верующим человеком я обязан был скрепить свои слова перед Богом, да и к тому же я давно обещал её родителям. И стала она моей невестой, единственной и вечной, но свадьбу мы пока не планировали.
В тот момент когда мы с Вики наслаждались своим счастьем и идеальным обществом в количестве нас двоих, мой лучший друг, уже достаточно узнаваемый журналист в своих кругах, решился в тайне от меня погнаться за совершенно новым и сенсационным материалом в Украину. В которой совсем недавно произошла революция, именуемая Майдан. Об его поездке я узнал спустя месяц после его уезда. Придя домой я застал Вики, сидящую на кухни и читающую письмо. Я подошел сзади и обнял её, опустив глаза на письмо я заметил название издания в котором работал Кристиан.
-что за письмо? Спросил я.
-это из издательства, Кристиан пропал, уже месяц от него не слуху не духу. Ответила она сжимая мою руку.
-как пропал! Произнес я и взяв в руки письмо со стола начал его читать. В нем говорилось о том что Кристиан пропал месяц назад в Горловке, на тот момент там шли жуткие бои. Его тело не наши, да и следы указывающие на место его нахождения тоже не удалось обнаружить. Он считался пропавшим без вести. Я не мог в это поверить, эта новость меня подавила, да и Вики, была очень расстроена ведь Кристиан и её друг тоже. Я с трудном сообщал эту новость его матери и сестре. Я звонил обоим по телефону, потому что встретится в живую я так и не решился. Здесь не было виноватых и я ломал голову над тем как ему помочь, но ничего кроме как самому поехать в след за ним я так и не придумал. Когда я сообщил о своем решении, Вики была в недоумении, её удивляло то что я готов бросить все ради друга. А я уверял её в том что ради нее я поступил бы точно также, да Кристиан пытался бы всеми силами добиться правды, конечно не такими радикальными методами как я, но он журналист, а я полицейский поэтому я поступаю по своему. Собрав вещи и взяв не большой отпуск на неделю, я попрощался с Вики страстно её целуя приговаривая ей на ухо что: ,,я скоро вернусь'' добавляя обещаю''! Прибыв в аэропорт я взял первый же билет в Украину, просидев в ожидании посадки час, я наконец то услышал о начале регистрации на мой рейс. Просидев еще какое-то время я и сам отправился в самолет.
Когда я летел в самолете, со мной рядом сел один парень. Он посмотрел на меня и завел разговор пытаясь по веселее скоротать время:
-вы наемник? Спросил он меня.
-нет что вы! Возмущенно ответил я.
-прошу прощения, за столь глупый вопрос. Просто вы выглядите серьезно да и закалка готов поспорить есть военная. Он говорил еще много всего, может он и это говорил по другому я уже не помню.
-я полицейский.
- видите в чем-то ведь я не ошибся. Я лечу второй раз, а когда летел первый со мной сидел наемник, точно так же как вы сейчас сидите. Может поэтому я вас принял за наемника. Он поведал мне что сейчас в Украине можно заработать приличные деньги с такой профессией как наемник, да и мозгов много для этого не требуется.
- нет, это не моё. Ответил я ему.
- тогда с какой целью полицейский решил отправится в Украину?
-на поиски друга.
-он пропал?
-может да, а может и погиб точно не знаю, но во второе я точно не верю. А если он пропал то я его обязательно найду.
-а где его видели последний раз?
-сказали в Горловке.
-плохо дело! Тяжело вздохнув сказал парень.
- что-то не так?
-нет, просто в тех краях идут сильные бои. Я не знаю как ты вообще собираешься передвигаться по Украине.
-с этим есть трудности?
-да и не маленькие. Мой тебе совет попытайся держаться от всего подальше.
-то что ты мне сейчас сказал, я ничего не понял, я не знаю кто с кем и за что там воюет. А ты мне советуешь держаться от всего подальше!
-кто с кем и за что ты сам можешь узнать если захочешь А в остальном, опасно здесь нам иностранцам да и всем местным в принципе тоже. Здесь накрывают градами деревни с мирных жителями, колоны с гуманитарной помощью и охотятся на журналистов.
-все оказывается намного серьезнее чем я думал.
-это еще не серьезно, думать об этом, вот как выйдешь в городе там начнется вся серьезность. Люди в постоянном страхе, прячутся в подвалах и домах. Такова сейчас их реальность.
-и где-то в такой же реальности мой друг, а теперь и я. Обреченно произнес я, понимая что поиски окажутся очень тяжелым делом.
- я снимаю документальный фильм о событиях происходящих там и собираюсь объехать все места. Если хочешь у меня найдется место помощника. Предложил он.
В тот момент я почувствовал облегчение, хотя бы что-то прояснилось, теперь мне не придется думать с чего начинать.
-было бы отлично. Ответил я.
Он улыбнулся мне.
-ну что помощник добро пожаловать! Радостно произнес он и с этого начиналась моя новая жизнь. Жизнь которая раньше меня не устраивала, я стал заблудившемся в пустыне странником, я мог идти в разные стороны не зная куда они меня приведут и приведут ли куда-нибудь вообще. Я наблюдал разрушенные дома, сгоревшие машины, иногда и людей лежащих на земле. Не один раз теряя веру я задавал сам себе вопрос: зачем я на это пошел! Вдруг он и правда мертв, а я рискую собственной жизнью в поисках призрака. Меня ждет Вики, и наше с ней будущие, а я ищу прошлое и каждый раз заходя глубже я понимаю что моё будущие может не наступить. Когда со мной случались эти сомнения Эдвард, так знали человека взявшего меня с собой помощником возвращал мне ту самую уверенность что была со мной там в Лондоне. Он говорил: Если ты в это сам не веришь так зачем этим занимаешься? Сдайся так и не узнав правды, выдумай её сам и живи в ней, вместо того что бы верить и бороться. Ты этого хочешь?
Эти слова я помню отлично, я их вспоминаю и по сей день они научили меня не опускать руки и всегда искать выход там где его нет. Меня затягивало время которое я проводил в этой стране. Я познакомился с многими людьми, как с хорошими так и плохими, как с богатыми так и бедными, как с больными так и здоровыми, а понял лишь то что люди во всем мире одинаковые, лишь говорят они на разных языках и постоянно пытаются ущемить друг друга. Начал понимать их культуру, образ жизни и даже язык. Но съемки Эдварда подходили к концу, а я так и не встретил Кристиана. Когда ты что-то ищешь, тебе на пути встречается много чего интересного, поэтому когда захочешь разнообразить свою жизнь, начни с поисков и результат тебя не огорчит. За то время что я бродил с Эдвардом по Украине, среди местных и некоторых иностранцев с которыми я пересекался расходились слухи. О том что я разыскиваю пропавшего Английского журналиста и я подумать не мог что эти слухи сыграют против меня.
Загружая аппаратуру Эдварда в грузовик, я заметил в дали движущийся на нас черный фургон, разумеется я обратил лишь раз на него внимание, чтобы не отвлекаться. Я поднимал коробку и повернувшись ставя её на борт, застал столб пыли. Сзади раздалась родная речь, приказывающая мне поднять руки вверх. Я послушался и находящийся в кузове Эдвард тоже последовал моему примеру.
-кто из вас Веспер? Раздался крик, я повернул голову, а увидел лишь солдат в тяжелой экипировки вооружённых по самые зубы. Ответил что это я.
Ко мне подошел человек в строгом черном костюме и попросил пройти с ним в машину.
Эдвард продолжал стоять в кузове, не понимая что произошло, пока я направлялся в машину. Сев на задние сиденье я увидел как Эдвард закрывает кузов и уезжает прочь.
-вы ищите Кристиана Мориса? Спросил человек в черном костюме усевшись рядом со мной.
-да, вам что-то известно? Задал я ему встречный вопрос.
Он молчал, автомобиль ехал по дороге.
-куда вы меня везете? Пытаясь открыть дверь сказал я.
-к вашему другу. Ответил он и я оставил свои попытки покинуть машину в ожидание услышать еще что-нибудь о Кристиане. Но этот человек молчал, всю дорогу я задавал ему вопросы, но он так на них и не ответил. Мы выехали на взлетную полосу и подъехали к самолету.
-мы на месте, выходим! Произнес он и мы покинули машину. Я шагал за ним к трапу, из самолета показались люди. По трапу вниз спускался Кристиан. Он увидел меня и начал быстро перебирать ногами по ступенькам. Я бросился ему на встречу. Это было бы идеальным воссоединением друзей, если бы не все эти люди стоящие вокруг и нависший у меня в голове вопрос, зачем они это все сделали? Не ужели просто для того чтобы помочь человеку, найти исчезнувшего друга, вряд ли такие чудеса бывают.
Мы обнялись.
-я знал что ты про меня не забыл. Произнес он.
- я не верил в то что ты погиб, я же тебя знаю дольше всех издательств. И я точно знаю что ты так просто бы не сдался.
- это точно.
-но кто все эти люди?
Спросил я.
-я влип в одну историю, и сейчас я нахожусь у них в плену.
-что ты натворил?
-пробрался на закрытую территорию и сделал несколько фотографии, да и описал происходящие там, только вот уйти мне не дали.
- они говорили чего хотят?
-нет, это частная корпорация с огромным влиянием в разных странах, убрать меня было бы для них незаметной проблемой, травинкой в поле. Но я все еще жив значит нужен для чего-то.
-я теперь тоже пленник?
- скорее всего.
Человек в черном костюме направился к нам. Он подошел и деликатно спросил разрешения у Кристиана, чтобы отойти и поговорить со мной. Кристиан, кивнул. Мы отошли.
-ваш друг попал в трудную ситуацию и вы тоже не исключение. Но у вас есть шанс выйти из нее. Говорил он. А я не понимал о чем он говорит, он что мне хочет сделать предложения от которого я не смогу отказаться? Казалось мне.
- вами заинтересовались мои наниматели, им не хватает добровольцев для нового проекта. Вам потребуется дать только согласие. Продолжал он.
-а если я откажусь? Спросил я.
-на одного журналиста станет меньше это в лучшем случаи, а в худшем кто-то лишится любимой женщины.
Проще было сказать что я лишусь всего. А самое главное было то что я ничего не мог сделать.
-если вы согласитесь ваш друг отправится домой, а вы будете получать приличную сумму каждый месяц. Всем от этого будет хорошо. Пытался достучаться до меня парень в костюме.
-я согласен. Произнес я. Вики меня бы не за что не простила если бы узнала что я так поступил. Но я это сделал ради её безопасности, кто знает на что способны эти люди,
-я рад что вы согласились. Прощайтесь с другом и мы преступим к работе. Закончил он.
Я подошел к Кристиану.
-о чем вы говорили? Спросил меня он.
-он предложил мне работу.
-я надеюсь ты отказался.
-нет, у меня не было выбора.
- бред! Возмутился он.
-они говорили что убьют тебя и Вики. Я не могу этим рисковать.
-они пугают тебя.
-уже не важно, важно то что ты вернешься домой.
- но без тебя!
-я тоже вернусь только позже. Позаботься о ней, хорошо? Спросил я отходя назад к подъехавшей машине.
- даю слово! Произнес он.
- увидимся. Крикнул я и сел в машине. И мы снова покатили по дороге в неизвестном мне направлении. Человек в костюме протянул мне стакан с жидкостью:
-выпей до дна. Сказал он вкладывая стакан мне в ладонь. Я так и сделал.
Моё сознание помутнело и я рухнул на сиденье.
Когда я понемногу приходил в себя, замечал что меня тащат два человека волока сзади мои ноги. Пытаясь оглядеться вокруг я пытался понять мы вообще куда-нибудь уезжали, я видел тот же самолет и ту взлетную полосу.
Меня тащили по трапу. На входе в самолет на встречу мне вышел лысый человек в квадратных очках с толстой коричневой оправой и приподняв мою поникшую голову сказал:
-не бойся все будет хорошо, сейчас тебе введем еще немного снотворного что бы ты поспал пока мы будем лететь. Он достал шприц и сделал мне укол, я не мог ему сопротивляться, поэтому получив укол я снова вырубился. Проснулся я уже в кабинете, чистом и стерильном. Этот кабинет не имел большого количества медицинской атрибутики, а был скорее похож на кабинет какого-нибудь начальника с приличной фирмы. Я сидел на стуле в пустом кабинете, попытался пошевелить рукой и понял что она прикована наручниками к ножки стула. Я смирился и продолжал сидеть. В кабинет вошел тот же самый мужчина, который ввел мне снотворное.
-давай я это сниму. Произнес он расстёгивая наручники.
-спасибо. Проронил я высвободив руку.
-охрана настраивает чтобы вы были прикованы, но я им не подчиняюсь, мне не очень удобно общаться с прикованным человеком.
-что это за место? Спросил я, странно что именно это я решил спросить в первую очередь, а не вопросы на подобие кто вы, или что мы здесь делаем.
-это секретная лаборатория и испытательный полигон компании наемников Гейт. В Южной Каролине Услышал я в ответ.
-Америка? За чем я вам нужен? Я продолжил задавать вопросы.
-как вам уже сказали вы выбраны для одного эксперимента. Скажу по секрету он заключается в модификации человеческой ДНК. Все карты я пока не могу вам выложить, но обещаю что в последующие ваши визиты ко мне, я вам расскажу как можно больше о всем этом.
А сейчас если вы не против я отлучусь, а вас сопроводят до вашей комнаты. Произнес он и покинул кабинет. Я попробовал встать, но ноги оказались такими ватными что я не смог подняться. Вошли двое парней, они были одеты в белое и я думал что они санитары, с собой они вкатили каталку и переложили меня на нее. Один из них снова ввел мне что-то из шприца, моё состояние стало безмятежным. Вспоминая я думаю что был похож на наркомана, моё лицо было счастливое и я бредил, еще я постоянно смеялся при виде каких либо предметов попадавшихся нам на пути в мою так называемую палату. Как кончился этот день, а тем более ночь я не помню. Я проснулся утром уже на небольшой кровати у стены в маленькой комнатке, это и есть моя палата, подумал я. Она была маленькая и в ней помещалась только кровать, оставляя небольшой проход от нее до стены, а в конце палаты маленькое окошечко размещённое почти под потолком, с несколькими стальными прутьями. Проще говоря она в точности походила на камеру заключения в какой-нибудь тюрьме. В дверь вошел один из санитаров что вел меня вчера и сообщил мне что доктор Спир ожидает меня в своем кабинете и меня сейчас туда проведут. Меня провели по серым коридорам в кабинет, и оставили наедине с диктором.
-доброе утро мистер Форд, как ваше самочувствие? Любезно спросил он.
-Форд? Перебила Ребекка.
-это моя фамилия, я ей уже давно не пользуюсь, осталось только имя и мой позывной.
Веспер продолжал:
-я ответил доктору, что моё самочувствие превосходное, и отдохнул я на неделю вперед, ведь уже второй день я сплю от непонятного снотворного. Он улыбнулся, и понял что это был сарказм.
-мы подготавливаем вас. Произнес он.
-к чему?
- скоро все узнаете. Ответил он подойдя к двери.
-идемте мистер Форд.
Я последовал за ним, двое санитаров шагали сзади нас. Мы вышли в большое помещение похожие на тренировочную базу, там было все, ринг, тренажеры, тир, компьютерная комната.
-мистер Форд вы знакомы с комиксами? Спросил он остановившись.
-конечно.
-тогда мне легче будет вам все объяснить.
Мы открываем в людях способности подобно тому как это происходит в комиксах.
- я взрослый человек, да и не глупый к тому же, а вы мне пытаетесь выдвинуть что-то фантастическое. Скептически отнёсся я.
-если вы и правда не глупы, тогда вы понимаете что в наше время возможно все, нужно только в это верить и прикладывать к этому определенное усилие.
- так для чего я вам нужен?
-я увидел в вас то чего нет в других добровольцах.
-в других?
-да, мистер Форд вы же не думали что будите одни. Вы должны были умереть, но я помешал этому, ознакомившись с данными которые мы смогли собрать я принял решения включить вас в нашу программу. А с остальными вы познакомитесь позже, они уже подверглись воздействию нашего препарата и проходят обучение.
Я видел тех самых других и то как они тренировались, но меня не подпускали к ним. Все свое время я проводил в палате в ожидании того что будет дальше, от этого день тянулся словно месяц. Когда он уже подходил к концу ко мне зашел Доктор Спир.
- на счет комиксов я конечно преувеличил, ведь мы еще пока не можем так изменять ДНК что бы люди лазили по стенам или превращались в большое зеленое неуправляемое существо. Говорил он.
- но сделать человека быстрее и умнее вполне реально. Но и это еще не все, скажите Форд вы когда-нибудь задумывались о бессмертии?
Он зацепил меня за мечту которую я по забыл, после того как повстречал Вики. Когда-то я был ей одержим, с интересом искал любую информацию как в поверьях разных религии, так и в науке. В надежде обрести заветное бессмертие, пропуская все предостережения говоря что только обладающему известна его суть, и только он может судить проклятье это или дар. Мы общались около двух часов, обсуждая различные истории об алхимиках, о проклятых кто на вечно обречен бродить по земле и о многом другом касающимся бессмертия. Как бы я хотел что бы все тогда так и осталось просто разговором.
-у меня это получилось! Вымолвил он. Я снова игнорировал свои подозрения, мой интерес стал превыше здравого смысла. И я спросил:
-как?
Это все что я хотел знать, в тот момент меня не волновала где я нахожусь и что будет со мной дальше, мне нужен был только ответ.
-генная инженерия, я соединил часть клеток медуз семейства Turritopsis и человеческую ДНК, у меня получилась сыворотка дающая человеку регенерацию. Ответил он.
-и это сработало? Спросил я, ко мне потихоньку возвращалось сомнение.
-да. Доктор кивнул несколько раз головой. Он достал из кармана телефон и включил видео.
-вот эти двое уже обладают этой способность, но я не стал ими рисковать, сыворотка была не законченная и полного эффекта я так и не добился.
На видео были два человека, один махал двумя мечами так виртуозно, казалось что это часть его рук. Он срубывал стоящие перед ним бамбуковые стебли, собранные в пучок одним движение которое делал на невероятной скорости. А второй поражал цели с пистолета, автомата, дробовика, с потрясающей точностью, попадая каждый раз точно в середину, даже с завязанными глазами.
-впечатляет! Сказал я.
- да. Произнес он выключив видео.
- это будет твоя команда, к ним еще присоединилась девушка хакер и инженер способный собрать или отремонтировать все что угодно, правда они не обладают бессмертием. Как ты уже понял я еще даю людям несколько умений, например таких как навыки стрельбы или владение холодным оружием. Так что у тебя есть возможность выбрать то которое подходит тебе больше всего.
-оружие выходит со строя, клинки тупятся, остаются только руки. Поэтому я хочу владеть боевыми искусствами. Приняв решение ответил я.
-отлично, теперь у нас будет спец по рукопашному бою, вы все как раз сможете друг друга обучить владеть тем чем умеете.
-каким образом? Спросил я, и он поведал мне что все способности будь то стрельба или владение холодным оружием тренируются с помощью одной вакцины улучшающей мозговую активность. Таким образом при попадании этой вакцины в организм человеческий мозг начинает работать в усиленном режиме. А если в этот момент заниматься каким-нибудь делом то оно машинально залаживается у тебя в памяти.
-можно один вопрос? Спросил я.
-да конечно.
-скажите правду зачем я вам. Ведь я обычный полицейский, я не солдат.
-в том и дело. Нам хватит солдат, как минимум двое уже есть. Нам нужен взгляд справедливого человека, а не тех кто безоговорочно выполняют приказ. Я увидел в вас преданность, иначе бы вы не отправились на поиски своего друга рискуя головой. Таких людей ценить надо, а еще это указание о вашей ликвидации. Я решил спасти вас, взяв в свою программу. Приступим мистер Форд произнес он, одевая эти проклятые белые перчатки вытащенные из правого кармана.
Мы снова шли по коридору, в конце него нас ожидала широко распахнутая дверь. Мы вошли в комнату, по середине находилась стеклянная капсула она стояла ровно и была распахнута. Сзади к ней было прикреплено два небольших сосуда с жидкостью темного цвета.
-птица Гермеса? Спросила Ребекка снова перебив Веспера.
-она самая. Ответил Веспер и продолжил рассказ.
-прошу мистер Форд заходите во внутрь. Произнес доктор Спир встав около капсулы и указывал на нее.
Я погрузился в нее, мои руки и ноги застегнули ремнями. У меня появился легкий страх, сердце забилось сильнее.
-сейчас вам будет больно, но обещаю это продлится немного. Произнес доктор и ввел мне в вену на левой руке иглу капельницы, по трубке пошла темная жидкость. Он дополнительно сделал укол мне в правую руку, я не знаю что это было возможно обезболивающие потому что я почувствовал слабость и помутнение в глазах. Неожиданно меня пронзила жуткая боль, я вскрикнул и сжал кулаки твердо упираясь в ремни руками которые хотели взмыть вверх. Это боль становилась все сильнее я чувствовал как она доходит до всех уголков моего тела. Я кричал непроизвольно бившись в конвульсиях и видел как взбухли мои вены. Не когда я не испытывал такой боли, даже сейчас вспоминая тот ужас я как будто ощущаю ту боль. Доктор стоял рядом и продолжал наблюдать за мной, приборы пищали.
-у вас получится! Осталось совсем не много! С восторгом говорил он сияя глазами как будто был в восторге от того что я страдаю. Боль начала стихать и приборы умолкали, я тяжело дышал мой пульс по прежнему был высок.
-все хорошо мистер Форд дышите! Повторял он развязывая ремни.
Я выпал с капсулы на пол, он помог мне подняться и усадил меня на кресло.
-я знал что у вас получится, это невероятно, ваша способность к регенерации достигла не бывалых высот. Вы бессмертный! Доктор был впечатлен и чуть было не прыгал от радости, его эксперимент удался, я выдержал полную дозу его сыворотки. Он сам отвел меня в палату и сказал чтобы я отдыхал, потому что теперь начнется моё обучение.
Уже в шесть утра он наведался ко мне в палату. Мы вместе позавтракали и вышли в ангар где проходили тренировки. Доктор представил меня команде, скрыв мою способность к регенерации, окрестив меня будущим мастером рукопашного боя. Они отнеслись ко мне безразлично, я бы даже сказал с отвращением, потому что ничего не знали обо мне и поэтому считали чужаком. Спир отвел меня к себе и ввел мне ту самую сыворотку повышения мозговой активности. Усадил меня на стул и нацепил на мою голову штуку с виду похожую на шлем с проводами идущими к компьютеру, сам сел за компьютер и выставив параметры программы запустил её. У меня слегка начала болеть голова, на встроенном в шлем экране начали воспроизводится обучающие видео про боевые искусства, было такое ощущение что мне загружают информацию прямо в мозг. Чувство все таки меня не подвело, я не заметно для себе просидел так шесть часов просмотрев все видео которые были мне представлены. Закончив я встал, Спир попросил меня вспомнить болевой прием который был показан еще в начале. Я усмехнулся.
-ты думаешь я его помню! Сказал ему я.
-а ты покажи. Ответил он и подошел ко мне.
За считаные секунды я выполнил прием, делая все резко и отточено. При том полностью осознавая каждый шаг, как будто знал этот прием с детства. Пытаясь еще вспомнить приемы, я натыкался не только на них, но и различные стили и удары.
С того дня я каждый день посещал так называемые занятия, Спир вводил мне сыворотку, а я в свою очередь учился стрелять осваивая все возможное огнестрельное оружие и владения холодным оружием. Это не считая иностранных языков, которых я сам выбрал, в их число входил Русский, Испанский, Французский и Японский. Я также и продолжал быть загадкой для команды, но наши отношения улучшались из-за огромного время которое мы проводили за тренировками, они обучали меня, а я их. Спир стал моим другом, ему нравилась моя честность, иногда он признавался мне что все эти эксперименты ему не нравятся. Он задумывал все ради науки на благо человечества, но разочаровался когда узнал что его открытие будет использоваться во вред. Поэтому все чаще он пытался уже ничего подобного не делать и компания решила наблюдать за ним, а в случаи необходимости избавится.
От него только требовалось создать как можно больше экземпляров сыворотки, со всем остальным с легкостью бы справилась небольшая группа ученых.
Каждый день я вспоминал Вики, как там она без меня, а Кристиан, добрался ли он домой и чем занимается, можно было только гадать. Я надоедал Спиру своими вопросами, постоянно спрашивая когда я смогу покинуть это место. Он отвечал мне, что скоро наша команда будет работать по заданиям, за это будут перечислять не маленькие деньги и что я смогу каждую неделю быть дома, отдыхать от всего в своем домике который куплю. Не в чем себе не отказывая, да и тем более не работая на каком-нибудь предприятии за гроши. Говорил Спир красиво, потому что говорил ложь, ведь правда была не известна даже ему. Но в одном все же он был прав, за выполненное задание мы получали солидные суммы, иногда превышающие более двух сот тысяч долларов. Вот там я впервые убил человека, потом еще одного и еще, а в конечном итоге после нас иногда оставалось не мало трупов, если их складывать то наверняка бы получилась огромная куча. Я часто занимался наблюдением, ведь мои навыки паркура в отличии от остальных были выше, таким образом мне иногда удавалось уклонится от участия в очередной расправе которую затеяли Стрелок и Клинок. За пол года мы где только не были, от больших островов с золотыми песками до заснеженных степей и высоких гор.
-и в Лондоне ты был? Перебила Ребекка.
-нет, мне так туда и не удалось попасть.
-а связаться с Вики получилось?
-тоже нет, все время когда я подходил к телефону или замирал в аэропорту наблюдая на табло рейс в Лондон, возле меня находился кто то из моей команды и не сводил с меня глаз, считая своим долгом уберечь меня от глупости. Возвращаясь с очередного задания я наконец-таки получил то что хотел, видео запись на которой была Вики, она была не одна а в компании молодого человека и выглядела счастливо и как всегда прекрасна, было такое чувство что она забыла про меня. Я злились, но понимал её, ведь она даже не знает что со мной и где я сейчас нахожусь, а я еще хотел что бы она ждала меня, человека который для нее стал призраком. Компания получила то что хотела, теперь я не хотел возвращаться и больше ничего мне не мешало работать.
-а что стало с твоим другом?
-я думал что он жив и работает все в том же издании.
Компания показывала мне статьи которые якобы написал Кристиан, да и его фотографии где он с деятелями кино и музыки был на какой то церемонии. Хотя на самом деле он никуда не вернулся, даже Украину не покинул, возможно последнее что он видел была машина которая забирала меня с аэродрома. Об этот я уже узнал позже, проведя собственное расследование. Но пока я работал, не задавая вопросов выполнял задания и был лучшим. Спир не мог больше терпеть всего этого и начал уничтожать все материалы по генной инженерии находившиеся у него. Тем самым подписав себе смертный приговор. За день до этого мы с ним говорили и он сказал что теперь на нас будет идти охота и что мы больше некому не нужны. Он сообщил в правительство соединённых штатов о существовании нашей специальной группы, а они тем самым начали проверку. Компания стала заметать следы, об этом он сообщил только нам, мне, Марку и Лили это инженер и девушка хакер. Все люди в компании вели себя как не в чем не бывало, а мы тем временем под предлогом увольнения в город на несколько часов, разбежались в разные стороны. Марк и Лили за несколько часов выбрались на какой-то остров в тихом океане. Само собой Лили замела их следы, создала несколько банковских счетов на которые переводила деньги, с помощью взломов. Она позаботилась и обо мне открыв банковский счет и несколько паспортов к которым прилагалась база данных и своя легенда на каждый из экземпляров. Оставив мне инструкцию как с ними связаться, она оборвала связь. Я выбрался на юг в Мексику и поселился на одной ферме недалеко от побережья. Она связалась со мной на следующий день вечером и сообщила что Спир сегодня покончил жизнь самоубийством пустив себе пулю в голову, унеся собой результаты своих исследований. Стрелок и Клинок которые выполняли зачистку ничего не нашли в его кабине и теперь разыскивают нас. Еще Лили сказала что у нее есть кое что для меня, Спир попросил передать это лично мне и она выслала мне по почте на мой адрес. Хозяином на ферме был сеньор Моралез, я исправно выполнял все что он мне приказывал, тем самым я заслужил его доверие. Вместе с ним на ферме жил его сын Хосе и жена Мария. Я подружился со всеми, местные дети приходили ко мне, они слушали мои рассказы о Лондоне, а Хосе я учил английскому. Все вроде бы наладилось, на какое-то время я забыл о всех проблемах и жил обычной жизнью в которой главной целью было получить урожай и выкормить хозяйство. В этом я видел некое утешение, все было достаточно просто, это была моя спокойная пристань, вечное лето, море и еда которую я вырастил сам. Но как и всему хорошему, моей пристани пришел конец, а виной этому была посылка. Я вместе с Хосе взяв машину у его отца и мы отправились в город на почту. Забрав посылку мы привезли её на ферму и я попросил Хосе покинуть меня, так как эта посылка личное дело для меня, он меня понял и покинул, оставив с ней один на один. Распечатав посылку я достал из нее небольшой пластмассовый термоконтейнер, под ним лежало письмо. Первым делом я развернул его, это был тетрадный лист сложенный в двое. Слов Спир написал не много, лишь обратился ко мне с просьбой оберегать и сохранять в тайне то что находится в контейнере. Долго не думаю отложив письмо в сторону я открыл контейнер. В углублениях лежали три пробирки, по бокам сыворотка мозговой активности, а по середине Птица Гермеса. Я был взбешён, тем что Спир решил скинуть все на меня, вогрузить самое опасное оружие человечества мне, человеку на которого идет охота. Разыскать меня для компании лишь вопрос времени, а если они узнают что то, что они ищут у меня, это время сократится до минимума. Надо выбираться от сюда, иначе пострадают невинные люди, подумал я. Я взял лопату и выкопал возле правой балки в ангаре небольшую ямку и опустив контейнер в нее, присыпал землей.
Я засыпал соломой это место чтобы оно не выделялась и притопал ногой.
Дни летели, а вместе с ними уходило и моё опасение, создавалось впечатление что меня уже не ищут. Но то что должно случится, обязательно случится и этому не как не помешать. На мой телефон пришло короткое сообщение, в котором было всего одно слово: беги! Сообщение было без адреса, но я знал от кого оно. Если добрались до них, значит они уже на пол пути ко мне, времени медлить нет, надо действовать. Если я останусь то превращу в поле боя эту ферму, а вместе с ней и всех людей в округе навлеку на смерть. В спешке я вбежал в ангар, упав на колени я стал копать руками землю около балки. Я достал контейнер и стряхивал с него землю, совершено не заметив как Хосе зашел сзади. Он спросил зачем я закапывал посылку, я ничего на это ему не ответил. Лишь подошел к нему и сказал что я должен уехать. Он понял меня, это нравилось мне в нем, для своих лет он был довольно неглуп и ему не приходилось объяснять многие вещи. Он обнял меня и сказал чтобы я возвращался.
-хорошо. Ответил я и выбежал из ангара. Схватив свою сумку я покинул ферму. Мне нужно было найти способ покинуть страну, вокзалы, аэропорты были под наблюдением, единственный путь который был мне доступен проходил через тихий океан прямиком в Австралию. Торговый корабль переводивший нелегальных эмигрантов в контейнерах был всегда рад большому количеству людей. Перебравшись в Австралию я снова выиграю немного времени, а если будет необходимо дам бой, возможно там это можно будет сделать не вовлекая обычных людей. Рассуждал я. Заплатив в порту триста долларов, сильно загорелому человеку в белом тюрбане, я ступил на корабль. Меня сразу же отвели на нижний ярус и устроили в общей каюте с остальными эмигрантами, которые в отличии от тех кто заходит в контейнеры, имели триста долларов, на такой вот небольшой круиз. Через несколько дней корабль настиг берегов Сиднея, мы сошли ночью когда порт был закрыт и выбрались за его территорию. Я брел по дороге в надежде запропастится куда-нибудь по дальше, солнце поднималось и уже во всю пахло утром. Сзади раздался гул мотора, я остановился и оглянулся, машина остановилась от меня в метрах пяти. Я подошел к ней, водитель посмотрел на меня через открытое окно и спросил куда я держу путь. Я ответил что сам не знаю, и буду рад любому направлению в какое он едет.
-запрыгивай! Произнес водитель, он был фермером и жил не по далеко на 6 акровой ферме. Мы добрались до восьми утра и прежде чем я ушел он предложил мне позавтракать. Я отказывался, хотя чертовски хотел есть и в итоге я согласился. Его жена подала горячие тосты с малиновым джемом, признаться честно я с удовольствием съел четыре шутки и запил крепким кофе. Не потому что все это время был голоден, а потому что их вкус безумно понравился мне, хотя что в них может быть такого, вроде бы обычные тосты. Но домашний хлеб и джем, не идут в сравнение с магазинными аналогами которые целиком состоят из химических элементов. Нынешние люди навряд ли поняли бы меня, ведь вам не ведом вкус земной еды, выращенной в земной почве.
- почему? Растение сейчас есть везде и с Земли нам зачастую доставляют овощи и фрукты. Ребекка не сводила взгляд с Веспера.
- они уже не те, сейчас их выращивают зная все особенности и факторы влияющие на их развитие, пожалуйста в любое время тебе могут вырастить что угодно. А раньше люди ожидали дождя что бы он оросил почву и боялись что солнце опалит листву. Обрабатывали почву в ручную используя мотыгу и прочие орудия труда. Тем самым растение формировалось само, используя столько времени сколько ему нужно, без использования всяких там сверх технологий.
Но это не имеет не какого отношения к моей истории. Закончил Веспер.
Я простился с фермером и поблагодарил за гостеприимство. Я снова вернулся на свой путь, который не имел маршрута. От своего телефона я избавился еще на корабле, но другой телефон лежавший у меня в сумке не смолкал. Я достал его, номер телефона с которого мне звонили был не определен, я был уверен что это из компании. Я решил что хватит уже бегать, ведь убить меня то они точно не смогут, значит терять не чего, но я ошибался. В телефоне я услышал медленный и серьезный голос Клинка:
-ты все таки решил ответь, надоело бегать?
Знаешь ты волнуешь серьезных людей, а они не дают покоя нам, ты последний на ком Спир ставил опыты. В компании сейчас решается твоя судьба, либо ты станешь подопытным кроликом или отдашь нам то что Спир все таки решил сохранить.
Я молчал.
-ты меня слушаешь? Протяжно спросил Клинок.
-да. Брякнул я.
- зачем все усложнять? Мы ведь можем и повлиять на скорость принятия тобою решения. Скажем одна красивая и знакомая тебе очень хорошо девушка сейчас находится рядом с нами. Сказать по правде она не верит в то что ты живой, считает тебя мертвым.
Я чуть было не выронил телефон, новость которая ударила меня словно волна все больше и больше начинала меня затягивать в пучину событий, сомнений не могло быть это Вики. Как она оказалась здесь? Неужели они привезли её с собой что бы давить на меня. Сволочи! Веспер ударил по крышки рояля.
-не надо. Взяв его за руку проронила Ребекка.
Я был и так перед ней виноват, что покинул её и перестал бороться за наше общие счастье. Даже покинув её жизнь я заставлял её страдать. Пусть все идет к черту, эта птица Гермеса, сыворотка мозговой активности, да и моя жизнь, но Вики должна вернуться. Это было для меня важнее всего.
-что нужно делать? Спросил я. На что прозвучал короткий смех, после которого Стрелок объяснил мне все подробно.

33
Мы договорились о встречи которая должна была состояться на следующий день на строительной площадки недалеко от деревни которую я сегодня миновал. Это ловушка, Стрелок уже изучил это место и поджидает меня, а Клинок ждет шанса меня добить. Да интересный расклад, но и я не так прост как они думают, это поможет выиграть пару минут, которых мне вполне хватит чтобы закончить все. Главное вытащить из их лап Вики, действуя придумывая все на ходу. До сделки оставалось восемнадцать часов и я выдвинулся обратно. Когда я был на месте, на улице воцарилась ночь. Со всех сторон на строительную площадку были направлены прожектора, это место в будущем должно было стать торговым центром, по её периметру тянулось ограждение, вдоль которого я и пошел. Я дошел до ворот, они были распахнуты, с правой стороны в сторожевой будки горел свет. Я тихо прокрался к окошку и заглянув в него. Как я и думал, Стрелок позаботился о охране, об этом говорил охранник с прострелянной головой лежавший в будки, судя по всему если были другие то они тоже мертвы. Подумал я и стал продвигаться дальше. Впереди наблюдался силуэт, в самом центре площадки, вокруг него взмывали колоны из которых еще торчала арматура обещающая связать эти колоны с последующими этажами. По всюду были разрыты траншеи и беспорядочно рассыпанные кучи земли. По доскам уложенным на землю, создающих своеобразную дорогу я рвался к силуэту. Это был Клинок, он стоял обнажив свои мечи и смотрел на меня, рядом с ним сидела Вики. На её лице были видны следы ударов, она была потеряна, испугана, а её глаза опущены вниз.
-Вики! Закричал я, ринувшись к ней.
-не шагу дальше! Возразил Клинок и направил меч на неё, я остановился.
-я буду краток, ты принес то что должен? Спросил он.
-да, все со мной. Ответил я.
-тогда снимай сумку и ложи перед собой. Я послушался.
- ты мне не когда не нравился Призрак, вся эта твоя правильность и честь, просто бред. Что Спир нашел в тебе? Мы догадывались что крысы рано или поздно сбегут, так и произошло. А знаешь бедняжка Лили перед смертью сказала что нам с тобой не справится, но я убедил её в обратном. Их смерть была быстрой, я даже не позабавился, надеюсь здесь все будет иначе.
Говорил Клинок бродя перед Вики из стороны в сторону.
Раздался выстрел и наступила темнота, в голове навис звенящий звук сопровождающийся жуткой болью. Стрелок выстрелил в меня, я думал это произойдет раньше, пулю вошла строго задумано, в голову чуть чуть выше уха. С трудом осознавая что произошло я открыл глаза. Я ничего не слышал, лишь наблюдал за движениями губ Клинка когда он подошел ко мне. Приподняв меч над головой лезвием вниз он замахнулся и воткнул его мне в грудь. Боль снова заструилась по моему телу, но чувства приходили в норму и все снова приобрело знакомый облик, звук стал разборчив, цвета не такими яркими.
-прощай! Услышал я, от Клинка, он отошел и взяв сумку вернулся к Вики.
Я лежал притворяясь умирающим, послышались шаги Стрелка, он тоже подошел ко мне. Навел пистолет и несколько секунду смотрел на меня, а потом убрал его, произнеся что я и так сдохну. Другого момента я не найду, Стрелок так близко ко мне и он ничего не сможет мне противопоставить надо действовать. Подумал я. И уловил взглядом что они потеряли бдительность отвернувшись от меня, ухватившись за рукоятку меча я резко вырвал его из своей груди и подскочив на ноги полоснул Стрелка по ногам он пал на колени и стремительным ударом я снес ему голову. Клинок видел это и был готов напасть, но его меч молниеносным ударом поразил не меня, а Вики. Из её шеи хлынула кровь.
-нет! Закричал я во весь голос. Но было бесполезно, она пала на землю с открытыми глазами которые смотрели на меня. Я как безумным бросился на Клинка, и пытался нанести ему хотя бы удар, но у меня не выходило. Он был слишком быстрый что бы мне тягаться с ним во владением холодного оружия. Тогда я выкинул меч и набросился голыми руками, он изворачивался от меня, это было ему очень тяжело делать, но все таки он старался и наносил мне небольшие разрезы попадая мечом то в спину, то в руки. Он пронзил меня и на несколько секунду мы находились близко друг к другу, я быстро нанес ему несколько ударов один из которых приходился в кадык, другой по сонной артерии. Он отступил назад, отпустив меч, у него было тяжелое дыхание и он еле стоял на ногах. Я снова извлек из себя меч, в этот раз я боль почувствовал целиком и даже сам перевел дыхание. Теперь я стоял перед убийцей моей Вики с крепко сжатым мечом в руках. Во мне кипела злость, каждую секунду я ненавидел его и в тоже время понимал что месть ничего не изменит. Теперь я потерял её навсегда, а он все еще ели живой стоит перед до мной и понимает что он победил, не взирая на то что я с ним сотворю.
-все таки Спир, позаботился о тебе. Кашляя выговорил Клинок, он улыбался.
-закрой рот! Вскрикнул я и полоснул его по груди. Он смеялся.
Я убью эту сволочь, он это заслужил, от его руки погибло не мало народы, если его не остановить кто знает сколько еще людей он лишит жизни. Думал я. Зайдя сзади я ударил его по ногам, он опустился на колени.
-ну давай! Закончи начатое! Кричал он мне, когда я обошел чтобы видеть его лицо.
Я опустил меч и развернулся, уйти было самое правильное решение, ведь драться было уже не за что.
-слабак! Крикнул Клинок мне в спину,
Я игнорировал.
- ты покойник! Я найду тебя и тогда на моем месте будешь ты, а я не уйду.
Я наступил ногой на пистолет Стрелка и поднял его.
- ну давай! Кричал Клинок.
Я повернулся и сделал выстрел ему в голову, тело рухнуло на спину. В тот момент я не о чем не думал, просто нажал на курок, как делал это много раз убивая людей меньше повинных в своих делах чем он. Я сделал то что должен был, хотя это не уберет пустоту внутри меня. Я подошел к Вики и взял её за руку, она еще была теплой. Я произнес ей много слов в большинстве которых я винил себя, есть вещь страшнее смерти-это видеть как умирают твои близкие. Вот это как раз меня и постигло. Я взвалил Вики на свои плечи и не оборачиваясь покинул стройку. Пройдя метров двести я угнал машину припаркованную на стоянки. Вики уложил на заднее сиденье и погнал на север. Я ехал по шоссе прямо и как только появилась пыльная дорога уходящая от него, я повернул на нее. Пол часа я ехал по дороге которая в любой момент могла кончится и везде мелькал до боли знакомый пейзаж, как будто я и не покидал Мексику. Все такая же пустыня цветущая своими уникальными растениями и животными. Я ударил по тормозам, моё внимание привлек обрыв на горе возле которого я находился. Я взобрался на самый верх, теперь перед до мной расстилался бескрайний простор залитый солнечным светом, который был мне в лицо. Это было идеальное место.
-для чего? Произнесла Ребекка.
-что бы придать огню Вики.
- ты сжег её на костре? Удивленно спросила она.
-да.
-разве нельзя было просто похоронить?
-можно, но она не хотела чтобы её хоронили в землю, хотела кремацию, она обмолвилась об этом один раз, не думая что это так скоро наступит. И я сделал так как она хотела.
Около часа я бродил вокруг и собирал ветки для костра, закончив я сложил их в одну большую кучу, вытащил её с заднего сидения машины и слил бензин. Полил бензином ветки и аккуратно возложил на них тело, скрестив ей руки на груди. Я поцеловал её в лоб и попрощался. Нагретый прикуриватель соприкоснулся с ветками, мигом запустив интенсивное пламя которое сопровождалось треском. Оно подступало к Вики и затрагивало её кожу. Я не хотел на это смотреть, но заставлял себя не опуская голову наблюдать за всем, я понимал как это выглядит мерзко, но сделать по другому не было возможности. Не дожидаясь пока все догорит, я покинул гору, окончательно простившись с Вики и шел с опущенной вниз головой по дороге которой приехал. Меня уже ничего не волновало, будь то полицейские которые могли проезжать по шоссе и с легкостью меня арестовать или бандиты двигающиеся на очередное ограбление попытались бы взять меня в заложники. Первым бы я сдался и с абсолютным безразличием подтвердил все в чем бы они меня обвинили. Ну а вторым я бы посоветовал катится куда по дальше пока целы, а если моё предложение отвергнут, то до очередного ограбления они точно не доедут, потому что сменят курс на морг. Вот такой полный злобы и потерянный я брел и в то время мне не попалась не одна машина, как будто трасса опустела. Виднелся город, уже были видны его высокие дома и синева океана на фоне которой он находился. От раскаленного асфальта исходил жар, жутко хотелось воды, а в близи не было ничего кроме остановки на пыльной обочине. Я присел в её тени и думал что мне делать дальше, в ум приходило только одно это вернутся в Лондон и найти Кристиана. Без этой цели я бы так и остался на той остановки, а после снова бы пошел бездумно бродить злясь на весь мир сожалея о том что уже ничего не смогу изменить. К остановки подъехал автобус и я сел в него. Компания уже нашла Клинка и очевидно дали ориентировку на меня во все общественные места, так что полиция будет везде, надо быть на чеку. Думал я.
Я сошел около аэропорта и без особых усилий дошел до стойки регистрации, меня удивляло то как я без проблем пересекал досмотр забитый охраной.
Меня не узнали, такое вообще может быть? Здесь два варианта, первый компания решила взять меня в любом другом месте в которое я от сюда отправлюсь либо второй вариант, компания все еще не нашла тела, конечно был еще и третий вариант но мне он казался слишком абсурдным. Хватит об этом думать, пока есть шанс надо его использовать, оборвал я себя, дальше будет видно.
-билет до Лондона пожалуйста! Произнес я девушки за стойкой регистрации. Я приобрел билеты и ожидал рейс, как только объявили посадку я двигался одним из первых. Заняв свое место я укомплектовал свою сумку и положил на полку для ручной клади сверху. Сам сел в кресло и ожидал когда мы поднимемся в небо.
Полет показался мне быстрым, скорее всего это из-за спиртного, которого во мне было достаточно. Я не один раз просил стюардессу наполнить мой бокал очередной порцией виски или коньком, я уже не помню даже что я тогда пил. И пил я пока не отключился основательно, проще говоря я уснул, такие моменты я помню, ведь тогда мне сделали замечание почти все пассажиры летящие со мной в бизнес классе. Когда моя нога ступила с трапа на территорию Лондона все также продолжалось спокойно. Не было не конвоя встречающего меня, не кучи полицейских как на перроне так и в самом вокзале. Они издеваются? Или и в правду решили забыть? Черт возьми я опять об этом думал, забыли и замечательно, больше не каких побегов и оглядок, наконец то они оставили меня в покои. Впервые после смерти Вики меня что обрадовало. Я отправился на нашу квартиру, было приятно и в тоже время грустно находится в ней. Многоэтажный дом не чуть не изменился, лишь по углам осыпалась в некоторых местах штукатурка и асфальт перед домом превратился в дыры. Хозяин дома у кого мы снимали квартиру был потрясен увидев меня и разрешил мне зайти в нее сопроводив меня до двери, он рассказал что она уже заселена и попросил у меня прошение за то что так быстро её сдал, после исчезновения Вики.
Я сказал что не надо извинятся, он сделал все правильно, ведь тогда сколько бы она стояла без толку, а так хоть деньги приносит. Я так и не зашел дальше порога, лишь окинул её взглядом и вспомнил с улыбкой на лице о моментах проведённых здесь вместе. Поблагодарив хозяина дома и попрощавшись с ним я вышел на улицу.
Единственное что могло помочь мне в поисках Кристиана это интернет. Без толку пытаться искать его по телефонному справочнику. Я достал телефон и вбил в поисковике информацию о Кристиане, фамилию, дату рождения, место рождения. Но на мой запрос в ответ выводились ссылки на статьи о пропавшем без вести журналисте два года назад и больше ничего. Также я ввел названия издательства и записал контактный телефон. Нужно связаться с ними, возможно что Кристиан сменил имя и фамилию а услышав о том что я интересуюсь им сразу выйдет на меня. Подумал я и совершил звонок в издательство. Разговор тянулся не так долго как я предполагал, как бы я не спрашивал ответ был один и тот же:
-я вам повторяю, он пропал два года назад! И нам ничего о нем не известно, тем более сменил ли он фамилию или нет. Ничем не могу вам помочь! Произносила девушка в трубку, мне надоело это слушать и я сбросил вызов. Я думал как бы мне узнать вернулся он или нет и у меня появилось пару идей. Я обзванивал все издательства и интересовался у них о наличии работника подходившего под моё описание. Но ничего конкретного не получил и поэтому решил копать глубже, он ведь улетал на самолете значит прибыть должен был аэропорт. В то время как собственно говоря и сейчас многое решали деньги, да что там многое, они решали все. Я просто зашел в паб в одном из кварталов и спросил кто сможет помочь мне получить кое-какую информацию с аэропорта, разумеется не бесплатно добавил я в конце. Первым сразу же откликнулся бармен, произнося имя Пит. Я спросил кто это и бармен мне все растолковал, выложив на стол двести долларов я направился к выходу с целью проверить адрес который он мне назвал. Добравшись до адреса, я осмотрелся и собрался войти в многоэтажный дом.
-ты меня искал? Остановил меня дрожащий голос исходящий не понятно от куда.
-ты Пит?
-да это я.
-значит тебя, мне нужны твои услуги.
Пит вышел из-за дерева стоящего в семи метрах от входа в дом. На нем была рваная джинсовая куртка и такие же штаны, которые блестели от грязи когда на них падал свет, видимо их он вообще не стирал, да и стирал ли он их хотя бы раз после покупки, если это вообще покупка, что мало вероятно. Он подошел ко мне. На его лицо свисала челка таких же черных, растрёпанных и грязных волос которые покрывали его голову. На меня смотрел лишь левый глаз, а правый слегка был закрыт той самой челкой.
-что конкретно вас интересует? Спросил он и я учуял жуткий запах исходящий из его рта похожий на сгнивший лук.
-мне нужно узнать прибывал ли этот человек в наш город, на самолете, на корабле, может другим каким-нибудь способом. Мне надо знать здесь он сейчас или нет. Произнес я показывая фотографию Кристина.
-взлом системы наблюдения города, архива и поиск по беженцам, это обойдется вам в несколько тысяч. Ответил он взяв в руки фото.
-не проблема! Ответил я и достал пачку денег.
-тогда мы договорились. Ответил он взяв всю пачку.
-как мне связаться с тобой, когда все решится?
-позвони на этот номер. Ответил я и продиктовал номер мобильного. Мы разозлишь.
Через три дня он связался со мной и назначил встречу в ресторане  «Стелла». Это было одно из элитных заведений в Лондоне и меня настораживало это, ведь как он собирался пройти туда? Не ужели он собрался меня обмануть? В установленный час я зашел во внутрь ресторана и пытался взглядом найти Пита. Меня заметил официант и подошел ко мне:
-пройдемте со мной сэр. Произнес он и развернувшись шел среди полных столиков сопровождая меня к мужчине сидевшему за угловым столиком.
-присаживайтесь. Я вас ждал. Произнес мужчина указывая рукой на стул, когда мы подошли.
Официант отодвинул стул и я присел, поблагодарив его. Официант кивнул и ушел.
Я вглядывался в лицо мужчины и оно казалось мне знакомым, это же Пит, внезапно осенило меня. Теперь его лицо было полностью открыто и волосы зачесаны назад. От куда у него этот костюм, он стоит не меньше тысячи, а запонки они переливаются золотом, как он все это достал?
-я смотрю вы меня узнали, вам не удалось скрыть свое удивление. Произнес он.
-да. Такое долго не забудешь, я даже представить себе такого не мог.
-в прошлый раз когда мы встречались, я предстал совсем в другом виде, это обязательная процедура, я вас проверял.
-это хорошо, а то я подумал что вы кого то ограбили чтобы попасть сюда.
Он улыбнулся.
-хороший вечер, мы можем говорить так очень долго но я хотел бы сразу сообщить вам результаты и боюсь вас они не впечатлят. Произнес он.
- что-то случилось? Взволнованно спросил я.
-совсем наоборот, ваш друг не возвращался, я искал везде где только смог, но так ничего не нашел. Возможно он в другой стране, такое ведь бывает, мои возможности не распространяются по всему миру. Я не знаю чем вам еще помочь.
-вы и так помогли мне убедится что его здесь нет. А значит и в других странах тоже.
-с чего вы взяли? Вдруг он где-нибудь на островах, или еще где, в мире столько укромных мест.
-не одно место в мире не заменит ему Лондон, а значит если его нет здесь значит нет нигде. Повысив голос сказал я. Люди за соседними столами взглянули на меня и снова уткнулись в тарелки.
- вы его найдете, никогда нельзя оставлять надежду.
-вот только её мне не хватало, она покинула меня и вряд ли когда-нибудь вернется. Произнес я и поднялся со стула.
-спасибо за помощь. Произнес я.
- обращайтесь! Ответил он мне и я покинул ресторан.
Я теперь точно потерял всех, Вики, Кристиан, Марк, Лили, Спир, все кто был рядом со мной и был мне дорог, больше нет на этом свете, это моя ахиллесова пята с которой мне ничего не поделать.
Во мне воцарилось абсолютное безразличие, я мог отправится в любую страну, любой город, говорить да, где раньше говорил нет, и говорить нет там где раньше говорил да, стать кем угодно да и вообще жить как раньше не когда не жил. Но было бесполезно, ведь воспоминания не куда не исчезнут, лишь со временем они блекнут и сейчас я уже не с такой болью вспоминаю все это. Тогда я пытался залить это все алкоголем, много, очень много алкоголя, поступало в мой организм и весь он был больше 50 градусов, он лишь не много пьянил меня максимум на несколько минут, после чего я снова был трезв, единственное последствие регенерации. Все пабы в порту знали меня, моряки удивлялись и часто спорили со мной на то что я не выпью то или иное количество спиртного выбранного ими, но выиграть им так и не удалось. В один из таких забвеных вечеров я шагал от пристани до квартирки которую я снимал, ничего особого, мой ежедневный маршрут в котором запоминались лишь разбитые стекла, запах моря и разнесённый по улицам мусор. Подойдя к своей квартирки и вставив ключ в дверной замок, я услышал знакомый голос, он был угрожающий и произносил брань. В переулки который выходил во двор, через который я всегда поднимался по лестнице к себе в квартирку. Виднелись несколько силуэтов, именно от туда и доносился голос, я отворил дверь. Я хотел войти но стоял на пороге, судя по голосу там кому то очень трудно сейчас, а я хочу закрыть дверь, сделав вид что ничего не заметил. И не помочь человеку, оправдывая себя тем что мне все безразлично и это не мои проблемы и пойти лечь спать, а завтра снова заливать алкоголь не видя дна. Любой другой на моем месте, даже не имея такой силы как у меня бросился бы на помощь. С этим нужно что-то делать, своей грустью я не сделаю ничего хорошего, пора примирится и вспомнить о том кто я. Собравшись силами я полный решительности направился к ним. Голос и в правду был очень знакомый, свет фонаря осветил людей которые грозно стояли над молодым парнем пытаясь выбить деньги. Голос принадлежал Джеку, старому моряку известному своими выходками. Некоторые моряки побаивались его и рассказывали истории с ним связанные, иногда провозглашая его непобедимым бойцом рукопашного боя. Но меня это не пугало, а только больше раззадоривало. Я подошел к ним, теперь все в четвёртом пялились на меня, лишь парень сидел на земле закрывая рукой лицо.
-что у вас здесь происходит? Спросил я.
-где-то я тебя уже видел. Игнорируя мой вопрос произнес Джек и сделал шаг на встречу мне.
-это же тот парень из паба который может выпить все. Произнес один из парней.
-да, вспомнил, я проиграл двадцать баксов поставив против тебя, так что ты мне их должен. Произнес Джек, покачиваясь на ногах, видимо пьян он был очень сильно.
- я спрашиваю что здесь происходит! Повторил я.
-что ты хочешь? Не видишь разговариваем с человеком. Сказал другой парень.
-вижу, только как-то разговор у вас не получается.
-ты не лезь! Иди от сюда, мы сами разберемся.
Схватив меня за куртку обоими руками произнес Джек, от него жутко несло перегаром.
- или ты решил поиграть в героя? А? Ну ладно тогда мы посмотрим что и у тебя есть. Произнес он и полез рукой ко мне в карман. Тут то я и не сдержался, резко ударил его головой в нос, да еще и с такой силой что он опрокинулся назад и упал на землю. Его дружки смотрели на меня.
-вот от сюда, живо! Крикнул я им.
-и его заберите!
Я думал что они тоже полезут на меня, но они подняли Джека и быстро ушли вместе с ним волока его под руки.
Я подошел к парню и помог ему встать.
-спасибо за помощь. Сказал он мне поправляя очки, это был дед Купера. Тогда он был еще молод и выглядел как выпускник какого-то университета, по верх белой рубашки коричневая жилетка гармонирующая с лакированными туфлями такого же цвета и черные штаны с наглаженной стрелкой. Это придавала ему некую солидность и вел он себя подобающе, поэтому стоял перед до мной молодцом хотя был вымазан и оскорблен.
Я подумал что мне надо уйти, ведь все решено, а парень пусть себе дальше идет куда шел и постарается не во что не влипнуть. Я развернулся и зашагал во двор.
-стоите! Сказал он. Я остановился и повернулся к нему.
-вы меня спасли, а я даже не отблагодарил вас.
- вы целы вот самая главная благодарность для меня. Ответил я.
- но все же, может чем смогу помочь, кстати меня зовут Гарольд.
-мне ничего не нужно, счастливо!
- может быть работа вас заинтересует?
-не люблю работать. Ответил я в надежде что он отстанет.
-значит то что я предложу вам точно понравится. Произнес он и меня это заинтриговало, я решил выслушать его предложение.
Он предложил мне занять место начальника охраны в его фирме которая совсем не давно открылась и сказал что я буду удивлен попав в нее. Это была Купер Интрастер
- Та самая Купер Интрастер? Удивленно спросила Ребекка.
-да. Это она, на тот момент пока только начинающая делать свои большие шаги в сфере науки.
34
Мы разошлись, я еще долго думал принять мне это предложение или нет, крутя в руках визитку которую он мне дал. В конце концов я позвонил ему и приведя себя в порядок на следующий день отправился в офис. Мы бродили по сорока этажному зданию, пересекая этаж за этажом и все это время молодой паренек которого приставили мне в качестве гида ходил рядом и объяснял что к чему. Нас встретил сам Гарольд, и попросил паренька оставить нас. Он послушался, Гарольд обратился ко мне.
-все что ты видишь здесь- это шаблон. Настоящая наша работа находится совершенно в другом месте. Именно там и придется тебе работать, идем я отвезу тебя, здесь не далеко ехать километров двадцать не больше. Мы сели в его автомобиль и укатили по шоссе за город. Через какое-то время фон постоянно мелькающих зеленых полей разбавил здоровенный ангар, он возвышался над деревьями посажеными рядом с ним и весь был обит листовым металлом, поэтому так блестел на солнце.
-что это? Спросил я Гарольда.
-скоро все увидишь. Ответил он мне, оставшийся путь мы молчали. Мы подъехали к ангару и машина оказалась в его тени.
-вот мы и на месте. Произнес Гарольд глуша двигатель и открыв дверь вылез на улицу, я последовал за ним. Он шел к воротам ангара.
-это и есть то самое место? Спросил я его.
-да, уже ближе но еще не то.
-все равно я уже удивлен.
-значит удивится еще раз для тебя будет не трудно. Улыбнувшись произнес он и открыл маленькую дверь в ангар.
Я думал во внутри ангара я что-то увижу, но в нем не было не одного человека, был только самолет, накрытый пологом, видны были только его шасси. Мы прошли мимо него, слева от нас стоял лифт похожий на клетку и мы вошли в него и Гарольд нажал кнопку, после чего мы поехали вниз. Двери лифта открылись и мы вышли в яркое помещение, пол был покрыт белой плиткой и отражал свет по этому я сразу не увидел на сколько оно огромное.
-теперь мы на месте. Раздвинув руки в сторону произнес Гарольд. Мои глаза привыкли я сделал несколько шагов вперед.
-это потрясающе! Удивленно произнес я. На то время это было просто невероятно, мы находились под землей в помещении похожем на гигантский купол весь металлический как бомбоубежище, по середине располагался большой экран и трибуны отходящие от него. В купол выходило много дверей и мне хотелось все там осмотреть. Мы обошли все помещения, это был самый настоящий исследовательский комплекс, оказалось что я так мало знаю о космосе в отличии от людей работающих здесь. Центр был разделен на несколько областей изучения, кто-то занимался изучением космических материй и внеземных минералов, кто-то занимался космическим кораблем и способом его доставки на орбиту, кстати в ангаре и находился тот самый корабль, на котором через несколько лет можно будет добираться от планеты до планеты за считаные часы. В целом говоря весь центр занимался изучением взаимодействия человека с космосом. Я быстро освоился, у меня был собственный кабинет и пятнадцать человек в подчинении. В центр частенько приезжали правительственные деятели и гости из других стран, чтобы показать что-то новое нам и кое чему самим научится. Время шло и я все ближе знакомился с Гарольдом, я так часто бывал у него в гостях что он считал меня своим братом которого у него некогда не было. Говоря при этом что кровная связь не имеет значение, гораздо важнее отношение людей друг другу. Я был с ним честен и поведал ему о том кто я и чем занимался, он сначала не поверил, но я все таки переубедил его в обратном. Он был потрясен, но поступил как умный человек и сохранял все в тайне. Вскоре он женился на Дeборе и я был свидетелем на их свадьбе, круг людей знающих мой секрет постепенно увеличивался и я становился некой семейной тайной. Все было прекрасно, работа приносила успех, семейная жизнь была безмятежная и я часто беседовал с Гарольдом иногда высказывая совсем глупые идеи, одна из таких идей приглянулась Гарольду и не показалась ему глупой, а наоборот дала новый толчок для реализации. Эта идея превратилась в проект 7, который просто перевернул с ног на голову весь мир и сделал возможным заселение на другие планеты. Другими словами я стоял у истоков совершенно новой жизни для всего человечества, как бы пафосно это не звучало, но это правда. Я видел тот знаменитый полет с исследовательской группой на борту, благодаря которой была запущенная первая установка проекта 7. Я наблюдал за тем как они покидают землю с надеждой помочь человечеству, но сам отказался лететь с ними. Я знал что скоро мы все отправимся вслед за ними, а пока я должен быть здесь и доживать последние мгновения с миром таким каким я его больше не когда не увижу и быть с людьми для которых я стал очень важен. Вся семья Купера считала меня другом, а дети называли дядя, так им всегда говорил сам Гарольд. Конечно трудности возникали с работой, мне приходилось маскироваться, не очень приятное занятие, но все же лучше глупых вопросов со стороны обычных рабочих. Для Гарольда я стал хранителем его семьи, я присматривал за его детьми и за детьми их детей. Но некогда не становился для них кем-то больше друга, до встречи с Купером. Он оказался совершенно другим в отличии от детей рождавшихся в этой семье. Уже с ранних лет он отличался от своего брата и постоянно был в его тени. Купер любил непринужденно играть сидя на песке давая волю своим фантазиям и не принимая чужие мнения таким образом являлся обычным ребенком, в отличии от его брата которого постоянно заставляли играть в интеллектуальные игры и уже с детства учили делать все правильно. Куперу нравились истории которые я рассказывал и он сильно ко мне привязался, его отца часто не было дома и мне приходилось проводить много времени с ним и его братом, поэтому я их знаю как облупленных. Однажды Купер сказал что хочет быть похожим на меня, таким же ловким, сильным и смелым, на что его родители кратко посмеялись и сказали что тем кем он будет уже решено и это гораздо лучше чем жить жизнью хотя бы не много похожей на жизнь дяди Веспера. Меня это немного разозлило, мало того что они ни черта не знают о моей жизни, так еще и пытаются лишить мальчика своей. С чего они взяли что могут решать его судьбу? Потому что они его родители? Ну и что с этого им ведь не жить за него, они думают что желают ему добра, хотя на самом деле обрекают его заниматься тем что ему не нравится. Я тогда был рядом с Купером и наклонившись к нему сказал что помогу ему во всем и научу его многому если он захочет. Он улыбнулся мне, а родители посмотрели на меня холодно, видимо мой маленький бунт не на шутку их разозлил, а они еще думали что это не правда. Но все изменилось когда Купер стал взрослее, я не взирая на запреты его родителей учил его рукопашному бою, а также правильно использовать его. В школе он успевал и был одним из лучших учеников класса по таким предметам как история, литература, обществознание. Он мечтал стать пилотом с того момента когда первый раз увидел космолет, поэтому мы часто бывали на различных полигонах где он пробовал себя в этой роли, конечно под присмотром профессионалов. Однажды мы смотрели с ним мой любимый мультфильм, Ковбой Бибоп, ему он тоже нравился и после просмотра он сказал:
-вот бы также путешествовать по космосу охотясь за головами! Он конечно произнес это в шутку, но меня озарило. Я как раз искал то что снова разнообразит мою жизнь и подумал почему бы и нет, охота за головами вполне интересное занятие, тем более почему бы не попробовать. Я обратился к отцу Купера и предложил ему идею, он выслушал меня и сказал что выдвинет эту идею на совещании во вторник и сообщит мне о результате. Идея как не странно нашла свое место, начальник полиции признал что это гораздо упростит работу всех служб и обеспечит работай полицейских в отставки и многих других людей ищущих денег. Тем более затраты на таких охотников будут в два раза меньше чем на весь штаб сотрудников полиции, а это очень большой плюс. И так я обзавелся кораблем и собирался набрать команду, но не кто пока не верил что охота за головами будет приносить доход, поэтому корабль стоял пустой. Ушло несколько лет на то что бы люди привыкли к охоте как к обычному явлению и начали этим пользоваться. К тому времени Купер уже стал одним из лучших пилотов когда-либо выпускавшихся в академии и перед ним было открыто много путей, но он решил присоединится ко мне. Отказавшись от своих денег и работы в компании родителей он стал пилотом этого корабля, с тех пор мы летаем вместе. Вот моя история, хватит на несколько весьма толстых книг если их кто-нибудь когда-нибудь захочет их написать. Теперь послушаю тебя, надеюсь твоя настоящая история всего лишь не много отличается от той которую ты рассказывала в прошлый раз.
-она отличается очень сильно. И вообще это другая история не как не связанная с той. Произнесла Ребекка встал с сидения рояля обогнула его и встала к нему спиной.
35
Я родилась на Марсе, своих настоящих родителей я не помню, меня забрали совсем маленькой мне тогда было года три. Меня как и многих других детей отправили на корабль Маргарет Формасьютеклс, на тот момент компания проводила один из самых жутких своих экспериментов. Они испытывали сыворотку которая повышала иммунитет и предотвращала развитие любых болезней и все это на детях так как их иммунная система только формируется и дает возможность влиять на нее. Но испытания не шли так гладко, как планировалось, дети умирали, до комнаты где нас держали доходили крики которые вводили в ужас, а мимо стараясь скрыть простыней их уносили, но мы видели все и бледные руки и ноги виднеющиеся из под простыни. Тот страх не передать словами, он проникал во внутрь и заставлял сердце замирать когда врачи заходили за следующими кандидатами на смерть.
Но неожиданно это прекратилось, сама Маргарет собрала нас всех в одном помещении и сказала что больше такого обращения не будет и все виновные понесут наказание, как будто все это было сделано без её ведома.
- типичная и очень банальная схема, но все же она прошла верно? Спросил Веспер.
Тогда мы верили в это, мы поверили бы во что угодно лишь бы эти муки закончились. Она сказала что теперь забота о нас лежит на ней и она сделает все чтобы с нами было все хорошо и мы не в чем не нуждались. Нам выделяли комнаты, проводили занятия, все это теперь походило на интернат, с виду добрый, а внутри все еще пугающий. Нас учили стрелять и драться, адаптироваться в любой ситуации, использовать особенности местности.
-с вас делали солдат. Значит она собрала у себя армию? Оборвал Веспер.
- да, это можно назвать армией, маленькой частной армией, но они только охраняют корабль на котором все находится, за его пределы отправляют редко, за исключением особых заданий.
 Шли годы и я стала одной из лучших, все занятия давались мне легко и так постепенно меня захлестнуло, все стало для меня таким привычным как будто я ничего кроме этого не умею. Нам промывали мозги, на этом фоне нахождение на корабле казалось единственным порядочным местом, здесь есть работа, еда и жилье, а в дали от корабля только нищета, насилие и пустота. С такими взглядами мы быстро стали верны тому чего совсем не давно боялись сидя в комнатах, ожидая расправы. Шло время, меня и других ребят которые считались лучшими назначали на должности начальников охраны. Каждому из нас отводились сектора в которых проводились исследования, и мы вместе с выделенными нам в подчинения людьми должны были обеспечивать безопасность этих секторов. Начальник охраны приравнивается к одному из высших чинов на корабле. поэтому он обязан пройти специальную процедуру. Это внедрение в кожу синтетического материала который делает кожу твердой как броня, при этом не изменяет её цвет и форму. Становится тяжелея нанести ранение, но от хорошего прямого попадания оно не спасет, твое тело приняло тогда всю мощь на себя, а до меня дошли лишь ослабленные пули, поэтому меня и не взяли пули в клубе. Сам процесс преобразования кожи безболезненный, после инъекции она стягивается и такое чувство словно тебе заморозили её или обезболили местным наркозом, но потом все проходит. От нас скрывали информацию о том что происходило в секторах которые мы охраняли. Мы не заходили туда и никого не пускали кроме ученых и начальства. Те кому довелось побывать в секторах, говорили что там происходят ужасные вещи, а в моем секторе вообще проводят эксперименты над людьми. Я старалась вообще об этом не думать, просто выполняла работу, не задавая вопросов. Я стала любимицей Маргарет и зачастую получила приглашения от нее то на обед то на ужин на которых она меня хвалила и обещала повысить до начальника охраны корабля. В один из таких приемов она сказала что для меня есть испытание, после которого я получу все, этим испытанием оказалась Птица Гермеса, появившиеся из прошлого вещество способное делать человека бессмертным. Моей задачей было найти команду курьеров которые перевозят сейчас это вещество и заполучить его.
Я покинула корабль и отправилась в последнее место где они были замечены. Но прибыв на Венеру мне захотелось побыть на ней подольше, впервые я осталась без контроля и замкнутого пространства корабля, задание перешло на задний план ведь мир совсем не такой каким нам его показывали. Я старалась обрывать связь с компанией, несколько раз уходила от людей которые меня преследовали. Знакомилась с разными людьми в новых местах, на планетах на которых не была, и всегда узнавала что-то новое и оно заставляло меня идти дальше. Говорила Ребекка восторженным голосом.
- и таким чудесным образом ты наткнулась на нас, на ту самую команду которую искала. Произнес Веспер выйдя от рояля.
-я наткнулась на тебя! Ведь порой бывает так что то, что мы так усердно ищем ускользает от нас, а как мы про это забывает оно всплывает перед нами, а мы уже теряем к этому интерес, потому что это было интересно тогда, но не сейчас. Ответила Ребекка повернувшись к Весперу.
- я знаю это, но в твоем случает это больше похоже на чудо или хорошо продуманные действия, иначе не как не назовешь такое совпадение.
-если ты думаешь что я играю в свою игру за вашими спинами, почему тебя это не беспокоит и ты не принимаешь не каких действий? Спросила она подойдя к нему вплотную.
-потому что ты все равно ничего не сможешь сделать.
-тебе кто-нибудь говорил что ты жутко самовлюблённый?
-может быть да, а может и нет, в любом случае они уже мертвы.
-твоя уверенность может погубить тебя и нас всех. Скажи зачем ты решил отправится на Землю, ты хочешь поговорить с Рондой верно? Ты думаешь что Птица Гермеса у нее, даже если так что ты планируешь делать дальше, использовать её как приманку? Ты правда думаешь что это получится сделать так просто, а если она узнает что ты сам намного ценней этой пробирки, что будет тогда? Она будет пытаться ловить тебя, пока не достигнет цели.
- она этого не узнает, но даже если такое произойдет она будет не в силах остановить меня.
-поверь мне может, ты не представляешь каким безумием она обладает, она одержима бессмертием и всю свою жизнь она искала его, и вот теперь когда оно рядом она не отпустит его просто так и поставит на карту абсолютно все. Скажи зачем ты это делаешь? Ты хочешь спасти человека, который уже мертв, и я бы не говорила так если бы не знала как держат пленных на корабле компании. Зачем рисковать и давать в руки компании такое могущественное вещество, обрекая себя и всех на неизвестную участь, финалы которой сулят ничего хорошего?
- я верю что он жив, и команда верит поэтому мы пойдем куда угодно, они и пришли ко мне что бы я помог им найти его и я не могу подвести их, я дал обещание которое выполню любой ценой.
-поверь мне, я провела всю свою жизнь на корабле фирмы, от туда нет обратного пути. Тихо с каким-то обречением произнесла Ребекка.
- поэтому ты с нами. Без твоей помощи нам не обойтись.
- как я помогу вам? Спросила она.
-ты проведешь нас на корабль фирмы, потому что иначе нам туда не как не попасть, этот корабль многие годы никто не видел.
-потому что его нет здесь.
-тогда где он?
-скоро узнаешь, обещаю даже тебя это удивит.
-ты в этом уверена?
-да, такое ты за всю свою долгую жизнь еще не видел. Произнесла с улыбкой на лице Ребекка, но через секунду эта улыбка исчезла, она смотрела в глаза Весперу и тихо произнесла:
-Веспер спасибо тебе что ты не раскрыл команде кто я, даже своему лучшему другу, я знаю это было очень тяжело для тебя.
- они многого должны не знать, ложь хоть и мерзка, но она оберегает их, в отличии от правды которая делает их беззащитными, ведь поэтому и скрывают всегда правду, боятся что мы пострадаем если все узнаем.
-все равно спасибо! Ответила она и поцеловала его в губы.
-а этим не удивила? Спросила она отводя глаза в сторону, Веспер понял что она смутилась.
-чуть-чуть.
-я пожалуй пойду. Произнесла Ребекка и отошла от Веспера.
-погоди! Сказал он и прижал её к себе. Они сошлись поцелуями, не открывая губ от Ребекки Веспер приподнял её и сделав несколько шагов опустился вместе с ней на кровать. Они перевернулись и Ребекка оказалась сверху, её бархатные белые волосы падали на лицо Веспера оставляя легкий запах её духов. Он вдыхал этот запах и продолжал впиваться в её губы. Одежда ушла прочь, теперь их тела соприкасаются разрушив все границы, они беззащитны перед друг другом и в полной мере наслаждаются этим.
36
Корабль сбавляет ход, он в нескольких километров от атмосферы земли, Джей ждет указаний и выключает двигатели. Веспер поднимается с кровати, справой стороны укрытая одеялом спит Ребекка, еще несколько минут назад он лежал с ней рядом обнимая её, но сейчас уже нет времени, мы на Земле значит пора снова приниматься за работу. Подумал он и одевшись еще раз взглянул на спокойно спящую Ребекку, кажется как будто она беззаботна и то что происходило с ней тогда и то что творится сейчас, на нее не как не влияет. Но ночью она вздрагивала и крепко сжимала мою руку и моё тело, все таки кошмары от нее не куда не делись, а лишь притаились и ждут момента чтобы выйти наружу.
Веспер появился на мостике.
-Джей, приземляемся на Землю, курс космопорт Нью-Йорка. Обратился он по рации.
-да капитан. Прохрипел в ответ Джей и корабль тронулся стремительно набирая скорость.
-я сойду не на долго, нужно встретится с одним человеком от которого зависят дальнейшие наши действия. Сказал Веспер всем кто находился на мостике. А именно Куперу и Терри так как они единственные кто в тот момент там были. Терри кивнула голой в знак одобрения. Купер долго смотрел на Веспера, он хотел что-то сказать, но в последний момент передумал и просто махнул рукой, прокручивая в голове что-то на подобии ' черт с ним '. Веспер прочитал это у него на лице и улыбнулся, они поняли друг друга.
37
Веспер выдвинулся пешком из космопорта в направлении живых кварталов, он достал сигарету и быстрым шагом шел по улице в сторону отеля. Он задумался и забыл о сигарете тлеющей у него между пальцев, она сама напомнила о себе когда дошла до фильтра и обожгла пальцы.
-толком не покурил. Произнес Веспер взглянув на покрасневшую кожу на месте ожога, которая уже приобретала обычный вид и кинул окурок на землю. Впереди располагалось небольшое кафе оно находилось перед отелем и обычно здесь бывало довольно многолюдно, но сегодня вынесенные на улицу столы из дуба и белые зонтики нависшие над ними находились в компании лишь трех человек. Которые уткнувшись в свои планшеты отрывались лишь на мгновение что бы сделать глоток уже давно остывшего кофе. Веспер прошел мимо не обращая на них внимание и вошел в отель.
-босс, в отель вошел один из тех двух охотников. Произнес один из посетителей кофе, откладывая планшет на край стола.
- оставайся на месте, надо узнать что ему нужно, наверняка он пришел к ней. Прозвучал ответ искажённым голосом.
-принял босс.
Веспер постучал в дверь Ронды.
-что вам ну...! Была начала она, но резко оборвала завидев Веспера открыв двери.
-здравствуй Ронда, нам срочно надо поговорить. Произнес он и вошел в её номер закрыв за собой дверь.
-вы что-то узнали о Нике? Испуганно спросила она перегородив проход Весперу.
- точной информации у меня нет, но я знаю возможное место где его могут держать.
-и где это?
-база Маргарет Формасьютеклс.
-её не кто не видел, и вообще некоторые уверенны что её попросту не существует, а вы решили попасть туда.
- вы можете меня не понять, но я тоже являюсь доказательством того что многие люди считают невозможным. У меня есть план как туда попасть и человек который поможет сделать это. Но для этого мне нужно то что вы прячете.
-что я прячу? Про что вы говорите? В недоумение спросила Ронда.
-вы знаете о чем я, Птица Гермеса та сыворотка в пробирки.
-её нет у меня! Возразила она.
-бросьте, я знаю что у вас не так много основании верить мне, но эта сыворотка принесла несчастье не только вам, для меня она ничего не стоит, в другой ситуации я бы сам уничтожил её. Но это единственный ключ который поможет попасть в главный офис, без него не как, это риск на который стоит пойти. Разве стоит какая то пробирка жизни вашего мужа?
-я вас понимаю, но у меня и в правду её нет!
-тогда где же она?
-там где и должна быть, на дне океана!
А ведь и правда она там где и должна быть, некто не знает где она и вряд ли бы её нашли. А я пытаюсь вытащить её, и отнести в осиное гнездо, её легко можно подменить ведь из них никто не когда не видел эту сыворотку, но почему-то меня этот вариант не устраивает слишком он прост, игра с огнем давно перестала меня пугать. Думал Веспер.
-вы уверенны что сыворотка именно там? Проходя в гостиную спросил Веспер.
-да, при крушении все повалилось на пол, а когда вода хлынула во внутрь то все вместе с капсулой пошло ко дну.
-Терри сможет дать мне координаты?
-думаю да, но даже если не будет точных координат она покажет вам примерный круг поиска, а там под водой легко вы отыщете капсулу.
-надеюсь все и в правду окажется так просто.
-вы правда уверены что нет другого способа, кроме как предлагать сыворотку, они ведь только этого и ждут.
- в том и дело, они потеряют бдительность и перестанут быть осторожными, безумие возьмет над ними верх. А мы воспользовавшись моментом освободим Ника.
-я уже была свидетелем того на что они способны, куча головорезов получив приказ сорвутся на вас, ваш план самоубийство. И все это ради человека, о котором мы даже не знаем жив он или мертв. Тяжело вздохнув произнесла Ронда, стараясь из-за всех сил сдерживать слезы.
- он жив, Ронда, я знаю что ваша вера прошла через многое и уже дает вам немного сомневаться, но потерпите еще совсем чуть чуть и ваш муж будет стоять перед вами точно так как сейчас стою я. Произнес Веспер, приобнимая Ронду.
-хорошо.
-я пойду, а вы будьте осторожны, скоро будет жарко и я не хочу чтобы вы попали в самый эпицентр.
-я поняла. Ответила Ронда, из спальни раздался детский плач.
-мне пора, спасибо за все вам Веспер.
-не за что.
-вы сможете сами закрыть за собой дверь, я потом как освобожусь замкну её. Спросила Ронда удаляясь к спальне.
-да конечно. Ответил Веспер и направился к двери, обернувшись он уже не застал Ронду, до него лишь отдаленно доносился её разговор с ребенком. Он закрыл дверь и вышел на улицу.
Ожидавший его фальшивый клиент кафе, оживился вновь увидев Веспера.
-он вышел один из отеля. Произнес он уставившись в планшет.
-отлично, следуй за ним, возможно он что-то знает. Снова прохрипел голос.
Веспер шел в обратном направлении, в ожидании скорее добраться до корабля, в голове как всегда была каша из мыслей. А за ним по пятам брел парень с кафе, напялив черные очки и бейсболку синего цвета, прячась за каждым встречным углом.
-он поднимается на корабль босс, мы в космопорте третья стоянка. Тихо произнес парень выглядывая из-за рядом припаркованного космолета.
-что за корабль?
- shadows, так написано на его борту, сам корабль очень раритетный.
- отлично поработал, дальше мы с ребятами займемся ими. Жди дальнейших указаний!
-понял! Ответил парень и пошел в сторону выхода из космопорта.
38
-Терри, Терри! С криками зашел на корабль Веспер.
-я здесь! Раздался голос с рубки, Терри махала рукой подняв её над экраном компьютера.
-все вижу тебя. Произнес он и подошел к Терри.
-ну что нашел то что искал?
-нет, лишь в очередной раз только приблизился. Я думал то что я ищу находится у Ронды, но я немного ошибся.
-ты разговаривал с Рондой? И даже нам не сказал!
-вы не должны были знать, я хотел сохранить это в тайне, но все таки придётся вам все рассказать.
-хорошо, я слушаю.
-я надеялся что у Ронды находится Птица Гермеса и хотел её получить чтобы использовать в качестве приманки. Но разговаривая с ней я узнал что пробирки у нее нет, она пошла на дно моря вместе с капсулой в которой вы приземлились. Место падения она не помнит, но утверждает что тебе известны примерные координаты. Это и с подвигло меня обратится к тебе.
-это конечно хорошо что ты все мне объяснил, но это ведь только часть всего верно, у меня теперь к тебе столько вопросов! Что ты вообще придумал? Раздраженно спросила она. Её взгляд был направлен на Веспера, то что происходило на компьютере, могло подождать.
-все идет по плану, у меня все под контролем. Не заводись ты так. Стараясь успокоить её произнес Веспер.
-как здесь не заводится, ты что -то придумал у нас за спиной, а нас даже не ставишь в известность. И что это вообще за план где сыворотка будет приманкой, или ты тоже охотишься за ней, а вся эта история обычное прикрытие.
-твои догадки бредовые.
-значит поведай мне правду, как нам тебе после этого верить. Вдруг ты дурачил нас все это время.
-я все объясню! Как только достану сыворотку.
-я больше не помогу тебе пока ты все не расскажешь.
-хорошо, хорошо, я все тебе расскажу.
- не только мне а всем! Терри была очень зла. Её лицо покраснело, казалось что скоро из ушей и носа пойдет пар, а голова увеличится в размерах, как обычно это бывает в мультфильмах. Но это не происходило.
- всем так всем, я ничего не имею против.
- замечательно, значит можно всех собрать?
-думаю да.
-что здесь происходит? Спросил Купер войдя в рубку.
-а это нам сейчас Веспер расскажет. Подначивала Терри.
-что расскажет? Спросил следом входящий Антон, а внести с ним вошли Джей и Ребекка.
Веспер стоял на капитанском мостике и ощущал себя как подсудимый во время судебного процесса. Да и роли подходили всем, Терри походила на обвинителя, Купер на адвоката, Ребекка свидетель, а Антон и Джей присяжные. Лишь Сел мог быть судьей, так как он машина и мог бы расценивать все объективно не принимая в расчёт человеческие чувства. Ну что же слушание назначается открытым! Подумал Веспер.
-мне нужно вам кое-что сказать. Начал он. Многим не понравятся мои действия, но знайте что все что я делал, было ради вашей безопасности.
-что ты задумал опять! Тихо себе под нос произнес Купер.
-я уже давно понял что во всем происходящем виновата Маргарет Формасьютеклс, все это время что мы двигались по их следу, я думал как к ним подобраться. Все молчали и смотрели на Веспера.
-да, я знаю что водил вас за нос. Но на это выигранное время я все же придумал план. С этим мне помогла встреча с Ребеккой, кстати это еще один мой секрет. Именно она поможет нам попасть на главную базу компании.
-каким образом? Спросил Антон.
-она когда-то была одной из них, и уже давно находится в бегах. Так что связаться со старыми друзьями будет не трудно.
-вот почему ты с такой легкостью оставил её на корабле. Холодно произнес Купер. Ребекка оглянулась на него.
-да, и я бы это сделал даже не будь она бывшим сотрудником компании, она ценный член команды, её прошлое меня мало волнует. Сказал Веспер смотря на Ребекку, в её глазах чувствовалась благодарность.
-ну это еще не все, то без чего мой план просто обречен потерпеть поражение, Птица Гермеса. Этот лакомый кусочек, влечет их, и поэтому я решил использовать его.
-ты собираешься дать им то что они хотят, разве это не глупо, зачем мы тогда гонялись за ними если черт возьми могли сразу отдать им эту сыворотку, тогда возможно у нас была бы возможность совершить обмен. Произнесла Терри.
-навряд ли, свидетели им не нужны. Подметила Ребекка.
-да мы бы могли притворится что сыворотка у нас, скажем заметить другой какой-нибудь жидкостью, но там ведь тоже не дураки. Я понимаю что допустить попадания её в их руки нельзя, но другого выхода нет. Уже скоро все решится. Я сказал все что скрывал от вас, я знал что если вы сразу бы узнали о том что это все Маргарет Формасьютеклс, вы пустились бы на них и натворили кучу глупостей.
-какой заботливый! Тихо произнесла Терри, Веспер сделал вид что её не услышал.
-я пойму если кто-то из вас откажется иметь дело со мной, я не обижусь Терри. Протяжно произнес имя Веспер.
-что я? Я молчала!
-ты больше всех возмущаешься, хотя всегда хорошо ко мне относилась.
-просто не терплю когда мне врут.
- мы все такие, но жить без лжи не получится, рано или поздно её все равно придется применить, ведь лож спасает чаще чем правда.
-так что на счет плана? Произнес молчавший все это время Джей.
Все молча взглянули на него.
-вы слишком увлечены своей болтовней, разбираться будете когда все это закончится. Надо скорее вытаскивать Ника, пока не поздно и плевать что для этого нужно использовать, если его жизнь вам важна вы поймете меня.
-ладно. Сейчас нам нужно достать со дна моря сыворотку, это первый шаг, дальше Ребекка свяжется с кем-нибудь с корабля компании. Она скажет что вошла в доверие к команде у которой Птица Гермеса и сейчас все двигаемся к ним на базу. Здесь можно было упомянуть Ника, но они этим воспользуются, так что я решил умолчать это, и спросить у них уже находясь на борту их корабля. Говорил Веспер.
- и это весь план? Спросил Джей.
-в общем да.
-как ты собираешься вытащить Ника, если они будут ждать нас чтобы убить. Спросила Терри.
- у них не получится, мы будет готовы. Я, Ребекка и Купер отправимся на корабль, вы поддержите нас огнем снаружи обстреливая корабль. Если что-то пойдет не так и я не буду выходить на связь, вы покинете нас. Это не обычное задание, здесь ставки слишком высоки.
-почему именно вы втроем идете во внутрь, мы тоже могли бы помочь, Джей и Сел легко справятся вдвоем.
-я в этом не сомневаюсь, но Ребекка знает корабль и с её помощью мы доберемся до камер в самые короткие сроки, а Купер и я обеспечим прикрытие. У вас нет опыта, вы может и держали оружие но этого все же не достаточно. Терри нужна будет здесь для взлома системы охраны и управления дверями.
-но как я... Собиралась что-то сказать Терри. Ребекка её перебила.
-я дам ip адрес, система достаточно легкая, думаю ты разберешься за пару минут.
-да, я справлюсь. Ответила Терри.
-Антон сохранение нашего корабля на тебе, Сел конечно и является частью корабля но случись вдруг что он не сможет обеспечить ремонт. Тем более если завяжется бой и Джей будет маневрировать, системы будут нуждаться в дополнительном контроле. Закончил Веспер.
-если мы все обсудили и ознакомились с планом, давай начнем его приводить в исполнение, на счету каждый час. Спустившись с пьедестала произнес Веспер и жестикулируя руками давал указания.
-Терри укажи координаты места падения вашей капсулы и передай их Джею. Джей доставь нас на место которое укажет Терри, а дальше я погружусь в воду и попробую отыскать сыворотку. Купер и Ребекка вы пойдете сейчас со мной, нам нужно как следует снарядится. Соберемся здесь как будем на месте. Рубка опустела все разозлить по своим делам, корабль поднялся в воздух и держал курс заданный по памяти Терри.
39
-здесь. Сказала Терри Джею находясь у него за плечом в кабине пилота.
-ты уверенна? Спросил он в ответ, останавливая корабль.
-да координаты в точности совпадают с теми которые я указала.
-мы на месте! Произнесла Терри по рации.
-отлично! Произнес Веспер войдя на рубку в серых коротких шортах и голым торсом.
-я знал что это когда-нибудь пригодится. Произнес он.
- вот еще держи. Купер бросил Весперу подводные очки.
-ты собрался так нырять? Спросил Антон.
-ну да.
-ты уверен что тебе хватит воздуха, добраться до дна и обратно. Добавила Терри.
-я вас уверяю, мне еще хватит времени там посидеть и даже поплавать вокруг.
- окей, тебе виднее.
-Джей сади корабль на воду. Передал по рации Антон.
-понял.
Корабль опустился на водную гладь, дверца шлюза открылась. Веспер надев очки подошел к краю, все стояли сзади.
-приготовьте мне сигарету и желательно поскорее. Произнес он и набрав воздух нырнул под воду.
Вода оказалась не такой холодной как он думал, и плыть было намного легче. Тем более она была прозрачной и дно было как на ладони. Веспер делал рывки постепенно опускаясь на дно, но все-таки пожалел что не привязал камень на пояс, чтобы сделать это еще быстрее. Капсула была покрыта водорослями и в морском свете выглядела слегка мрачновато, как давно забытая часть какого то корабля затерявшегося в истории. Конечно повезло что во внутри капсулы пол не был покрыт песком. Веспер заплыл во внутрь и начал шарить руками по полу. Ему попадались обломки капсулы и вещи находившиеся в её шкафчиках при падении оказавшиеся на полу. Пробирки негде не было, воздух уже заканчивался и Веспер почувствовал как сжимается его грудь. Он ускорился и обыскав почти всю капсулы нащупал пробирку в углу. Он протер её рукой и увидел надписи, не было сомнений это она, Веспер быстро направился на поверхность закрепив пробирку под резинку шорт, но когда до поверхности оставалось всего пару рывков Веспер начал захлебыться. Глотая воду он выбрался наружу, буквально вылетев из воды, раскатившись кашлем.
-ничего себе, кто-нибудь засекал сколько он провел под водой. Спросил удивленно Джей.
Веспер плыл к кораблю.
-давай руку. Произнес Купер наклонившись к воде. Веспер вытянул руку и Купер её подхватил, Веспер взобрался на корабль.
-ну как нашел что-нибудь? Спросила Ребекка.
-да. Ответил Веспер восстановив дыхание и достал из под резинки пробирку.
-это точно она? Спросил Купер уставившись на нее.
- я уверен в этом. Веспер тяжело выдохнул.
Терри подошла к Весперу и взяла из его рук пробирку, повернув её к солнцу она осмотрела поверхность.
-да это оно. Произнесла она и протянула пробирку обратно Весперу.
-ну что значит переходим к следующему шагу, Ребекка дело за тобой. Произнес Веспер засунув обратно под резинку пробирку и прикуривая сигарету сел опустив ноги в воду. Ребекка кивнула в ответ и направилась к себе в комнату.
-ты бы ей еще пробирку дал с собой взять. Произнес Купер дождавшись пока остальные покинут коридор.
-она ей не к чему.
-ты правда в ней так сильно уверен? Спросил Купер усевшись рядом.
- ей нет смысла врать, она знает кто я. Компания и для нее мало чего хорошего сделала, пока у нас есть общий враг я за нее уверен.
-значит ты ей все рассказал?
-абсолютно. Даже некоторые моменты которые скрывал от тебя.
-решил пооткровенничать, что это на тебя нашло?
-ничего, мы так лучше узнали друг друга. Я поделился с ней, а она со мной, знаешь иногда становится легче если излить кому-нибудь душу.
-с этим не поспоришь, но обычно ты изливал её мне. Улыбнувшись произнес Купер.
-верно, но и тебе нужно иногда отдыхать от моих мыслей. Произнес Веспер выкидывая окурок в воду. Он встал и повернулся спиной к морю, Купер поднялся следом.
-я не знаю что будет после победы над компанией, но я хочу чтобы она осталась с нами.
-она тебе нравится? Спросил Купер положив руку на плечо Весперу.
-все намного сложнее, такого чувства я уже давно не испытывал и даже забыл про него, но повстречавшись с ней во мне что-то сработало и на меня нахлынули эмоции.
-я не против. Произнес Купер.
-чего?
-чтобы она осталась!
-спасибо.
-идем нам пора, Ребекка наверняка уже приготовила для нас хорошие новости. Сказал Купер и пошел по коридору на капитанскую рубку.
Веспер повернулся к морю и смотрел на его поверхность. Только к Вики я испытывал подобное, неужели я еще раз смогу полюбить. Подумал он и развернувшись зашагал по коридору.
-все получилось! Произнесла Ребекка встретивший с Купером и Веспером на рубке.
-отлично. Я же говорил что нас ждут хорошие новости. Произнес Купер повернувшись к Весперу.
-я сказала что проведу вас на корабль и мы зайдем к ним на борт имея при себе Птицу Гермеса. Они дали согласие и сказали что ожидают нас и просили меня убедить вас в том что они не желают нам зла.
- прямо жест доброй воли с их стороны, неужели они думают что мы так просто поверим им? Произнес Веспер.
-главное мы попадем на корабль, а верить им в любом случаи нельзя, поэтому мы и идем во все оружии на корабль, они наверняка встретят нас после того как мы выйдем из стыковочного шлюза. И попросят сдать оружие, вот тут нам и придется встать в крепкую стойку и отвергать их требования. В любом случаи перестрелку нам не избежать. Закончила Ребекка.
-далеко от сюда до корабля? Спросил Купер.
-если быть точной то очень далеко, Сел открой карту нашей солнечной системы.
-готово.
На проекции воссоздались планеты кружащие солнце.
-вот здесь. Указала Ребекка на голограмму.
-там ничего нет, только два метеорита. Произнес Купер.
-это не просто метеориты, а своего рода ретранслятор. Корабль компании, как бы безумно это не звучало находится в другой солнечной системе и добраться до него можно только пролетев между двух этих метеоритов.
-и что будет если мы пролетим между ними?
-ретранслятор разгонит наш корабль до скорости света и мы в мгновение окажемся у корабля компании. Это инопланетная технология оставленная нам от других обитателей вселенной, компания скрывает это и использует в своих целях.
-чем больше я узнаю о компании тем интереснее все становится. Произнес тяжело вдохнув Веспер.
- в их рукаве много чего припрятано. Я дам координаты метеоритов Джею добраться до них нам не составит проблем. Сказала Терри закрыв карту.
-хорошо, самое время начать подготовку, отправляемся не медленно. Произнес Веспер.
40
-почему я только сейчас узнаю что их корабль покинул космопорт? Разозлено произнес Грей ударив правой рукой по подлокотнику капитанского кресла в котором сидел. Оно величественно располагалось в середине рубки, словно трон и все движение в том числе управление кораблем осуществлялись перед ним.
-мы следили за ними босс и знаем где они сейчас находятся, поэтому не последовали за ними. Докладывал один из бандитов.
- вы знаете где они сейчас, но не знаете что они там делают! Снова вспылил Грей, уже вскочив с кресла. Бандит попятился назад прикрывая лицо.
-теперь следуем за ними, живо! Приказал Грей.
-выполняем босс. Ответил бандит и покинул рубку, через несколько минут корабль тронулся. Грей уселся в кресло и свободно развалился в нем, хотя сам ростом под два метра и достаточно широк в плечах. Его голову покрывают седые волосы собранные назад как хвост, а на лице шрамы, особенно на правом глазе, ужасающий шрам от лба до челюсти проходящий прямо через глаз, удивительно что глаз все же остался целым, хотя и стал другого цвета в отличии от левого. Его не назвать старым, по его виду трудно определить возраст, ну это собственно и не важно, так как он лидер террористической группировки и не раз доказывал свою жестокость и одержимость выдуманных идеалов которые навряд ли свойственны молодому человеку. Охота за сывороткой затянула его, лишь услышав о ней, он не дня не сомневался что это выдумки. Он был к ней так близок, но все таки потерял, а теперь когда она снова появилась, он говорит что не упустит её любой ценой и его людей это пугает. Сыворотка важна ему, он считает что она поможет ему решить ряд проблем связанных с его организмом, ну и в свержении власти сыграет не последнею роль.
-босс вижу их корабль, он поднимается над водой, какие будут указания? Произнес бандит подбежав к Грею.
-держитесь на расстоянии чтобы они нас не заметили, мы медленно последуем за ними, мне кажется они нашли что хотели. Надо связаться с нашими кораблями пусть прибудут к Земной орбите, нам не помешает помощь, Маргарет наверно уже в пути. Произнес Грей уставив руки в подбородок.
41
Команда покидала Землю, корабль взял курс на ретранслятор и не сворачивая шел к нему. Сзади медленно крался корабль Грея соединившись с подкреплением из пяти небольших кораблей. Веспер, Купер и Ребекка подготовили оружие и еще раз проверили снаряжение, после чего вышли на рубку, Веспер пошел в кабину к Джею.
-ну вот эти метеориты, я напротив них что делать дальше? Спросил Джей.
-просто пролети между ними. Ответила Ребекка по рации.
-давай посмотрим как работает эта штука. Произнес Веспер наблюдая за тем как Джей набирая скорость подлетал все ближе и ближе к метеоритам.
Яркая вспышка света и небольшой толчок, это единственное что почувствовала команда, все произошло настолько быстро что показалось что ты успел только моргнуть, а уже оказался в другом месте.
-мы прошли сквозь пространство! Восторженно произнес Джей.
-да это невероятно, но этим чудом мы займемся позже. Серьезно произнес Веспер не отводя глаз, от гигантского корабля находящегося на против них.
-какая махина! Произнесла Терри наблюдая изображении с камер корабля и вывела его на галоэкран.
-я не когда не видел таких больших кораблей. Произнес Антон.
- это не просто корабль, а целый город, численность народа находящего на нем, намного больше чем у некоторых республиканских городов. Это не считая флот кораблей, размещённых на нем и бортовых орудий утыканных по всему периметру корабля. Так что это целая крепость, я бы даже сказала не подступная. Закончила Ребекка.
-любая броня дает брешь и эта не исключения. Произнес Веспер.
-да оптимизм точно в твоих руках. Начал Джей.
-вы ведь идете во внутрь, а мы остаемся здесь, так что это нам достанется вся мощь компании, корабли, пушки и все в этом духе обрушиться на корабль.
-поэтому я и оставляю вас здесь. Если что-то пойдет не так, обещай мне что ты увидишь корабль через ретранслятор и не будешь рисковать жизнью ради нас. Положив руку на плечо Джею произнес Веспер.
-мы пришли вместе и вместе уйдем, я не кого не оставлю!
-обещай что ты поступишь так как я сказал.
-хорошо. Тихо произнес Джей.
-вот так уже лучше.
-нас ждут возле стыковочного шлюза, можем спокойной стыковаться, компания нас не тронет. Сообщила Ребекка.
-сразу как мы сойдем отведи корабль и будь на чеку, если что-то изменится я сообщу. Добавил Веспер отходя от Джея.
-понял.
-нам пора, не вежливо заставлять ждать. Сказал Веспер подойдя к шлюзу, Ребекка и Купер подошли следом.
-давайте сделаем это! Добавил Купер.
-удачи вам там. Передал по рации Антон.
42
Корабль состыковался Веспер, Ребекка и Купер вошли в открывшийся шлюз. Пройдя немного вперед за ними закралась дверь, по шлюзу сверху вниз прошел сканер, зеленый свет над дверью сигнализировал о том что они получили разрешение и дверь поднялась. Они вышли в коридор где их уже встречали несколько человек.
Один из них стоял во главе, он выделялся из всех своей массивной белой броней с красными вставками и сверкал своей лысой головой отражая свет падающей от ламп, броня напоминала обмундирования спецназа полиции альянса, только слегка улучшенная и уширенная в плечах. Было понятно что говорить будет именно он, так как за ним стояло трое охранников в менее заметной черной броне лица которых были закрыты шлемами. Слева от него находилась девушка в такой же белой броне только без каких-либо вставок и раздутых плеч, её лицо также было открыто и темные волосы слегка падали на глаза хотя большая их часть была убрана назад и удерживалась ободком.
-добро пожаловать на наш корабль. Вымолвил старший.
-Алекс! Вскрикнула девушка и бросилась на шею Ребекки.
-я думала больше не когда тебя не увижу любовь моя! Произнесла она обнимая Ребекку которая вела себя весьма холодно и даже не подняла руки что обнять её. У всех возникла не ловкая пауза.
Веспер улыбнулся, эта улыбка была криком его погибшей души и явно не выражала радость. Скорее горе, от того что он снова поддался чувствам и вновь ошибся. Я столько в жизни пережил, что порой кажется что нет уже ничего о чем я не могу знать, неужели я прожил двести лет, чтобы снова попасться в эту ловушку. У времени нет власти над чувствами, они всегда находят новые дороги если старые закрыты, почему я понял это именно сейчас, а не когда в моем сознании начали появляется эти фантазии о том что мы могли бы быть с ней вместе Подумал он. Голос так называемого старшего вернул Веспера в реальность.
-Эшли отойди от неё, она еще не вернулась, а если и вернётся её ждет суд, так что она для нас сейчас на ровне с этими бандитами.
-да командир. Ответила Эшли и отпустив Ребекку отошла назад.
-вы нас сопроводите до Маргарет? Спросил Веспер.
-нет, я здесь для того чтобы говорить с вами от её имени. Меня зовут Зейн, я командир охраны корабля и главный советник миссис Маргарет.
-мне нужно поговорить с ней лично. Настойчиво ответил Веспер.
-я скажу вам тоже самое что и она, вы пришли сюда забрать одного из пленных в обмен на сыворотку ведь так?
-да.
- так зачем пытаться встретится с ней лично если можно здесь совершить обмен и разойтись, каждый по своим дорогам.
- по твоему я похож на глупого мальчишку? Повысив голос произнес Веспер. Который вот просто даст тебе эту сыворотку, а ты такой честный приведешь мне пленника и после получения сыворотки прикажешь убить всех. Нет такая развязка не устроит нас обоих, решится все может только после того как мы лично поговорим с Маргарет.
-я отведу вас к Маргарет, но вы не узнаете там ничего нового, зато потревожите её покои, а она этого не любит.
-мне плевать, что она этого не любит!
 Зейн ухмыльнулся.
- ладно. Тогда перед тем как двинуться дальше я попрошу вас сдать все ваше оружие.
- боюсь что мы и этого не сможем сделать.
-тогда наш разговор встал в мертвую точку.
-Веспер, через ретранслятор прошел еще один корабль, он не похож на корабль компании и двигается к вам.
Передал по рации Джей.
На корабле забила сирена.
- внимание неопознанный объект, вторжение на территорию код 896 всем сотрудникам сбор в точке А. Охрана подняла оружие и направила его Веспера и остальных.
- вы привели с собой корабль! Крикнул Зейн вытащив оружие.
- это не наш корабль! Ответил Веспер вытащив в ответ оружие, теперь они стояли держа друг друга на прицеле.
43
-открыть огонь! Скомандовал Грей. С корабля вылетела ракета и устремилась в корпус корабля компании. Корабль слегка пошатнулся от удара, ракета пробила корпус и оставила огромную дыру, один из отсеков был поврежден.
Веспер открыл по Зейну огонь, Купер и Ребекка открыли огонь по охране. Зейн рухнул на пол со сквозной дыркой в голове, охрана не успев открыть огонь пала рядом. Лишь девушка стояла направив оружие на Веспера.
-оружие на пол! Повторяла она.
-ладно, ладно. Отвечал он поднимая руки.
Раздался выстрел и девушка уронила пистолет, а на броне появилась кровь. Девушка попятилась назад, стреляла Ребекка и её пуля попала девушки в живот. Ребекка подхватила её и уложила на пол, в уголке рта показалась кровь. Было не понятно что она говорила, но суде по всему это было адресовано Ребекки. Они обменялись словами, некто не понял что они сказали друг другу и старались им не мешать. Им было о чем поговорить и можно было понять Ребекку, как ей сейчас тяжело. Девушка умерла, Ребекка закрыла пальцами её глаза и вытерев выступившие у себя слезы поднялась.
-теперь я полностью покончила со своим прошлым! Произнесла она посмотрев на Веспера.
Веспер молчал.
-нам надо торопится, камеры в нескольких отсеках от сюда. Добавила она, стараясь скрывать эмоции.
-тогда идем. Согласился он и они побежали по коридору за Ребеккой.
-что у вас там происходит? Спрашивал по рации Джей.
-идем к камерам.
- поторопитесь, здесь началась настоящая бойня.
Веспер взглянул в иллюминатор, то что творилось в космосе походило на настоящее полномасштабное сражение. Корабли компании уходили от шквального огня и наносили удары пользуясь преимуществом в размере и скорости, так как неизвестные корабли были в несколько раз крупнее их и были заняты атакой главное базы с которой так же без перерыва велся огонь. Все пространство озарялось яркими вспышками света и заполонялось деталями и осколками с очередного уничтоженного корабля. Маленькие корабли компании напоминали рой пчел защищающих свой улей, они также кидаются на своего врага, не жалея своей жизни. Среди этой бойни, Веспер заметил свой корабль, Джей пилотировал великолепно то и дело уходил от атак наносимых с двух сторон, и бил их в ответ.
-ты лучший пилот Джей! Произнес Веспер.
- был бы ты сейчас рядом с нами, я бы посмотрел как повернулся бы твой язык меня так назвать. Здесь просто Ад. Рация шумела и разобрать что говорил Джей было очень тяжело.
-нам сюда. Произнесла Ребекка указывая на дверь в конце коридора.
44
-босс у нас повреждения! Два двигателя вышли из строя, третий поврежден и его мощность стремительно падает. Кричал бандит сквозь шум поврежденной аппаратуры издающей жуткий непрерывный писк.
-идем на таран! Произнес Грей подбежав к штурвалу, оттолкнул пилота он подал штурвал от себя до конца и корабль подался вперед держа курс прямо на корабль компании.
-всем занять безопасные места скоро мы попадем во внутрь. Добавил он.
Корабль Грея врезался в боковую часть корабля, передав ему всю мощность удара. Корабль компании сильно затрясло и его носовая часть сместилась в право.
-что за черт! Произнес Веспер когда их всех швырнуло к правой стене.
-один из кораблей пошел на таран! Слышался голос Джея по рации.
-Получай! Тебе мало! Продолжал он.
-идем. Повторила Ребекка.
Дверь была не заблокирована и открылась как только Ребекка подошла к ней.
-здесь мы не пройдем, видимо дальше произошла разгерметизация и отсек заблокирован воротами, придется идти другим путем. Произнесла Ребекка наблюдая стальную стену посередине коридора.
-это ракета. Произнес Купер.
-что? Задумчиво спросила Ребекка, даже не обращая на него внимания.
-я говорю ракета попала в отсек.
-да я помню, извини просто я не уверена в другом пути, слишком много охраны, нужно придумать более безопасный путь.
-нам нужен быстрый путь. Сказал Веспер.
-кажется придумала! Ребекка ринулась обратно.
-мы пойдем путем которым пришла к нам охрана, этот путь чуть длиннее но через него мы попадем куда нужно.
Они дошли до шлюза.
-нам сюда. Произнесла она указывая на прозрачную дверь с кодовым замком справа от трупов.
-и как нам её открыть?
-у главного должна быть ключ карта, осмотри его тело. Сказала Ребекка Куперу.
-я? Удивленно спросил он.
-ну да, не я же. Ответил ему Веспер.
-как грязная работа так сразу Купер, хоть бы раз попалось что-нибудь хорошие. Бубнил Купер шарясь в карманах Зейна.
-что-то похожие есть. Вымолвил он протягивая карту Ребекки. Она прислонила её к замку.
Дверь открылась и они вошли.
-это лифт?
-да, мы поднимемся на два этажа выше и пройдем через казарму, потом спустимся на этаж ниже и войдем в третий блок, в нем все заложники. Ребекка нажала на кнопку лифт тронулся.
-казарма? Ты наверное шутишь, там же огромное количество охраны.
-будем надеется что большинство из них находятся где-нибудь в другом месте.
-отлично.
-не переживай они нам не помеха, если тебе станет от этого лучше то я пойду первым. Сказал Веспер.
Двери лифта открылись и они с оружием на готове вышли из него.
Коридоры были пусты, Веспер тихо шагал вперед осматриваясь по сторонам.
-здесь не кого нет! Произнесла Ребекка смело сделав шаг вперед.
Веспер поднял руку, Ребекка остановилась, он заметил движение за углом, одна тень падала из соседнего коридора и медленно приближалась. Веспер поднял пистолет и прицелился, из коридора показался охранник, Веспер выстрелил в него не дав ему повернуться.
-я слышал выстрелы! Вон там! Слышались голоса охраны и топот их ног приближающихся с того же коридора.
-они идут к нам!
-значит встретим их! Произнес Веспер и ринулся в коридор встретив охрану несколькими выстрелами, он прижался к стене скрываясь от плотного огня автоматов. И высовывал руку стреляя на скидку из укрытия. Купер и Ребекка разместились рядом и подержали его огнем, три охранника были повержены.
-идем дальше. Направившись дальше по коридору перешагивая через трупы произнесла Ребекка. Ей на встречу вышел еще охранник и она мгновенно выстрелила ему в бедро, тем самым повалив его на пол, охранник не растерявшись все таки поднял оружие, но его остановил выстрел Веспера из-за спины Ребекки.
-стреляй наверняка. Произнес он взглянув на нее. Она кивнула в ответ и пропустила его вперед.
-нам прямо.
Коридор снова наводнился охраной, еще одна группа шла им на встречу. Они заняли позиции и встретили их в упор, не переставая покрывать коридор пулями. Три охранника погибли, двое начали отступать назад. Купера задели несколько раз, но благодаря броне он остался невредим. Веспер продвигался вперед все дальше отталкивая охрану, еще один охранник получил пулю, Веспер вставил очередной магазин и двумя выстрелами уложил последнего охранника.
-это был последний, здесь чисто. Опустив пистолет произнес он.
Ребекка прошла вперед и остановилась возле двери.
-лестница находится здесь. Открыв дверь и удерживая её произнесла она. Веспер заглянул туда, но видел только металлические ступени и начал спускаться.
-осторожней, здесь еще могут быть охранники. Добавила Ребекка закрыв дверь.
Они вышли в небольшую комнату.
-вот и вход в блок 3.
Перед ними стояли закрытые ворота на которых белыми буквами было написано Блок 3, а слева находился пульт с помощью которого можно войти.
Ребекка подошла к нему и начала набирать цифры.
-они поменяли все коды, я не смогу открыть! Закричала она.
-Терри ты меня слышишь? Обратился по рации Веспер.
-да. Раздался ответ.
-ты взломала систему охраны корабля?
-да, это было очень просто.
-ты видишь нас на карте корабля?
-да, я вас отметила и слежу за вашим продвижением.
-отлично, нам нужна твоя помощь.
-слушаю.
-где мы сейчас стоим находится дверь в блок 3, открой её.
-так минуту. Застучала по клавиатуре Терри.
-готово.
На пульте загорелась зеленая лапочка и двери начали подниматься.
-Терри хорошая работа.
-всегда рада.
Ребекка проскользнула под еще не полностью поднявшимися дверями. В помещении загорелся свет, Веспер с Купером прошли следом. Помещение было длиной с футбольное поле и с обоих сторон до самого конца тянулись решетки камер. Лампы освещения тянулись лишь посередине помещения и их свет только частично доставал до камер, оставляя заключённых в темноте.
-Господи это же сколько здесь человек? Потрясенно спросил Купер.
-очень много, но это лишь первый блок а таких тринадцать, ты даже не представляешь что большинство из них уже мертвы, а на их место набраны новые.
-мне уже не по себе.
-вы заметили что здесь тихо? Спросил Веспер продвигаясь в сторону первой камеры, он присел на корточки и стал вглядываться в нее.
-да, как то странно.
-здесь не кого нет, камеры пусты! Подскочил Веспер.
-что? Все? Спросил Купер подойдя к камерам на против.
-этого не может быть, они не могли знать что мы придем именно сюда, чтобы перевести столько людей во время атаки в другой блок нужно немало времени да и охраны. Но того и другого у них не  было, значит остается только одно. Тяжело вздохнув произнесла Ребекка.
-что же?
-они уничтожили всех пленников еще до нашего прихода.
-нет, это исключено, они нуждаются в пленниках и им нет смысла от них избавляться. Мы можем побывать еще в нескольких блоках, но я уверен что это ничего не даст, нам нужна Маргрет, если она еще не покинула корабль конечно. Только добравшись до нее мы получим все ответы. От сюда мы можем попасть к ней в аудиенцию?
-да, она находится совсем рядом.
-тогда вперед, нельзя её упустить.
Они поднялись обратно и уже никуда не сворачивая отправились в конец коридора.
-Дверь в её покои за углом! Произнесла Ребекка вырвавшись бегом вперед, она забежала за угол и остановилась в ужасе.
Весь проход до двери был залит кровью, некоторые её брызги покрывали даже стену каплями стекая вниз. На полу лежали бойцы охраны, в количестве переваливающем за десять, их белая броня была изрешечена пулями, среди них были и те кто был экипирован совершенно в другую броню, напоминающею стартую форму полицейского спецназа. Вокруг валялись гильзы и оружие, с которого совсем не давно вели огонь.
-кто-то добрался сюда раньше нас. Произнес Веспер достав пистолет и начал потихоньку подходить к двери, по пути он пытался обходить кровь стороной но у него это не получалось.
-судя по всему это те люди которые напали на корабль, но как они добрались так далеко? Произнесла Ребекка.
За дверью послушались глухие выстрелы. Веспер выбил дверь с ноги и заскочил во внутрь. Помещение было массивное и со всех сторон был открыт вид на космос через стекла поднимающиеся вверх, таким образом оно являло из себя стеклянный купол в самой верхней точке корабля. Посередине находилась платформа поддерживаемая несколькими колонами, она возвышалась к самому верху купола, а дорогой туда служила лестница которая шла вокруг платформы. В метре от Веспера охранник уже безоружный и видимо сдавшийся на милость поймал пулю от бандита стоявшего напротив и прижался к стене, после чего стал аккуратно скатываться вниз оставляя полосу крови. Бандит едва заметив Веспера открыл по нему огонь сделав несколько точный попаданий в живот и грудь. Веспер прострелил ему ногу и схватил его чтобы использовать как живой щит против человека которого заметил поднимающего по лестнице. Веспер направил на него оружие, но и он был не один, в его руках была Маргарет, он также прикрывался ей как и Веспер бандитом.
-я знал что мы встретимся! Закричал Грей, сдавливая Маргарет левой рукой. В помещение забежали Купер с Ребеккой и взяли его на прицел.
-успокой своих друзей наемник.
-опустите оружие. Тихо произнес Веспер, сам не переставал держать Грея на прицеле, бандит слегка дергался пытаясь выскользнуть из захвата, но это не отвлекало Веспера. Ребекка и Купер переглянувшись опустили оружие.
-и человека моего было бы не плохо освободить, а то он уже весь бледный от страха. Твердил Грей медленно поднимаясь по ступеням.
-тогда тебе придется сделать тоже самое. Ответил Веспер.
-тогда убей его, или ты хочешь что бы я это сделал? Он мне больше не нужен, а вот она другое дело.
Веспер толкнул бандита к Куперу, он его схватил и повалил на пол.
-я так полагаю у тебя есть то что нужно мне, поднимайся на верх и мы обсудим это с тобой, только ты и я. Ну да забыл, еще Маргарет, кстати она что-то хотела сказать, но потерпи я еще дам тебе говорить. Произнес Грей закрывая рот Маргарет рукой. Он начал быстро подниматься.
-жду наверху. Крикнул Грей и скрылся из виду.
45
-кто он такой? Спросил Купер, завязывая руки бандиту.
-не знаю, но где-то я уже слышал этот голос.
-я знаю кто он. Начала Ребекка.
-это Грей Комел, первый человек которому удалось сбежать из лап компании. Он был обыкновенным пленником, до того момента как компания решила возобновить свои эксперименты на людях. Но потом стал одним из первых подопытных на которых использовали биомеханику, слияние человека и механических частей. Он лишился руки, позвоночника, и правого глаза, все это ему заменили на металлические имплантаты, которые должны были улучшить его силу и другие показатели.
-от куда тебе это все известно?
-его держали в моем блоке, там же и оперировали. Несколько дней я слышала его крики, они набирали жуткую силу когда его тащили в операционную, и там же резко они смолкали, под действием наркоза. Для меня это был шок, я лишь на мгновение представляла через какие муки и издевания он проходил, и сразу ненавидела себя. Компания ожидала что сможет его контролировать с помощью внедрения чипа в лобную долю мозга, они для этого даже проверили по его костям провода которые тянулись до каждой конечности. Я видела фото рентгена и до сих пор не могу понять как доктора смогли проложить их во внутри самих костей.
Провода доходили до чипа и таким образом его тело подчинялось без его ведома любым командам из вне. Но что-то пошло не так при его перевозки, детали самой перевозки были засекречены, ходили слухи что его доставляли на испытательный полигон, после которого он должен был заняться настоящим заданием, но он исчез оставив за собой несколько трупов. Долгое время он был целью номер один, на его поиски посылали команду за командой, но не одна не добилась результата. В итоге про него все забыли и поиски решили забросить.
-в чем-то мы с ним похожи, и честно говоря я бы и сам пустил пулю в голову Маргарет, может я так и сделаю, если он меня не опередит. А на счет его, я могу сказать что вспомнил его голос, и однажды услышал его в гало рации у одного пройдохи возомнившего себя опытным подрывником, который хотел совершить подрыв в ресторане Метревели на Венере. Я не смог выбить из него точной информации, крепкий орешек попался, хотя может я потерпел неудачу из-за отсутствия необходимых предметов для допроса. Но все таки я вытащил из него пару интересных слов, он сказал что это лидер террористической группировки Земли. Но имени, фамилии, позывного и приблизительного места нахождения так и не назвал. Я отплатил ему за это, такую валюту он не забудет никогда, полицию помешала мне расплатится с ним сполна, но думаю того что его уносили на носилках, было вполне достаточно. Теперь все сошлось, это силы так называемого сопротивления в народе именуемые как террористы, а Грей их лидер. И если честно лидер из него так себе, раз он послал своих людей на смерть преследуя только свои цели.
-у нас гости! Произнес Купер обернувшись.
-от куда они только берутся!
-разберись с ним мы их задержим! Закричала Ребекка и открыла огонь по бандитам в коридоре. Купер поднял автомат с пола и присоединился к ней.
-да. Твердо ответил Веспер и побежал до лестницы. Но сделав несколько шагов понял, что не может бросить Купера с Ребеккой здесь, но другого выхода нет, тем более Грей ждет его одного.
-держитесь я скоро вернусь. Произнес он остановившись и обернулся.
-мы справимся иди уже! Ответил ему Купер.
Веспер поднимался бегом по ступеням, но не забывал поглядывать на Купера и Ребекку, которые не плохо держались. Лестница кончалась и Веспер оказался наверху платформы, напротив его стоял Грей все еще держа Маргарет рукой.
-я тебя узнал, это ведь ты поймал моего человека на Венере, он еще собирался взорвать ресторан, как там его, я не помню названия. Спросил Грей.
-да это я. Тебя я тоже узнал, и кстати много интересных вещей сегодня о тебе мне рассказали.
-да брось, за все рассказы обо мне, надо благодарить Маргарет. Произнес Грей проводя рукой по покрытому шрамами лицу.
-Ведь это она мне подарила все незабываемые впечатления изменившие мою жизнь. И из которых мне теперь приходится искать выход.
-зачем ты явился сюда? И устроил это бессмысленную резню.
-я шел за вами и даже не думал что попаду к Маргарет. Но когда увидел её корабль, я понял что смогу убить двух зайцев сразу, заберу Птицу Гермеса и отомщу. Маргарет задергалась и что-то мычала, Грей не давал произнести не слова, закрывая ее рот рукой.
-но твои ожидания не оправдались, ты остался один без своих людей да еще и на чужом корабле.
-наоборот все удалось, в моем распоряжении жизнь Маргарет, да и сыворотка почти в моих руках. Ты же пришел сюда не за мной, да и явно в поклонники Маргарет ты не входишь, так может мы с тобой сможем договорится? Скажи что тебе нужно? В обмен я лишь прошу одну вещь, ты сам знаешь какую.
-мне нужен один пленник с этого корабля. Ответил Веспер сделав вид что поддался уговорам Грея.
-ты его получишь, я сделаю все чтобы его доставили прямо сюда, только покажи мне сыворотку. Глаза Грея горели когда он упоминал о ней, степень его помешанности сравнивалась с зависимостью от тяжелых наркотиков. Было видно что и Маргарет притаилась в ожидании узреть свою мечту.
Веспер залез рукой в карман и вытащил пробирку держа её на ладони.
-это она? С волнением в голосе произнес Грей.
-да, она самая.
Маргарет начала дергаться.
Веспер сжал ладонь вместе с пробиркой и перевернул её к низу выставив руку вперед, и разжал пальцы. Пробирка падала вниз и соприкоснувшись с полом разлетелась в дребезги оставив лишь осколки и жидкий след алого цвета.
-нет! Заорал во всю глотку Грей.
-что ты наделал? Спросил он направив пистолет на Веспера, его рука дрожала.
-ты правда решил что я возьму с собой на корабль сыворотку и вот так просто отдам её тебе, психу который пожертвовал командой и сейчас торгуется со мной не понимая как это выглядит глупо, или я должен был взял её для Маргарет, которая уничтожила кучу народа в бесконечных поисках хотя бы слухов о ней. Скажу так никто её из вас не получит, тебе я даю шанс уйти Грей, но не обещаю что я не последую за тобой, Маргарет останется здесь, к ней у меня тоже имеется дело.
Грей злился и был готов в любой момент сорваться.
-кончай болтать пора нам это все закончить. Я сам заберу её. Произнес Грей и толкнул Маргарет в сторону. Он навел пистолет на нее и выстрелил ей в живот. Веспер кинулся на него и выбил пистолет ногой из его рук, сам пистолет шурша об пол полетел вниз с края платформы. Веспер ударил два раза Грея по лицу сначала правой рукой потом левой, и тот сделал несколько шагов назад. Маргарет сидела на полу закрывая рану рукой с которой сочилась кровь, к ней кинулись подоспевшие Купер и Ребекка, в тот момент забежавшие на платформу.
Грей встав в боевую стойку и они с Веспером начали драться, Ребекка пыталась оказать Маргарет помощь, но кровь не переставала идти и Маргарет время от времени теряла сознание и повторяла:
-оставите меня, все кончено, я так ничего и не добилась!
Веспер побежал в рукопашном бою, Грей остановился и выставил правую руку вперед, из предплечья показалось не большое дуло длиной в несколько сантиметров и прогремел выстрел, пуля поразила Веспера, но он продолжал драться, сделав захват Грею и откинув его вперед.
-ты использовал сыворотку! Заявил Грей.
Маргарет не сводила взгляд с Веспера, она услышала слова Грея.
-значит тебя не легко будет победить, но лишив тебя головы мои шансы возрастут. Произнес Грей и из его руки на месте кулака выдвинулось лезвие. Оно напоминало меч только его ширина была заметнее больше обычного меча. Грей махал им пытаясь поранить Веспера, тот в свою очередь уклонялся не делая ударов в ответ. Грей задел правую щеку Веспера и заметил как быстро она затянулась. Такого не может быть, его не убить, подумал он. Сделав еще несколько замахов и пару мелких не удачных порезов, Грей вонзил лезвие в ключицу Весперу, он хотел попасть в сердце но промахнулся. Они находились лицом к лицу, Грей давил что есть сил на лезвие стараясь загнать его глубже. Веспер придерживал его руку с лезвием, своей левой рукой. Ослабив хватку и два лезвию пройти насквозь, Веспер правой рукой нанес сильный удар по руке Грея и таким образом обломал её. Лезвие вместе с металлическим предплечьем торчали из ключицы Веспера, Грей отскочил назад и схватился за руку из которой шла кровь и торчали провода. Веспер вытащил лезвие и кинулся на него, на этот раз лезвие попало в точку. Оно проткнуло сердце и Грей рухнул на колени успев произнести:
-ты должен был быть на моем месте. И пал лицом вниз. Для него все было кончено. Лишь кровь разливалась под ним, а в открытых глазах отражалось его сожаление, о том что желанное было рядом, но так и недослалось ему.
Маргарет отрывисто вдыхая воздух наблюдала как затягивалась рана Веспера, она была восхищена, но все её эмоции уходили на рану. Веспер подошел к ней.
-она потеряла много крови, её пульс слабеет. Произнесла Ребекка, она двумя руками зажимала рану Маргарет, но кровь так и не переставала идти.
-помоги ей, только ты можешь помочь. Сказал Купер взглянув на Веспера.
-нет, я не буду ей помогать. Твердо ответил Веспер и повернулся спиной к ним.
-она нужна нам без нее мы не вытащим Ника. Возразил Купер подойдя к Весперу и отдернул его.
-мы сами его найдем если он здесь. Каждый получил то что заслуживает и я не собираюсь что-либо менять!
Маргарет слышала Веспера и схватилась за руки Ребекки, из последних сил она их сжимала и смотрела Ребекки в глаза уже не в силах что-то сказать, хотя её губы двигались, а за место слов был слышен хрип выходящий вместе с кровью. Этот хрип оборвался и Маргарет разжала свои руки, её глаза закатились.
-она умерла. Произнесла Ребекка укладывая её на спину, затем убрала руки с раны и закрыла ей глаза.
-ну и что мы будем теперь делать? Спросил Купер.
-для начала вернем Ника.
-Джей ты как там?
- бывало и лучше. Отозвался Джей.
- корабли еще сражаются?
-уже нет, буквально несколько минут назад оставшиеся корабли прошли обратно через ретранслятор, здесь остались только мы в этой горе космомусора.
-а как команда и сам корабль?
-мы целы. Ответила Терри.
-а вот кораблю досталось больше, поврежден левый двигатель, в некоторых местах слегка разодрана обшивка, да и край правого крыла обломан. Думаю с ремонтом мы справимся. Добавил Антон.
-хорошо. Постарайтесь состыковаться, нам нужна ваша помощь.
-принял.
-Купер ты пойдешь с Ребеккой за Никому, думаю в компьютере Маргарет есть информация на этот счет. А я вернусь к шлюзу и встречу ребят. Вы после того как разыщите Ника, сразу идете к нам. Произнес Веспер.
-ладно. Ответил Купер.
-её компьютер внизу, я загляну в него. Добавила Ребекка и начала спускаться по лестнице.
- кстати ты действительно разбил пробирку? Спросил Купер.
- нет конечно, я же еще не совсем выжил из ума. Это был муляж, а настоящая надежно спрятана. Эта сыворотка еще понадобится человечеству и может быть даже поможет его спасти. Поэтому пусть она будет скрыта, до этого момента. А теперь пошли, ребята наверное уже на подходе. Ответил Веспер и начал спускаться по лестнице.
-я его нашла. Кричала Ребекка, когда Веспер и Купер спустились.
-отлично встретимся у шлюза. Произнес Веспер и побежал в коридор. Купер подождал Ребекку и они отправились следом.
46
На всем пути Весперу никто не попадался, как будто весь корабль был пустой, он без проблем добрался до шлюза и стал ждать. Купер с Ребеккой наблюдали похожую картину, они брели сквозь пустые коридоры в которых совсем не давно бродили люди компании, но сейчас они словно призраки, покинутые в суматохе коридоры и помещения были полны вещей и разнообразных электрических приборов, некоторые из которых были включены.
Вся эта обстановка постоянно держала в напряжении, Купер с Ребеккой то и делали что шли медленно с выставленными вперед пистолетами.
-он должен быть здесь. Произнесла Ребекка открывая дверь за которой располагался еще один блок камер.
-я ничего не вижу. Это помещение намного меньше того, но я уверен что оно такое же пустое. Произнес Купер и собрался уходить, в камерах было темно.
-ХМ-ГХ. Из темноты Раздался кашель и Купер подскочил к камере из которой он исходил. Ребекка включила свет.
-это он, мы его нашли. Произнес он. Ребекка открыла все камеры, в первой камере забившись в угол сидел человек. Весь заросший и в оборванных засаленных вещах. Он закрывал глаза рукой и щурился от яркого света исходящего от ламп.
-кто вы? Спросил он.
-мы те кто вернет тебя домой, пошли нас уже ждут. Произнес Купер и взяв Ника за руку принялся вытаскивать его из камеры.
-я никуда не пойду. Упирался он и хватался руками за решётку.
-ты хочешь увидеть свою жену и ребенка? Спросил Купер отпустил его.
-где они, что с ними? Ник подскочил и встал перед Купером.
-они на земле, с ними все хорошо, мы вернем тебя к ним. Я знаю что тебе трудно верить людям после того что с тобой здесь случилось, но доверься нам, Ронда просила вернуть тебя и мы дали слово что ты вернешься.
-хорошо, я согласен. Ответил он.
-тогда идем.
Они двигались к шлюзу.
-Веспер мы почти дошли, корабль прибыл? Запросил по рации Купер.
- еще нет. Ник с вами? Ответил Веспер.
-да.
-открывайте шлюз, я состыковался. Произнес Джей.
- принял. Ответил Веспер и нажал на кнопку панели управления, шлюз открылся. В коридор вышли Антон с Терри.
-где они? Спросила Терри.
-уже здесь. Ответил Веспер увидя Купера, Ребекку и Ника когда они вышли из лифта.
-Ник! Завопила Терри и бросилась к нему.
-ты цел, все в порядке?
-да, уже все хорошо.
-у вас еще будет время поговорить, а сейчас вам надо выбраться от сюда, пока не пришло подкрепление. Произнес Веспер. Джей вышел из шлюза.
- Ник! Закричал он.
- ты даже не представляешь как я рад тебя видеть. Произнес он и обнял его.
-Ребекка проводи их до гаража, там должен быть хоть один пустой корабль, Джей забирайте корабль и улетайте на Землю.
-а как же вы? Спросил Антон.
-мы останемся здесь. Произнес Веспер подойдя к иллюминатору.
Все смотрели на него.
-если кто-то хочет улететь я не буду против. Сказал Веспер посмотрев на Ребекку.
- нет я остаюсь, я везде за тобой. Произнес Купер.
-я тоже остаюсь. Произнесла Ребекка.
Веспер кивнул.
- зачем? Спросила Терри.
-я не могу бросить корабль, да и должен же кто-то разобраться со всем что здесь случилось. Произнес он смотря в иллюминатор, на проплывающие мимо обломки и на сияющие за ними планеты.
-идем гаражи на пять этажей ниже, я надеюсь вы вооружены. Произнесла Ребекка.
-да оружие у нас есть. Ответил Антон.
-был рад с вами поработать. Произнес Джей.
-я тоже, вы замечательная команда. Мы не будем прощаться, я надеюсь еще увидится с вами в более спокойной обстановки и был бы не против поработать с вами еще. Ответил Веспер.
-тогда до встречи, мы будем ждать вас на Земле.
-заглядывайте к нам. Добавила Терри.
-обязательно. Улыбнулся Веспер.
-спасибо вам. Произнес Ник подойдя к Весперу и протянул ему руку. Они обменялись рукопожатием.
-береги Ронду и своего сына, ведь семья это самое ценное и иметь её большое счастье, поверь мне. Произнес Веспер глядя Нику в глаза.
-обещаю. Ответил он.
-прощай Ник.
-я даже имени вашего не знаю.
-меня зовут Веспер.
-еще раз спасибо вам Веспер.
Все переглянулись и команда ушла с Ребеккой, перед шлюзом остались Веспер и Купер.
-зачем мы остаемся здесь? Спросил Купер.
Веспер достал сигареты и закурил.
-это новый мир и у нас есть возможности узнать его по лучше. Какие новые тайны он хранит, почему его выбрала Маргарет, что она узнала. Эти вопросы волнуют меня, но кое-что волнует меня больше.
-и что это?
-в нашей солнечной системе я был везде и так от всего устал, особенно от людей которые уничтожают все вокруг себя, а также себе подобных ради глупых целей. А здесь я чувствую себя так спокойно, это место дает мне надежду и смысл бороться дальше. Ведь пока жизнь открывает перед до мной что-то новое я буду меньше оглядываться на старое. И стану меньше думать о том что все в жизни идет по кругу.

КОНЕЦ.